Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

trvl1tx1
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Естественно, На ДВ мы будем работать, пока вы в игру играть будете (((

Ладно, я не в тут тему нааписал. 

@Дон Андрон перекинь тред в вопросы пожалуйста. 

могу включить тебе интерактивный стрим в дискорде:thank-you:

KovAlexey
В 02.11.2025 в 16:34, Aselantr сказал:

Есть серия игр Sid Meier's Civilization. Так вот, там к нашему времени ИИ даже деградировал, не то что остался на месте, это даже подвердили зумеры/пердежи, которые фанатели по 6 части. А всё почему? Потому что в таких играх за ИИ отвечает целый 1 человек, да небось еще и на голодном пайке числится.

В циве было чему деградировать?

57 минут назад, Helion сказал:

Музыка в игре так себе.. электронное эпическое брыньканье как в последних сериях игр. Нет в них до ре ми фа со ля си как в Europa 3 или Rome TW. Но я так понимаю у нас будет возможность включать музыку предыдущих игр как это реализовано в Виктория 3.

За предзаказ точно дают музыку из 4ки. 

Дон Андрон
9 часов назад, Holst сказал:

Вот тоже этот прикол утюгов не понимаю, игра жутко скудна, а фокусы просто делают всё из воздуха. С ЕУ4 и ее миссиями конечно не такой кринж, но лучше самому выбирать пути развития и делать всё ручками, а бонусы получать от того что ты сам сделал, а не кнопочку нажать

Это отдельный пункт обучения, который в начале партии можно включить или отключить в настройках игры.

1 час назад, Helion сказал:

Музыка в игре так себе.. электронное эпическое брыньканье как в последних сериях игр. Нет в них до ре ми фа со ля си как в Europa 3 или Rome TW. Но я так понимаю у нас будет возможность включать музыку предыдущих игр как это реализовано в Виктория 3.

В любой игре можно выкрутить музыку на ноль, свернуть её, поставить в ютубе фоновый плейлист и получать новые ощущения. Кстати, у нежно любимых шведскими парадоксами не менее шведских Сабатонов, записи которых в свои игры они пихают целыми альбомами, недавно вышла новая пластинка.

1 час назад, Helion сказал:

Вот на музыку как по мне вообще плевать, я всегда либо на ноль ее выкручиваю, либо на самый минимум

Chestr
1 час назад, KovAlexey сказал:

За предзаказ точно дают музыку из 4ки. 

За более чем 12 лет игры в неё, как-то поднадоела :time:

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

FN1OziVecdPtNEhvHQYIyKvhErqEaHyjaQ9vMiZy

Хорошего начала рабочей недели! Уже завтра выходит Europa Universalis V, и за несколько дней до релиза игра вырвалась в топ продаж Steam!

Совсем недавно игра была на 79 месте, но на выходных она поднялась до 6 места среди всех игр и до первого места среди ещё невышедших игр. На 10 месте расположилась другая игра от Paradox Interactive, Crusader Kings 3, для которой недавно вышло крупное обновление и дополнение про юго-восточную Азию. Вчера амбициознейший проект Юхана Андерссона показал ряд авторов контента, а до этого критики и журналисты поделились своими отзывами (средняя оценка игры на Metacritic — 85).

Уже успели посмотреть на игру в видео и на стримах? Как вам?

Solomandra
2 часа назад, trvl1tx1 сказал:

могу включить тебе интерактивный стрим в дискорде:thank-you:

У меня дискорд не работает, последняя ломалка сломалась

Chestr

Посмотрел несколько таймлапсов, штук 5. Франция всегда топ 1 в 19 веке из того что видел. 

России вообще никогда не бывает даже рядом. Кастилия на Камчатке в порядке вещей. Османы ничего не могут. 

Получается всё в свои руки брать придётся, чтобы нормальную историю творить. :drink:

DOPAEMOH
Спойлер

image.jpeg.098a14d611aadd2844d2aadc03872094.jpeg

Chestr
Только что, DOPAEMOH сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Пошла предзагрузка (Открыть)

За сутки как и обещали :time:

WhiteXTC
(изменено)

del

Изменено пользователем WhiteXTC

raidener

Скачать нужно 7.5 Гб

Дон Андрон

Внезапно. Некоторые обзорщики на стримах говорили о 60 гигабайтах на скачку.

DOPAEMOH
9 минут назад, Дон Андрон сказал:

Некоторые обзорщики на стримах говорили о 60 гигабайтах на скачку.

Юмористы.

Даже в системных писали 20 гб.

raidener

2 часа назад, Holst сказал:

Вот на музыку как по мне вообще плевать, я всегда либо на ноль ее выкручиваю, либо на самый минимум

Я тоже во время игры слушаю аудиокниги, но если хорошая мелодия, типа конкистадора, то можно и в плеере сохранить, а здесь прослушал и ничего впечатляющего.

WhiteXTC
38 минут назад, Дон Андрон сказал:

Внезапно. Некоторые обзорщики на стримах говорили о 60 гигабайтах на скачку.

На стриме чел говорил что игра весит 17 гигабайт

Дон Андрон
11 минуту назад, raidener сказал:

:wall:

Руки на стол, боец. Команды приступить к приёму пищи ещё не было. )

Надеюсь в ближайших патчах ИИшку сделают более активной. В остальном игра смотриться хорошо.

Парвым модом наверное поставлю мод на карту, который делает ее более яркой.

Дон Андрон

Новое официальное обучающее видео.

"Всё, что вы хотели бы знать о системе населения в EU5, но стеснялись спросить..."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,066
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 388055

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

897

• Дон Андрон

548

• Miles

368

• Wojt

179

• Chestr

168

• SShredy

119

• СУЛАРИУС

107

• Captain_Izolenta

99

• Blackfyre Kreis

86

• Holst

70

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• Kapellan

54

• Stell

46

• Frozzolly

44

• general007

40

• Sega_Smailav

40

• ryazanov

36

• DOPAEMOH

36

• manul75

31

• stanimir

29

• MaXimuS

28

• MetallAlximist

28

• Москаль

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   8 пользователей

• CesSsaR
    • Антон Левахин
    • Allexissss
    • AndrG
    • Дон Андрон
    • kaifatik
    • Scald
    • Captain_Izolenta
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС