Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великая Россия !!! - Что это такое и для чего ???

Alexandr256

Рекомендованные сообщения

Кудеяр
49 минут назад, Плепорций сказал:

Говоря же о России, я имел в виду прежде всего отношение российского государства к собственному народу.

Где вы видели человечность на гражданской войне? Россия никак не может из них вылезти, этим объясняется очень многое. Если считать, что человечество развивается поступательно и как единая цивилизация, то тогда вы во многом правы. Но тогда очень многое из происходящего на планете необъяснимо. Я же исхожу из теории Л,Н,Гумилёва. На Земле одновременно существует несколько цивилизаций, каждая из которых находится на своём этапе развития, имеет свои особенности и при этом каждая влияет на другие, положительно или отрицательно. Ничем другим всю сложность происходящих событий объяснить невозможно.

KolenZo
1 час назад, Плепорций сказал:

Единая мировая культура возможна при колоссальном развитии коммуникаций, при отсутствии барьеров для коммуникаций. При нынешнем их развитии лет через 50 в более-менее развитых государствах будет присутствовать единая западно-восточная культура, и вне Сети будут существовать только папуасы и готтентоты со своими первобытными общинами.

Язык - первый, но очень мощный барьер для коммуникации, могу только пожелать удачи объединить мир, стоящий на грани ядерного конфликта, под одним языком за 50 лет.

Arrey
(изменено)
7 часов назад, Плепорций сказал:

Говоря о культурном заимствовании я не имел в виду заимствования у Византии. В тот период были позаимствованы фактически только православие и государственный герб. Я пишу о периоде петровских реформ и позже.

Ну и зря, культурный обмен с римлянами(Византией) был гораздо дольше и  глубже чем поверхностные реформы Петра.

Дело именно в масштабе культур. Славянские, финно-угорские и прочие племена имели простую, бытовую культуру: обычаи, костюмы, песни-пляски, устные сказания, траволечение и пр. Сравни это с греко-римской культурой: письменная литература, кодифицированное право, театр, наука, философия.

Ну сравнили, новгородская вечевая демография была ни чем не хуже афинской, а может и лучше. Письменные источники на старославянском начинаются с  11 века, а на древнегреческом с семнадцатого... Скоморохи старше театра... и все понимают, что спор вы ведете о ТОП народах, то есть большинство европейцев в пролете и кстати современные европейцы никакие не наследники древней Греции если вы не в курсе))

Изменено пользователем Arrey

Arrey
6 часов назад, Плепорций сказал:

За исключением того, что культуры индийской и китайской интеллектуальных элит были не заимствованные, а свои собственные

В отличии от культур западной Европы которые будучи по крови кельтами/готами/вандалами...по вашим словам все заимствовали у западного Рима? Вот только европейские государства появились через тысячу лет поле падения западного Рима, а значит не могли ему наследовать, слишком много времени прошло... а вот сама римская империя существовала до середины 15 века... правда на западе с 16-17 веков ее перестали называть римской и стали называть византийской(якобы чтобы не запутаться) но по факту грубый подлог...

Arrey

Марксисты в начале прошлого века решили претворить эту светлую идею в жизнь. Перевоспитать целую нацию.

На самом деле не одну нацию, но революция 1918 года у них не удалась...

Приведи мне финн-угорский аналог "Диалогов" Платона. Сошлись на славянский вариант "Арифметики" Диофанта.

Не вопрос, только сначала предоставь оригиналы этих приведений, а не "якобы переводы" написанные в 17-18 веке. С переводами вот ведь незадача... есть проблема... не известно существовали ли оригиналы и на каком языке они были написаны, вдруг на славянском?)) Как докажешь что нет?))

Н.G-Man
(изменено)
15 часов назад, Плепорций сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я подхожу к дискуссии так: если тебе есть что сказать - скажи! Если тебе известны народы, которые озабочены - приведи пример. Причем нормальный пример, на базе фактов. А не на базе наименования государства. Если тебе известны достижения России - напиши про них. Слово "выдуманные" я забираю назад. Чтобы не засорять спор.

Я лишь выяснял, что ты понимаешь под "величием" (только размер территории де-юре?). Ты же даешь голословные высказывания, без конкретики.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я подхожу к дискуссии так: если тебе есть что сказать - скажи! Если тебе известны народы, которые озабочены - приведи пример. Причем нормальный пример, на базе фактов. А не на базе наименования государства. Если тебе известны достижения России - напиши про них. Слово "выдуманные" я забираю назад. Чтобы не засорять спор.

Серьезно не знаешь ни одного ученого, изобретателя, врача, педагога, поэта, писателя, композитора?))

А вообще я так то уже достиг своей цели. :smile173:

Изменено пользователем Н.G-Man

Плепорций
15 часов назад, SpecOps сказал:

Все британские колонии. ВСЕ!

_________
добавлено 3 минуты спустя

Концлагеря кстати Англичане придумали. Для буров.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Везде где появлялась Великобритания местные начинали гибнуть миллионами.

У Великобритании нет никаких колоний. Буры - это разновидность колонизаторов, а не местное население. Что касается местного населения, то оно и независимо от GB имело свойство гибнуть миллионами. И до, и после. Впрочем, приведите конкретный пример миллионных жертв, случившихся именно по итогам британской колонизации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , вы несколько упрощаете. Давайте возьмем, например, историю нынешней ЮАР. Жили там бушмены, уровень цивилизации был примитивен. Затем случилась голландская колонизация, позже британская. После англо-бурских войн сформировалось бурское самоуправление, которое затем переросло в режим апартеида. Когда негры оказались отстранены от управления страной. С вашей точки зрения это, наверное, вопиющее притеснение коренного населения и колониализм в явном его проявлении. Но если посмотреть на результаты апартеида, то к моменту его отмены ЮАР представляла собой весьма развитое государство с высоким уровнем жизни, в котором негры, несмотря на ущемление прав, жили кратно лучше, чем те же негры в соседних государствах, которые в то время не находились под гнетом колонизаторов. После же отмены апартеида в ЮАР начались резко негативные явления, отбросившие ее экономику сильно назад. И то, что ЮАР сейчас более-менее на плаву, есть заслуга "белого" меньшинства, которое, угнетая негров в течение длительного времени, привило им некоторые важные ценности и навыки. Вот Южной Родезии, например, в этом смысле повезло много меньше - белые поселенцы не смогли там оказать позитивное влияние на черное большинство в той степени, чтобы последнее оказалось способно на эффективное самоуправление. В результате там до 2017 года воцарился режим Мугабе - один из самых одиозных в мире.

Остальные колонизаторы тоже во общем то не подарок.

_________
добавлено 3 минуты спустя
15 часов назад, Кудеяр сказал:

И выйти не могло! Потому что Маркс был экономистом и ни разу не психологом. База всего это человек и его тараканы. Это не учли и всё просто не могло не развалиться. В самом марксизме заложены теоретические ошибки, поэтому с социализмом всё так странно и непредсказуемо.

А вот именно эта система.

"Это когда повар жарит котлеты не потому, что ему за это платят, а потому, что он это любит делать, за что получает лайки. Таксисту нравится возить людей, врачу нравится их лечить, строителю - строить."

На самом деле реализуема, да она и реализуется в развитых странах, вот только совсем не так как описывал Маркс.

Ты совершенно прав! От первого до последнего слова.

Плепорций
15 часов назад, Кудеяр сказал:

Где вы видели человечность на гражданской войне? Россия никак не может из них вылезти, этим объясняется очень многое. Если считать, что человечество развивается поступательно и как единая цивилизация, то тогда вы во многом правы. Но тогда очень многое из происходящего на планете необъяснимо. Я же исхожу из теории Л,Н,Гумилёва. На Земле одновременно существует несколько цивилизаций, каждая из которых находится на своём этапе развития, имеет свои особенности и при этом каждая влияет на другие, положительно или отрицательно. Ничем другим всю сложность происходящих событий объяснить невозможно.

В этом смысле с Гумилевым трудно спорить. И про гражданскую войну я согласен. Спор здесь о величии России. О том, в чем оно состоит. Я предлагаю оппонентам быть по-сдержанней со своей гордостью за Россию. В том числе и потому, что в ней есть проблемы с человечностью, вытекающие из перманентной гражданской войны.

Febus
14 часа назад, Arrey сказал:

новгородская вечевая демография была ни чем не хуже афинской

Она зависела от зерна с юга. Новгород никогда не славился наличием большего населения. 

Письменные источники на старославянском начинаются с  11 века, а на древнегреческом с семнадцатого...

А что случилось в семнадцатом?

Скоморохи старше театра

Скормхов никто в мире не знает, значит культурного наследия ниже нуля, а греческие театры все знают. 

современные европейцы никакие не наследники древней Греции если вы не в курсе))

Современные россияне наследники ссср, но никак не российской империи. Она абсолютно чужда нам 

Плепорций
14 часа назад, KolenZo сказал:

Язык - первый, но очень мощный барьер для коммуникации, могу только пожелать удачи объединить мир, стоящий на грани ядерного конфликта, под одним языком за 50 лет.

Это всё затыки сегодняшнего дня. Если посмотреть ситуацию в динамике, то результат в среднесрочной перспективе вполне предсказуем. Я не верю в ядерный конфликт, и я верю в появление и повсеместное распространение лингверсоров, автоматически переводящих любой язык на любой язык как письма, так и устной речи.

Febus
11 минуту назад, Плепорций сказал:

Спор здесь о величии России. О том, в чем оно состоит. Я предлагаю оппонентам быть по-сдержанней со своей гордостью за Россию.

Некоторые так сказать оппоненты в попытке возвеличить русь матушку идут путем копателей черного моря с постройкой пирамид на месте киева 

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Плепорций сказал:

Это всё затыки сегодняшнего дня. Если посмотреть ситуацию в динамике, то результат в среднесрочной перспективе вполне предсказуем. Я не верю в ядерный конфликт, и я верю в появление и повсеместное распространение лингверсоров, автоматически переводящих любой язык на любой язык как письма, так и устной речи.

Наука так сказать не сидит на месте, в то время как космические корабли бороздят просторы большего театра, ии сделает такой передатчик

Плепорций

Ну и зря, культурный обмен с римлянами(Византией) был гораздо дольше и  глубже чем поверхностные реформы Петра.

Приведите примеры того, что позаимствовано у Византии. Помимо православия и всего, что связано с православным культом.

Письменные источники на старославянском начинаются с  11 века, а на древнегреческом с семнадцатого...

Это неправда. Письменные источники на древнегреческом начинаются с IV века до нашей эры.

Скоморохи старше театра... и все понимают, что спор вы ведете о ТОП народах, то есть большинство европейцев в пролете и кстати современные европейцы никакие не наследники древней Греции если вы не в курсе))

Это неправда, греческий театр появился в IV веке до нашей эры, задолго до скоморошества. Европейцы - однозначно наследники античной культуры, это отлично известно всем, кто учился хотя бы в средней школе. Современная европейская культура выросла из Возрождения, и сам этот термин возник в обозначение возрождения античных культурных традиций.

В отличии от культур западной Европы которые будучи по крови кельтами/готами/вандалами...по вашим словам все заимствовали у западного Рима? Вот только европейские государства появились через тысячу лет поле падения западного Рима, а значит не могли ему наследовать, слишком много времени прошло... а вот сама римская империя существовала до середины 15 века... правда на западе с 16-17 веков ее перестали называть римской и стали называть византийской(якобы чтобы не запутаться) но по факту грубый подлог...

Европейские государства - это результат окончательного дробления Священной Римской империи, если Вы не в курсе. Сохранявшей формальную преемственность с Западной Римской империей. И я опять Вам советую открыть школьный учебник по истории в разделе про эпоху Возрождения и почитать, что там написано.

Не вопрос, только сначала предоставь оригиналы этих приведений, а не "якобы переводы" написанные в 17-18 веке. С переводами вот ведь незадача... есть проблема... не известно существовали ли оригиналы и на каком языке они были написаны, вдруг на славянском?)) Как докажешь что нет?))

Ага-ага, "нотариально заверенный скриншот". Нисколько не сомневался в том, что из Вас, уважаемый, однажды попрет махровая конспирология. О том, например, что существует мировой русофобский заговор с целью подменить славянских авторов "Диалогов" и "Арифметики" на каких-то Платона и Диофанта. И тем самым принизить Русское Величие!

_________
добавлено 2 минуты спустя
15 минут назад, Febus сказал:

Некоторые так сказать оппоненты в попытке возвеличить русь матушку идут путем копателей черного моря с постройкой пирамид на месте киева 

Хотелось бы конкретный пример такого оппонента.

Arrey
10 минут назад, Febus сказал:

А что случилось в семнадцатом?

На самом деле даже немного раньше... Католические монахи, стали массово "находить исторические тексты" и делать с них копии... сами оригиналы куда то потом сразу исчезали... ну, а 17 век "копии с латыни" переводили "обратно на др греческий" примерно этого возраста все известные тексты на др.греческом...  есть пара ранних но там никаких шедевров... тексты уровня новгородских берестяных грамот..

16 минут назад, Febus сказал:

Скормхов никто в мире не знает, значит культурного наследия ниже нуля, а греческие театры все знают. 

Это проблемы пиара и раскрутки, а не культуры...

Febus
9 минут назад, Плепорций сказал:

Приведите примеры того, что позаимствовано у Византии.

Архитектуру, до прихода греков на руси и до руси не было каменных зданий. Кириллицу, ну тут как бе понятна

Плепорций
4 минуты назад, Arrey сказал:

На самом деле даже немного раньше... Католические монахи, стали массово "находить исторические тексты" и делать с них копии... сами оригиналы куда то потом сразу исчезали... ну, а 17 век "копии с латыни" переводили "обратно на др греческий" примерно этого возраста все известные тексты на др.греческом...  есть пара ранних но там никаких шедевров... тексты уровня новгородских берестяных грамот..

Я уже писал о том, что в древнейшем из найденных древнегреческом папирусе содержится комментарий к стихотворению, приписываемому Орфею, которое использовалось в мистическом культе Диониса "орфическими инициаторами". Цитируются отрывки из стихотворения, за которыми следуют интерпретации основного автора текста, который пытается донести идею, что стихотворение не стоит воспринимать в буквальном смысле. Вы полагаете, что среди новгородских берестяных грамот есть какая-то похожая по содержанию? Хотя бы близко?

Febus
8 минут назад, Arrey сказал:

На самом деле даже немного раньше... Католические монахи, стали массово "находить исторические тексты" и делать с них копии... сами оригиналы куда то потом сразу исчезали...

Они же пришли вместе с греками с греций с захвата осман константинополя 

Arrey
24 минуты назад, Febus сказал:

Современные россияне наследники ссср, но никак не российской империи. Она абсолютно чужда нам

Вам да, чужда. Здесь нужно разделять нацию (Россияне) и народ(Русские). Современных Россиян как искусственную политическую нацию придумал Ельцин и им действительно чуть больше 30 лет.

А вот у русского народа более чем тысячелетняя история, и прямое наследование. У твоего народа тоже наверняка история тоже гораздо более долгая чем у РФ.

Плепорций
Только что, Febus сказал:

Архитектуру, до прихода греков на руси и до руси не было каменных зданий. Кириллицу, ну тут как бе понятна

Соглашусь, но отчасти. Архитектура была храмовой. Письменность не совпадала с византийской - болгарские монахи Кирилл и Мефодий создали на ее основе свой, оригинальный вариант.

Febus
16 минут назад, Плепорций сказал:

Хотелось бы конкретный пример такого оппонента.

2 минуты назад, Arrey сказал:

русского народа более чем тысячелетняя история, и прямое наследование.

Плепорций

Принято.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 405
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28624

Лучшие авторы в этой теме

• Плепорций

81

• Arrey

61

• SpecOps

56

• Febus

31

• Disa_

23

• Братец Лис

20

• лекс

13

• Кудеяр

13

• KolenZo

10

• irbis09sk

10

• Sarhang

10

• Wojt

9

• Н.G-Man

9

• Alexandr256

9

• Gulaev

8

• Иван-Ваня-Иванов

8

• Igrok23

6

• Almar

4

• Fabrizio

3

• Alex2411

3

• Муцухито

3

• Мутабор

3

• UBooT

2

• 0wn3df1x

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexandr256

В чем величие россии? И для чего оно?! Хочу задать всем, кто присутствует на этом форуме такой вопрос. Как вы понимаете величие России?  Для чего россии и россиянам нужно величие, и как это

Флавий Аниций

Кому это многим? Британским иноагентам, неумело впаривающим пацифистскую пропаганду?  То, что эпоха Ельцина была периодом развала и разложения, это консенсус практически для всех патриотов России,

Кудеяр

Во первых Россия сумела создать цивилизацию на землях в большинстве в принципе непригодных для хозяйственной деятельности. В Канаде например, обладающей сходным климатом, вся жизнь сосредоточена на тё

Igrok23

Любопытно это читать, а что в Финляндии есть такого что необходимо России, может ресурсы какие драгоценные? Или что в их территории особенного? Там кроме леса ничего нет, а своего леса и России в Сиби

Братец Лис

Так вы не одного исторического факта в подтверждение  своей светлой идеи (кстати Пайпс, Духинский и Розенберг вполне ваше творчество вполне одобряют) что русское государство наследовало монголам тоже

Arrey

Ты не юли, ты заявил что если раздробленность то история государства считается с объединения, так продолжай, заяви что германское государство и германская культура появились в 1871 и до этого его не б

лекс

А прочитать внимательно не судьба? Я два раза процитировал. И ещё раз Если кому-то не понятно, разъясняю. Есть греческая культура. Есть местная культура ранних римлян. Первая проникае

лекс

Я не спрашивал на каком она пути.   Верно. Поэтому в качестве критерия не годится от слова вообще.   Про тубу-юмбу это всего лишь развитие твоего критерия - отсутствие заимство

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...