Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis V - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Wojt
3 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Некстген от глобалок :madness:

Квадрупл эй, который мы заслужили покупая 100500 доплнений для четвертой европки

5 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Потом начнут жаловаться, что все играется без участия игрока :smile43:

Автобатлеры были, автошутеры были, настало время автостратежек! Параходы на острие прогресса, а плебс не понимает :madness:

Scald
13 минуты назад, Wojt сказал:

Квадрупл эй, который мы заслужили покупая 100500 доплнений для четвертой европки

Автобатлеры были, автошутеры были, настало время автостратежек! Параходы на острие прогресса, а плебс не понимает :madness:

Так есть же уже: image.thumb.png.7f0aa8efb2729341fd87ef44289d85f9.png

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

У них видите ли 3500 рублей за игру

Я человек который может купить игру за 3.5к и за 5к могу. Только я не согласен с ценообразованием в стиле - раз они могут платить столько значит должны. Смотрю на цены в стиме и челюсть не перестаёт отваливаться, скоро придётся для неё тележку прикупить. Это игры... развлечение... пиксели ... которые даже не принадлежат покупателю. Ты их даже продать или передать не можешь, потому что не владеешь ими.

Стим добился своей цели и люди стали чаще покупать, а не скачивать. Ну потому что это удобней, игры то недоделанные выходят зачастую и перекачивать патчи неудобно. Там теперь есть мастерская, удобный форум и руководства.

Сегодня чтобы купить в стиме новинку, надо быть трансказахом, мастерская в игре - да забей иди в ситискайлайнс 2 и мучайся с втроенным мод менеджером (или купи моды как у бефёзды), патчи а зачем если игру уже купили?

Заоблачные цены это очередной гвоздь в крышку гроба приличных игр, а неприличным ничего не сделается.

Конкретно про параходов: а когда в последний раз было, что купленная игра работает как задумано на релизе или через год после него? А цена, как не за г***о... Зато по акциям обычно всё супергуд и игра доделана и контентом обросла.

Chingizid
8 часов назад, SShredy сказал:

Потому что это строительный симулятор, а это грандстратегия. Самым близким конкурентом ЕУ5 можно считать Циву, а у Анно это Тропико.

Да там как бы сражения отнюдь не градостроительные судя по видео да, градостроительство никуда не делось и будет являться основой, но сражения пока на суше видел уже к серьезной стратегии принадлежат.

СУЛАРИУС
5 часов назад, 0wn3df1x сказал:

У меня из-за этого возникает важный вопрос: Какой содомит подменил часть моих россиян на корпоративных лакеев? 

Я ведь с ними рос в одной стране, на одной картонке примерял спортивные штаны в минус 30 зимой, затем торговался с нищим азербайджанцем, чтоб скинуть цену вдвое. 

А сейчас они мне утверждают, "да валвовский эквивалент 1600 рублей за игру в 50$ - это бред для нищуков". 

У них видите ли 3500 рублей за игру - это нормально, это они называют "да это фигня вообще, а не цена", это "с друзьями на шашлыки поехать" или "девку в ресторан сходить".

Мне приходится держать себя в рамках приличия, но так и хочется спросить: Вы кто такие, ёкарный бабай?! Вы откуда взялись, черти? Вы чо, глиномесы, которые цепляют брендовые шмотки за сотни тыщ рублей чисто ради шильдика, чтоб было дороха-бохато? Вы в кого из русских людей с вековой идеологией торга и купечества трансформировались, супостаты басурманские? Вы чо, долбанулись, ратовать за то, чтобы платить больше? Офигеть можно.

Такие дела.

Просто нужно реже посещать ДТФ и другие элитарные ресурсы. Я давно стараюсь не брать игру дороже 999 руб. Последний раз предсказывал Якудзу 5 и Киберпанк за 2 тыс руб на хайпе, а так мне проще всегда было дождаться скидок :burzhuy:

3 часа назад, Perf сказал:

Я человек который может купить игру за 3.5к и за 5к могу. Только я не согласен с ценообразованием в стиле - раз они могут платить столько значит должны. Смотрю на цены в стиме и челюсть не перестаёт отваливаться, скоро придётся для неё тележку прикупить. Это игры... развлечение... пиксели ... которые даже не принадлежат покупателю. Ты их даже продать или передать не можешь, потому что не владеешь ими.

Сейчас ключи удаленных игр из стима бывает продают за 8-15 тыс руб :madness:

17 часов назад, Perf сказал:

Я человек который может купить игру за 3.5к и за 5к могу. Только я не согласен с ценообразованием в стиле - раз они могут платить столько значит должны.

Ну... у меня из тех друзей, кто вообще играет в парадоксовские игры, знатно бомбанули с такой цены, даже не взирая то что для них 3.5к не совсем деньги, позволить такую цену точно могут. 

И сказали, пусть идут парадоксы идут на хрен с таким отношением. Скорей всего ничего покупать не будут, максимум на распродаже. Я вот первоначально планировал взять, а с такого поворота похоже тоже подожду, ибо в одиночку вообще не привык играть.

Chingizid
(изменено)

До сих пор не играю в СК3, хотя игру купил, но по скидке, то же самое и с длц: потихоньку покупаю когда распродажа большая, но не играю, подожду еще пару-тройку длц и когда игра окончательно обрастет мясом и со следующего года начну в нее играть.

Никто ведь не заставляет покупать прямо сейчас и играть в забагованное и неработоспособное гуано на старте, коим оно и будет несомненно, учитывая системные требования надо ожидать худшего от игры на старте.

ЗЫ. Буквально пару недель назад увеличил память с 32гб до 48гб, покупал для Майкрософт Флай симулятор и новых шутанов, а тут на те оказывается и для Европы 5 32гб уже впритык, страшно подумать, а сколько же следующие игры параходов потребуют ресурсов.

Изменено пользователем Chingizid

Почитал форум парадоксов, ИИшка мертвая в игре. А завоевания супер легкие. Жаль, очень жаль.

Wojt
2 часа назад, Stell сказал:

Почитал форум парадоксов, ИИшка мертвая в игре. А завоевания супер легкие. Жаль, очень жаль.

ИИшка и в четверке мертвая была, что не помешало некоторым, не буду показывать на себя пальцем, наиграть несколько тысяч часов.

СУЛАРИУС
28 минут назад, Wojt сказал:

ИИшка и в четверке мертвая была, что не помешало некоторым, не буду показывать на себя пальцем, наиграть несколько тысяч часов.

В каждой новой части глобалок ИИ становится все хуже. После Крестов 2 уже боты Крестов 3 напоминают пассивных аутистов :28156:

manul75
2 часа назад, Stell сказал:

Парадоксы сами признались? :) до выхода игры еще почти 3 месяца, а тут уже такие выводы...они максимум субъективны, основаны на том, кто что видел по видео в обзорах некоторых блохеров 

Wojt
(изменено)
18 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

В каждой новой части глобалок ИИ становится все хуже. После Крестов 2 уже боты Крестов 3 напоминают пассивных аутистов :28156:

Парадоксы думают, что игровое CUMьюнити хочет FUCKING SLAVES♂ и пачку DLC за ♂three hundred bucks♂ :Strong:

Изменено пользователем Wojt

YaisSevastopolya

Судя по моим раскопкам кода 3-й Хойки, ИИ у парадоксов это довольно незамысловатый скрипт, едущий по сюжетным рельсам из костылей. Тут или нормальные кодеры должны нормальные скрипты писать, или ввиду нынешних времён пора уже посадить на ИИ не очень жрущую нейронку, которой надо будет вкручивать уже не уровень сложности, а уровень тупости. Потому что любая нейронка посаженная на игровые механики и выучившая их в базовом варианте всегда беспощадно обыграет игрока.

Myxach

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дневник о Родине EU5

Miles
2 часа назад, Myxach сказал:

Дневник о Родине EU5

Но родина EU5 это Арагон!:108196:

Wojt
26 минут назад, Miles сказал:

Но родина EU5 это Арагон!:108196:

И таки немножечко Израиль, если судить по цене :108196:

6 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

В стелларисе вроде норм и без модов. 

6 часов назад, manul75 сказал:

Парадоксы сами признались? :) до выхода игры еще почти 3 месяца, а тут уже такие выводы...они максимум субъективны, основаны на том, кто что видел по видео в обзорах некоторых блохеров 

очевидно по тому как играется. супер пассивная иишка, италия захватывается за пару десятилетий. даже в ЕУ4 такого нет. 

Игровые рамки - 500 лет. По отзывам, за 100 лет захватывается все и вся. Смысл играть дальше?

manul75
27 минут назад, Stell сказал:

Игровые рамки - 500 лет. По отзывам, за 100 лет захватывается все и вся. Смысл играть дальше?

6824317595.jpg

СУЛАРИУС
1 час назад, Stell сказал:

В стелларисе вроде норм и без модов. 

В Стельке с каждой новой версией ИИ становится тупее, так как ему сложнее даются новые механики :smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,237
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 334310

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

851

• Дон Андрон

494

• Miles

322

• SShredy

108

• СУЛАРИУС

89

• Wojt

70

• Канцлер Шольц

66

• Blackfyre Kreis

64

• Kapellan

54

• Chestr

51

• Captain_Izolenta

48

• fiw

47

• Frozzolly

44

• Stell

42

• Holst

36

• Sega_Smailav

36

• general007

30

• manul75

30

• stanimir

29

• DOPAEMOH

29

• MetallAlximist

28

• MaXimuS

27

• Москаль

27

• psametix

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

Дон Андрон

Вот, скажем, новости с Плазы. Йохан говорит, что для хранения продовольствия раньше предусматривалось несколько вариантов амбаров и складов. Но сейчас их количество было сокращено до одного (с разными

• Сейчас на странице   3 пользователя

• artextreme
    • ryazanov
    • mr.prinkol
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...