Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

(изменено)
играю опять за московию, но вопрос немного не в тему самой страны. нигде не мог найти инфы, как повлиять на избрание своего кандидата в речи посполитой. один раз из 5 на трон попал мой кандидат. дипломат там уже лет 50 поддерживает своего, но очков поддержки мало, и шанс, который в процентах отображен, зачастую равен нулю. кстати династия пястов сидит и в польше, и у меня.

процент прироста очков Вашего кандидата зависит от 2-х факторов:

-отношения с Пшекией

-Ваша дипрепка.

таким образом максимальный процент прироста очков кандидата, который я лично разгонял- 53%. с советником, я так понимаю, был бы ещё выше, но хватало и этого.

а вообще за Московию Вам особого профита не будет с коронования Вашего претендента. конечно бонус очков приятен но не слишком то и весом. от 24 до 144 очков раз в 10 лет(примерно) роли не сыграют. Это за Австрию, например, выгодно. Всё равно там брать надо и дипку и международку да и дипломатов в избытке(пожалуй единственная страна где дипломатов мне всегда хватало на всё). А Вам же за Московию в Пшекии надо не своих кандидатов сажать а усиленно пилить её.

Изменено пользователем f1ksel

(изменено)
процент прироста очков Вашего кандидата зависит от 2-х факторов:

-отношения с Пшекией

-Ваша дипрепка.

таким образом максимальный процент прироста очков кандидата, который я лично разгонял- 53%. с советником, я так понимаю, был бы ещё выше, но хватало и этого.

а вообще за Московию Вам особого профита не будет с коронования Вашего претендента. конечно бонус очков приятен но не слишком то и весом. от 24 до 144 очков раз в 10 лет(примерно) роли не сыграют. Это за Австрию, например, выгодно. Всё равно там брать надо и дипку и международку да и дипломатов в избытке(пожалуй единственная страна где дипломатов мне всегда хватало на всё). А Вам же за Московию в Пшекии надо не своих кандидатов сажать а усиленно пилить её.

понял. не заметил всплывающую подсказку в игре.

профит был бы первые лет 100. пшеки конкретно помогали мне набивать power protection против азиатов и пилить сканов. дипло я взял уже, международку планирую тоже брать для политики окультуривания. но к тому времени конечно пшеков уже не должно быть на карте. вопрос не актуален уже, но на будущее буду знать.

кстати, что посоветуете делать с сри? в азию я вообще не лезу почти, планирую раскормить пермь для защиты с востока. а вот на западе хочу взять как можно больше и перекультурить в русских хотя бы германские народы. если бы по быстрому собрать сри, это бы упростило задачу, а по другому наверное нереально. сейчас 1550 год, европа меня пока любит, франция и речь в союзе даже.

еще у меня уже три золотые провки, как бороться с инфляцией, экономику брать не собираюсь. министра на это дело не выдают, уже много потратил адм очков на это дело.

Изменено пользователем snord

(изменено)
понял. не заметил всплывающую подсказку в игре.

профит был бы первые лет 100. пшеки конкретно помогали мне набивать power protection против азиатов и пилить сканов. дипло я взял уже, международку планирую тоже брать для политики окультуривания. но к тому времени конечно пшеков уже не должно быть на карте. вопрос не актуален уже, но на будущее буду знать.

кстати, что посоветуете делать с сри? в азию я вообще не лезу почти, планирую раскормить пермь для защиты с востока. а вот на западе хочу взять как можно больше и перекультурить в русских хотя бы германские народы. если бы по быстрому собрать сри, это бы упростило задачу, а по другому наверное нереально. сейчас 1550 год, европа меня пока любит, франция и речь в союзе даже.

по быстрому собрать СРИ извне- это не реально. и не забывайте что Вы православная держава а в Империи в 80% партий утверждается вера еретиков-католиков. в общем гиблая идея. СРИ даже изнутри теперь быстро не соберёшь при всём желании- эпоха конфессиональных войн надолго тормозит процесс. Так что если хотите покорять Европу- только огнём и мечом.

почему бы Вам на юг не пойти раз на восток не хотите? там проходит один из богатейших торговых маршрутов в игре. Это не отменяет экспансии в Европу, выбранную Вами приоритетом.

з.ы. инфляция сама со временем расти перестанет когда процентное соотношение доходов от золота к общим доходам упадёт.

по быстрому собрать СРИ извне- это не реально. и не забывайте что Вы православная держава а в Империи в 80% партий утверждается вера еретиков-католиков. в общем гиблая идея. СРИ даже изнутри теперь быстро не соберёшь при всём желании- эпоха конфессиональных войн надолго тормозит процесс. Так что если хотите покорять Европу- только огнём и мечом.

почему бы Вам на юг не пойти раз на восток не хотите? там проходит один из богатейших торговых маршрутов в игре. Это не отменяет экспансии в Европу, выбранную Вами приоритетом.

з.ы. инфляция сама со временем расти перестанет когда процентное соотношение доходов от золота к общим доходам упадёт.

про сри понял. будем идти огнем и мечом. на юг тоже не охота, тратить дип очки. топ-цель игры - все провки имеют русскую культуру. при этом желательно иметь сплошные территории хотя бы до рейна.

Amfitrion
про сри понял. будем идти огнем и мечом. на юг тоже не охота, тратить дип очки. топ-цель игры - все провки имеют русскую культуру. при этом желательно иметь сплошные территории хотя бы до рейна.

С религией и влиянием это не проблема. Но действительно стоит идти на юг и воток. С взятием Константинополя европа нафиг не нужна.

Вот пример культурного покорения. Не всё конечно, но около 60%

post-83799-1420149375_thumb.png

На своем личном опыте убедился, что вестернизация России не нужна вовсе.

P.S. В последние 50 лет практически не воевал. Ближе к концу игры провел лишь несколько войн в азии, с расчетом на то, что смогу взять все техи.

ТехнологииНажмите здесь!
 uliHCiK.jpg [Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 nzI35tS.jpg [Cкрыть]

Tempest

P.S. В последние 50 лет практически не воевал. Ближе к концу игры провел лишь несколько войн в азии, с расчетом на то, что смогу взять все техи.

ТехнологииНажмите здесь!
 uliHCiK.jpg [Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 nzI35tS.jpg [Cкрыть]

первый раз вижу Египет xD

Эльфин
(изменено)

i 

Обсудение соотношения войск переехало Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Просьба продолжать его в той теме

Изменено пользователем Эльфин

Amfitrion

Вестернизация нужна только из расчета торговли. Это конечно важный аспект, но не решающий.

Drovosekas

имхо, Московия - самая простая фракция в игре

Tempest
имхо, Московия - самая простая фракция в игре

не фракция, а государство. Фра, Тимуриды, Османы, все в равной степени лёгкие

Ну прям, рядом Литва с родственными провами, у которой БН в 2 раза больше, потом ПольшоЛитва ещё хуже, сидишь весь в васалах, союзников нет толком, орды из-за суннизма особо вначале не позахватываешь... В общем Франция, Османы, Испания намного легче будут.

Alexxius
Ну прям, рядом Литва с родственными провами, у которой БН в 2 раза больше, потом ПольшоЛитва ещё хуже, сидишь весь в васалах, союзников нет толком, орды из-за суннизма особо вначале не позахватываешь... В общем Франция, Османы, Испания намного легче будут.
Дания на союз идет довльно легко. Ордена тоже не прочь в союз. С ними и пилить Литву, а потом Польшу.

Это если есть желание идти на запад. Если нет - то пилить Казань и колонизровать. Перекрещивать с помошью авторитета Патриарха (Московии\России из-за этого даже религиозные идеи не особо нужны).

А начинать с поедания соседних русских княжеств в любом случае. Ничего сложного в игре за Московию нет.

Московия, конечно, фракция лёгкая, но не самая. а с дроблением татарской культуры она заметно усложнилась. Османы, к примеру, порядком проще.

Drovosekas
(изменено)

Я начал с распила Новгорода, потом мирно завассалил и присоединил все княжества. Стал Россией\. Теперь и не знаю что делать, Дания с униатами напала и огребла. Орды пилятся легко. Боюсь только Пшеков с униатом, ну и Османов

Изменено пользователем Drovosekas

(изменено)
Теперь и не знаю что делать,

быстро хавать провки восточнославянской культуры пока Литва и Польша не взяли дворянские идеи.

Drovosekas
быстро хавать провки восточнославянской культуры пока Литва и Польша не взяли дворянские идеи.

Какой примерно год должен быть? У меня уже 1520 почти

Дания на союз идет довльно легко

Уже после захвата Невы Дания начнёт недолюбливать, после полного съедения Новгорода и вовсе в противники бросит.

Ордена тоже не прочь в союз

Рига ещё напишите, толку-то ор орденов.

Перекрещивать с помошью авторитета Патриарха (Московии\России из-за этого даже религиозные идеи не особо нужны).

За половину игры ещё неизвестно наберётся он до 100% или нет.

Drovosekas
Уже после захвата Невы Дания начнёт недолюбливать, после полного съедения Новгорода и вовсе в противники бросит.

Дания со мной вообще не дружит, уже нападала - огребла. Я финов взял, теперь у скандинавов вообще очко горит на меня.

Ордены пилятся Польшей почти всегда прежде чем успеваешь Новгород брать.

Alexxius

1. Улучшаем отношения, не пишел в соперники и выведет из ривалов. А на почве совместной вражды с Польшей\Литвой отношения быстро улучшится и снова на союз пойдет.

2. Толк от орденов есть. Литву с ними пилил.

3. у меня быстро набирался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834368

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...