Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Мотострелок
(изменено)
3 минуты назад, bornrules сказал:

Иногда Осману просто некого больше кинуть в ривалы. Так же как и мне. Нет достойных соперников, можно выбрать только одного.

ну тут речь конкретно про 1500й год

у него еще куча вариантов

да и потом в союзе и с высоким доверием кидать в ривалы не станет

Изменено пользователем Мотострелок

топтыжка

@Gепia Если у меня с деньгами все нормально строю так

1) все мастерские которые дают более 0,1монетки

2)все мануфактуры которые дают более 0,3 монетки

3)домики на 50% производства в каждой области ТК

Когда денег мало выбираю самое доходное понемногу.

psametix

ну я был таки слабее османа по лимиту и главное по экономике.

6 минут назад, Gепia сказал:

какие домики строить после захвата ТК ? вкладывать в свои или поднимать ТК?

Если съедена вест ТК регион, то первым делом на 10% трейд велью и +0,1 АТ, если только пару стейтов- то сначала домик на 0,3 к гудс продьюст, потом на +50% к производству, если какие то стейты там сильно качаны на налоги/мп то в них соответсвенно можно и влипить домики на +к налогам/менпаверу, но это уже потом. 

bornrules
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

ну тут речь конкретно про 1500й год

у него еще куча вариантов

а во вторых если доверие высокое и москва сильная и в союзе - он ее все равно не кинет в ривалы без провокаций

Ну на старте Осману вообще пофиг на Москву обычно. Был у меня один сейв правда, где Осман практически со старта засоюзился с Новгородом. Но это видимо что-то исключительно редкое. На старте Москве желательно сильно не бить Крым и дать ему разожраться. Тогда Осман с большой вероятностью не сможет его завассалить и пересечётся с Москвой уже сильно позже по времени.

Gепia
4 минуты назад, топтыжка сказал:

3)домики на 50% производства в каждой области ТК

3 минуты назад, ABK сказал:

Если съедена вест ТК регион, то первым делом на 10% трейд велью и +0,1 АТ, если только пару стейтов- то сначала домик на 0,3 к гудс продьюст, потом на +50% к производству, если какие то стейты там сильно качаны на налоги/мп то в них соответсвенно можно и влипить домики на +к налогам/менпаверу, но это уже потом. 

Камрады, я в ТК ни в зуб ногой.

Их тоже стейтами надо делать и национализировать?какие стейты будут наиболее выгодны? сейчас 9 админтех, скоро россия, и все стейты использовал пока. 

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

Ну на старте Осману вообще пофиг на Москву обычно. Был у меня один сейв правда, где Осман практически со старта засоюзился с Новгородом. Но это видимо что-то исключительно редкое. На старте Москве желательно сильно не бить Крым и дать ему разожраться. Тогда Осман с большой вероятностью не сможет его завассалить и пересечётся с Москвой уже сильно позже по времени.

я тут за рюкю начало отыгрываю

так там в катке Осман как то рано получил крым

так в 1480м он забрал провы большой орды до рязани))

жаль катка была неочень я ее стал переигрывать а то было бы интересно посмотреть напал бы он дальше на москву или нет))

топтыжка
1 минуту назад, Gепia сказал:

Камрады, я в ТК ни в зуб ногой.

Их тоже стейтами надо делать и национализировать?какие стейты будут наиболее выгодны? сейчас 9 админтех, скоро россия, и все стейты использовал пока.

Не надо там стейты делать. Простио национализировать как территорию и добавить к тк.

bornrules
12 минуты назад, Gепia сказал:

какие домики строить после захвата ТК ? вкладывать в свои или поднимать ТК?

Так это от провинции зависит. Если там железо и медь то всегда мастерскую, а потом мануфактуру. С мехом в принципе то же самое. В провинциях с торговым влиянием - рынок. Церковь везде, где доход больше 0,25.

Кстати, у меня довольно регулярно выпадает ивент "горожане требуют привилегий" на Ростов, Ярославль, Тверь, Тулу, Неву. Это +2 халявных стата в налоги. Тоже стоит учитывать.

топтыжка
8 минут назад, ABK сказал:

10% трейд велью и +0,1 АТ

Это что такое?

8 минут назад, ABK сказал:

домик на 0,3 к гудс продьюст

а это где такой?

bornrules
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

я тут за рюкю начало отыгрываю

так там в катке Осман как то рано получил крым

так в 1480м он забрал провы большой орды до рязани))

жаль катка была неочень я ее стал переигрывать а то было бы интересно посмотреть напал бы он дальше на москву или нет))

Он его по ивенту получает. Но если я на старте опущу через унижение БО, то Крым на них нападает, вместе с другими соседями и отъедается. В таком случае он отказывается от помощи Османа и не становится их маркой по ивенту.

Мотострелок
4 минуты назад, bornrules сказал:

Он его по ивенту получает. Но если я на старте опущу через унижение БО, то Крым на них нападает, вместе с другими соседями и отъедается. В таком случае он отказывается от помощи Османа и не становится их маркой по ивенту.

суть не в ивенте а в том что он его получил очень рано

очень рано завассалил и тут же напал на орду

что не так уж и хзарактерно

топтыжка

Помню что есть 2 домика за 600 моне каждый из которых дает по 50% к производству и чтото еще.  Остальные вроде смотрел и никакой пользы в них не заметил, ну может тот который налоги дает местами смысл имеет.

psametix

У меня в "лучшей" игре на союз с турком, осман завоевал Крым боем, уже будучи в союзе со мной. Потом я с его помощью отжал у Литвы пару северо-восточных пров и сразу после мира осман разорвал союз.

bornrules
7 минут назад, Мотострелок сказал:

суть не в ивенте а в том что он его получил очень рано

очень рано завассалил и тут же напал на орду

что не так уж и хзарактерно

Ну да, ивент довольно рано выпадает. Если сам Крым сильный, а Орда слабая, то они от помощи Османа отказываются и Крым турком не вассалится. Осман тогда получает корки на генуэзские владения на Чёрном море и Азов и воюет с Генуей, а Крым сам по себе.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 минуты назад, psametix сказал:

У меня в "лучшей" игре на союз с турком, осман завоевал Крым боем, уже будучи в союзе со мной. Потом я с его помощью отжал у Литвы пару северо-восточных пров и сразу после мира осман разорвал союз.

С турком у меня обычно один дипломат постоянно в Стамбуле с султаном кофий пьёт, т.е. отношения улучшает. Это на какое-то время вводит турка в заблуждение, а я выигрываю лет до 100 времени.

27 минут назад, топтыжка сказал:

Это что такое?

Домик за 1000, который один на каждую тк. 

27 минут назад, топтыжка сказал:

а это где такой?

Ну тот домик который дает +50% к производсву нашей ТК, но он же дает на весь стейт (в том числе и на наши же провы в нем) +0,3 к гудс продьюст, пруф

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

топтыжка

@ABK трейд велью и ат это что по русски?

1 минуту назад, топтыжка сказал:

@ABK трейд велью и ат это что по русски?

Дословно торговая ценность, как переверли х.з., ну в общем сколько трейда получаем в той или иной ТК, что в том числе и на производство влияет позитивно во всех наших провах в ТК, ищите домик на +0,1 к армейским традициям, это он. 

топтыжка
1 минуту назад, ABK сказал:

Дословно торговая ценность, как переверли х.з., ну в общем сколько трейда получаем в той или иной ТК, что в том числе и на производство влияет позитивно во всех наших провах в ТК, ищите домик на +0,1 к армейским традициям, это он.

Понятно. Традиции посчитал не нужными.

А торговой ценностью видимо перепутал я с торговой силой которая при захваченной как следует тк не нужна. Надо проверить будет как она работает.

1 минуту назад, топтыжка сказал:

Понятно. Традиции посчитал не нужными.

А торговой ценностью видимо перепутал я с торговой силой которая при захваченной как следует тк не нужна. Надо проверить будет как она работает.

Бафает доход от производства во всех наших провах тк + соответсвенно больше денег в том центре торговли, лучший домик в игре и в тк после того как существенная часть той или иной тк съедена, по эффекту 1/2 от того  бафа производства, которое получают провы под контролем вашьей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1839916

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...