Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

JLRomik
14 минуты назад, топтыжка сказал:

Насчет агресивки как она считается кстати?

КБ-75%, влияние-минус 20%, идея россии минус 10%, икона минус 10%

Просто вычитается и получается всего 35% агресивки со всеми бонусами? Как то слишком хорошо все, или там все сложнее в формуле?

Если не ошибаюсь КБ идёт отдельно. Т.е. если взять ваш пример, то это будет выглядеть так: АЕ*(100%-влияние-идея-икона)*(100%-25% от КБ)

Gamerzzz
В 16.04.2018 в 09:45, Wojt сказал:

Ну я же извинился :timeout: Кратко для новичков описать все ивенты, решения, дипломатию, войны и т.д. не получится, т.к. они новички.

А вообще высказывание о торговле, как первой идеи Московии, напомнил пост на плазе, перешедший в холивар, в котором люди, отвечая на вопрос новичка о том как оптимально обработать Наварру Кастилией, описывали преимущества мирной вассализации.

Жир значит... Уж простите что поделился советом. :Cherna-facepalm:

AlexTheTeacher
8 часов назад, топтыжка сказал:

Очень сомнительно. Мин, тимурид, мамлюк имеют более мощную экономику и возможности расширения. Мамлюк  со старта выносит османа и не имеет конкурентов после этого, (со старта может содержать советников 3+3+2 и 40к армии)-москвии до этого лет 20-30 развиваться. Тимурид захватывает огромный аджам по кб возвращение, через 10 лет после старта кнопкой за день присоединяет вассалов и становится мощнейшей империей 500-600развития с огромным числом владений. Мин 1100 развития и запредельная экономика со старта.

Франция, кастилия, англия тоже не факт что слабее.

Мин трудно вообще учитывать, совершенно другой способ экспансии. Если именно захватывать территории, а не брать в данники, то прощай мандат привет проблемы.

У Тимуридов очень зависит от рандома на старте, помрет правитель быстро и хоть партию заново играй да и при удачном раскладе все равно он явно слабее Московии.

Мамлюк в военном плане слабее, Московия может нон стоп со старта жрать во все стороны, используя армии вассалв, Мамелюк так не может, хотя мне Мамелюком очень нравится играть.

Франция, Кастилия и Англия не могут в своем регионе быстро расширяться из-за коалиций. Кастилию вообще могут на старте наказать Франция с Арагоном. Не говоря уже о том, что Московия лучше и по рекрутам

топтыжка
10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Мин трудно вообще учитывать, совершенно другой способ экспансии. Если именно захватывать территории, а не брать в данники, то прощай мандат привет проблемы.

Ну самая сильная экономика, самая большая армия, очень много рекрутов, 1100 развития, куча очков от данников. Ну постоянные загородки из вассалов от крупных стран приходится делать.

У Тимуридов очень зависит от рандома на старте, помрет правитель быстро и хоть партию заново играй да и при удачном раскладе все равно он явно слабее Московии.

Если и умрет, то ничего страшного. Просто после первой войны с аджамом хватает пристижа чтобы успокоить трансоксиану и в 54году присоединить. А после этого остальные буянить не будут уже. А чем он слабее то после присоедининия вассалов и возвращения аджамских земель? Армия больше развитие больше, экономика сильнее, идеи волне нормальные тоже.

Мамлюк в военном плане слабее, Московия может нон стоп со старта жрать во все стороны, используя армии вассалв, Мамелюк так не может, хотя мне Мамелюком очень нравится играть.

Мамлюк тоже может жрать во все стороны со старта. В том числе может со старта побить османа, и по кд перемирия отнимать у него куски на 100% счета. Ну а в остальные стороны там вообще проблем нет.

топтыжка

Конечно минус в том что за московию все совсем просто-еш во все стороны и не лезь на османа пока не готов.

За мамлюка надо выиграть сложную войну против османа, за тимурида пережить 10 лет первые, за мин вообще всю игру извращаться, но при правильной игре возможности у тех стран выше.

Wojt
(изменено)
В 17.04.2018 в 09:11, Wojt сказал:

Через 10-15 лет у Московии экономика спокойно вывозит армию в40-60к по три стака (без учета вассалов) и постоянные войны в двух-трех направлениях, трех советников 3+, причем не обязательно от сословий или ивентов

В 17.04.2018 в 10:55, medalex сказал:

Я бы на это посмотрел, если можно то скрин в студию.

Спойлер

usKvPH3.jpg

Окай. Грубил, был не прав. Советники 3+ будут через 30 лет, армия в 40-60к через 20. После переваривания провинций и присоединения двух вассалов доход с армией в 20к будет около 7 дукатов в месяц. Армии в 20 к с 5 воен. техом хватит чтобы раскатать ЗО и Казань одновременно, воюя хоть в степях. 5 воен тех возьму в Августе 57, 2 вассала присоединятся в июле 57 (+ ~6-8к армии). Можно сделать все в разы лучше, но мне лень.

Изменено пользователем Wojt

топтыжка

@Wojt 1455год от новгорода откушено 2 раза уже. Как? Второй раз через союзника - не похоже, больно много съедено.

Wojt
(изменено)
2 минуты назад, топтыжка сказал:

@Wojt 1455год от новгорода откушено 2 раза уже. Как? Второй раз через союзника - не похоже, больно много съедено.

Гарантировал Тверь, После мира с Новгородом моментально обьявил войну Твери, чтобы он не успел убрать гарантию. Я люблю восстания :antispam:

13 минуты назад, Wojt сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Не пинайте, я прогнал 10 лет сценария на 5ой скорости (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Окай. Грубил, был не прав. Советники 3+ будут через 30 лет, армия в 40-60к через 20. После переваривания провинций и присоединения двух вассалов доход с армией в 20к будет около 7 дукатов в месяц. Армии в 20 к с 5 воен. техом хватит чтобы раскатать ЗО и Казань одновременно, воюя хоть в степях. 5 воен тех возьму в Августе 57, 2 вассала присоединятся в июле 57 (+ ~6-8к армии). Можно сделать все в разы лучше, но мне лень.

Спасибо что попробовали, я то был в принципе согласен, но вот советники +3 меня смутили, у меня они появляются только 1500-1550 год где то.

топтыжка

@Wojt И что там по двойной цене влезло так много? Ну хотя если деньги не брать в обоих войнах то наверное так и будет.

Wojt
(изменено)
6 минут назад, топтыжка сказал:

И что там по двойной цене влезло так много? Ну хотя если деньги не брать в обоих войнах то наверное так и будет.

Новгород в белый мир ушел через 3 месяца и в 53 новая война. На Тверь было 2 клейма, Одоев (клейм), союзник твери, по галке введен в войну. Я еще первую войну Новгороду объявил, после того как клейм сделал на Торжок (~июль 45), чтобы был кб завоевание, и не тратились дип. очки. В первые месяцы я делаю клеймы для миссий на ЗО и Казань, потом на ближайших миноров. 3 провки Рязани съел без клеймов в первой войне с Новгородом для советника от казаков.

топтыжка

Ну да теперь надо фабриковать претензию на новгород сначала.

Но все равно не понятно мне почему не отдать новгород пскову а самому не взять рязань, одоев и начинать миссию на степи. Так же выше скорость отжора получится.

Опять же у пскова новгородские сепаратисты не восстают в отличии от московии.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

Ну да теперь надо фабриковать претензию на новгород сначала.

Зачем фабриковать ? Там пермоклаймы с заданий после объявления первой войны Новгороду.

топтыжка

@medalex Если объявиш войну за возвращение, то несмотря на клеймы придется платить дипку. Поэтому одна претензия на завоевание нужна перед объявлением войны.

Wojt

Но все равно не понятно мне почему не отдать новгород пскову а самому не взять рязань, одоев и начинать миссию на степи. Так же выше скорость отжора получится.

Новгород идет в стейт сразу, в Неве бонус к торговле, можно отдать Пскову Луки и все. Белозерам и Перми по идеи выгодней отдавать Новгород. Короче, каждый играет как ему нравится.

Зачем фабриковать ? Там пермоклаймы с заданий после объявления первой войны Новгороду.

Если объявиш войну за возвращение, то несмотря на клеймы придется платить дипку. Поэтому одна претензия на завоевание нужна перед объявлением войны.

Меня тоже на старте ~130 дипки жаба душит отдавать.

топтыжка
4 минуты назад, Wojt сказал:

Новгород идет в стейт сразу, в Неве бонус к торговле, можно отдать Пскову Луки и все. Белозерам и Перми по идеи выгодней отдавать Новгород. Короче, каждый играет как ему нравится.

Ну лучше отдать все одному вассалу и сразу его присоединить, можно и белозеру в принципе. А раскидывать по нескольким не очень хорошо, так как после присоединения первого остальные будут недовольны.

Calkulator

@топтыжка так присоединять сразу двоих без недовольства можно. Главное держать у второго на очереди на уровне отношения. И когда у первого процесс будет уже завершаться, в последний месяц ставить на присоединение второго. Желательно чередовать, мелкий-крупный-мелкий. Тогда за время присоединения крупного можно поднять отношения до необходимого уровня.

Wojt
(изменено)
20 минут назад, топтыжка сказал:

Ну лучше отдать все одному вассалу и сразу его присоединить

Дибейтбл :D С точки зрения экономики нет, с точки зрения технологий и идей да. Каждому свое.

Мне нравится присоединять Ростов и Ярославль потому что это провинции моих стейтов, 2 дип слота нужные для Венгрии и мусульманского вассала (Касимов или Астрахань), время их присоединения идеально вписывается в мою стратегию развития(давлю восстания, восстанавливаю рекрутов, беру 5 воен.тех). 

Некоторые вообще пару вассалов со старта убирают и в союз Польшу берут, и нормально так живут, и униата в 1600 (поправьте если ошибаюсь) на пол Европы еще получают, и турков гнобят чуть ли не со старта.

Homosovetikus

Чтобы не было новгородских восставашек надо держать свободным одно владение, ставим владение, поднимаем автономии, убираем владение, профит 75% автономии и нет восстаний.

Я Пскову отдаю только Луки и Полоцк и он у меня в таком виде живет долго и счастливо, держит крепости, бустит производство в узле.

Себе провы невского стейта и, новгородского, всё остальное в Белоозеро.

Вторая война обычно Орде беру унижение, прову для задания и дорожку вдоль Литвы, Крыма и одну провку для Астрахани.

Кашин отдаю Ростову и у них с Ярославлем почти равное развитие, присоединяю одновременно, чтобы на остальных вассалов два раза минус не прошёл.

Потом Казань, обязательно забрать золото, оно выполняет требование эпохи, можно потом из неё выделить Башкирию или подарить Перми.

Где-то в промежутках добираю оставшиеся русские княжества.

По торговле, был не прав, купца из Казани надо ставить в Астрахань, пока в Киеве нет достаточного влияния. Из Крыма и так всё утекает в Киев. Персия в плане торговли безперспективна, там поток только османа кормит, так что основной фокус Самарканд и выход в Индию. 

Примерно так я вижу старт за Московию.

1 час назад, Homosovetikus сказал:

Персия в плане торговли безперспективна, там поток только османа кормит, так что основной фокус Самарканд и выход в Индию. 

Примерно так я вижу старт за Московию.

В Персидском узле нормальные деньги крутятся, плюс там провинции жирные, но и коалицию собрать можно быстро. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1840979

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...