Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Тимурленг
(изменено)
28 минут назад, bornrules сказал:

Ну даже в реальной истории Россия часто с Османом дружила. Всякое бывало. Войн тоже больше всех с ним. Но в игре, если контролировать Кавказ, то он России не опасен. А вот СРИ он крови попортит много и это хорошо.

Это если Россия не захочет полезть дальше Кавказа в богатые торговые узлы.
А Осман сильно любит брать защитника

Изменено пользователем Тимурленг

bornrules
(изменено)
6 часов назад, Тимурленг сказал:

Да пусть берет. Нападаете на маленького муслима и ставите Османа на растяжку. 

Изменено пользователем bornrules

manul75
9 часов назад, Тимурленг сказал:

да нет у Османа шансов против игрока, что бы он там не брал - вот честно, может внимания не обращаю или просто со старта булю так Осю, что ни разу не видел его с защитником веры или просто внимания на это не обращал на это, потому как это ни как не влияет на мои планы.

вот вопрос, относительно прока эвента на Петра I - вроде раньше, при эвенте выбирал его и он вроде сразу становился царем, а сейчас вот катка, прокнул эвент и он стал у меня наследником.... вот сижу и думаю, то ли космос чем то влияет, то ли водка плохою стала (с) :)  

Тимурленг
(изменено)
5 часов назад, manul75 сказал:

да нет у Османа шансов против игрока, что бы он там не брал - вот честно, может внимания не обращаю или просто со старта булю так Осю, что ни разу не видел его с защитником веры или просто внимания на это не обращал на это, потому как это ни как не влияет на мои планы.

вот вопрос, относительно прока эвента на Петра I - вроде раньше, при эвенте выбирал его и он вроде сразу становился царем, а сейчас вот катка, прокнул эвент и он стал у меня наследником.... вот сижу и думаю, то ли космос чем то влияет, то ли водка плохою стала (с) :)  

Ну,будь у меня такой Осман,я бы тоже его не трогал,чтоб он давил Мамлюка и держал СРИ и Венецию наготове.
К несчастию,у меня он бывал именно таким каким я его описывал

Тимурленг
В 15.05.2025 в 10:35, bornrules сказал:

Да пусть берет. Нападаете на маленького муслима и ставите Османа на растяжку. 

Я уже наигрался через читы

Так что теперь стараюсь играть максимально реалистично

bornrules
В 5/18/2025 в 2:43 AM, Тимурленг сказал:

Я уже наигрался через читы

Так что теперь стараюсь играть максимально реалистично

Так и я реалистично. Тем более Россия часто с Османом вполне дружила.

Тимурленг
(изменено)
1 час назад, bornrules сказал:

Так и я реалистично. Тем более Россия часто с Османом вполне дружила.

Она дружила просто потому что сначала не смогла бы удержать Константинополь,а после потому что ей недовали таже Франция и Британия насувать турку и усилиться

Эти союзы были лакмусовой бумажкой

bornrules
6 минут назад, Тимурленг сказал:

Она дружила просто потому что сначала не смогла бы удержать Константинополь,а после потому что ей недовали таже Франция и Британия насувать турку и усилиться

Эти союзы были лакмусовой бумажкой

Тем не менее вполне дружила и торговала. Османы в это время кошмарили Европу.

Тимурленг
Только что, bornrules сказал:

Тем не менее вполне дружила и торговала. Османы в это время кошмарили Европу.

В то время когда она кошмарила Европу,русские  князья и цари,разве что в мечтах видели золотые кресты над минаретами

Да и торговли той мизер был ибо флота нет,а всякие ханства и орды угоняли жителей,мешая торговле

bornrules
7 минут назад, Тимурленг сказал:

В то время когда она кошмарила Европу,русские  князья и цари,разве что в мечтах видели золотые кресты над минаретами

Да и торговли той мизер был ибо флота нет,а всякие ханства и орды угоняли жителей,мешая торговле

Торговлю для России решил не флот, у нас сухопутные пути в основном. Нашу экономику подняли две вещи: металлургия Урала и хлебная монополия после освоения Новороссии. Флот тут не при чём.

bornrules

Кстати и в игре Москва становится крупнейшим торговым центром мира по оборотам без всякой морской торговли.

Тимурленг
(изменено)

Торговлю для России решил не флот, у нас сухопутные пути в основном. Нашу экономику подняли две вещи: металлургия Урала и хлебная монополия после освоения Новороссии. Флот тут не при чём.

Ага,а Пётр и Иван,потом просто из интереса к военному ремеслу,воевали за выход к Балтике ?

А поляки и шведы просто из любви к пакостям,не давали нормально торговать ?

bornrules
Только что, Тимурленг сказал:

Ага,а Пётр и Иван,потом просто из интереса к военному ремеслу,воевали за выход к Балтике ?

На тот момент Россия ещё третьесортная держава, по признанию того же Петра. Пик могущества России это взятие Парижа и последующий контроль над СРИ.

Тимурленг
(изменено)

Не будь выхода у морю,кто бы покупал товары Москвы ?
Шведы,поляки и турки ,это исторические соперники Москвы,им нет смысла усилять Москву,покупая их товары по приличной цене

bornrules

Только развитие металлургии на Урале создало России собственный ВПК. До этого у нас его просто не было. А хлебная монополия решила проблему системных неурожаев и последующего голода.

Тимурленг
(изменено)

На тот момент Россия ещё третьесортная держава, по признанию того же Петра. Пик могущества России это взятие Парижа и последующий контроль над СРИ.

Пик России может быть.Но пик Москвы это Грозный который присоединил орды, настучал Крыму которого поддержали османы,потом Ордену,потом сумелавыйти на ничей в битве с топами того времени таких как Польша и Швеция

_________
добавлено 2 минуты спустя

Только развитие металлургии на Урале создало России собственный ВПК. До этого у нас его просто не было. А хлебная монополия решила проблему системных неурожаев и последующего голода.

Которого бы не было без морской торговли

Ещё раз,все соеди Москвы,не желали давать за товары Москвы сколько нибудь приличные деньги

Плати они нормально,Россия не рвалась бы так отчаянно к Балтике

bornrules
2 минуты назад, Тимурленг сказал:

Не будь выхода у морю,кто бы покупал товары Москвы ?
Шведы,поляки и турки ,это исторические соперники Москвы,им нет смысла усилять Москву,покупая их товары по приличной цене

Ну во-первых, обороты через Архангельск были достигнуты Петербургом только при Екатерине Второй, тогда как сам Архангельск прихлопнул ещё Пётр. Турки вполне много русских товаров покупали кстати, самая известная протурецкая партия в России это Милославские (ветка царевны Софьи), хотя Фёдор вполне успешно с турками повоевал. А вот Нарышкины была партией пропольской. Пётр вступил в Северную войну за польский интерес и вся Прибалтика должна была достаться Польше, но Польша капитулировала, а Россия продолжила воевать. Так получилось. Елизавета тоже всё своё правление старалась с Польшей дружить. Только Екатерина эти правила поменяла. Отдуплила и турок и поляков. Турок с помощью Англии кстати.

Тимурленг

Ну во-первых, обороты через Архангельск были достигнуты Петербургом только при Екатерине Второй, тогда как сам Архангельск прихлопнул ещё Пётр. Турки вполне много русских товаров покупали кстати, самая известная протурецкая партия в России это Милославские (ветка царевны Софьи), хотя Фёдор вполне успешно с турками повоевал. А вот Нарышкины была партией пропольской. Пётр вступил в Северную войну за польский интерес и вся Прибалтика должна была достаться Польше, но Польша капитулировала, а Россия продолжила воевать. Так получилось. Елизавета тоже всё своё правление старалась с Польшей дружить. Только Екатерина эти правила поменяла. Отдуплила и турок и поляков. Турок с помощью Англии кстати.

И дай угадаю,торговля к турками шла тоже по морю

Ведь так ?

bornrules
3 минуты назад, Тимурленг сказал:

Пик России может быть.Но пик Москвы это Грозный который присоединил орды, настучал Крыму которого поддержали османы,потом Ордену,потом сумела выйти на ничей в битве с топами того времени таких как Польша и Швеция

Это очень некорректно отражено в игре. Дед Грозного Иван Великий принял титул государя всея Руси. Т.е. государя Всероссийского. Просто слово Россия греческое, появилось впервые пр  Вещем Олеге, но в византийских источниках. А у нас грекофильство началось при первых Романовых, тогда слово Русь заменили на его греческий вариант Россия.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Тимурленг сказал:

И дай угадаю,торговля к турками шла тоже по морю

Ведь так ?

Турки были в Крыму и Азове. Туда и по суше всё нормально везли.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Для нас морская торговля не имела такого ключевого значения как для Англии. География разная.

Тимурленг
(изменено)

Это очень некорректно отражено в игре. Дед Грозного Иван Великий принял титул государя всея Руси. Т.е. государя Всероссийского. Просто слово Россия греческое, появилось впервые пр  Вещем Олеге, но в византийских источниках. А у нас грекофильство началось при первых Романовых, тогда слово Русь заменили на его греческий вариант Россия.

Согласен

Тут многое не так показано

Австрия слаба,хотя в своё время дралась с турками и а иногда даже раз на раз

Шведы тоже нормально не показаны.

А уж орды...

Будь орды столь слабы, их бы лет за 5 присоединили.

И не жило бы Крымское ханство так долго.

Франция умудрялась воевать с топами того времени и выигрывать,а также драться по собственному желанию с СРИ, чего в игре когда Австрия император,ни разу не видно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,885
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1805973

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2403

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...