Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Все не возьмёшь просто места не хватит, они ведь через одну могут приниматься ...

2 минуты назад, medalex сказал:

Все не возьмёшь просто места не хватит, они ведь через одну могут приниматься ...

Можно в настройках поставить что можно будет изучить две военные идеи подряд.

А айронмен сохраниться ? Просто я не играю без него, сразу тянет использовать Артмани )) 

Stolzenberg
4 часа назад, medalex сказал:

Не знаю какой у вас скилл в военных действиях, но у меня ни разу не получилось в самом начале вынести османа соло, после 1650-1700 да уже получается, а до этого ну никак.

Я был бы очень благодарен если вы запилите видео на эту тему, хоть пойму как это делается соло и в начале игры.

В самом начале выносить османа ни к чему, достаточно просто ограничить (например, перекрыв ему выход на мамлюка). 1650 - это поздновато как-то, он достаточно уверенно побеждается уже после примерно 12 теха, то есть на 100 лет раньше. Но если очень хочется воевать его раньше, можно назаключать союзов с теми, кто его не любит (Австрия, Польша-Литва, Венгрия, Испания...), втрое большее войско компенсирует превосходство турецких юнитов)

4 минуты назад, Stolzenberg сказал:

Но если очень хочется воевать его раньше, можно назаключать союзов с теми, кто его не любит (Австрия, Польша-Литва, Венгрия, Испания...), втрое большее войско компенсирует превосходство турецких юнитов)

Согласен.

Но не согласен с предыдущим постом насчёт того что Россия изначально сильнее кого угодно в том числе и османа. В 1550 годах у османа уже порядка 150 полков, у России даже если упороться 100, денег у него немеряно в отличие от вас(может клепать наёмников чуть ли не в лимит армии), рекрутов не меньше. Поэтому Османа нужно пилить либо с самого начала с союзниками, либо после 1700 года уже соло. 

Stolzenberg
5 минут назад, medalex сказал:

Согласен.

Но не согласен с предыдущим постом насчёт того что Россия изначально сильнее кого угодно в том числе и османа. В 1550 годах у османа уже порядка 150 полков, у России даже если упороться 100, денег у него немеряно в отличие от вас(может клепать наёмников чуть ли не в лимит армии), рекрутов не меньше. Поэтому Османа нужно пилить либо с самого начала с союзниками, либо после 1700 года уже соло. 

Я нигде и не писал, что Россия изначально сильнее кого угодно.

России/Московии вообще практически наплевать на военные идеи. Все, с кем реально стоит воевать, изначально заметно слабее.

Вот что я писал. Осман не входит в список тех, к кем реально необходимо воевать на начальном этапе)

Остатки ОИ 1600  
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Hide  

donartruss
(изменено)
5 часов назад, medalex сказал:

В 1550 годах у османа уже порядка 150 полков...

Смотря что возьмёт из идей. У меня в прошлой партии он взял качество... и сидел в 1550-х с армией в 80 000. Но, правда, если бы не союзные мамлюки с Арагоном, я бы с ним не справился, т.к. брал исследовательские и экспансионные.

5 часов назад, medalex сказал:

Согласен.

Поэтому Османа нужно пилить либо с самого начала с союзниками... 

Ну, можно ведь и соло, но подгадывая нужный момент - османскую войну против мамлюка или Кара-Коюнлу, желательно довольно сложную для османа, чтоб он там успел слить призывников к моменту вступления России.

Таким образом я в позапрошлой партии отнял у него в первой войне черноморское побережье от Трапезунда почти до Константинополя, т.к. пока он сидел на осадах мамлюка, я осадами турецких крепостей набивал счёт, и когда турок заключил мир с мамлюком и пошёл бить подлого и коварного меня, я  этим самым набитым счётом и воспользовался. Итог - потери только на осадах (но трапезундские бастионы пришлось штурмовать, т.к. время поджимало).

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

В текущей партии победил османа один против двоих 60к у меня против 80к у османа+20к у туниса+10к у гранады(они ему практически не помогали правда). У меня 12й воентех и полностью закрытая ветка наступления. У него 11й воен тех и закрыта только первая идея из наступления. Война непростая но без наемников и займов. Просто просадил рекрутов до 0.

Осман силен но если акуратно управлять своими отрядами то победить его вполне можно даже уступая по армии.

А я бы к качеству ещё дворянские взял... не помешают.

Интересно, а если вообще все военные идеи закрыть, что за монструозная армия получится?

Я качество не люблю- беру в основном когда помимо армии нужен хороший флот.

Насчет всех не знаю а вот 4 военки закрываю регулярно.(наступление, оборона, количество, качество) монстры те еще получаются.

Ridji_Ani
(изменено)

Эм, а позвольте спросить....

Литва Польская никому проблем вначале недоставляет на вынос?

а то тут скромняшки все сугубо османы только проблемные в начале....

хотя я понимаю что я в сравнении с гуру дно но все же

и вопрос дна в какую сторону лучше экономику развивать у России или московии?

Изменено пользователем Ridji_Ani

топтыжка

@Ridji_Ani Если прямо в наглую напасть на польшу+литву, то будет сложно. Если на польшу+литву +данию то и  вынести легко могут. А если напасть аккуратно в удобный момент, а лучше с союзной (богемией/венгрией/да хоть с ливоном) то все очень легко проходит.

и вопрос дна в какую сторону лучше экономику развивать у России?

Лучше всего пробираться в индию, получать купцов от торговых компаний и выстраивать торговую цепочку. Специальные идеи для экономики не нужны.(за счет стандартных идей на расширение быстрее отожрешся и станеш богаче)

Ridji_Ani

забавные вы)

я когда напала на литву с польшей без дании еще, меня просто какой то бронепоезд раскатал....

ладно военные действия по правильной раскладке учиться надо проводить)

еще есть вопрос... когда россию формируешь там как я поняла есть выбор оставить идеи московские но стать россией это ведь так? или просто московией остаешься?

Лучше всего пробираться в индию, получать купцов от торговых компаний и выстраивать торговую цепочку. Специальные идеи для экономики не нужны.(за счет стандартных идей на расширение быстрее отожрешся и станеш богаче

нет я имела ввиду что лучше налоги или производство поднимать? торговля конечно здорово но это не в начале игры.... в середине и то сложно добраться..... хотя если сугубо на индийский фронт кинуться..... 

топтыжка

@Ridji_Ani Станешь Россией но с московскими идеями просто. Хотя не советую.

Ну чтобы надежнее было надо заключать союз с соперником польши(богемия почти всегда, венгрия часто) ждать 10 лет и нападать вместе. Можно не ждать а обещать земли и не отдавать потом(но с венгрией лучше так не делать-она хороша в союзе до конца игры).

Ridji_Ani

@топтыжка да это понятно)

просто тут не так давно был разговор про соло развоплощения) и только османы являются проблемой)

Stolzenberg
20 минут назад, Ridji_Ani сказал:

Эм, а позвольте спросить....

Литва Польская никому проблем вначале недоставляет на вынос?

Никаких. Если прям сразу нападать, можно после быстрой войны с Новгородом, когда поляки сцепятся с тевтонами, чтобы полегче было. Если чуть погодя - у Польши молодой Казимир с 1 в военке, то есть Московия даже без фокуса берет 4 и 5 воентех раньше Польши.

топтыжка

@Ridji_Ani Что значит налоги или производство поднимать? Если имеется ввиду прокачка провинций-то ничего не надо развивать. Ну кроме институтов. Ренесанс можно качнуть процентов на 30 одной военкой или докинуть дипки и докачать по 40-60 если уж очень хочется. Колониализм лучше качать полностью - опять же в первую очередь военкой.

Или о каком то другом производстве и налогах речь идет?

Ну я бы не сказал что война против польши со старта это прямо легко. Да можно напасть и победить, но стоить это будет скорее всего очень дорого. Намного проще подъесть тверь, рязань, одиночные орды, а потом уже в союзе с богемией победить поляка. С 6й воентехой против 5й это тоже приятно делать.

Ridji_Ani

@топтыжка  ну как бы имелось ввиду что прокачать например  за админку провинцию и потом туда храм и внезапно храм изрядно сильнее дает.... или за дипломатию производство а потом мастерскую... просто без прокачки провинций здания очень мало дают.... нет есть там 5-10 пров где по 0.10 можно выловить но как то..... я вот сколько лет вычитываю ваш форум и всегда вижу один и тот же факт денег у всех выше крыши они нафиг ненужны....  а вот у меня деньги всегда большая проблема, потому и спрашиваю куда и как лучше....

Stolzenberg
2 минуты назад, Ridji_Ani сказал:

@топтыжка  ну как бы имелось ввиду что прокачать например  за админку провинцию и потом туда храм и внезапно храм изрядно сильнее дает.... или за дипломатию производство а потом мастерскую... просто без прокачки провинций здания очень мало дают.... нет есть там 5-10 пров где по 0.10 можно выловить но как то..... я вот сколько лет вычитываю ваш форум и всегда вижу один и тот же факт денег у всех выше крыши они нафиг ненужны....  а вот у меня деньги всегда большая проблема, потому и спрашиваю куда и как лучше....

Вот чего-чего, а денег у Московии на старте действительно никак не выше крыши. Но решать эту проблему лучше проламыванием в перспективные для торговли регионы, а именно в Индию.

топтыжка

@Ridji_Ani Ну в начале партии очков едва хватает на технологии, идеи+расширение страны. Очки на развитие провинций не стоит тратить, особенно админ. Лучше потратить их на расширение в сторону индии-чем быстрее там окажешься тем быстрее будет много денег.

Еще насчет денег и очков. Можно практически в самом начале снять одно владение и поставить его на великий новгород-неплохо доход поднимет.

Ridji_Ani

слушайте я понимаю  что в индию это здорово но сейчас провинций просто дикая кучка туда чтоб быстро дойти это что тянуть линейку в одну провинцию в ширину?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1840466

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...