Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мод “Русь и Рим”

Флавий Аниций

Рекомендованные сообщения

Флавий Аниций
(изменено)
9 часов назад, Cyrus05 сказал:

Аналогичный вопрос про воссоздании единой Римской империи. Можно ли за ЗРИ восстановить Римскую империю(начинал за итальянских Висконти)? Так как у меня в решениях этого нету. 

Я проверил и понял причину:  решение о реставрации единой Римской Империи за Западный Рим действительно отсутствовало в моде (вероятно, было случайно удалено).

К счастью, решение удалось восстановить, позаимствовав из оригинального "Heirs of Rome", адаптировал его к моду, чуток поправив. Также была прописана недостающая локализация для связанного с этим события. Помимо прочего, исправил пару мелких багов с персонажами и одной родословной. Но это ерунда, старые сохранения должны работать. 

Короче, мод обновлён и перезалит, ссылки прежние.

@Cyrus05  проверяйте у себя, теперь решение о восстановлении единой Римской Империи через Западную точно должно присутствовать и работать. Надеюсь, что это был последний серьёзный баг в данном моде. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

5 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Я проверил и понял причину:  решение о реставрации единой Римской Империи за Западный Рим действительно отсутствовало в моде (вероятно, было случайно удалено).

К счастью, решение удалось восстановить, позаимствовав из оригинального "Heirs of Rome", адаптировал его к моду, чуток поправив. Также была прописана недостающая локализация для связанного с этим события. Помимо прочего, исправил пару мелких багов с персонажами и одной родословной. Но это ерунда, старые сохранения должны работать. 

Короче, мод обновлён и перезалит, ссылки прежние.

@Cyrus05  проверяйте у себя, теперь решение о восстановлении единой Римской Империи через Западную точно должно присутствовать и работать. Надеюсь, что это был последний серьёзный баг в данном моде. 

Премного благодарен вам! Спасибо! Действительно, теперь можно восстановить единую Римскую империю за ЗРИ. Пойду восстанавливать величие Рима!!

В 16.07.2025 в 09:27, Флавий Аниций сказал:

Уважаемый, Флавий Аниций, это здорово что Вы до сих пор поддерживаете этот мод , знайте что есть люди которые следят и верят в то что мод рано или поздно( пусть маленькими шажками) будет обновляться !

Миниатур777

Подскажите пожалуйста,при создании Римской Республики у персонажа не появляется родословная основателя,а при восстановлении Западной Риской империи появляется родословная,не подскажите в чем проблема?

Флавий Аниций
(изменено)
4 часа назад, Миниатур777 сказал:

Подскажите пожалуйста,при создании Римской Республики у персонажа не появляется родословная основателя,а при восстановлении Западной Риской империи появляется родословная,не подскажите в чем проблема?

Без понятия. Только что проверил, родословная основателя  Римской Республики у меня появляется по эвенту. Не удалось воспроизвести вашу проблему.

Миниатур777
11 час назад, Флавий Аниций сказал:

Без понятия. Только что проверил, родословная основателя  Римской Республики у меня появляется по эвенту. Не удалось воспроизвести вашу проблему.

Может документ с эвентом сбросить,может там ошибка?просто я там религии изменил,с христианства и эллинизма на всевозможные религиозные группы.если надо то могу сбросить документ с эвентом.

Silvertjcx8

Не даёт родословные за Республику, за Западную Римскую и за объединение, когда это делается за императора Византии. Я не знаю, это баг или нет.

И да, я не хочу показаться придирчивым и надоедливым или что-то такое. Но решение объединения для Византии после последнего обновления (скачал и с гугла и с яндекса, с мейла не могу качать) снова поломалось, тот же красный крестик про не существование ЗРИ. А для ЗРИ, да, появилось несколько решений на объединение, что круто. 

Флавий Аниций
1 час назад, Миниатур777 сказал:

Может документ с эвентом сбросить,может там ошибка?просто я там религии изменил,с христианства и эллинизма на всевозможные религиозные группы.если надо то могу сбросить документ с эвентом.

Сбрасывайте, я посмотрю. 

50 минут назад, Silvertjcx8 сказал:

Не даёт родословные за Республику, за Западную Римскую и за объединение, когда это делается за императора Византии. Я не знаю, это баг или нет.

Проверю.

51 минуту назад, Silvertjcx8 сказал:

И да, я не хочу показаться придирчивым и надоедливым или что-то такое. Но решение объединения для Византии после последнего обновления (скачал и с гугла и с яндекса, с мейла не могу качать) снова поломалось, тот же красный крестик про не существование ЗРИ. 

Час от часу нелегче. Неужели я в файлах что-то напутал? Исправлю обязательно. 

Миниатур777
11 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Сбрасывайте, я посмотрю. 

Проверю.

Час от часу нелегче. Неужели я в файлах что-то напутал? Исправлю обязательно. 

Решил проблему, просто авторы не указали republic = yes, у них было republic = no,просто я играю в чистые наследники Рима,не ваш мод,а темы на форуме не нашел, извините.

Флавий Аниций
(изменено)
41 минуту назад, Миниатур777 сказал:

Решил проблему, просто авторы не указали republic = yes, у них было republic = no,просто я играю в чистые наследники Рима,не ваш мод,а темы на форуме не нашел, извините.

Понятно. У меня там строчка   is_republic = no  - закоменчена знаком #.

А тему по оригинальному моду лучше отдельную создать, в моей версии отличий хватает.

Миниатур777
2 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Понятно. У меня там строчка   is_republic = no  - закоменчена знаком #.

А тему по оригинальному моду лучше отдельную создать, в моей версии отличий хватает.

Я б и твой поставил,но у меня imperial_elective_away и ancient religions reborn,правда у меня с heirs of rome и elective away стоит патч совместимости.

Флавий Аниций
(изменено)

Мод обновился, ссылки прежние. Список сделанного:

1)   Повторно (и надеюсь, окончательно) починил баг с красным крестиком, из-за которого не удавалось восстановить Римскую Империю за Византию.

2)   Исправил события для римлян и византийцев: убраны дурацкие ограничения на создание римских родословных , при наличии уже имеющейся родословной, помеченной “has_bloodline_flag = roman_bloodline”. Теперь проблем с получением родословных: консула Римской республики, Восстановителя Западной и единой Римской Империи -  быть не должно (протестировал, для надёжности, у меня работает как надо). 

3)  Добавил совершенно новую родословную, её выдают при восстановлении королевства Вестготов.

4)  Мелкие исправления и 2 новых модификатора для культуры крымских готов.

Старые сохранения должны быть совместимы. @Silvertjcx8 можете проверять работоспособность.

Silvertjcx8

При первичном тесте, было старое сохранение за Византию с контролем территории подходящим для объединения - всё сработало и объединилась и родословная далась и кб для РИ появились. При использовании SCMR (версия - взял из сборки от Aveonius на ваниль) в новой игре за императора Византии за создание ЗРИ тоже родословная появилась.

Более, так сказать, детальные тесты смогу начать с 18 августа. Я на вахте играю в ск2. Ваш мод и сборка АГОТ (чередую, чтобы отдыхать) - единственное что спасает меня от смертельной скуки. Там комп старенький, с более современными играми проблемы. 

К сожалению, я не умею ставить лайки, за 11 лет на форуме не научился, но Ваш мод определенно заслуживает такой один огромный лайк. Да и оперативно реагируете, что очень радует.

Флавий Аниций
(изменено)

@Silvertjcx8 спасибо за отзыв и отчёт. Я тоже тестировал вчера, перед тем как выпустить обнову. Да и впредь все свои правки буду проверять, дабы избежать неприятных сюрпризов. 

9 часов назад, Silvertjcx8 сказал:

К сожалению, я не умею ставить лайки, за 11 лет на форуме не научился,

Там надо 15 сообщений написать, если мне не изменяет память.

9 часов назад, Silvertjcx8 сказал:

Да и оперативно реагируете, что очень радует.

Просто не люблю откладывать что-то в долгий ящик. Особенно когда речь идёт о критических проблемах, вроде неработающих решений. Пусть у меня сейчас и нет возможности активно развивать мод, но хоть с базовой поддержкой справляюсь.:smile173:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8501

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Основой этого фанатского дополнения являются моды “Новгород” (от e479) и Heirs Of Rome (за авторством Saruman’а). В процессе разработки (занявшей более 8 месяцев) я не просто объединил чужие моды, но

Флавий Аниций

Проблема в авторских правах. Мой мод сочетает в себе чужие моды (Новгород, Наследники Рима и более мелкие), что ясно из описания. По сути, это их компиляция, совмещённая с моими собственными нара

Флавий Аниций

Вышло обновление мода, ссылки прежние. - Добавлены новые родословные для: Склиров (доступна с 9 века) и Рубенидов (с основания Киликийской Армении в 1080 году). - Поправил несколько мелких б

Флавий Аниций

Идея мне нравится. Хотя развитием мода я пока не занимаюсь. Может быть, потом вернусь к его поддержке и добавлю. Но в ближайшее время точно нет, ибо занят другими делами.

Флавий Аниций

Мод обновился, ссылки те же. Добавлены актуальные исправления для встроенного русификатора ванильной игры.

Флавий Аниций

Мод обновлён, ссылки те же. Добавлены актуальные исправления для встроенного русификатора ванильной игры.

Флавий Аниций

Вам спасибо. Приятно знать, что это ещё хоть кому-то нужно.

Jean

Мод прекрасно сочетается с Patrum Scuta Ironman(обязательно для погружения) и Better Looking Garbs(это вкусовщина). Собственно сейчас у меня стоят только эти три мода(кроме агота,конечно), совету

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...