Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

(изменено)
14 часа назад, топтыжка сказал:

А задание это просто продвижение по ветке. С ним не вижу никакого смысла спешить - 3 дип репы в 1600 или даже в 1700 году не хуже чем в 1500м.

Выборг отбирал всегда без проблем угрозой войны подобрав момент. Ради него не видел смысла воевать со скандинавами.

Разница есть, удобней вассалов присоединять намного. В 1700 пусть будет хоть - 10 репы уже все равно катком идёте.

Изменено пользователем medalex

crystalhill
1 час назад, medalex сказал:

А поподробнее можно, ни разу эту опцию не использовал, как момент подгадываете ? Я так понимаю когда у них трудная война идёт и уже слита часть войск + военная усталость или как то по другому ? 

Слабой должна быть страна, рекрутов мало, союзники не впишутся в войну, армия у них меньше. Простая ачивка. 

bornrules

Крик души..

Вассализируя Черкассию заключил династический брак. Правителю Черкассии скоро 80 и никак не сдохнет. А я дипку плачу. Прямо читерство со стороны компьютера. Кодом его разве убить?

топтыжка
10 часов назад, medalex сказал:

А поподробнее можно, ни разу эту опцию не использовал, как момент подгадываете ? Я так понимаю когда у них трудная война идёт и уже слита часть войск + военная усталость или как то по другому ? 

Да когда россия сильная а они слабые это в целом.

Если швеция воюет за независимость. Когда они завязли в войне. Ну или просто когда россия очень отожрется.

Просто периодически проверять готовы они отдать или нет.

топтыжка
1 час назад, bornrules сказал:

Вассализируя Черкассию заключил династический брак. Правителю Черкассии скоро 80 и никак не сдохнет. А я дипку плачу. Прямо читерство со стороны компьютера. Кодом его разве убить?

Так она вассал или нет? Если вассал то при чем тут дин брак, дип слот так и так занят ей.

crystalhill
1 час назад, топтыжка сказал:

Если швеция воюет за независимость. Когда они завязли в войне. Ну или просто когда россия очень отожрется.

Я таким образом как-то половину Казахстана отобрал. Не хотелось воевать с данником Мина. Требую, он отдает. Прошло перемирие, я снова. Потом правда отказываться стал, пришлось с Мином воевать. ))

bornrules
4 часа назад, топтыжка сказал:

Так она вассал или нет? Если вассал то при чем тут дин брак, дип слот так и так занят ей.

Пишет вассал и дин брак. Два действия. Но крик был не напрасным. Помер дедушка. :)))

38 минут назад, bornrules сказал:

Пишет вассал и дин брак. Два действия. Но крик был не напрасным. Помер дедушка. :)))

лимит отношений расходуется не количеством "действий", а количеством целей. то есть - одна страна занимает у вас максимум один дипслот, даже если сразу есть союз, брак, проход, гарантия

bornrules
15 часов назад, топтыжка сказал:

А разве есть такая опция как требование отдать провинцию без войны? Или для начала нужно всё же напасть?

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 часов назад, snord сказал:

лимит отношений расходуется не количеством "действий", а количеством целей. то есть - одна страна занимает у вас максимум один дипслот, даже если сразу есть союз, брак, проход, гарантия

Хмм.. меня союзная Богемия буквально на коленях молит о дин браке.. прямо таки послы вереницей идут.. может согласиться?

crystalhill
3 минуты назад, bornrules сказал:

А разве есть такая опция как требование отдать провинцию без войны? Или для начала нужно всё же напасть?

Нападать не нужно. В окне дипломатии есть пункт "Угрожать войной" (как-то так, у меня игра на английском).

bornrules

Нет, ну какой дебил прописывал нумерацию русских правителей? Ну какой Фёдор Второй, если ещё не было первого? Какой Дмитрий Шестой, если первым был Донской, а других в истории вообще не было?

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, crystalhill сказал:

Нападать не нужно. В окне дипломатии есть пункт "Угрожать войной" (как-то так, у меня игра на английском).

Хм.. не видел такого. Пойду искать.

bornrules
22 минуты назад, crystalhill сказал:

А можно какой-нибудь скрин где это и как выглядит?

Igor_1974

@bornrules , в англ. версии Threaten War

Спойлер

EDFB2D0B9DEF78775EC4E080EEC8A81C15D340F5

bornrules

Хмм.. нету такого. Это видимо после какой нибудь из линеек открывается. Подозреваю, что после дипломатической.

Хладный
6 минут назад, bornrules сказал:

Хмм.. нету такого. Это видимо после какой нибудь из линеек открывается. Подозреваю, что после дипломатической.

Нет, идей никаких не нужно. Только ДЛС с казаками.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нельзя требовать столицу, нельзя требовать если есть перемирие и у вассалов/униатов. Нужно так же сделать претензию на провинцию.

Igor_1974

А что у вас тогда? Покажите скрин.

bornrules

Вот блин про казаков не первый раз слышу, но не селятся. И вассала иной веры даже при отношениях +200 не могу уговорить креститься в православие. Фигня какая-то. Хотя вот сейчас в третий раз раскатал Речь Посполитую. Т.е. вроде развиваюсь нормально.

bornrules
(изменено)

Спойлер

скрин дип.jpg

скрин дип.jpg

Изменено пользователем JLRomik

Хладный
(изменено)
23 минуты назад, bornrules сказал:

Вот блин про казаков не первый раз слышу, но не селятся. И вассала иной веры даже при отношениях +200 не могу уговорить креститься в православие. Фигня какая-то. Хотя вот сейчас в третий раз раскатал Речь Посполитую. Т.е. вроде развиваюсь нормально.

Я не про сословие говорил, а про ДЛС к игре. Вассалы перекрещиваются не через окно дипломатии, а через окно с субъектами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Могу только предположить, что у вас не все ДЛС установлены.

Изменено пользователем Хладный

JLRomik
i

Обсуждение разновидностей ДЛЦ перенес в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835506

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...