Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

1 час назад, AndrG сказал:

Да ладно! Башкирия в любом случае должна быть у вас к 1450. Потом одна война с Узбеками (забираем два казахских стейта), война с Чагатаями (1 стейт от Чагатая + 1 стейт от Яркенда). Далее Кашмир и вы в Индии, без превышения лимита стейтов. Москва безусловно не Португалия, поэтому особо не торопясь это будет примерно 1480-1485 год.

это все верно в том случае если прожирать туннели к индии в себя. человек с которым я дискутировал - играет через вассалов. через них он в Индию к 1480-85 году даже торопясь не влезет. и то. при благоприятном стечении обстоятельств, ака не обвешанный со всеми ордами узбек+тимуры, ака чагатай не данник китая, ну и при благоприятном пребывании Индии в раздрае. Ну и само собой не на высоком уровне сложности. Равносильно могу сказать, что если целенаправленно лезть в Индию колониями  - то Москва тоже не намного отстанет от Португалии. и при этом не понадобится творить бесчинства туннельные и не будет зависимости от благоприятного стечения обстоятельств в средней Азии .

Но в целом согласен, если поставить себе цель как можно раньше быть в Индии  - то это реально.

1 час назад, Svrdk сказал:

с точки зрения практики это по сути не меняет ситуацию. 

с точки зрения практики это означает , что у вас меньше армии. а значит меньше возможностей. Хотя если б было управление войсками вассалов доступно - я бы тоже выбирал бы вассалов, а не проапаных сложностью иишек.

1 час назад, groberr сказал:

Всем привет.

А на какой сложности это все происходит у Вас?

А то я тут решил мир закрасить, а сложность оставил тяжело (упустил момент) так у меня по мере роста восстания по религии, культуре, сверхрасширении да и две войны  "Негодяя" мировых вытянул.

Так по игре постоянно не хватает рекрутов:), да и коррупция растет когда территорий намного больше чем владений.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
Васаллы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вижу что не тяну весь мир захватить:)) имхо выходит тут или через вассалов или самому корки вешать. если самому то тогда брать Административные и гуманизм выходит.

Надо смотреть, надо экспериментировать, не надо упарываться только в вассалов или только в себя, надо смотреть пути развития, странно что у вас до сих не взята Индия, там 100500 пров не влияющих на избыточность территории дающих очень много дохода, активно воевать без полностью взятой религии достаточно накладно либо долго, так религиозное кб позволяет брать территории на 100 очков варскора без штрафа за необоснованные требования+Воевать с любой граничащей страной без претензий на территорию, оборонительные идеи под вопросом, имхо качество и наступление при агрессивной игре профитнее. С точки зрения мп то у России очень много мп по сравнении с большинством других стран, но слить можно, при постоянных беспорядках+ Необоснованно крупные осадные отряды+плохой контроль организации перемещения армий относительно снабжения провинций

(изменено)
8 минут назад, Svrdk сказал:

Воевать с любой граничащей страной без претензий на территорию,

не с любой.)

имхо качество и наступление при агрессивной игре профитнее

а вот это правильно. полностью согласен. хотя в принципе военные идеи москве не особо то и нужны. но с ними легче конечно воевать

Изменено пользователем alshtru

(изменено)
23 минуты назад, alshtru сказал:

это все верно в том случае если прожирать туннели к индии в себя. человек с которым я дискутировал - играет через вассалов. через них он в Индию к 1480-85 году даже торопясь не влезет. и то. при благоприятном стечении обстоятельств, ака не обвешанный со всеми ордами узбек+тимуры, ака чагатай не данник китая, ну и при благоприятном пребывании Индии в раздрае. Ну и само собой не на высоком уровне сложности. Равносильно могу сказать, что если целенаправленно лезть в Индию колониями  - то Москва тоже не намного отстанет от Португалии. и при этом не понадобится творить бесчинства туннельные и не будет зависимости от благоприятного стечения обстоятельств в средней Азии .

Но в целом согласен, если поставить себе цель как можно раньше быть в Индии  - то это реально.

с точки зрения практики это означает , что у вас меньше армии. а значит меньше возможностей. Хотя если б было управление войсками вассалов доступно - я бы тоже выбирал бы вассалов, а не проапаных сложностью иишек.

Я смотрю блоки с которыми планирую воевать, отсюда географию войны и сложность противника чтобы оценить свою вовлечённость в предстоящую, в любом случае если есть возможность не носиться по не подконтрольной территории то не ношусь, стараюсь идти сзади от вассалов и униатов так безопаснее для своих отрядов. В начале партии союзники не нужны, вскоре появляется возможность засоюзиться с османом, и это очевидно не для совместных войн

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, alshtru сказал:

не с любой.)

а вот это правильно. полностью согласен. хотя в принципе военные идеи москве не особо то и нужны. но с ними легче конечно воевать

Ну естественно не с любой, но выбор стран не подходящих под это крайне мал и не актуален, ни разу не сталкивался с тем, что ох как жаль что кб от религии не действует на православных)

Изменено пользователем Svrdk

Wojt
4 минуты назад, alshtru сказал:

хотя в принципе военные идеи москве не особо то и нужны.

Ради политик стоит брать. Гуманизм+наступление одна из самых вкусных политик для ВК. С ней и икона на анрест не нужна. А еще Москве с аристократией или обороной можно пофанится, но это на любителя. 

(изменено)
14 минуты назад, Wojt сказал:

Ради политик стоит брать. Гуманизм+наступление одна из самых вкусных политик для ВК. С ней и икона на анрест не нужна. А еще Москве с аристократией или обороной можно пофанится, но это на любителя. 

Ну мне кажется и политика религия + качество неплохая, если учесть что религию берут первой либо одной из первых идей, а качество сама по себе полезная идея, а гуманизм как то не вписывается в начальный набор идей, хочется религию административку/экспансию взять раньше 

Изменено пользователем Svrdk

Wojt

Ну мне кажется и политика религия + качество неплохая, если учесть что религию берут первой либо одной из первых идей, а качество сама по себе полезная идея

Есть мнение, и я с ним полностью согласен, что качество "раскрывается" после мидгейма. Короче, на вкус и цвет фломастеры разные.

8 минут назад, Wojt сказал:

Есть мнение, и я с ним полностью согласен, что качество "раскрывается" после мидгейма. Короче, на вкус и цвет фломастеры разные.

Не спорю, раньше брал наступление, теперь беру качество, но пока первое впечатление от качества более положительные, но это крайне эфемерно и субъективно 

(изменено)
2 часа назад, Svrdk сказал:

Надо смотреть, надо экспериментировать, не надо упарываться только в вассалов или только в себя, надо смотреть пути развития, странно что у вас до сих не взята Индия, там 100500 пров не влияющих на избыточность территории дающих очень много дохода, активно воевать без полностью взятой религии достаточно накладно либо долго, так религиозное кб позволяет брать территории на 100 очков варскора без штрафа за необоснованные требования+Воевать с любой граничащей страной без претензий на территорию, оборонительные идеи под вопросом, имхо качество и наступление при агрессивной игре профитнее. С точки зрения мп то у России очень много мп по сравнении с большинством других стран, но слить можно, при постоянных беспорядках+ Необоснованно крупные осадные отряды+плохой контроль организации перемещения армий относительно снабжения провинций

Спасибо. Оборону брал из-за +15 к морали. За Индию спасибо. точно, это же ТК сплошной зоной.

Европейские вассалы в войнах вполне смотрятся. Таже Савойя и Гэлдон выставляют 150к войск и вполне крепенькие.А если делать с европейцев Марки то вполне.

Выходит на всю европу делать 4 мега васалла.

По идеям тогда так выходит:

1. Економика
2. религия
3. експансия

4. влияние

5. Гуманизм

6.администрование
7./8. фиг знает, к этому времени поидее только остатки добить надо.

п.с. уровень ИИ - тяжелый.

Изменено пользователем groberr

1 час назад, groberr сказал:

Спасибо. Оборону брал из-за +15 к морали. За Индию спасибо. точно, это же ТК сплошной зоной.

Европейские вассалы в войнах вполне смотрятся. Таже Савойя и Гэлдон выставляют 150к войск и вполне крепенькие.А если делать с европейцев Марки то вполне.

Выходит на всю европу делать 4 мега васалла.

По идеям тогда так выходит:

1. Економика
2. религия
3. експансия

4. влияние

5. Гуманизм

6.администрование
7./8. фиг знает, к этому времени поидее только остатки добить надо.

п.с. уровень ИИ - тяжелый.

Ухх это даже в теории невозможно по идеям, в игре стоит механика не позволяющая сильно менять баланс идей, то есть вы не сможете взять первыми двумя идеями административные и т д , потом из административных идей отдаю предпочтение религия администрирование экспансия, они будут актуальнее экономики с гуманизмом, кроме того из дип идей первой беру дипломатию ну тут на вкус и цвет, иногда берут влияние, ну и по военн идеям качество/наступление

bornrules
4 часа назад, Wojt сказал:

Я качество из военных линеек только и беру. Обычно третья идея. В текущем сейве пришлось брать качество второй, а религию третьей. Ограничение какое-то сработало.
Плюсы к пехоте, каве и арте, а также дисциплина. И политики от качества вполне себе.

4 часа назад, Svrdk сказал:

Не спорю, раньше брал наступление, теперь беру качество, но пока первое впечатление от качества более положительные, но это крайне эфемерно и субъективно 

аналогично. раньше первой военной брал наступление. сейчас качество. еще лучше заходит странам , у которых войска с СА

56 минут назад, Svrdk сказал:

Ухх это даже в теории невозможно по идеям, в игре стоит механика не позволяющая сильно менять баланс идей, то есть вы не сможете взять первыми двумя идеями административные

все можно взять. и две и три подряд административные идеи. если в настройках игры убрать запрет , но смысла брать столько административных идей как товарищ расписал - точнее 5 из 6 - абсолютно никакого) 

43 минуты назад, Svrdk сказал:

Ухх это даже в теории невозможно по идеям, в игре стоит механика не позволяющая сильно менять баланс идей, то есть вы не сможете взять первыми двумя идеями административные и т д , потом из административных идей отдаю предпочтение религия администрирование экспансия, они будут актуальнее экономики с гуманизмом, кроме того из дип идей первой беру дипломатию ну тут на вкус и цвет, иногда берут влияние, ну и по военн идеям качество/наступление

Тогда выходит:

1. Админка, 2.дипломатия (20% стоимости провки+дешевле вся ветка), 3. експансия

4.5.6.7 религия, економика, влияние, гуманизм

2 минуты назад, groberr сказал:

Тогда выходит:

Смотря что вы планируете делать после разборок с князьями, и как вы планируете поступить с их землями, в любом случае наметится переизбыток военки относительно дипки/админки и уж третей идеей я обычно беру военную, чтобы не допустить дисбаланса по техам, а излишки военки бросать в раскач пров для РИ кажется совсем бесполезно, хотя могут сказать что на военку можно поролить генералов для вытаскивания профессионализма к 60%, но все равно если появляется дисбаланс в сторону военки стараюсь брать идею на военку, по поводу 1 администрирования есть разные сторонники экспансии Москвы в начале игры, некоторые говорят, что надо корить самому по вечным клаймам, некоторые говорят что княжеские земли сбрасывать вассалам и присоединять вассалов, есть люди которые сторонники скорого выхода в Ла-Манш, есть сторонники Колоний через Исландию, есть те кто бежит червем в Индию, скажу так если бежать червем в индию то профитнее сбрасывать территории вассалам и брать религию первой идеей, административку взять позже, потому что стоимость национализации и 5 стейтов будут полезны попозже, а вначале будет актуально кб от религии

Wojt

Да я не говорю что качество дно, просто мораль от обороны или пипсы от нападения в начале игры дают больше. Но брать можно что душе угодно, особенно мажорам вроде Москвы.

топтыжка
11 час назад, alshtru сказал:

к слову - вы в начале 17 века подошли примерно к Индии по земле. это можно было сделать и по земле через среднюю азию и по воде . через колонии в Африке. И через колонии опять же быстрее добраться до Индии . покупаете чартерную провку. и все. вы там. и не надо прорубать окно  с таким исступлением). Москва конечно не Португалия, и к 1490 в Индии не окажется. но в середине 16 века , а то и раньше без проблем. А блин, вы же транспортные флотилии не строите , так как в них нет смысла. вам такой способ не подойдет)

Эта партия - изврашение, сроки по ней рассматривать уж точно не надо.

А переселиться в ламанш и занять место британии давно хотелось попробовать, но руки не дошли. Захват новгорода, рязани, твери, возможно казани. И все дальше - ламанш и вокруг африки в индию.

Ну пока воюю на берегу не стою, как вхожу в индонезию строю.

_________
10 часов назад, Random4Fun сказал:

А как получить эту парламентскую монархию? Реформа Царство исключает реформу парламент

Сменить царство на автократию за 10 корупции.

Но это чисто в этой партии я так сделал. В нормальной игре не стоит так делать - царство хорошая штука.

топтыжка
9 часов назад, groberr сказал:

А то я тут решил мир закрасить, а сложность оставил тяжело (упустил момент) так у меня по мере роста восстания по религии, культуре, сверхрасширении да и две войны  "Негодяя" мировых вытянул.

Так по игре постоянно не хватает рекрутов:), да и коррупция растет когда территорий намного больше чем владений

Агресивки на нормале поменьше. Остальные проблемы не в этом.

Несколько советов.

1)икона на минус АЕ перву половину игру не снимаем.

2) никаких мерков не берем

3)Религия, дипломатия, наступление/оборона/качество, админка, влияние

4)Активно едим сами и активно используем вассалов

5)лезем в индию, на остальное не отвлекаемся (лишние земли вне тк будут нам в минус только сейчас)

6) союзимся с османом

7)не жрем сверх меры - создание коалиций не допускаем. Лучше посидеть 5 лет без войн чем воевать с коалициями

8)прожимаем реформы на +5 к аьсолютизму и бедствие не проводим.

Должно получиться спокойное размеренное ВЦ. Запас у москвы приличный.

За другие страны захваты мира были? Москва сильна, но не самая сильная, есть попроще страны для первого вц.

топтыжка
3 часа назад, Svrdk сказал:

Ухх это даже в теории невозможно по идеям, в игре стоит механика не позволяющая сильно менять баланс идей, то есть вы не сможете взять первыми двумя идеями административные и т д ,

Есть галочка в настройках снимающая это ограничение.

Но 3 идеи за админку подряд это очень жестко. Даже ничего не национализирую просаживание по админки будет очень сильным и долгим.

_________
2 часа назад, groberr сказал:

Не советую. играть до 4й идеи без религия/ гуманизм это страдания.

Лучше уж админку отложить на потом, если уж так экспансию хочется.

топтыжка

Промежуточный итог незадолго до империализма. 1678 год. Развитие 7000, доход около 600 монет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вассалы: маджапахит, кутай, пегу, кхмеры, ву, ци. Слегка вышел за лимит и пора менять вассалов на дочек готовиться. А в индокитае подтормаживают вассалы с национализацией, так что пока отдыхаю.

С дочкам должно бодрее пойти. Денег после присоединения вассалов на армию в миллион хватать будет с запасом. С рекрутами правда пока не так все хорошо, отмена царства сказывается.

В целом пока надежды на успех сохраняю.

Ульф

комрады, чтобы построить Суэцкий канал, какие провинции надо взять у османа? Константинополь за мной, но до Египта далеко, в меню не предлагается пока не охота ещё раз воевать из-за этого😀

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835603

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...