Перейти к содержимому
Strategium.ru

Миграционная ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

irbis09sk
7 часов назад, bird31243077 сказал:

ультраправвые, я русский по отцу, по началу научитесь разделять кавказцев, ведь там все разные, а потом уже тут че-то говорите

Чтобы тут что то говорить , извиниться за чеченские войны не собираетесь ? И правы те , кто предъявляет вам крайний национализм и агрессивность 

bird31243077
2 часа назад, irbis09sk сказал:

Чтобы тут что то говорить , извиниться за чеченские войны не собираетесь ? И правы те , кто предъявляет вам крайний национализм и агрессивность 

Вот интересный ты человек. По началу говоришь что Путин бандер не добивает, а потом начинаешь защищать махровых националистов. Так же, "это другое"

bird31243077
(изменено)
2 часа назад, irbis09sk сказал:

Моя материнская кровь не имеет чеченской, отцовская же русская и темболее не имеет. Схерали я должен извиняться за других кавказцев? Это все равно что немцев за наполеона заставить извиняться. я даже веры другой (Я Христианин), и горской крови не имею.

Изменено пользователем bird31243077

SpecOps

..Тем не менее именно эта крайняя версия «традиционализма» нередко навязывается и у нас — например, в виде ношения никаба. Хотя аль-Азхар, один из главных центров исламского богословия, еще в 2009 году запретил никаб в своих учебных корпусах, а совет улемов Пакистана в 2015-м подчеркнул, что закрытие лица не является обязательным требованием шариата, в России он постепенно стал восприниматься некоторыми проповедниками как «правильный» исламский дресс-код. При этом в арабских странах он встречается крайне редко: в Иерусалиме, например, его чаще можно увидеть на манекене в лавке, чем на прохожих. 

Даже в Саудовской Аравии известная поп-певица Зейна Имад выходит на сцену без лица, закрытого никабом. В странах Центральной Азии, напротив, действуют строгие законы против одежды, ассоциирующейся с радикальными исламскими течениями — от Таджикистана до Узбекистана. Это делает Россию для некоторых мигрантов привлекательной не только благодаря уровню жизни, но и из-за отсутствия подобных ограничений, чем нередко пользуются представители радикальных групп.

Однако вопрос не в тотальном отказе от свободы или в ужесточении норм. Проблема в том, что под видом «возвращения к традиции» нередко внедряются формы религиозного экстремизма, не имеющие отношения к аутентичной культуре российских мусульманских народов. 

Истинные традиции должны жить не в запретах, а в примере лучших представителей разных народов - образованных, талантливых и религиозно зрелых людей — ученых, врачей, артистов, инженеров, которые способны показать, как можно гармонично сочетать веру, культуру и современный мир.

(с)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

irbis09sk
В 05.10.2025 в 20:26, bird31243077 сказал:

Моя материнская кровь не имеет чеченской, отцовская же русская и темболее не имеет. Схерали я должен извиняться за других кавказцев? Это все равно что немцев за наполеона заставить извиняться. я даже веры другой (Я Христианин), и горской крови не имею.

Я вам писал , что без обращения на вы и вашего пардона , мне не пишите . гуляйте мимо , хам !

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, SpecOps сказал:

как можно гармонично сочетать веру, культуру и современный мир.

Слушайте , полковник , ну так дайте правильное определение поганой власти обнуленыша , которые не защищают исконно русские традиции и лишь болтают о многонациональности ! Да я не против много национальности , но приехав в исконные РУССКИЕ земли , будьте любезны забыть о своих исламских выпендюриваниях !!! А вашего голоса в этом вопросе , на форуме не слышно !!!

SpecOps

О Логике: ФСБ предотвратило теракт...

Террорист-смертник (снова мигрант из Средней Азии, как и террористы во время теракта в "Крокусе"), завербованный террористами ИГИЛ (организация, признанная в России террористической) хотел подорвать себя в людном месте (рядом с высокопоставленным российским офицером). 

Но благодаря четкой работе сотрудников ФСБ теракт удалось предотвратить. Задержано четыре человека. 

Помню, когда в 2023 году от руки нацистки из "Азова" погибла Даша Дугина, в России ввели жесткие ограничения на въезд граждан Украины (исключительно через Шереметьево и с такой фильтрацией, которую пройти крайне трудно).

Между тем у нас даже попытку ввести биометрию со стороны Средней Азии кто-то очень системно САБОТИРУЕТ!!!

Интересно, сколько еще должно у нас произойти терактов и попыток их провести со стороны граждан из Средней Азии, чтобы и в отношении их были введены хотя бы такие же меры предосторожности? 

Или я не понимаю, и "ЭТОДРУГОЕ"? Но если "ЭТОДРУГОЕ", то думаю, надо пояснить людям - А В ЧЁМ "ЭТОДРУГОЕ"? А то люди уже совсем запутались и не понимает этой "ЛОГИКИ". 

Единственная логика с высоты сегодняшнего дня в таких действиях состоит в том, что кому-то очень не хочется, чтобы мигрантов из Средней Азии в России заменили мигранты из Украины. Почему не знаю. Но другой логики по совокупности всех фактов в таких решениях просто нет. 

И эти люди знают "входы-выходы" во властные кабинеты, чтобы пролоббировать данное решение.

Wojt
20 минут назад, SpecOps сказал:

Интересно, сколько еще должно у нас произойти терактов и попыток их провести со стороны граждан из Средней Азии, чтобы и в отношении их были введены хотя бы такие же меры предосторожности? 

Вопрос как это будет работать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SpecOps

Прежде чем хихикать над британской, и шире европейской, миграционной политикой, нам стоит посмотреть в зеркало.

И увидеть бревно в своём глазу, такое же огромное, как и британцев. У нас целое Духовное Управление Мусульман выдаёт фетву о недопустимости перевозки курьерами харамных продуктов. То есть, по сути объявляет, что часть граждан и не граждан, могут жить не по законам государства, не по Конституции, а по религиозным законам. Ну и? 

Совет по правам человека прямо заявил, что это противоречит российскому законодательству чуть более, чем полностью. Но хотелось бы увидеть "фетву" прокуратуры. 

При этом, заметим, что никаких фетв по поводу того, что, скажем, ММА во многих аспектах противоречит Исламу (начиная от неприкрытого аурата и заканчивая опасностью тяжелых травм) и о том, что по сути это харам для мусульман, чему есть немало канонических обоснований, ДУМ не выносит. Хотя тот же Шамиль Аляутдинов, уважаемый имам, один из лучших исламских богословов России, давно дал разъяснение по этому вопросу.

Или о том, что вместо публичных намазов на улице, лучше совмещать намазы, что совершенно не противоречит Сунне, ДУМ тоже ничего не говорит.

Собственно, все это имеет простое объяснение. Целевая аудитория заявлений ДУМ это мигранты, причём, зачастую, разделяющие идеи радикального толка. Люди довольно простой системы координат. Но, именно на них делают ставку, желая, совершенно очевидно, получить политический вес. Поэтому популизм. Поэтому ни слова про ММА (этнические клубы же), и про публичные молитвы. 

Однако, сие есть опасная игра не только для государства. Но и даже для тех, кто думает, что может стать для радикалов своим. Сирия вам пример того, как обычно у радикалов определяется кто свой, а кто нет. 

Wojt
24 минуты назад, SpecOps сказал:

У нас целое Духовное Управление Мусульман выдаёт фетву о недопустимости перевозки курьерами харамных продуктов. То есть, по сути объявляет, что часть граждан и не граждан, могут жить не по законам государства, не по Конституции, а по религиозным законам.

А в чем тут нарушение закона? 

SpecOps
29 минут назад, Wojt сказал:

А в чем тут нарушение закона? 

Ну у нас вроде светское государство. По крайней мере так написано в конституции.

Wojt
1 минуту назад, SpecOps сказал:

Ну у нас вроде светское государство. По крайней мере так написано в конституции.

Да я не спорю, я не о том: одно дело когда фетва про многожонство, все понятно, а в случае с курьерами в чем нарушение? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15783

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

93

• SpecOps

35

• belogvardeec

18

• Solomandra

18

• Флавий Аниций

12

• Febus

11

• WolfRus

10

• Disa_

9

• irbis09sk

9

• лекс

4

• psametix

4

• bornrules

4

• Wojt

3

• bird31243077

3

• 0wn3df1x

2

• Blackfyre Kreis

2

• vodko

1

• KOROL

1

• wmz

1

• Valamir

1

• Olgard

1

• Н.G-Man

1

• Братец Лис

1

• Лимба

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Элиты заигрались. Один праздник вскрыл большое предательство в верхах. "Халяльная Россия" – уже реальность   В Москве и других городах России с размахом отметили Курбан-байрам. Десятки тысяч

Флавий Аниций

Показалось интересным Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Поскребёшь сторонников замещающей миграции - найдёшь иноагентов.

Chestr

Когда помойки типа садовода и фудсити в порядок приведут, тогда можно сказать что реально делом занялись в этом вопросе. Это главные источники беззакония в московском регионе, а стало быть и в стране.

Arrey

верно. И снова верно но уже только частично, здесь форма важна.  верно. НО уже совсем почти не имеет отношение к сути.. если суть та же почему это пропагандируется не в традиционных русс

Arrey

Так на любом языке политика одного Китая звучит одинаково. Они тоже много веков делились на народности и воевали между собой. А сейчас там все Хань (Китайцы), и то что 155 разных ханьских диалектов не

Valamir

Это, в общем-то, распространённая практика в нормальных странах. В том же Китае, например. У меня там дочь несколько лет работала преподавателем. Рабочая виза на год, обязательно по приглашению работо

Братец Лис

Ну я вообще исхожу из того что миграция в нынешнем виде преступление против русских как народа и России как государства. Она не нужна экономически, а культурно криминогенно и даже террористически - оп

SpecOps

Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором и третьем чтениях закон, который запрещает зачислять в школы детей мигрантов, которые не знают русского языка.  Отныне, прежде чем зачислить

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...