Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

donartruss

Кстати... вот я временно взял под защиту Большую Орду, чтобы её не сожрали литовцы, пока мне недосуг ей заниматься, а потом отменил "крышу". Там перемирие объявляется, после отмены гарантий? Т.к. ничего не написано в полит. вкладке ордынцев, у них там только мир с Казанью и ногайцами перечислен, но при объявлении войны мне вкатывают штраф за нарушение мирного договора...

JLRomik
(изменено)
8 минут назад, donartruss сказал:

Кстати... вот я временно взял под защиту Большую Орду, чтобы её не сожрали литовцы, пока мне недосуг ей заниматься, а потом отменил "крышу". Там перемирие объявляется, после отмены гарантий? Т.к. ничего не написано в полит. вкладке ордынцев, у них там только мир с Казанью и ногайцами перечислен, но при объявлении войны мне вкатывают штраф за нарушение мирного договора...

Ну так вы же давали гарантию и сняли её. У вас и перемирие. Почему у ордынцев должно быть перемирие против вас? Зачем вы смотрите во вкладке ордынцев? Там указано те с кем перемирие у ордынцев.

Изменено пользователем JLRomik

donartruss
Только что, JLRomik сказал:

Ну так вы же давали гарантию и сняли её. У вас и перемирие. Почему у ордынцев должно быть перемирие против вас?

Ну так когда союз разрываю я, перемирие пишется у бывшего союзника, а тут - нет...

JLRomik
1 минуту назад, donartruss сказал:

Ну так когда союз разрываю я, перемирие пишется у бывшего союзника, а тут - нет...

Союз это двустороннее соглашение, а гарантия это только ваша личная хотелка.

donartruss
Только что, JLRomik сказал:

Союз это двустороннее соглашение, а гарантия это только ваша личная хотелка.

В принципе, да, логично.

@donartruss а зачем вообще защищать орду от Литвы? Нет, право ваше, конечно, но зачем? Ну захватит Литва провки, но это же ИИ, он тупой, получит проблемы, вряд ли он перекрестит, а значит будут восстания, он же не умеет с ними бороться, а если  и перекрестит, то вам потом крестить будет легче.

donartruss
21 час назад, Alien сказал:

@donartruss а зачем вообще защищать орду от Литвы? Нет, право ваше, конечно, но зачем? Ну захватит Литва провки, но это же ИИ, он тупой, получит проблемы, вряд ли он перекрестит, а значит будут восстания, он же не умеет с ними бороться, а если  и перекрестит, то вам потом крестить будет легче.

Не хочу усиливать литовцев и поляков, да и у Орды+узбеков мне провки отнять проще, чем у литовцев+поляков. И быстрее, т.к. ордынцы весьма основательно сократились в размерах после проигранной войны с Казанью+ногайцами. Сейчас гарантии с них снял уже, но повесил на пару лет на тевтонов - чтобы Польша не воспользовалась их ослабленным состоянием и карликовой армией после того, как я разгромил ордена и забрал полностью ливонцев. Как восстановят армию - заберу гарантии, они не нужны будут, так как у них уже союз с Богемией (помимо Риги), устоят против поляков.

А может, повоюю с пшеками и заберу у них пограничье с соседями... тогда вопрос решится более надёжно.

В 04.04.2018 в 14:32, Alien сказал:

Вроде же католиков крестить легче, чем всяких сунитов....

@zvei ну так а я о чем

@donartruss ну дело ваше, но я б не стал ) раз заберут провки у орд, значит и с Крымом сцепятся...

Paladin777
(изменено)
5 часов назад, donartruss сказал:

Не хочу усиливать литовцев и поляков, да и у Орды+узбеков мне провки отнять проще, чем у литовцев+поляков. И быстрее, т.к. ордынцы весьма основательно сократились в размерах после проигранной войны с Казанью+ногайцами. Сейчас гарантии с них снял уже, но повесил на пару лет на тевтонов - чтобы Польша не воспользовалась их ослабленным состоянием и карликовой армией после того, как я разгромил ордена и забрал полностью ливонцев.

За тевтонцев не выгодно воевать. При подписании мира с большей вероятностью самому остаться ни с чем или получишь провинции которые в два дороже стоят.

Проще самому наклепать претензии и ждать когда Польша объявит войну тевтонцам. И самому объявить войну Польше. Тоже самое - но сам ставишь условия когда подписывать мир будешь. 

Изменено пользователем Paladin777

топтыжка

Закончил вц за Россию без религиозных идей.

Из хорошего. Восстаний нет вообще. После появления абсолютизма включил икону на - к беспорядки и вместе с гуманизмом они перебивали сепаратизм во всех захваченых провках. В первые 2 эпохи дип очков вполне хватало на то чтобы забирать кучу провинций по необоснованным требованиям. Экономика и рекруты хоть и уступают по сравнению с религией 1й идеей, но вполне достаточны для комфортной игры.

Огромный минус который все таки перебил все плюсы-промежуток после начала эпохи абсолютизма и до 23й дип техи. Админ эффективность высокая, а на необоснованные требования скидка не увеличивается. В итоге по заключению перемирия дип очков тратится даже больше чем админ. А что бы не сбавлять темп захвата надо бы еще пару вассалов присоединить.И23дип теху надо взять вовремя.

Как не пытался я избавиться от религиозных идей, но все таки при игре за малораспространенные религии это наиболее оптимальный вариант.

Теперь склоняюсь к (религия, влияние, гуманизм, военка, админка, дипка, военка, военка). Но проверять в ближайшее время не буду за Россию. Сейчас за шиитских моголов так играю и все отлично, но там скидка 25% на национализацию, а у России всего 10-возможно будет недостаток админ очков.

Stolzenberg
25 минут назад, топтыжка сказал:

Теперь склоняюсь к (религия, влияние, гуманизм, военка, админка, дипка, военка, военка). Но проверять в ближайшее время не буду за Россию. Сейчас за шиитских моголов так играю и все отлично, но там скидка 25% на национализацию, а у России всего 10-возможно будет недостаток админ очков.

Приятно видеть, что заблудший грешник сбросил оковы гуманистического заблуждения и вернулся в лоно истинной религии) Тем более, что как раз России гуманизм вообще не особо нужен, православие с религиозной веткой и высоким авторитетом патриарха просто давит весь анрест.

Моя схема на WC сейчас - религия-влияние-админка-дипломатия. 

топтыжка
2 минуты назад, Stolzenberg сказал:

Приятно видеть, что заблудший грешник сбросил оковы гуманистического заблуждения и вернулся в лоно истинной религии)

Ну не совсем сбросил, просто решил что одно другому не мешает.

А вот когда еще и иследования понадобятся будет совсем сложно выбирать. Присматриваю идеи для рюккю и чето ничего приятно для себя пока не вижу.

Stolzenberg
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Ну не совсем сбросил, просто решил что одно другому не мешает.

А вот когда еще и иследования понадобятся будет совсем сложно выбирать. Присматриваю идеи для рюккю и чето ничего приятно для себя пока не вижу.

Пробовал последний раз играть за Рюкю на 1.23 что ли, брал исследования первой веткой. Дальше колоним что-нибудь на островах, меняем культуру на соответствующую из малайской группы, качаем новую провку на ренессанс. Дальше все нормально и по деньгам, и по направлениям, еще можно урвать колониализм. Единственное, коптскую веру я себе долго выцеплял, все побережье успела съесть Эфиопия с сильными союзниками.

топтыжка

@Stolzenberg Пытался пару раз тоже просто колонить, несколько раз пытался в индию без кб, но все получалось так себе. Просто колониями  очень медленный старт. В индию очень уж много рандома выловить надо с правильным поведением виджаянагара. В итоге решил подождать когда перейду на 1,24(там вроде добавили миноров на филипины и через них можно будет разжираться более менее быстро и надежно)

Stolzenberg
1 минуту назад, топтыжка сказал:

@Stolzenberg Пытался пару раз тоже просто колонить, несколько раз пытался в индию без кб, но все получалось так себе. Просто колониями  очень медленный старт. В индию очень уж много рандома выловить надо с правильным поведением виджаянагара. В итоге решил подождать когда перейду на 1,24(там вроде добавили миноров на филипины и через них можно будет разжираться более менее быстро и надежно)

А за такого минора и не нужен очень быстрый старт, как мне представляется, скорее нужно к 1500 заложить себе фундамент, а уж Индонезия - фундамент хоть куда. Плюс исследования дают еще одну небесполезную вещь - возможность иметь кучу дополнительных направлений для экспансии без no-CB войн. Поставили колонию рядом с Мальдивами - напали, колонию можно не достраивать - вот и дорога в Индию. Потом в Африке так же.

Думаю, надо сворачивать эту тему, потому что с основной общая только первая буква в названии страны, и то не сразу)

топтыжка

@Stolzenberg Да надо сворачивать.

Ну исследование то нужны при игре за минора на острове конечно. Это я все описывал как ускорение процесса в сочитании с колонизацией, а ни как замену ей.

В Europa Universalis 4 я новичок. Я часто по глупости объявлял войны сильным странам, вроде Дании с Норвегией и Швецией. Объявив им войну, в мои земли тут же вторглись полчища скандинавов, две армии по 25-30 отрядов и несколько армий по несколько отрядов. Мой первый вопрос заключался в том, на что они содержат эту армию? Даже объединив русские земли за Московию и создав несколько колоний в Сибири, ой максимальный доход в месяц составлял +6. В тот момент я содержал 45 отрядов и 10 кораблей. С такой армией можно разбить наголову какую-нибудь мелкую державу. Но если объявить войну Польше или Золотой Орде с её союзниками, то половину моей армии разбивают, не успев я занять даже 5 провинций.

Объясните мне, как создать мощную армию и иметь средства на её содержание.

JLRomik
(изменено)

@Blanton Содержится армия за счёт увеличения доходов. Стройте домики, используйте сословия, настраивайте торговлю, принимайте нужные идеи и т.д. Еще можно снизить стоимость содержания армии идеями. Мощная армия создается за счет национальных идей. Опять же где ваши союзники? Вы пишите, что у вас армия 45к, у скандинавов два по 25-30, это 50-60. В принципе с такой разницей и самому можно бороться, но т.к. вы новичок это тяжело. Но с союзниками вас должно быть больше чем 45к.

7 часов назад, Blanton сказал:

Я часто по глупости объявлял войны сильным странам, вроде Дании с Норвегией и Швецией. Объявив им войну, в мои земли тут же вторглись полчища скандинавов

Какая жутко американская формулировка:D

Изменено пользователем JLRomik

2 часа назад, JLRomik сказал:

@Blanton Содержится армия за счёт увеличения доходов. Стройте домики, используйте сословия, настраивайте торговлю, принимайте нужные идеи и т.д. Еще можно снизить стоимость содержание армии идеями. Мощная армия создается за счет национальных идей. Опять же где ваши союзники? Вы пишите, что у вас армия 45к, у скандинавов два по 25-30, это 50-60. В принципе с такой разницей и самому можно бороться, но т.к. вы новичок это тяжело. Но с союзниками вас должно быть больше чем 45к.

Какая жутко американская формулировка:D

Смешно))

7 часов назад, Blanton сказал:

В Europa Universalis 4 я новичок. Я часто по глупости объявлял войны сильным странам, вроде Дании с Норвегией и Швецией. Объявив им войну, в мои земли тут же вторглись полчища скандинавов, две армии по 25-30 отрядов и несколько армий по несколько отрядов. Мой первый вопрос заключался в том, на что они содержат эту армию? Даже объединив русские земли за Московию и создав несколько колоний в Сибири, ой максимальный доход в месяц составлял +6. В тот момент я содержал 45 отрядов и 10 кораблей. С такой армией можно разбить наголову какую-нибудь мелкую державу. Но если объявить войну Польше или Золотой Орде с её союзниками, то половину моей армии разбивают, не успев я занять даже 5 провинций.

Объясните мне, как создать мощную армию и иметь средства на её содержание.

Я думаю стоит почитать последние 10-15 страниц. Это не много, актуально..и причем совсем недавно, одну-две страницы назад был похожий вопрос и краткий ответ. От себя - чтение форума и изучение игры Вам поможет. Играю почти два года, до сих пор изучил игру процентов на 60, многое узнаю и удивляюсь) И для начала проверте уровень игры. поставьте легкий самый для изучение игры.

Возвращаюсь к вопросу с униями - я так из своих наблюдений понял что больше шансов создать унию когда в России на трон приходит европейская династия.. А вот Рюриковичи практически никогда не садятся на трон к соседям - Венгрии, Австрии и прочее. Есть какие то шансы их туда "пропихнуть"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1852871

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...