Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

psametix
Только что, Эквилибриум сказал:

задница.. я уже Уэльсом попробовал поиграть)))))))) 

да изи, садимся за турка(любую иную страну с которой хотим вассала играбельного выделить). Выделям ВСЕХ кого можно, последним желаемую страну, союзимся со всеми вассалами и нагибаем сюзерена.

Эквилибриум
2 минуты назад, psametix сказал:

да изи, садимся за турка(любую иную страну с которой хотим вассала играбельного выделить). Выделям ВСЕХ кого можно, последним желаемую страну, союзимся со всеми вассалами и нагибаем сюзерена.

Ну разве что только так, разбазарив территории сюзерена.. Я за Уэльс пробовал в союз с Шотландией/Францией/Кастилией и тд, но - нереально. ИИ не в состоянии высадиться на остров.

58 минут назад, Эквилибриум сказал:

@Svrdk 

Удивлен кол-м уний. У меня за партий 20, в лучшем случае 3 унии было. Даже 60-летние правители успевали завести наследника. Дип репа под +9 была (не во всех партиях)

В экономику, вижу, не могу не только я :( Видимо, что бы был высокий доход, нужно мутить что то, как товарищ из темы об Австрии. =(
А сложность "тяжело"?

Зачем выкручивать сложность? Что принципиально изменится, играл раньше постоянно на вх, принципиально бросается в глаза, что вокруг больше дева, нужно немного по другому в дипломатию? Сложность нормал, Насчёт уний я не просто так взял дипломатию первой веткой и влетал в князей в начале игры. Австрия была сильная заунила Венгрию и Богемию и рассорилась с мажорами, достаточно бросить было ее в ривалы, Кастилия тащила с собой ещё 3 унии. Про экономику хз, а какая сейчас нормальная? С домиками не ок, необходимо было держать советника дипку на 5 , вместо домиков. Судов настроил вагон.

Эквилибриум
5 минут назад, Svrdk сказал:

Зачем выкручивать сложность? Что принципиально изменится, играл раньше постоянно на вх, принципиально бросается в глаза, что вокруг больше дева, нужно немного по другому в дипломатию? Сложность нормал, Насчёт уний я не просто так взял дипломатию первой веткой и влетал в князей в начале игры. Австрия была сильная заунила Венгрию и Богемию и рассорилась с мажорами, достаточно бросить было ее в ривалы, Кастилия тащила с собой ещё 3 унии. Про экономику хз, а какая сейчас нормальная? С домиками не ок, необходимо было держать советника дипку на 5 , вместо домиков. Судов настроил вагон.

ИИ всё таки жирнее, что осложняет старт. Но не суть. Я просто по очкам ориентируюсь на сложность.
Я тоже беру дип. и влияние почти во всех партиях, но унии редко бывают :(

Денег - хз, конкретно такого дохода тоже хватает на всякое нужное, но что бы застроить каждую провинцию - нет. 
Тут просто показывали за Австрию доход в 9к к 1550 г ))) Так что сложно представить теперь средний доход /cry

8 минут назад, Эквилибриум сказал:

ИИ всё таки жирнее, что осложняет старт. Но не суть. Я просто по очкам ориентируюсь на сложность.
Я тоже беру дип. и влияние почти во всех партиях, но унии редко бывают :(

Денег - хз, конкретно такого дохода тоже хватает на всякое нужное, но что бы застроить каждую провинцию - нет. 
Тут просто показывали за Австрию доход в 9к к 1550 г ))) Так что сложно представить теперь средний доход /cry

В одной из партий в мп однопровинчатый роттенбург надарил Австрии 8к за первые 20 лет и был без займов, всяких абузов с бабками полно. Но может я темный человек. Везение реально было с унией фра у меня, далее пошло все по накатанной, денег ещё много вложил в монументы, т к делаю одну веру. Да и мир хочется по раньше захватить много жертвуешь на очки и вылезаешь за капасити.

Эквилибриум
3 часа назад, Svrdk сказал:

В одной из партий в мп однопровинчатый роттенбург надарил Австрии 8к за первые 20 лет и был без займов, всяких абузов с бабками полно. Но может я темный человек. Везение реально было с унией фра у меня, далее пошло все по накатанной, денег ещё много вложил в монументы, т к делаю одну веру. Да и мир хочется по раньше захватить много жертвуешь на очки и вылезаешь за капасити.

за православных что ли? 

п.с. Не, там доход у человека 9к/мес в 1550-м году. 

1 минуту назад, Эквилибриум сказал:

за православных что ли? 

Нет, со старта. Хз надо скрин смотреть, там был абуз связанный с репарациями на иишках которые брали займы

Эквилибриум
10 минут назад, Svrdk сказал:

Нет, со старта. Хз надо скрин смотреть, там был абуз связанный с репарациями на иишках которые брали займы

Понятно, но я о таком не в теме, так что ))

Мотострелок
10 часов назад, Эквилибриум сказал:

это не игровой доход

там бешенный менеджмент и система перекатов

bornrules
В 26.11.2021 в 17:37, Svrdk сказал:

А давно мангазея такая раскаченная стала?(между прочим целых 7 дева с колонии раньше не обращал внимание) не дай б-г борн заметит, и появится новая эффективная тактика...

Всегда была. А если брать со старта экспансию и успеть колонизировать в первую эпоху, то 9 дева.

Закончил партию на одну веру (православие), на скорость не претендует, колонистов рано подчинил, из-за чего в америках был полный бардак, а индонезию австралию океанию пришлось колонить самому, да и униатов не кормил (а надо было), больше 100 ое не брал. Зато параллельно выполнил ряд побочных ачивок, WC в 1730, 5 уровень защитника веры, метрополию в Риме.

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.pngspacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

spacer.png

Мотострелок
1 час назад, Svrdk сказал:

а индонезию австралию океанию пришлось колонить самому

а разве неколонизированные регионы в ачивке считаются? помоему колонить не надо вообще

топтыжка
3 часа назад, Мотострелок сказал:

а разве неколонизированные регионы в ачивке считаются? помоему колонить не надо вообще

Раньше для одной веры нужно было обязательно заколонить несколько провинций в африке. Почему то именно они мешали делать одну веру оставаясь незаселенными.

JLRomik
(изменено)
i

Обсуждение Европы и Москвы под управлением ИИ во время получения ачивки за Лукку уехало в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а Три Горы как это ни странно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И кстати мантра "сорри за оффтоп" рано или поздно перестаёт работать;)

Изменено пользователем JLRomik

Pvt.Meek
4 часа назад, Svrdk сказал:

WC в 1730, 5 уровень защитника веры, метрополию в Риме.

Такой вопрос: монументы сильно помогли в скорости покраса/крещения?

Просто все игры прежде играл без Левиафана, и из-за обновлений не давали закончить ни одну партию... 

За страны-колонизаторы все-таки не удавалось набрать такой темп, чтобы к 1750-му съесть все. Несмотря на войны нон-стоп и постоянную национализацию съеденного. Правда, не использовал способ "обнуления" 15-летних перемирий путем втягивания в войну через союзника и вывода цели на белый мир. Дочерние державы тоже почти не успел попробовать толком.

Осваивали напрямую или через вассалов?

Мотострелок
(изменено)
19 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Просто все игры прежде играл без Левиафана, и из-за обновлений не давали закончить ни одну партию... 

так это - можно же доигрывать на старых версиях

даже сейчас можно поставить старую версию и доделать партию

или я неправильно понял смысловую нагрузку ?

Изменено пользователем Мотострелок

Pvt.Meek
2 минуты назад, Мотострелок сказал:

так это - можно же доигрывать на старых версиях

Там надо было устраивать пляски с бубном из-за несоответствия обновленной версии русификатора.

Теоретически, знаю, вопрос можно было решить, но у меня не было времени углубляться в этот вопрос.

Плюнешь, подключишь Дхарму/Левиафан и заново начнешь.

(изменено)
1 час назад, Pvt.Meek сказал:

За страны-колонизаторы все-таки не удавалось набрать такой темп, чтобы к 1750-му съесть все. Несмотря на войны нон-стоп и постоянную национализацию съеденного. Правда, не использовал способ "обнуления" 15-летних перемирий путем втягивания в войну через союзника и вывода цели на белый мир. Дочерние державы тоже почти не успел попробовать толком.

Осваивали напрямую или через вассалов?

У меня был совершенно не темповый захват мира, темповый предполагает играть через превышение ое с жирнющими подчиненными странами, а финальным аккордом подготовка стран на менее 100 варскора и последующий их захват одновременной кучей войн, и практически одновременное завершение этих войн, в этом случае можно замахнуться на ранний вц, я планировал далее докрещивать, поэтому страну руинить не хотел. Монументы относительно вц могу отметить гранада +5% админэффективности, мальта -15% к стоимости варскора против других религий, Пегу +2 дипотношениям, Банкок +15% к капасити, но стоит учитывать, чтобы их апнуть до конца нужно минимум 8500 монет, ждать пока они построятся - состаришься, чтобы их полностью ускорить нужно еще 8500 монет/340к рекрутов, такие ресурсы не в обороте в первой половине игры, чтобы их можно было так легко вкладывать, так что упростили вернее сказать вторую половину игры. Про колонистов крайне сомневаюсь, но про не колонистов выбор админка/религия/дипломатия/влияние по идеям очень сильный для темповой экспансии. Да и старайтесь ловить унии или хотя бы через фавор сажать свою династию, это может в разы упростить экспансию в европе за христиан.

Изменено пользователем Svrdk

16 часов назад, топтыжка сказал:

Раньше для одной веры нужно было обязательно заколонить несколько провинций в африке. Почему то именно они мешали делать одну веру оставаясь незаселенными.

Кстати Африку тоже пришлось колонить, но с ней проще - она почти вся фронтитом колонится.

топтыжка
23 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Самый неприятный патч для захвата мира был 1.30. С порезанной админэффективностью просто мучение было.

Сейчас на 1.32 пока первый заход начал (почти закончил точнее 1700год уже). Намного лучше чем 1.30 и вроде даже попроще чем на 1.29.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,885
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1813050

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2403

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...