Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis V - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

raidener
(изменено)

В яндекс-браузере есть аудио перевод роликов. Так же его можно встроить в другой браузер. Смотрю сейчас Османов от Злевика, все понятно вцелом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Установка расширения:

Warning

Если вы пользуетесь Tampermonkey 5.2.0+, не забудьте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

1. Установите расширение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем raidener

Captain_Izolenta
9 часов назад, OLDodin сказал:

А для того чтобы на 5000 серии нвидиа в 4К получить больше 60 фпс нужно включать генерацию фейковых кадров.

Глобальные стратегии же не про графон, а про механики и вызовы игроку которые он должен разрешать - зачем сходить с ума и пытаться переплюнуть даже Unreal Engine 5 в плане тормознутости.

Неужели кто-то у них думает что 100К деревьев и птичек привлекут больше игроков чем 10К ?

А-то что в стратегии на предтоповом железе Ж.О.П.А. 30 фпс - это маловато, а в мидле-энде еще и тормозить такими темпами будет. Так-то там не деревья, а те же города на карте, смена днА и ночи( как в Вике 3). Я бы хотел на карте посматривать на колоны войск и рабочую движуху в городах.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 часов назад, Wojt сказал:

Большинство игроков на плазе устроили шит шторм из-за того что ачивки привязаны к железному мужику. Устраивать шит штормы -  это основная функция "большинства игроков" :108196:

Ну это бред. Единственное требование, чтобы ачивки не блочили модами. А железяк прикольный, не дает скипнуть факапы, когда за Гавайи в Европе 30 лет РЕЗНЯ :Berserker: идёт. Потому что Соперник заступился, подтащил союзы, а ты в ответ свои:napoleon:

Captain_Izolenta
6 часов назад, ryazanov сказал:

Сэйвы делать не дают обычные в айронмене , поэтому делают копии сэйва и всё. Вот и обход. А Вике спокойно играешь с обычными сейвами и ачивки не блочатся. А Юхан ретроград

Обычные сейвы в Вике для слабаков!

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, Chestr сказал:

Вот и я думаю что не стоит эту привязку убирать никогда. Однако в сложных ачивках допускается сейв сделать порой. Компромисс своего рода такой. :shake: :five:

Так не проще ли SAM тогда уж:Cynical:

Дон Андрон
(изменено)

4 ноября на PC выходит одна из самых ожидаемых стратегий последних месяцев — Europa Universalis V. Новая часть культовой серии Paradox вызывает большие эмоции у поклонников жанра, а первые рецензенты уже успели оценить, получила ли серия достойного преемника.

Судя по оценкам профильных медиа, у Paradox Interactive есть поводы для радости. На сайте Metacritic средний балл Europa Universalis V составляет высокие 85/100 (на основе 14 рецензий).

Europa Universalis V — избранные оценки

• GAMINGbible — 90/100
  • TechRadar Gaming — 90/100
  • The Gamer — 90/100
  • PC Gamer — 87/100
  • GameWatcher — 85/100
  • IGN — 80/100
  • Stevivor — 80/100
  • CGMagazine — 80/100

Журналисты единогласно подчеркивают, что Europa Universalis V предлагает не только эволюцию по сравнению с предыдущими частями, но и представляет собой «настоящее возрождение» серии. Как отмечается в обзорах, Paradox удалось модернизировать классическую формулу без потери её души, создав «более глубокую и динамичную историческую симуляцию, чем когда-либо прежде».

Рецензенты хвалят игру за прозрачный интерфейс, целостную структуру геймплея и ощущение «живого мира», где решения игрока оказывают заметное влияние на ход истории. Во многих отзывах также отмечается огромное количество опций и впечатляющая глубина механик, которые должны удовлетворить даже самых требовательных стратегов.

Однако не обошлось и без критических замечаний. Некоторые журналисты указывают, что EU5 поначалу может ошеломить обилием информации, а версия перед релизом имела проблемы с оптимизацией. Также появляются мнения, что баланс и искусственный интеллект требуют доработки, из-за чего игра иногда производит впечатление не до конца завершённой. Несмотря на эти замечания, рецензенты сходятся во мнении — Europa Universalis V обещает стать одной из лучших стратегий последних лет, а её развитие после релиза может сделать её практически обязательной для поклонников жанра.

Ниже вы можете ознакомиться с обновлённой разработчиками полной аппаратной спецификацией игры:

Спойлер

U0okN_Qc9a9IsKeUeiZ89g.jpeg

Изменено пользователем Дон Андрон

4 часа назад, Wojt сказал:

Ты буржуйский хорошо знаешь?

Да та же нейронка яндекса нормуль переводит, не идеально, но достаточно

(изменено)
46 минут назад, Дон Андрон сказал:

Однако не обошлось и без критических замечаний. Некоторые журналисты указывают, что EU5 поначалу может ошеломить обилием информации, а версия перед релизом имела проблемы с оптимизацией. Также появляются мнения, что баланс и искусственный интеллект требуют доработки, из-за чего игра иногда производит впечатление не до конца завершённой. Несмотря на эти замечания, рецензенты сходятся во мнении — Europa Universalis V обещает стать одной из лучших стратегий последних лет, а её развитие после релиза может сделать её практически обязательной для поклонников жанра.

Чеж тогда rome imperator и виктория не взлетели? Мне кажется они это д***о со времен сегуна пытаются людям впарить, а люди не хотят. В итоге решили уничтожить EU чтоб людям деваться было некуда, чтоб все это д***о продать. 

Короче надеюсь eu5 провалится как виктория, рим император, dawn of war 3, чтоб нарушение удалено менеджеры которые не играют в игры, дали указание сделать eu6 как eu3-4

ryazanov
4 часа назад, Holst сказал:

А при чем тут анонс к началу разработки? Параходы всегда примерно так анонсят, да все адекватные. Есть конечно беседка с 6 свитками или биовары с новым эффектом массы

Они обожглись в свое время с последней Хойкой. Больше они не анонсируют не имея на руках уже практически готовой игры.

(изменено)
27 минут назад, Vadd сказал:

Чеж тогда rome imperator и виктория не взлетели? Мне кажется они это д***о со времен сегуна пытаются людям впарить, а люди не хотят. В итоге решили уничтожить EU чтоб людям деваться было некуда, чтоб все это д***о продать. 

Короче надеюсь eu5 провалится как виктория, рим император, dawn of war 3, чтоб нарушение удалено менеджеры которые не играют в игры, дали указание сделать eu6 как eu3-4

Не совсем понял откуда такое мнение, 5 часть выглядит значительно лучше 3 и 4, экономика, торговля, война, сражения и дипломатия улучшены, введено население, религии населения и т.д., много новых механик. Виктория 3 провалилась, ибо там наоборот многие механики порезали, такие как сражения, нормальные объявления войн и т.д., так что сравнение некорректное. 

_________
добавлено 0 минут спустя
23 минуты назад, ryazanov сказал:

Они обожглись в свое время с последней Хойкой. Больше они не анонсируют не имея на руках уже практически готовой игры.

Так и я о том же, и правильно делают, свитки вон заанонсили сколько лет назад? А есть только тизер

Blackfyre Kreis
(изменено)
32 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Ниже вы можете ознакомиться с обновлённой разработчиками полной аппаратной спецификацией игры:

О на моей 5070ti пойдёт без лагов и фризов. Это победа. А то я нищий ПК юзер :Inbred:

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Chestr
1 минуту назад, Blackfyre Kreis сказал:

О на моей 5070ti пойдёт без лагов и фризов. Это победа. А то я нищий ПК юзер :Inbred:

Ты бы лучше оперативу озвучил и проц :boy-cleanglasses:

16 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

На моей 4080 наверно должно норм тянуть, но у меня 4к разрешение, а значит нагрузка в разы выше

Blackfyre Kreis
18 минут назад, Chestr сказал:

Ты бы лучше оперативу озвучил и проц :boy-cleanglasses:

Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade 32 ГБ
Процессор Intel Core i5-14600KF OEM

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Holst сказал:

На моей 4080 наверно должно норм тянуть, но у меня 4к разрешение, а значит нагрузка в разы выше

У меня есть 4к моник, но для моих глаз не подошло. Вернулся на 2к гейминг. 

30 минут назад, Holst сказал:

Не совсем понял откуда такое мнение, 5 часть выглядит значительно лучше 3 и 4, экономика, торговля, война, сражения и дипломатия улучшены, введено население, религии населения и т.д., много новых механик. Виктория 3 провалилась, ибо там наоборот многие механики порезали, такие как сражения, нормальные объявления войн и т.д., так что сравнение некорректное. 

Я посмотрел на ютубе ролики где играют, это рим император. Я в него играл, может часов 100 потратил, он уныл и тосклив, да они в eu5 автоматизировали торговлю и ресурсы, но унылым рим от этого не перестал быть. 

Wojt
7 минут назад, Vadd сказал:

Я посмотрел на ютубе ролики где играют, это рим император.

Я посмотрел на ютубе ролики где играют, это европа универсалис :023:

Слушайте, а ни у кого еще нет ощущения после просмотров стримов, что это все что угодно, но не европа? Ну т.е. все эти фишки с экономикой и торговлей взятых из вики, может быть хорошо зайдут, лишь бы не сильно душными были. Но вот эти войны с вызовом ополчения как в крестах, кал же полный, нет? По сути большая клякса=ты выиграл. Не могу представить пока что, как тут можно выжить и ачивки выполнить на подобии феодоро и албинии. Посмотрел florryworry который уже в 1377 собрал тоскану, при этом пока он всех вокруг вассалил и захватывал, никаких трудностей не увидел, и условное агрес. расширение тут оч слабо чтоль реализовано. Тут всего набрано из крестов, вики, ромы, но духа европки, кроме сословий и временной линии, особо нет

Blackfyre Kreis
4 минуты назад, TimonXru сказал:

Слушайте, а ни у кого еще нет ощущения после просмотров стримов, что это все что угодно, но не европа? Ну т.е. все эти фишки с экономикой и торговлей взятых из вики, может быть хорошо зайдут, лишь бы не сильно душными были. Но вот эти войны с вызовом ополчения как в крестах, кал же полный, нет? По сути большая клякса=ты выиграл. Не могу представить пока что, как тут можно выжить и ачивки выполнить на подобии феодоро и албинии. Посмотрел florryworry который уже в 1377 собрал тоскану, при этом пока он всех вокруг вассалил и захватывал, никаких трудностей не увидел, и условное агрес. расширение тут оч слабо чтоль реализовано. Тут всего набрано из крестов, вики, ромы, но духа европки, кроме сословий и временной линии, особо нет

Ну классический старт базовой версии. Четвёрка тоже в начале с вопросами была. Эта по интереснее в старте так или иначе. Но то что похож на гомункула - это прямо следовало ожидать частично. 

Wojt
13 минуты назад, TimonXru сказал:

Ну т.е. все эти фишки с экономикой и торговлей взятых из вики, может быть хорошо зайдут, лишь бы не сильно душными были.

Там можно все атоматизировать. Не думаю, что будет душно.

28 минут назад, TimonXru сказал:

Не-а. Есть ощущение, что слава богу уходим от механик маны и экономики строго текущей с востока на запад. 

Проблемы со слабым и, кажется да, видны. И очень хотелось бы чтобы компьютер играл получше. В том числе не позволяя слишком много игроку. Но вот сами механики видятся однозначный шагом вперед

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

У меня есть 4к моник, но для моих глаз не подошло. Вернулся на 2к гейминг. 

У меня телек хороший 10 битный, а к нему комп подключен

36 минут назад, TimonXru сказал:

Ну так в то время ополчение и было, не важно аристократии или нет, их мешали, те же боевые холопы и т.д., наёмники. Претензия к тому что микро государство не сможет выжить?) Так это как раз реалистично. Опять же претензии к механикам из других игр странные. То есть ввели население и всё что с ним связано, плохо? Нет. Улучшили торговлю, экономику, производство, дипломатия и т.д., тоже плохо? Нет. Какая разница взято это из других серий или нет? Главное чтоб игра была хорошая, и пока она таковой выглядит. Как по мне так хоть назови игру Кал Универсалис 5, но чтоб она хорошая была

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,964
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 383786

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

896

• Дон Андрон

542

• Miles

368

• Wojt

174

• Chestr

155

• SShredy

117

• СУЛАРИУС

107

• Captain_Izolenta

99

• Blackfyre Kreis

86

• Holst

69

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• Kapellan

54

• Stell

46

• Frozzolly

44

• general007

40

• Sega_Smailav

40

• DOPAEMOH

36

• ryazanov

34

• manul75

31

• stanimir

29

• MaXimuS

28

• MetallAlximist

28

• Москаль

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   5 пользователей

• WhiteXTC
    • Solomandra
    • Captain_Izolenta
    • KovAlexey
    • Sindell
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...