Перейти к содержимому
Strategium.ru

Geopolitical Simulator 5

Рекомендованные сообщения

В 14.05.2025 в 11:54, Raizel сказал:

ну нет, 1.17 реально лучше, чем 1.16 и 1.15!

мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус

Этот гордый белорус будет страдать за нас до конца)

СУЛАРИУС
54 минуты назад, Holst сказал:

Этот гордый белорус будет страдать за нас до конца)

Ему потом ещё баги в глобалках Парадокс ловить нужно :madness:

1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Ему потом ещё баги в глобалках Парадокс ловить нужно :madness:

Несчастный форум, несчастный Raizel

Pavel1992

Что нибудь слышно про русский язык, или лягушатники поддерживаю русофобию до последнего?!

СУЛАРИУС
1 час назад, Pavel1992 сказал:

Что нибудь слышно про русский язык, или лягушатники поддерживаю русофобию до последнего?!

@Raizel спрашивал у разработчиков, но ему вроде не дали четкого ответа. Проще уже дождаться новых версий, где может добавят русский язык в будущем :time:

22 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

@Raizel спрашивал у разработчиков, но ему вроде не дали четкого ответа. Проще уже дождаться новых версий, где может добавят русский язык в будущем :time:

Они бы лучше логику и нормальную работу добавили, а русик уж приложится)

(изменено)

Всем привет! Хочу рассказать про свою крайнюю катку в GPS RON 3. Извиняюсь что пишу под 5 частью, но это судя по всему единственный живой тред по этой игре.

Сел за Анголу, провел либертарианские реформы с особой спецификой - отменил все налоги кроме НДФЛ 5% (плоская шкала), убрал все расходы, независимая судебная ветвь власти, полная свобода всего и так далее. Специфика заключается в запрете контрацепции и абортов без повода (чтоб подстегнуть рождаемость). Параллельно продал всю свободную нефть, чтоб стабилизировать бюджет. Из-за особенностей игры, я не смог убрать соцрасходы до 0 и отдать школы и больницы в частные руки, это просто невозможно, поэтому пришлось ввести НДС 10% и акциз на нефть. Еще в игре нельзя распустить центробанк, ты просто вынужден вручную выставлять ставку, поэтому предвидя грядущий рост ставку я поставил в 13%. 

Прописал чит-код на бессмертия (игра любит в рандомный момент "убивать" правителя, из-за чего катка заканчивается), оставил игру на несколько часов, прифигел: население выросло с вроде 18 миллионов до 25, ВВП на душу с примерно 6к (точную цифру не помню; всё в долларах) до 10к,нищета 0%, инфляция 40%. Жесть. Из-за этого поднял ставки до 20%, что очень помогло (спойлерну - сейчас дефляция 6%, на пике доходила до 35%). Более половины населения - дети до 15 лет. При этом фертильность около 10 детей на женщину :)

Не знаю как на этом сайте прикрепить картинку для подтверждения слов, если что - ответьте на этот комментарий, я скину тг со всеми пруфами. Но самое интересное впереди.  На данный момент - середина 2031 года - моё население перевалило за 6.12 миллиарда человек. Миллиарда. Профицит бюджета 3340% к ВВП (вряд ли это баг, потому что профицит постепенно рос каждый месяц с примерно 5%). Я пытался в начале игры его нивелировать, вводил поддержку медицины, поднимал штат учителей и так далее, но спустя месяцы мне капало еще несколько миллиардов долларов, которые также нужно было на что-то тратить. На данный момент тратить мне их не на что - всё по максимуму. Пенсия 15000 долларов в месяц (правда это не имеет значения, потому что в стране нет стариков, на всех уходит примерно 2 миллиона долларов, то есть на 6 миллиардов населения у меня примерно 130 пенсионеров при том, что пенсия с 59). госрасходы 109 триллионов $, доходы 293 триллиона. При этом ВВП всего лишь 5 триллионов, а ВВП на душу 853$. Построил 14 АЭС, которые не могут покрыть и 2/3 потребления энергии, и периодически взрываются (раз в год одна да бахнет), убивая миллионы людей.

Население младше 15 лет - 99.6%. При этом фертильность 100 детей на женщину (на самом деле больше, просто я упёрся в потолок графика, выше 100 не показывает). Рождаемость 363 ребенка на 1000 человек, смертность пишет 200 на 1000 новорожденных, но опять же, график просто уперся в потолок. Продолжительность жизни 29 лет, полностью вкачанная медицина никак не помогает. Возрастной график выглядит как буква Г, повернутая влево на 90 градусов - нет почти никого старше 13 лет. Такова прекрасная ангола будущего при анкапе.

Так вот, у меня вопрос: при населении в 6.1 млрд детей у меня всего 90к рабочей силы. Как можно увеличить количество работников?

Изменено пользователем Qivivan

Всем добрый день. Подскажите где достать 1.17 попробовать? Не хочу платить криворуким пока не исправятся... а аналоги бесплатные чет нигде не попадаются (((

В 01.06.2025 в 15:31, sergnb сказал:

Всем добрый день. Подскажите где достать 1.17 попробовать? Не хочу платить криворуким пока не исправятся... а аналоги бесплатные чет нигде не попадаются (((

Они быстро не выходят, так что если на зеленом стиме нет, значит пока нет

Сижу тыкаю КНДР. Само собой всё национализировано. Но вот есть проблема, есть цветочная отрасль, советник говорит увеличь персонал на 16000%, но я не могу этого сделать ибо максимум рабочей силы которую мне дают назначить 557 человек. Что я делаю блин не так? При том в отрасли которые открыл я, например по производств пластика, вообще регулировать раб силу не могу лол. Или это проблема игры?

В 14.06.2025 в 12:58, danlim сказал:

Сижу тыкаю КНДР. Само собой всё национализировано. Но вот есть проблема, есть цветочная отрасль, советник говорит увеличь персонал на 16000%, но я не могу этого сделать ибо максимум рабочей силы которую мне дают назначить 557 человек. Что я делаю блин не так? При том в отрасли которые открыл я, например по производств пластика, вообще регулировать раб силу не могу лол. Или это проблема игры?

Да, игра сырая, одни и те же проблемы из части в часть

12 часа назад, Holst сказал:

Да, игра сырая, одни и те же проблемы из части в часть

Я б даже сказал что она не просто сырая, а на грани работоспособности, ладно хоть nan победили. При том раньше данной проблемы не возникало у меня. Тут судя по всему идёт привязка к сектору и инвестициям, что в условиях не всегда работающих компаний, чутка ломает игру.
Из забавного по неведомым мне причинам, Куба работает лучше КНДР. Открываешь/национализируешь сектор и частенько можно его даже настроить, но не всегда.

Ну я наигрался. С версией 1.17 и собственно 1.18 всё понятно. Так например производство пластика мертво, открытие данной отрасли на кубе вызвало рост расходом промышленности с 4B До 120...
Ту же проблему наблюдал и за КНДР. Из забавного производство аллюминия из купленых бокситов в 300 рыл дал профит более 1B, Производство самлоётов в пике доходило до 4% от мирового или более 100шт, рабочую силу данной отрасли регулировать было нельзя, хотя на удивление она всё таки росла. При этом даже при заключении контрактов на экспорт всех самолётов, не помешал за 3г снизить производство до 0,2%. И экспорт приносил более 30B, что обошлось всего в 80M субсидий. Ну а автомобилестроение просто само сдохло и никакие миллиардные субсидии не помогли.

И убив войны в 0 при старте, субъективно игра меньше подтупливала.

Игру можно отложить ещё на пол годика, до новых патчей.

Dimetrius
(изменено)

Потыкался немного, особых отличий от четверки кроме корпораций и неимоверно возросших системных требований не заметил. А ну и тонны багов, чувствую на полгодика это все можно отложить. Вопрос, есть ли способ прикрутить русский язык кроме как платить непонятным пиратам 1500 за доступ на месяц? Разработчики на вопросы о русском вообще отмораживаются либо говорят что не планируется, ну офигеть теперь.

Изменено пользователем Dimetrius

В 09.07.2025 в 12:18, Dimetrius сказал:

Потыкался немного, особых отличий от четверки кроме корпораций и неимоверно возросших системных требований не заметил. А ну и тонны багов, чувствую на полгодика это все можно отложить. Вопрос, есть ли способ прикрутить русский язык кроме как платить непонятным пиратам 1500 за доступ на месяц? Разработчики на вопросы о русском вообще отмораживаются либо говорят что не планируется, ну офигеть теперь.

Да будет как с 4 частью, не допилят и будет просто сырой кусок

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41653

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

98

• Holst

40

• СУЛАРИУС

20

• lekorab

12

• Pavel1992

8

• Anton1989

8

• kyraga

7

• Blackfyre Kreis

7

• chipfamw

7

• DanteZsss

6

• Bazzi

5

• Z-Edition

5

• OZVerin

3

• Илия Пророк

3

• danlim

3

• Дoбро

2

• Solomandra

2

• Nigmat

2

• Jean

2

• Mister Comics

2

• Ktulhu135

2

• TPK666

2

• Bebrikon

2

• Alex5648965870

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

skanpalius

Вы самые глупые пираты о которых мне доводилось слышать 

Alexander_SV

Бывал я у них ранее в чате в телеграмм.Я просто офигел от количества малолетних даунов.Это реально группа инвалидов на голову.Ни в коем случае не платите этим дегенератам.И не подписывайтесь.Если толь

СУЛАРИУС

И при этом игра спокойно продаётся в российском регионе   

СУЛАРИУС

Это просто Альфарии понаехали, ибо потом домой вернутся перекатами 

Raizel

"планируем в конце января". я сам отпишусь, наверное, по факту получения апдейта, личного теста и фидбэка комьюнити

Nigmat

Ну уж с пятой попытки, этот поезд по-любому тронется...

Ktulhu135

Признаю, косяк, недоглядел Очередное доказательство несовершенства их работы с обратной связью Хочешь, чтобы добавили/исправили smth, после чего тебе точно захочется это купить? Покупай сразу и н

OZVerin

аррряяя пиратство запрещено у нас пхаххахах слушай большинство контента в твоей жизни это бесплатный (пиратский). Так-то ты тоже пират получается)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...