Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

JLRomik
(изменено)

@EugeneL Такого пункта нет ни в одном институте, а не только в колониализме. И нет его по одной простой причине: вы привели параметры провинции, в которой институт может появиться/зародиться, а прокачка провинций позволяет принять/распространить в них уже появившийся институт.

Изменено пользователем JLRomik

EugeneL
(изменено)
41 минуту назад, JLRomik сказал:

в которой институт может появиться/зародиться,

Про это и был вопрос.

Прежде, чем распространять, нужно, чтобы институт появился. Слово "зародиться", с точки зрения русского языка, использовать нельзя, т.к. что-либо может зародиться только однажды, и, в моем случае, это уже случилось. Ну, и тогда бы не в теме про Московию спрашивал, а в общей теме.

Изменено пользователем EugeneL

Alexxius
2 часа назад, EugeneL сказал:

Там сказано следующее:

Это про первое появление Колониализма то бишь его зарождение. После того, как он появился, его можно прокачать в любой провинции через увеличение ее развития. Обычно до 35-37 хватает. Это не появление институра, а его распространения с нуля до 100% в выбранной провинции.

Вы видимо путаете условия зарождения института и его распространения.

Исключением является игра за американских индейцев, как уже выше Johan меня поправил.

donartruss
4 часа назад, donartruss сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. У меня тут в партии камикадзе обнаружился... (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поляк напал на члена коалиции, собравшейся против него. Хуже того, тот был в союзе с Богемией-императором, которая притащила в войну своего друга-османа.

Похоже, у меня минус союзник...

В общем, безумству храбрых поём... :Cherna-facepalm:

Я недооценил поляка. Он победил всю эту свору, включая османа... :unknw:

JLRomik
(изменено)
7 часов назад, EugeneL сказал:

Про это и был вопрос.

Прежде, чем распространять, нужно, чтобы институт появился. Слово "зародиться", с точки зрения русского языка, использовать нельзя, т.к. что-либо может зародиться только однажды, и, в моем случае, это уже случилось. Ну, и тогда бы не в теме про Московию спрашивал, а в общей теме.

Ну так он же уже появился. Дальше вы его распространяете у себя всеми доступными способами. Либо с помощью естественного прироста. Вот он как раз зависит от института, только его надо смотреть не в процитированной вами части, которая является условием зарождения института в мире, а чуть дальше - в условиях распространения:

Цитата
Yearly spread per development
Spread reason Base percentage
Port or capital of a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  whose overlord has embraced Colonialism 5.0
Has embraced Colonialism 2.0
Present in friendly nearby province 1.2
Port while present in non-friendly neighbor port 0.5
Yearly spread
Spread reason Base percentage
Port or capital of an Old World country that has colonial subjects in the New World (not Australia) 10

Либо принимать институт с помощью общедоступного способа, которым является прокачка провинций и которая не прописана в описании ни к одному институту, т.к. является общей фишкой и прописана отдельным абзацем еще до описания каждого института по отдельности:

Цитата

Effects of development

Ambox outdated info.png
This section may contain outdated information that is inaccurate for the current Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of the game. The last version it was verified as up to date for was 1.24.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Available only with the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  DLC enabled.

Developing a province gives that province an immediate increase in the oldest non-present institution equal to 16.66% (slightly under one sixth) of the new development of the province. The increase is capped at 10% (60 development). The development required to bring an institution with 0% presence to 100% presence is of 601 cumulative development points, because for 600 points (reaching 36 dev starting from 11) you get 99.96%. 

7 часов назад, EugeneL сказал:

Ну, и тогда бы не в теме про Московию спрашивал, а в общей теме.

Вот только ответ  в итоге получился общий, а не по Московии.

Изменено пользователем JLRomik

Доиграл свою первую партию до 1640. Есть проблема в разьевшихся османах. Ладно съели мамлюков и Аравию, но Австрия с Венгрией уже заканчиваются. Лет 50 и они будут в Балтике. А сама проблема в том что я проседаю в техах. В военке всегда на один, к тому же нападение даже не прокачано. Институты принимает лет на 30-40 раньше меня. С деньгами в моей России все плохо, поэтому и армии мало. А теперь господа знатоки вопрос. Нападать на него и на удачу воевать или вложить деньги в советника и идти пилить Корею с Мином ради создания ТК. И подтянуть за это время военку, а потом уже тягаться с Османами.

топтыжка
23 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

А теперь господа знатоки вопрос. Нападать на него и на удачу воевать или вложить деньги в советника и идти пилить Корею с Мином ради создания ТК. И подтянуть за это время военку, а потом уже тягаться с Османами. 

Теперь уж наверное жди империализма и уже тогда нападай, чтобы отгрызть огромный кусок.

26 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Институты принимает лет на 30-40 раньше меня.

А это почему? Совсем не используется прокачка провинций?

Ренессанс и печатный пресс же принимаются Россией без проблем (достаточно раз по 5 повысить развитие, можно больше если избыток очков).  Только коланиализм приходится качать полностью.

Насчет денег и торговых кампаний-это делать конечно надо. А почему не получилось сделать более доступные кампании в индии?

22 минуты назад, топтыжка сказал:
54 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

Институты принимает лет на 30-40 раньше меня.

А это почему? Совсем не используется прокачка провинций?

Ренессанс и печатный пресс же принимаются Россией без проблем (достаточно раз по 5 повысить развитие, можно больше если избыток очков)

В начале партии вкачал большинство пров во владении до 10 девелопмента, но бросил и дотянул Москву до 30. Сейчас столица - Питер, совсем ни какая. У османов же Константинополь 60+. Раз по 5 повышать во всех провах во владении?

29 минут назад, топтыжка сказал:

А почему не получилось сделать более доступные кампании в индии?

До Индии ещё нужно дойти. Я только откусил от Тимуридов Самарканд. К тому же там Дели раскинулись широко. 

donartruss
(изменено)
3 часа назад, Lu_ck_y сказал:

Доиграл свою первую партию до 1640. Есть проблема в разьевшихся османах.

Ну, я вот их огородил... и в результате уже в 1545-м у меня нет возможных соперников вообще. Придётся советников прокачивать...

Кстати, вчера окончательно демонтировал останки Большой орды... и внезапно для себя унаследовал их троих данников, с одним из которых в тот момент воевал (Башкирия) и съел... Теперь однопровинчатые Черкессия и Газикумух платят мне дань (золотом).

Изменено пользователем donartruss

1 час назад, donartruss сказал:
4 часа назад, Lu_ck_y сказал:

Доиграл свою первую партию до 1640. Есть проблема в разьевшихся османах.

Ну, я вот их огородил... и в результате уже в 1545-м у меня нет возможных соперников вообще.

А можно подробнее как их огородить в начале партии. Так то они далековато от Московии.

donartruss
1 минуту назад, Lu_ck_y сказал:

А можно подробнее как их огородить в начале партии. Так то они далековато от Московии.

Повезло. Воевал с Казанью, а она в союзники, помимо традиционных узбеков, взяла дулкадеридов. Не смог упустить такой шанс :) , завассалил их (тем более, после присоединения Пскова был свободный дипслот), потом сразу же раскормил за счёт Ак-Коюнлу и ещё какой-то мелочи рядом... и себе заодно Трапезунд захватил, по союзу его с Феодорой. Ну и вот, в результате между мамелюком и турками "прокладка".

Османам не хватает ума объявить войну той же Грузии или мамелюкам, когда между ними втиснулась моя провинция. :( 

Кроме того, в ходе войны с Генуей забрал у неё остров возле турка, оттуда склепал претензии на венецианские Наксос и Крит, вроде, и на Госпитальеров (кстати, турки каким-то образом ухитрились одну войну кому-то слить, пока я за ними не следил, т.к. госпитальеры получили свою провинцию на турецком берегу), повоевал с Венецией и Папой, забрал Рим и венецианские провинции, соседствующие с османом. И, наконец, напал на самого османа, призвал в войну поляков (а заодно их вассалов и униатов - литовцев, мазовцев и прочих молдаван) и австрияков. Втроём разгромили османа, причём на удивление бои шли с превосходством московских войск (хотя военные идеи не взяли на тот момент ни русские, ни турки). Отгородил османа и на Балканах. Ну и вот, всё...

5 минут назад, donartruss сказал:

Повезло. Воевал с Казанью, а она в союзники, помимо традиционных узбеков, взяла дулкадеридов. Не смог упустить такой шанс :) , завассалил их (тем более, после присоединения Пскова был свободный дипслот), потом сразу же раскормил за счёт Ак-Коюнлу и ещё какой-то мелочи рядом... и себе заодно Трапезунд захватил, по союзу его с Феодорой. Ну и вот, в результате между мамелюком и турками "прокладка".

Османам не хватает ума объявить войну той же Грузии или мамелюкам, когда между ними втиснулась моя провинция. :( 

Кроме того, в ходе войны с Генуей забрал у неё остров возле турка, оттуда склепал претензии на венецианские Наксос и Крит, вроде, и на Госпитальеров (кстати, турки каким-то образом ухитрились одну войну кому-то слить, пока я за ними не следил, т.к. госпитальеры получили свою провинцию на турецком берегу), повоевал с Венецией и Папой, забрал Рим и венецианские провинции, соседствующие с османом. И, наконец, напал на самого османа, призвал в войну поляков (а заодно их вассалов и униатов - литовцев, мазовцев и прочих молдаван) и австрияков. Втроём разгромили османа, причём на удивление бои шли с превосходством московских войск (хотя военные идеи не взяли на тот момент ни русские, ни турки). Отгородил османа и на Балканах. Ну и вот, всё...

Действительно повезло в начале. Я то сразу за османом не следил. Он до 1500-х возился с мамелюками и на балканах, причем особо за свои границы не вылез. Думал что то у ИИ заглючило, как с Польшей, которую ТО к середине 1500 сьел. К тому же читал они особо сильны до 12 воентеха. На момент взятия его и Австрия с Венгрией нормально здравствовали. Кстати, я почему то думал что нельзя брать себе провинции, с которыми не граничишь.

топтыжка
9 часов назад, Lu_ck_y сказал:

В начале партии вкачал большинство пров во владении до 10 девелопмента, но бросил и дотянул Москву до 30. Сейчас столица - Питер, совсем ни какая. У османов же Константинополь 60+. Раз по 5 повышать во всех провах во владении? 

Когда появляется ренессанс (1450год)  москву желательно кинуть повысить раз 5 за счет военки и потом включить эдикт на ускорение распространения института. Этого хватит для того чтобы лет через 20 он докачался. В это время очки тратятся на идеи, национализацию и присоединение вассалов. Если например дипки будет больше 1000, то за счет нее можно еще раз поднять развитие в москве. Как только институт докачается сразу прокачиваются техи на скопленные очки.

Коланиализм (если не выходить в колонизацию самому, что не очень надо) нужно прокачивать полностью. Выбирается провинция с дешевым развитием (не питербург/нева, он нам понадобится еще). Всю венку и дипку тратим на развитие этой провинции пока не прокачается в ней институт.

Печатный пресс хорошо качается в питербурге. Там очень мало военного развития и туда можно слить кучу военных очков не тратя дипку и админку. Раз 8 помоему можно качнуть. Дальше по желанию или ждать копя очки, или еще раза 2-4 качнуть и опять ждать, но уже меньше.

Качать ренессанс и печатный пресс полностью имея столицу в европе - лишняя трата очков. Не ускорять их прокачкой совсем - тоже плохо, так как много потратить на технологии со штрафам. Надо найти для себя что то посередине.

А тратить очки просто на развитие провинций отставая при этом по технологиям очень невыгодно. Туда сливается только избыток очков- когда прокачены технологии/идеи и скоплено очков под тысячу.

топтыжка
6 часов назад, Lu_ck_y сказал:

После того как запретили выделять вассалом персию я бросил это дело и стал османа просто бить.

Раньше выделял персию раскармливал, пробирался к мамлюку через аравию и отрезал в районе александрии. Сейчас через персидский регион намного сложнее пробраться, получается надо отрезать через кавказ, а это очень осторожно надо делать чтобы не разозлить османа.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

Когда появляется ренессанс (1450год)  москву желательно кинуть повысить раз 5 за счет военки и потом включить эдикт на ускорение распространения института. Этого хватит для того чтобы лет через 20 он докачался. В это время очки тратятся на идеи, национализацию и присоединение вассалов. Если например дипки будет больше 1000, то за счет нее можно еще раз поднять развитие в москве. Как только институт докачается сразу прокачиваются техи на скопленные очки.

Коланиализм (если не выходить в колонизацию самому, что не очень надо) нужно прокачивать полностью. Выбирается провинция с дешевым развитием (не питербург/нева, он нам понадобится еще). Всю венку и дипку тратим на развитие этой провинции пока не прокачается в ней институт.

Печатный пресс хорошо качается в питербурге. Там очень мало военного развития и туда можно слить кучу военных очков не тратя дипку и админку. Раз 8 помоему можно качнуть. Дальше по желанию или ждать копя очки, или еще раза 2-4 качнуть и опять ждать, но уже меньше.

Качать ренессанс и печатный пресс полностью имея столицу в европе - лишняя трата очков. Не ускорять их прокачкой совсем - тоже плохо, так как много потратить на технологии со штрафам. Надо найти для себя что то посередине.

А тратить очки просто на развитие провинций отставая при этом по технологиям очень невыгодно. Туда сливается только избыток очков- когда прокачены технологии/идеи и скоплено очков под тысячу.

Вижу для понимания, нужно с десяток раз стартануть хотя бы до 1600-х доводя. Качал вроде бы на избыток очков, да и то админ и военных, дипов не было, я в них сразу просел, помню техи были 8-4-8. Колониализм только с прибрежных пров качать, или любая подойдет?

топтыжка

@Lu_ck_y Любая подойдет.

Желательно с дорогим товаром-чтобы больше дохода принесла.

С дешевой ценой развития-чтобы больше раз качнулась за теже очки.

И чтобы была гдето вглубине страны. Чтобы к соседям халявщикам дольше шел институт.

15 минут назад, топтыжка сказал:
6 часов назад, Lu_ck_y сказал:

После того как запретили выделять вассалом персию я бросил это дело и стал османа просто бить.

Раньше выделял персию раскармливал, пробирался к мамлюку через аравию и отрезал в районе александрии. Сейчас через персидский регион намного сложнее пробраться, получается надо отрезать через кавказ, а это очень осторожно надо делать чтобы не разозлить османа.

Даа.. Мне вас мэтров не понять.) Расскажите хоть как Мин разбить. Решил пилить Корею, как выше писал, но у Мина дисциплина 117, если память не изменяет, против моих 100. 40 на 40к и мои побежали без штанов. А у них и кавы то не было и мой генерал в 3 звезды. Перед этим вообще ваншотнул мои 20к(правда без генерала). 

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, топтыжка сказал:

Любая подойдет.

Желательно с дорогим товаром-чтобы больше дохода принесла.

С дешевой ценой развития-чтобы больше раз качнулась за теже очки.

И чтобы была гдето вглубине страны. Чтобы к соседям халявщикам дольше шел институт.

Вы имеете ввиду вкачать прову на зарождение института?

топтыжка
2 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

Вы имеете ввиду вкачать прову на зарождение института?

Чуть выше про это много писали.

1)нужно подождать когда институт зародится(у колониста-испания португалии итд)

2)как только он зародится можно прокачкой провинции добиться того что он появится в этой провинции.

Прокачкой принимается уже зародившийся где то институт.

Чтобы институт зародился нужно выполнить ряд условий, для России очень неприятных.

1)брать исследовательские идеи при наличии сибирского фронтира

2)прорываться к америке, через скандинавию, которая по хорошему бесполезна.

топтыжка
12 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

Даа.. Мне вас мэтров не понять.) Расскажите хоть как Мин разбить. Решил пилить Корею, как выше писал, но у Мина дисциплина 117, если память не изменяет, против моих 100. 40 на 40к и мои побежали без штанов. А у них и кавы то не было и мой генерал в 3 звезды. Перед этим вообще ваншотнул мои 20к(правда без генерала). 

А остальные параметры?

сколько армии у мина и у России, какие воентехи, какие идеи военные взяты.

Учитывая проблемы с колличество армии про которые писали выше и как теперь видно, что и с качеством- то может быть что и никак уже мин не одолеть.

Чтобы мин было бить попроще надо заранее получить с ним общую границу. Поймать данника мина через союзника неданника(кстати можно ставить галочку на него и мин все равно на помощь не придет, он только на прямое нападение реагирует)и выйти на границу с мином. Если уж совсем никак то можно стать данником ненадолго. После получения границы с огромным неданников у мина начнет падать мандат. Как упадет до нуля можно нападать-качества армии у мина снизится заметно.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ну и в целом получить индийские ТК как правило проще чем китайские. Там конечно бывают огромные виджай бахмани или бенгалия, но уж где нибудь кусочек как правило найдется легкодоступный. А мин крепкий орешек, если не ордой играть.

6 минут назад, топтыжка сказал:

А остальные параметры?

сколько армии у мина и у России, какие воентехи, какие идеи военные взяты.

Учитывая проблемы с колличество армии про которые писали выше и как теперь видно, что и с качеством- то может быть что и никак уже мин не одолеть.

Чтобы мин было бить попроще надо заранее получить с ним общую границу. Поймать данника мина через союзника неданника(кстати можно ставить галочку на него и мин все равно на помощь не придет, он только на прямое нападение реагирует)и выйти на границу с мином. Если уж совсем никак то можно стать данником ненадолго. После получения границы с огромным неданников у мина начнет падать мандат. Как упадет до нуля можно нападать-качества армии у мина снизится заметно.

У Мина 91к пехоты 67арта, у меня 86 пех, 21 кав, 34 арта. По качеству Мин 5.4 боевой дух, 115 дисциплина, у меня 3, 79 - 100 соответственно( каюсь перед войной не смотрел, считал исторически отсталыми) По идеям, полностью прокачано наступление и количество, у меня не одной военной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835084

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...