Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

bornrules

А как они мирно религию меняют? Что-то не видел я такой опции в управлении. Или позже получу?

feanya
Только что, bornrules сказал:

А как они мирно религию меняют? Что-то не видел я такой опции в управлении. Или позже получу?

если вассал лоялен через вкладку управления вассалами можно поменять им религию, даже Папе.

bornrules

Спасибо! Буду знать! :)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Надо будет наверное ещё Ригу прихватить и для начала им скормить. Сейчас религиозные идеи доучу и как на еретиков нападу. Они мне в прошлом сейве докучали как союзник Польшо-Литвы.

EugeneL
В 05.12.2018 в 10:42, Ordox сказал:

Через 100 лет когда отъелся и развился даже с польшей вполне реально вынести Литву.

100 лет ждать не надо

У меня первая война с Польшей и Литвой в 1470-ых была. Было не очень сложно их разбить

bornrules

Литва и Польша режутся на удивление легко. И в прошлом сейве и в нынешнем. Мясо. По крайней мере на старте игры. А ещё вкусняшкой оказались узбеки. В прошлом сейве к ним постоянно за деньгами бегал. 800 монет практически стандартно давали. :)

feanya
(изменено)

очень легко за Московское княжество тупо опередить их (Литву и Польшу) по военке - взял 9 военку и можно смело резать

Изменено пользователем feanya

bornrules

Я на 7-й их вырезал под ноль. В процессе войны 8-ю получил.

bornrules

Тут внезапная проблема. Улучшаю отношения с вассалом Белоозеро, а они замерли на месте. +169 и всё тут. Сначала вроде штраф за сверхрасширение висел. Но его год как нет уже, а отношения не улучшаются. Что за баг?

JLRomik
8 минут назад, bornrules сказал:

Тут внезапная проблема. Улучшаю отношения с вассалом Белоозеро, а они замерли на месте. +169 и всё тут. Сначала вроде штраф за сверхрасширение висел. Но его год как нет уже, а отношения не улучшаются. Что за баг?

Скрин сбросьте.

Alexxius
9 минут назад, bornrules сказал:

Улучшаю отношения с вассалом Белоозеро, а они замерли на месте. +169 и всё тут. Сначала вроде штраф за сверхрасширение висел. Но его год как нет уже, а отношения не улучшаются. Что за баг?

Посмотрите что там с отношением Белоозера к Вам.

Какие модификаторы висят. Там расписано будет - за что минус в отношения идет. Тогда и станет понятно как это компенсировать. Там кстати еще может висеть штраф за поглощение предыдущего вассала (как раз -30 к отношениям).

bornrules
(изменено)

Да нет вроде никаких ограничений. Сначала думал, что из-за того что разожрался. Переиграл отрезок с контрольного сохранения. Взял у Литвы не 5 пров, а две. Та же хрень.

Спойлер

белоозеро.jpg

Изменено пользователем JLRomik

feanya
(изменено)

максимальный эффект от улучшения отношений +200, вы достигли максимума, попробуйте воздействовать на них модификатором от Great Power, это даст +25 или заключить с ними брак.

И да, ни в коем случае не меняйте культуру новгорода/рязани - после создания России они станут принятыми, а вы только потратите в пустую дефицитные за Москву дипломатические очки и испортите отношения с вассалами. Ваши вассалы не получают дебаф от вашего АЕ, но идет штраф за аннексию других вассалов. Просто подождите. Вы можете навестить на текуший уровень отношений и вы увидите что понижает отношение. И да, в первую очередь следует интегрировать Псков, если вы хотите максимально быстро их прибрать к рукам (хотя в этом мало смысла) потому что они республика и с ними нельзя заключить брак и получить с этого +25.

bornrules

Брак уже заключил. После него и стало +169. И опять замерло. Хрень какая-то. Рядом с Рязанью отношения улучшаю чтобы съесть по унии, с Тверью пора закончить. А там и с Литвой мир истечёт. По рукам меня связали просто.

_________
добавлено 1 минуту спустя

С Рязанью каждый месяц прибавляет, с Белоозером замерло. Правда с Рязанью пока +122. Хоть всё сначала начинай.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Упс. Про культуры не знал. Уже поменял в Пскове и Карелии. Там теперь московская. Не надо было?

feanya
(изменено)

Брак уже заключил. После него и стало +169. И опять замерло. Хрень какая-то. Рядом с Рязанью отношения улучшаю чтобы съесть по унии, с Тверью пора закончить. А там и с Литвой мир истечёт. По рукам меня связали просто.

_________

С Рязанью каждый месяц прибавляет, с Белоозером замерло. Правда с Рязанью пока +122. Хоть всё сначала начинай.

в самому конце дип действий у вас должна быть вкладка Great Power и там - influence Nation

попробуйте это. Можно им еще дукатов отсыпать, это еще до +25 даст. Иначе - нужно ждать пока спадут штрафы, скорее всего они от того что вы аннексировали другого вассала, так же, возможно, от того что вы меняли Новгородскую культуру на Московскую.

Я бы вообще не парился, у меня зачастую Белоозеро в качестве вассала доживает до первой четверти 16 века, так как их я обычно забираю в последнюю очередь.

bornrules

При создании России по логике все культуры должны были замениться на русскую. Недоработка.

_________

Штрафы за прошлых вассалов уже закончились. Сообщение было почти год назад. Про отсыпать дукатов пожалуй мысля. Сейчас попробую.

feanya

При создании России по логике все культуры должны были замениться на русскую. Недоработка.

нет, они остаются такими как были, но все культуры русской культурной группы - Московская, Новгородская, Рязанская, Белорусская, Ruthenian, и почему-то Карельская, становятся принятыми и не дают каких-либо штрафов

bornrules

Но, с другой стороны, при смене культуры на московскую, растут доходы с пров.

feanya
(изменено)

Но, с другой стороны, при смене культуры на московскую, растут доходы с пров.

да, но не особо значительно, и вы ухудшаете отношения со всеми гос-вами той-же культурной группы, чью культуру вы поменяли,  и тратите на это очки, который обычно не хватает - за Москву по умолчанию фокус стоит на административнку, она вообще у всех всегда в дефиците, а из-за присоединения кучи вассалов еще и дипломатических очков не хватает.

Наведите на цифру вашего отношения с Белоозером и увидите все более подробно (не на дипломата)

bornrules

Видимо вот причина траблы с Белоозером. Они новгородской культуры.

А с уральской и мишарской культурами, что при создании России будет? Или их менять?

feanya

Видимо вот причина траблы с Белоозером. Они новгородской культуры.

А с уральской и мишарской культурами, что при создании России будет? Или их менять?

их можно будет принять, потратив 100 дипломатических очков, если эта культура достаточно представлена в стейтах.  Я вообще не перекрашиваю культуру, до тех пор пока у меня не скопиться кап в поздней игре. Тут не подскажу точно, тут более продвинутые люди есть по этим вопросам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1856133

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   1 пользователь

• simuil
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...