Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Nestiere сказал:

Да, иначе есть проблема с торговлей. Потому что есть большие территории в России, и колонии в Америке. Чтобы нормально собирать с них торговлю, надо не только захватить Любек, но и вообще очистить территорию от Новгорода до Ла Манша от любых конкурентов.

Новгородская торговля до контроля Любека и Балтики может идти через Архангельск Северное море, я писал выше об этом но к сожалению много офтопа в котором и сам участвую)

Мотострелок
Только что, Svrdk сказал:

Ну Быстрый Ла-Манш даёт возможность и быстро колонить и тащить бск и америку в Ла-Манш а потом выходить в Индию, в про тактику с Индией имелся ввиду раш червь через Чагатай яркенд Кашмир в индию

ну их можно делать паралельно 

конкретно моя тактика основана на торговцах и длинне цепочки

твою тактику я даже не пробовал

думаешь еще эффективнее ?

очень уж долго колонится в начале партии(

bornrules
2 минуты назад, Nestiere сказал:

Да, иначе есть проблема с торговлей. Потому что есть большие территории в России, и колонии в Америке. Чтобы нормально собирать с них торговлю, надо не только захватить Любек, но и вообще очистить территорию от Новгорода до Ла Манша от любых конкурентов.

Не понимаю. Я когда выхожу в Аляску и Калифорнию, мне уже бабло девать некуда. Куда у вас всё девается, вечно плачитесь, что без Индии денег не хватает.

1 минуту назад, Svrdk сказал:

Ну Быстрый Ла-Манш даёт возможность и быстро колонить и тащить бск и америку в Ла-Манш а потом выходить в Индию, в про тактику с Индией имелся ввиду раш червь через Чагатай яркенд Кашмир в индию

в принципе и быстрый ла-манш особо не нужен. все в азии за счет купцов от колоний и тк стягивается в персию или новгород(балтику) америка собирается в америке дополнительно. 

И ламанш чтоб колонить не нужен. нужна исландия 

bornrules
1 минуту назад, Svrdk сказал:

Новгородская торговля до контроля Любека и Балтики может идти через Архангельск Северное море, я писал выше об этом но к сожалению много офтопа в котором и сам участвую)

Именно. Сразу в Ла-Манш. В Балтике полно мелочи из имперских и не только по карманам тырят мои деньги.

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

Не понимаю. Я когда выхожу в Аляску и Калифорнию, мне уже бабло девать некуда. Куда у вас всё девается, вечно плачитесь, что без Индии денег не хватает.

вопрос в сроках о каких вы разговариваете

и количестве армий тебе необходимых

ты играешь в спокойную игру и всего этого тебе надо намного меньше чем обычно

Nestiere
3 минуты назад, bornrules сказал:

Если есть лишние деньги - значит можно построить ещё больше армию. За Россию не очень весело гонять туда сюда армии с запада на восток. В какой то момент получается полноценно оплачивать две разные армии для разных театров боевых действий. Потом ещё добавляется Америка, огромный флот... Деньги никогда не бывают лишними.

3 минуты назад, bornrules сказал:

После Нерона территория выросла незначительно. Насчёт процветания тоже вопрос спорный. Если жрали больше, то да, а в остальном скорее увядание и проедание ранних накоплений. Как современная Европа в принципе.

а куда было расти? в америку разве что как тут пошутили с колониями? в средней азии уперлись в парфию. с которой воевали несколько сотен лет. но простите средний восток и иран к европе никакого отношения не имеет. а вот вся европа полностью принадлежала риму. 500 с лишним лет. а насчет процветания - тысячелетиями бредят о новом риме не просто так. 

2 минуты назад, alshtru сказал:

в принципе и быстрый ла-манш особо не нужен. все в азии за счет купцов от колоний и тк стягивается в персию или новгород(балтику) америка собирается в америке дополнительно. 

И ламанш чтоб колонить не нужен. нужна исландия 

Ну я вышел именно в Ирландию и как раз по диптеху вышло самый раз колонить карибы и там же заклеймил англичанку и стал забирать верхний берег ламанша

bornrules
8 минут назад, Svrdk сказал:

А вы уверен что Любек прям очень обязателен срочно к Ла-Маншу?

Я нет. Я его сходу и не беру. Говорю же, начинаю с налогов и производства. Это самое близкое и лёгкое бабло на старте. Потом меховая торговля через Архангельск. Потом выхожу в Новый Свет. Беру трёх купцов за Аляску, Калифорнию и Австралию и ещё одного за экспансию. Захожу в Китай и Индию. Китай тянется через Сибирь в тот же Архангельск, по уже отстроенной цепочке, а Индия и Персия собирается в Самарканде.

Nestiere
4 минуты назад, bornrules сказал:

Именно. Сразу в Ла-Манш. В Балтике полно мелочи из имперских и не только по карманам тырят мои деньги.

А что по стартовым целям партии? После Новгорода сразу раш в Ла Манш? Или сначала с ордами воевать или с Польше-Литвой?

bornrules
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

вопрос в сроках о каких вы разговариваете

и количестве армий тебе необходимых

ты играешь в спокойную игру и всего этого тебе надо намного меньше чем обычно

В 1700-х миллион штыков обычно имею в регулярке. Экономика позволяет.

топтыжка
13 минуты назад, Nestiere сказал:

Можно в обход любека тащить через архангельск и северное море.

bornrules
1 минуту назад, Nestiere сказал:

А что по стартовым целям партии? После Новгорода сразу раш в Ла Манш? Или сначала с ордами воевать или с Польше-Литвой?

Сначала историческую территорию собираю. По заданиям. Аляску начинаю колонить в самом конце 1590-х И почти сразу Калифорнию. Австралию как Владивосток получаю.

Мотострелок
(изменено)
4 минуты назад, bornrules сказал:

ну так тут не о 1700м говорят а о 1550-1600

или вообще о самом старте

в 1700 все понятно у всех всего куча

Изменено пользователем Мотострелок

1 минуту назад, bornrules сказал:

Дело не в 1700 сколько штыков имеете, а как быстро захватили огромные территории с учетом постоянных войн и ое и удержали при этом экономику вот в чем смак

bornrules
Только что, Мотострелок сказал:

ну так тут не о 1700м говорят а о 1550-1600

или вообще о самом старте

в 1700 все понятно

Вот буквально вчера или позавчера писал.  1575 год был. 1700 развитие (первый в мире), 165 монет дохода (у Османа чуть больше). В 1595 после разгрома Османа доход уже больше у меня. Сейчас правда я его весь солью в ускоренную колонизацию. Ну это недолго и потом окупится.

топтыжка
(изменено)
6 минут назад, Svrdk сказал:

Дело не в 1700 сколько штыков имеете, а как быстро захватили огромные территории с учетом постоянных войн и ое и удержали при этом экономику вот в чем смак

Вполне нормально достигается Вц при 200 монет дохода в 1630м (средний год получения 100 абсолютизма) и 3к развития. Из такого положения за любую страну Вц доделывается как правило без напрягов.

За москву желательно (но не обязательно) побольше развития иметь.

(автономии в развитие не плюсовать)

Изменено пользователем топтыжка

4 минуты назад, Nestiere сказал:

Я сейчас играю партию на вх войны такие: новгород, кальмар, первый ирландский минор, второй ирландский минор, англия. Союз с Польшей и фра. Идеи исследование и экспансия, вассалов кормил только северными новгородскими провами, это с учётом того что Литва не упала в унию к Польше 

bornrules
3 минуты назад, Svrdk сказал:

Так у меня экономика особо  и не проседает всю игру. Довольно ровно иду. Корячиться и напрягаться половину партии не для меня. Я на игре отдыхаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834919

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   1 пользователь

• DarknessForever
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...