Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, топтыжка сказал:

Агресивки на нормале поменьше. Остальные проблемы не в этом.

Несколько советов.

1)икона на минус АЕ перву половину игру не снимаем.

2) никаких мерков не берем

3)Религия, дипломатия, наступление/оборона/качество, админка, влияние

4)Активно едим сами и активно используем вассалов

5)лезем в индию, на остальное не отвлекаемся (лишние земли вне тк будут нам в минус только сейчас)

6) союзимся с османом

7)не жрем сверх меры - создание коалиций не допускаем. Лучше посидеть 5 лет без войн чем воевать с коалициями

8)прожимаем реформы на +5 к аьсолютизму и бедствие не проводим.

Должно получиться спокойное размеренное ВЦ. Запас у москвы приличный.

За другие страны захваты мира были? Москва сильна, но не самая сильная, есть попроще страны для первого вц.

По поводу союза с османом на тяже не играл, с нормала перелез на вх, так с точки зрения как раз союза с османом на вх гораздо интереснее и надо выполнить ряд условий чтобы это стало хоть как то возможно, да и на вх противник даже в союзе и с отношением 100+ гораздо охотнее ставит ваши подконтрольные в желаемые и начнётся разлад и к 1600 году надо искать другого союзника, потому что при обоюдном отжоре осман швыряет в райвал при любых положительных отношениях, про мерков в РИ вообще забыл из-за механики профессионализма и стрельцов. Про начало игры  для тех кто говорит про отжор в себя князей, посчитайте сколько админки нужно для национализации хотя бы новгородских пров по вечным клаймам, и увидите насколько съедет принятие религии по времени, при том что эти территории для Москвы не совсем свои и особого профита давать не будут, если играть в Индию то религия нужна как можно раньше, если играть в колонии то там конечно вам лучше знать кому что зачем передавать или нет и что делать, но ссылку на направление необходимо делать, национализировать в себя князей вначале далеко не всегда полезно.

Я эту партию когда играл, то присоединял только провки для выхода к Ливонцам, остальные Белоозеру Новгородцев провки отдавал. После первой Новгородской сразу войну Ливону+Тевтонам, по итогам кормил Псков и оставлял дорогу что бы прыгать на Датчат и Исландию. Потом на юг кормя Пермь. Остальных присоединял.

3 минуты назад, groberr сказал:

Я эту партию когда играл, то присоединял только провки для выхода к Ливонцам, остальные Белоозеру Новгородцев провки отдавал. После первой Новгородской сразу войну Ливону+Тевтонам, по итогам кормил Псков и оставлял дорогу что бы прыгать на Датчат и Исландию. Потом на юг кормя Пермь. Остальных присоединял.

А зачем война ливонцам и тевтонцам? Я без подвоха, действительно интересно

Iamneo94
(изменено)
2 часа назад, vasya_pryanik99 сказал:

Блин. Я этих бояр всегда ручками резал, а надо было просто принимать :D И с итеракцией все время рассинхрон в несколько лет.

На Кастилии, например, можно снять 200 военки и рекрутов, а потом отозвать все провки (только квест на армию обязательно выполнить до). Но уже давить восставших в 2 стека, а не принимать требования.

2 часа назад, groberr сказал:

Тоесть выгодно горожанам отдавать провки с торговыми центрами всегда?

В 99% случаев надо делать. Только делать это постепенно, не все сразу, а когда не хватает после интеракции лояльности (ну или влияния до 75%). Так мы повышаем торговую силу в этом узле (соответственно пока не влияем там под 90% - это будет очень полезно). Плюс если это свежезахваченная провка с хорошим товаром и высокой автономией, то поставить туда горожан - хорошая идея еще потому, что они будут давать столько же производства, как и при 0 автономии (а в провке, например, 90%). Жаль, что на золото не работает....

Изменено пользователем Iamneo94

2 минуты назад, Svrdk сказал:

А зачем война ливонцам и тевтонцам? Я без подвоха, действительно интересно

Раскормка Пскова, да и движение к Америкам

2 минуты назад, groberr сказал:

Раскормка Пскова, да и движение к Америкам

Что пскову что Москве на этом этапе точно это не раскормка а отрава, а в колонии разве не через Норвегию идут? Или у меня каша в голове и что то не понимаю

(изменено)
20 минут назад, Svrdk сказал:

Что пскову что Москве на этом этапе точно это не раскормка а отрава, а в колонии разве не через Норвегию идут? Или у меня каша в голове и что то не понимаю

Ну я мимо Бронхольда сразу на Фареры прыгал:))

Да блиннн. Фигню присоединил, опять -300 дип очков:))

Изменено пользователем groberr

17 часов назад, Wojt сказал:

Да я не говорю что качество дно, просто мораль от обороны или пипсы от нападения в начале игры дают больше. Но брать можно что душе угодно, особенно мажорам вроде Москвы.

Соль в том что первой идеей беру всегда религию и если вторая или третья выходит качество, то кроме бонусов от качества, врубается ещё политика на 5 к морали и 10 к осаде, а с оффенсив веткой религия даёт бонус к крещению еретиков, что имхо не актуально, они и так крестятся норм

топтыжка

Видел тут упоминали ламанш, генуя, венеция. Венеция тут лишняя, хоть и конечный узел, но проигрывает первым двум очень много.

А у России много вариантов с торговым городом: новгород, ламанш, персия, гуджарат, занзибар, константинополь, любек.

В балтике смысла особо не вижу - если уж полезли туда чего бы не додавить дальше до ламанша/любека.

В геную чтото не представляю как Россия переезжает. Дальше чем ламанш, стартовые провинции туда не попадают, послабее чем ламанш все таки.

6 часов назад, Svrdk сказал:

а в колонии разве не через Норвегию идут? Или у меня каша в голове и что то не понимаю

до Исландии сразу не хватает дистанции закоривания. поэтому сначала отьедается какой нить борнхольм вдобавок к выборгу. 

топтыжка
1 час назад, alshtru сказал:

до Исландии сразу не хватает дистанции закоривания. поэтому сначала отьедается какой нить борнхольм вдобавок к выборгу.

Я отбирал норвегию за полцены. Затем отбирал у норвегии половинку исландии и корил как соседнюю с вассалом.

Или там совсем раш в колонии до получения достижения эпохи?

топтыжка
(изменено)

Приближается 1700й. Вот так все выглядит

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3 толстые дочки и вассал япония. Дочки корят хорошо. Японию сожрал за 2 войны с нарушением перемирия и тут же выделил, ей корить ничего не надо.

Развитие 9000, доход 800 монет с потерявшими лояльность купцами (2 ивента на +10 влияния вылетело и пришлось все провинции отбирать).

Выдвигаюсь к персии, аравии, египту. А чуть попозже кастилию, португалию, францию.

С британией союз сделал на всякий случай.

Изменено пользователем топтыжка

1 час назад, топтыжка сказал:

Видел тут упоминали ламанш, генуя, венеция. Венеция тут лишняя, хоть и конечный узел, но проигрывает первым двум очень много.

А у России много вариантов с торговым городом: новгород, ламанш, персия, гуджарат, занзибар, константинополь, любек.

В балтике смысла особо не вижу - если уж полезли туда чего бы не додавить дальше до ламанша/любека.

В геную чтото не представляю как Россия переезжает. Дальше чем ламанш, стартовые провинции туда не попадают, послабее чем ламанш все таки.

Балтику берут чтобы из Новгорода не вытягивали торговлю. Я думаю это имелось в виду, а не перенос торг. столицы.

топтыжка

Идея тянуть в новгород или любек/ламанш через степи мне совсем не нравится. Чтобы на это хватало купцов нужно лезть через норвегию в колониальные автономии.

А если Россия колонизатор и находится около англиии почему бы не съесть ее и не пойти морским путем в индию? Не забирая себе кучу бесполезных территорий сверх лимита.

До 1.27 было актуально жрать во все стороны. А сейчас очень не нравится мне такой вариант.

6 минут назад, топтыжка сказал:

Идея тянуть в новгород или любек/ламанш через степи мне совсем не нравится. Чтобы на это хватало купцов нужно лезть через норвегию в колониальные автономии.

А если Россия колонизатор и находится около англиии почему бы не съесть ее и не пойти морским путем в индию? Не забирая себе кучу бесполезных территорий сверх лимита.

До 1.27 было актуально жрать во все стороны. А сейчас очень не нравится мне такой вариант.

В целом да. За Ла-Манш только два перенаправления где легко доминировать, бск и кейп. По суше через Лахор и Самарканд сложнее. И доминировать тяжело. Просто все разнообразие теряется если на острова переселиться.

bornrules

Казань с Астраханью за каким то хреном свои главные города разорили. Один теперь в развитии 8, другой 10. Первый раз такое наблюдаю.

1 час назад, топтыжка сказал:

Я отбирал норвегию за полцены. Затем отбирал у норвегии половинку исландии и корил как соседнюю с вассалом.

Или там совсем раш в колонии до получения достижения эпохи?

А там примерно то на то и получится. пока на достижение эпохи натикает - вполне уже можно вторую войну провести. Я сейчас уже не помню, хватит ли колониальной дистанции без промежуточной базы, если взять идею на нее  и выбить советника на нее)

(изменено)
3 часа назад, топтыжка сказал:

В ТЦ Генуи/Венеции в теории должно быть просто въехать: в Италии всегда на старте есть война клопов или отлученный Прованс. Надо следить и через принуждение к миру ворваться с сепаратным миром. Вассал->аннекс->быстрый ренессанс без прокачки провинций. Но сам так делать не пробовал. 

А вот что потом там делать с этим анклавом и без флота не очень понятно. 

Изменено пользователем rev4ik

топтыжка

Имеется поляк на 1152 развития. очень много провинций моей культурной группы - кб национализм сработает нормально. Админэфективность 60%, диптех закрыт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть шанс забрать его полностью за 2 войны?  Кажется что жирноват вроде. Но так хочется его хлопнуть и вассалом выделить.

И до 27го админтеха ждать тоже не вариант, поляк защитник веры и мешает этим.

Забирать за 3 войны с 2мя нарушениями перемирия можно конечно, но как то страшновато за третью войну сидя с сверхрасширением 200+.

16 часов назад, топтыжка сказал:

в Ламанше можно собирать самому, а в Венецию посадить или завассаленную Венецию или освобожденную Византию...и пускай тянет из Рагузы, Константинополя, Алеппо, Александрии, да и Вены можно. У Византии на весь этот регион задания есть, вот и пусть откармливается и собирает. По генуе -не вижу сложности, проще всего туда всегда было через геную и пролезть, но можно и через кого то из минорных её соседей. Закрепиться хотя бы на одной прове, а потом спокойно захватываем, остальное. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1837253

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...