Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

donartruss

Папская область перекрестилась в протестантизм. Что за наркомания?!

donartruss
(изменено)

АфриканоРоссия, 1575-й год:

.  

3e64b3e1b739.png

Hide  

План по колонизации Африки довольно близок к завершению...

Изменено пользователем JLRomik

2 часа назад, donartruss сказал:

АфриканоРоссия, 1575-й год:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

План по колонизации Африки довольно близок к завершению...

Мне казалось выход в Индию и Китай в плане денег/развития гораздо эффективней. 

Здесь же только ослабляются колонизаторы.

donartruss
2 часа назад, Sakā сказал:

Мне казалось выход в Индию и Китай в плане денег/развития гораздо эффективней. 

Здесь же только ослабляются колонизаторы.

Скорее всего, да, выгоднее.

Особенно - с ранним уничтожением османа, по идее, т.к. сразу после османа можно (и нужно) уничтожить мамлюка, а дальше все исламские коалиции будут совершенно безопасны.

А тут у меня осман залез в коалицию, и сам не нападает (боится, т.к. с учётом союзной Богемии и мамлюков у меня превосходство раза в три по численности армии) , и мне на него не с руки. И узбеки с ордынцами туда же залезли. Так что пока что повоюю с шиитами, завершу захват Тимбукту, Туниса и Марокко, ну и за Англию и кастильцев на меня вряд ли кто обидится...

Захватить Византию с начала игры не смог. Потом забрал две провинции ( в самом низу Балканского полуострова) и выделил из них вассала Византию, сделал маркой..из плюсов - корки делает будь здоров ( но я отдаю все земли которые принадлежат торговому узлу Рагуза). из минусов - я не понял а где у них армия? На дворе 1660 год, а у них при наличии провинций около 10 все еще 4-6 полков и плюс очень дохлый флот в 3-5 кораблей...как так то...не уж то выделенная Византия хуже изначальной?

6 часов назад, zvei сказал:

Захватить Византию с начала игры не смог. Потом забрал две провинции ( в самом низу Балканского полуострова) и выделил из них вассала Византию, сделал маркой..из плюсов - корки делает будь здоров ( но я отдаю все земли которые принадлежат торговому узлу Рагуза). из минусов - я не понял а где у них армия? На дворе 1660 год, а у них при наличии провинций около 10 все еще 4-6 полков и плюс очень дохлый флот в 3-5 кораблей...как так то...не уж то выделенная Византия хуже изначальной?

Скорее всего всё дело в том что Византия у тебя находится в ТЦ Рагуза, а не Константинополе. Константинополь очень богатый ТЦ с которого идёт прям очень хороший доход, на который Византия и строит армию и корабли, у тебя же получилось, что они перебиваются с хлеба на воду.

А в чём проблема с захватом возникла ? 

2 часа назад, medalex сказал:

Скорее всего всё дело в том что Византия у тебя находится в ТЦ Рагуза, а не Константинополе. Константинополь очень богатый ТЦ с которого идёт прям очень хороший доход, на который Византия и строит армию и корабли, у тебя же получилось, что они перебиваются с хлеба на воду.

А в чём проблема с захватом возникла ? 

Сначала пилил Новгород все таки..а потом там и османы захватили часть Византии. и литва с крымом что то не давали проход. А если честно не как то не хочется Константинополь кому то отдавать

И тут же еще один вопрос - где уголь? почему то его у меня нет. уже 1710 год, а я без угля

Тут уж придётся выбирать, либо боевая марка либо Константинополь.

donartruss

Уже который раз наблюдаю такую картину...

Спойлер

eb8803ba0182.png

В войне они не участвовали, сами ни с кем не воевали в тот момент, просто гуляли туда-сюда по моей территории (и, хе-хе, очень удачно "нагуляли" на восстание, вспыхнувшее аккурат в тот момент, когда они проходили по провинции). Открывают для себя карту, что ли?

Англия снова воюет с Кастилией, видимо, решила её добить.

Спойлер

be8948f1c633.png

А чего иначе они прохлаждаются, пока другие кастильские, португальские и арагонские отряды воюют, сражаются за независимость? Год там, на пляже, простояли уже, не меньше.

Вероятно, до 1600-го года успею закончить колонизацию Африки, а там уже - Сибирь, а затем и Америка.

Немного не в ту тему, Но. Существует ли адекватная стратегия, как выжить в реалиях 1.25 за вассалов Московии. Например, за Псков?

donartruss
(изменено)
Спойлер

Начал заново партию с вассальной Византией (хотя результаты пока мало отличаются).

f90f8701ba48.png

Турецкие войска после заключения мира застряли на оставшемся клочке земли в Болгарии без доступа к морю и своей территории. Я уж обрадовался, что в следующей войне смогу их сходу разбить... Но радость была преждевременной: сначала они начали сокращать свою армию, расформировывая по полку в месяц, пока не снизили численность с 23 000 до 15 000, а потом взяли проход у Византии (меня возмущает способность вассалов давать проход кому ни попадя и почём зря) и ушли в Турцию, попутно сокращая армию дальше.

Странные они*...

А ещё более странное командование у союзной османам Рагузы (было, т.к. по результатам войны Разугы на карте не осталось): они в буквальном смысле самоубились об мирно стоящую византийскую армию (3 000 напали на 11 000). Солдаты-суицидники... Если бы не их безумие, мне бы пришллось долго и нудно гоняться за ними по всей карте, т.к. до их капитуляции по сепаратному миру не хватало пары очков, а тут сами...

*Сейчас до меня дошло, что турки, скорее всего, расформировали наёмников.

А вообще, бить османа, пока он не взял никаких военных идей, - сплошное удовольствие. При небольшом численном превосходстве в боях его не спас даже несколько лучший полководец.

Изменено пользователем donartruss

donartruss

Кстати, заметил, что при переносе столицы на другой континент вражеский ИИ "теряет её из виду" и перестаёт ходить на неё осадой. Даже если столица из Москвы переехала в Африку, и туда можно без особых проблем пройти из Турции через мамелюка, с которым у России есть право на проход, и осадить первоуровневую чахлую крепостицу, ИИ будет бестолково бродить по просторам европейской части России, а ещё чаще - осаждать крепости вассалов (совершенно бесполезное занятие).

KnightAlone
(изменено)

не WC, но моя лучшая партия за Россию :) играю на 4ой скорости, на 2ой может можно было и WC сделать, но лень. апнул ачивки на 1 кк рекрутов и 1000 провок

Австрия у меня в унии, Богемия союзник со старта ( в унию не поймал)

хард, айроман

Спойлер

Россия 15703 развития.jpg

Россия (5).jpg

Изменено пользователем KnightAlone

donartruss
В 18.05.2018 в 06:16, zvei сказал:

...Забрал две провинции ( в самом низу Балканского полуострова) и выделил из них вассала Византию, сделал маркой.. из плюсов - корки делает будь здоров...

Да, есть такое дело. Вчера посмотрел - византийцы склепали претензии, кажется, абсолютно на все соседние провинции (вернее, пока на все турецкие, включая черноморское побережье, но, надеюсь, и про албанские, сербские и прочие не забудут) . Афины от них не отстают, жаждут получить всё турецкое средиземноморское побережье, хотя, казалось бы, зачем оно им?

Византия взяла религиозные идеи - кажется, греки надеются на то, что я им отдам мусульманскую часть Турции. Наивные. Максимум, что ещё им имеет смысл скормить, кроме имеющегося, - это Балканы.

На османов напала Венеция со своими вассалами и в союзе с Венгриией. Не совсем понятно, что венецианцам-агрессорам понадобилось от турок, т.к. претензий территориальных у них к тем нет, забрать балканские территории они не смогут (т.к. я по результатам последней войны отрезал оставшиеся османские провинции от венгров)... Просто ради унижения соперника? Ну если только так. В целях войны у Венеции указано лишь "Держава-агрессор. Сражается с державой Османская империя в войне Венецианско-османская война". Крым они довольно лихо выбили из войны и разорвали его союз с турками (после чего на крымцев тут же навалились Генуя + Кастилия + Арагон + Неаполь, с закономерным для ханства результатом), а вот дальше войска дожей почему-то утратили инициативу, несмотря на более чем двойное численное превосходство (75 000 против 30 000), боевые действия идут ни шатко, ни валко.

В идеале, хотелось бы, чтобы венгры победили турка, и выделили из него миноров.

Кстати, у османов правитель - "дипломат". Мне его даже жаль... Он, бедняга,  "пытается найти влиятельных друзей... и предпочитает не воевать" (с), но все соседи как с цепи сорвались. Можно предположить, что следующими на него нападут Ак-Коюнлу и Караман, как только закончится перемирие с ними.

donartruss
(изменено)

На Балканах (партия с переносами столицы) мои провинции стали перекрещиваться в реформаторство. Хотя ближайший центр реформации где-то в Швейцарии, т.е. от Балкан за десяток провинций, не меньше. У него есть ограничение по дальности/сроку действия, или он мне теперь всю Россию постепенно перекрестит? С одной стороны, это повышает скорость распространения института, с другой - зачем оно мне? И так уже неплохо от Богемии и Тевтонского ордена идёт... Опять же, выручку с провинций снижает, и в ближайшее время не перекрестишь: теперь там на 100 лет религиозный фанатизм...

Религиозные войны снова, видимо, Европе не грозят: почти вся она стала реформаторской или протестантской, даже Франция потихоньку перекрещивается. Папская область тоже уже не католическая. В Милане стоит 25 000 фанатиков-протестантов, хотя сам Милан уже сменил официально религию на протестантизм, и не понятно, чего тогда ещё надо фанатикам-то?

2 часа назад, donartruss сказал:

На Балканах (партия с переносами столицы) мои провинции стали перекрещиваться в реформаторство. Хотя ближайший центр реформации где-то в Швейцарии, т.е. от Балкан за десяток провинций, не меньше. У него есть ограничение по дальности/сроку действия, или он мне теперь всю Россию постепенно перекрестит?

центры пропадут с окончанием эпохи реформации. насчет дальности не знаю, но десяток провинций для них точно не проблема. 
по приколу можете изучить в эпохах эдикт на противостояние реформации ( уменьшает скорость обращения провинции в 10 раз), и поставить его туда, где работает центр. в итоге он потратит десятки лет на обращение, и к окончанию эпохи почти ничего у вас не перекрестит.

donartruss
(изменено)

В партии с ранним захватом Византии была третья война с Турцией (уже без участия Польши и её друзей, т.к. они перед тем повоевали с Венгрией и влезли в колоссальные долги).

Впрочем, долги не помешали Польше объявить войну турку самостоятельно (а кроме них на османа напала Сербия, с той же целью, и тут же сама попала под удар Венгрии, Венеции и Албании), в надежде под шумок поживиться чем-нибудь... Тщетные надежды, я их коварство предвидел и вовремя захватил все балканские территории. Но при заключении мира не присоединил последнюю часть турецких Балкан по результатам уже второй войны, рассчитывая, что кто-нибудь из "ударивших осману в спину" выделит из них Болгарию (тоже тщетные надежды:  страны-шакалы предпочли ограничиться репарациями, и не создавать для Московии корм). :( 

Армию турка разгромил полностью, т.к. янычары не придумали ничего лучше, чем встать тренироваться у границы. Потому османам пришлось нанимать войска заново...

Спойлер

1b05f610ad34.png

e890fc624143.png

Побережье Турции - моё. Вышел на границу с мамлюком, но пока не воевал, т.к. тот залез в коалицию. Сначала, наверное, добью уж турка, Караман и Ак-Коюнлу...

Пошёл войной на венгров, пока они в ссоре с союзником-Австрией (австрияк то ли "злобный", то ли ещё какой-то там, в результате чего он не хочет приходить на помощь союзникам), венецианцев и албанцев. Албанцы, как и турки, тренировались в приграничной полосе, за что и поплатились, а вот венгры вместе с венецианцами грамотно воюют, бродят толпой и выписывают на орехи полякам, молдаванам и литовцам, которые, как в фильмах ужасов, предпочитают разделиться.

Слил море престижа на успокоение вассалов, зато они теперь активно воюют на моей стороне.

Спойлер

e955ff1ccd4f.png

Безумству храбрых мы, конечно, поём славу, но живыми они были бы значительно полезнее.

Когда (перед венгерской войной) воевал с Кара-Коюнлу за бывшие грузинские провинции, какие они не успели ещё перекрестить обрезать в магометанство, случайно заметил монстра-генерала у пермского войска.

Спойлер

234e42bfa839.png

Вот почему им такой выпал? Они в первый раз с начала игры в войне-то участвуют, т.к. раньше свободы желали, - откуда у них такие традиции, чтобы эдакий Наполеон/Суворов/Кутузов выпал?! У меня максимум - вполовину от этого, при постоянных-то войнах...

Взял Административные, но всё никак не выделю очки на первые две идеи, т.к. всё уходит на захваченные земли...

В 28.05.2018 в 00:59, donartruss сказал:

откуда у них такие традиции, чтобы эдакий Наполеон/Суворов/Кутузов выпал?! У меня максимум - вполовину от этого, при постоянных-то войнах...

Взял Административные, но всё никак не выделю очки на первые две идеи, т.к. всё уходит на захваченные земли...

скорее всего, генерал выпал по случайному событию 100%-й. мог выпасть и 3333.
очки лучше все таки выделить, пока покормив вассалов, например выделив казахов). недавно играл игру, они у меня были маркой по приколу, держали что то вроде 32-36 полков в 1600. 2я админ идея пожалуй экономит больше всего очков, а в конце и времени провисания незаконченных изза ОЕ войн в игре.

donartruss
2 часа назад, snord сказал:

очки лучше все таки выделить, пока покормив вассалов, например выделив казахов).

Хм. Ну, может, когда вот скоро Псков присоединится, и обзаведусь новым вассалом для раскорма. Ранее это было затруднительно сделать, т.к. требовалось максимально активно наращивать собственную армию, чтобы справиться с жаждой свободы нынешних вассалов, присоединить их и избавиться от превышения лимита дипсвязей.

donartruss
(изменено)

Ну вот - освободил Балканы из-под гнёта иноверцев - и привет, война с коалицией. Хотя, казалось бы, какое вообще дело ногайцам, мамлюкам и газикумухцам до европейских войн? С ними самими  мы вообще ни разу не воевали... А османов они не больше моего недолюбливать должны бы...

73e717a6b988.png

Из всей коалиции разве что Генуя в Европе находится, и даже неведомым образом склепала претензию на балканскую прибрежную провинцию (видимо, по какому-то заданию)...

Посмотрим, что из этого получится. Если бы участников коалиции можно было по одному выбивать по сепаратному миру, то вообще без проблем, а так - придётся повозиться...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1839289

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...