Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

топтыжка
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

сейчас я вот смотрю парня он играет на предидущем патче - там так поздно в орду перекат что он еле успел 1799му сделать

хотя явно в механниках разхбирается

поздно это в 1490м как то через бурятию и пересаживания

Ну это странно. За рюкю через орду делал в 1780м вроде без фанатизма в концовке. По 2 войны максимум делал одновременно.

А чего за пересаживания?

Там же ломишся в мексику. атакуеш индейца побеждаеш на 100% счета. И по итогам войны заствавляеш себя сменить религию на майя или нахуатль.

Проводиш 5 реформ и реформируешся об орду. Заранее надо поставить рядом с ней колонию.

Мотострелок
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Ну это странно. За рюкю через орду делал в 1780м вроде без фанатизма в концовке. По 2 войны максимум делал одновременно.

А чего за пересаживания?

Там же ломишся в мексику. атакуеш индейца побеждаеш на 100% счета. И по итогам войны заствавляеш себя сменить религию на майя или нахуатль.

Проводиш 5 реформ и реформируешся об орду. Заранее надо поставить рядом с ней колонию.

ну я могу скинуть ссылку на этот стрим если будет надо 

он берет бурятию в вассалы избавляется от острова пересаживается на бурятию а потом по мирному договору выпускает рюкю одновременно на него пересаживаясь и рюкю получается ордой

топтыжка
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

он берет бурятию в вассалы избавляется от острова пересаживается на бурятию а потом по мирному договору выпускает рюкю одновременно на него пересаживаясь и рюкю получается ордой

А понял. Ачивка засчитается при этом?

Не понятно тогда тем более чего так затягивать было. Может без вассалов ел мир?

Мотострелок
(изменено)
1 минуту назад, топтыжка сказал:

А понял. Ачивка засчитается при этом?

Не понятно тогда тем более чего так затягивать было. Может без вассалов ел мир?

возможно ну он в живую это делал наверн оне слишком парился чтоб играбельней смотрелось в трансляции

да ачивку он светил она остается

Изменено пользователем Мотострелок

(изменено)
15 часов назад, Мотострелок сказал:

а не мог бы пока играешь скрины поскидывать с деньгами и топ странами  - я после рюкю москву сыграю посравниваю результаты

интересуют 1500 1550 1600й год - ну в принципе какие угодно но круглые цифры проще)

Могу, но первая игра через колонии от меня это совсем не показатель, сейчас посмотрю на практике что происходит, подучусь на ошибках следующую партию сброшу, пока не нравится сумасшедшее ае от южного берега Ла-Манша даже по клаймам, в партии через Индию, союз с османом просто на глухо отбивает желание по коалициям при полном отжоре Индии, здесь же союз фра Польша Савойя ( на весь север Италии) но все равно сжираешь 3 провы и собирается коалиция из всей Сри, надо подумать...

Изменено пользователем Svrdk

топтыжка

@Svrdk Распускать надо священку. Без этого там нормально поесть не дадут.

топтыжка

Ну или ограничиться британией застроив рынками и проапав центры. Больше 50% влияния можно выжать так.

Мотострелок
(изменено)
27 минут назад, топтыжка сказал:

что значит фраза реформируешся об орду?

у индейской нахуатль есть какое то свойство специальное?

по итогам 100% в твою пользу?

а если у меня треть индии к этому времени будет я все равно сменится смогу?

пытаюсь сообразить могу я одновременно и в индию залезть и орду сделать

просто если нет то непонятно насколько это того стоит к 1550му рюкю и так топ 1 с сумашедшей экономикой

Изменено пользователем Мотострелок

топтыжка

у индейской нахуатль есть какое то свойство специальное?

У индейцев механики свои.

Надо провеси 5 реформ сначала. После проведения 5ти реформ и получением границы с нормальным государством они нажатием кнопки реформируются.

Получают форму правление, все институты и все технологии минус 3 от того с кем граница. (обычные индейцы для этого должны ждать колонизатора, а рюкю до этого само ставит колонию около орды)

3 минуты назад, Мотострелок сказал:

по итогам 100% в твою пользу?

Да в свою. Выбираем во вкладке предложить - смена религии.

4 минуты назад, Мотострелок сказал:

а если у меня треть индии к этому времени будет я все равно сменится смогу?

пытаюсь сообразить могу я одновременно и в индию залезть и орду сделать

Нет. Там немного развития должно быть. Иначе недоступна смена религии.

И индуизм до этого нельзя принимать - языческая группа нужна.

bornrules
1 час назад, Мотострелок сказал:

ну я могу скинуть ссылку на этот стрим если будет надо 

Так Бурятии же больше нет. Упразднили в последнем обновлении.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, топтыжка сказал:

@Svrdk Распускать надо священку. Без этого там нормально поесть не дадут.

Мне тут редкая удача выпала. Упал в унию австриец, который на треть Европы разъелся. Вот как раз думаю присоединить, потом выделить дочерним и скормить ему остальную Европу, которая мне в составе моей Империи в принципе нафиг не упёрлась.

Мотострелок
4 минуты назад, bornrules сказал:

Так Бурятии же больше нет. Упразднили в последнем обновлении.

ну не все играют на последнем обновлении

и я не совсем понял но наверно это должно сработать на любой орде небольшой

топтыжка
2 минуты назад, Мотострелок сказал:

и я не совсем понял но наверно это должно сработать на любой орде небольшой

Бурятия не орда.

Любое государство с племенной формой правления наверное.

Мотострелок
1 час назад, Svrdk сказал:

Могу, но первая игра через колонии от меня это совсем не показатель, сейчас посмотрю на практике что происходит, подучусь на ошибках следующую партию сброшу, пока не нравится сумасшедшее ае от южного берега Ла-Манша даже по клаймам, в партии через Индию, союз с османом просто на глухо отбивает желание по коалициям при полном отжоре Индии, здесь же союз фра Польша Савойя ( на весь север Италии) но все равно сжираешь 3 провы и собирается коалиция из всей Сри, надо подумать...

ну я думаю надо было не торопиться в минус два бить

было бы легче

и тактика без индии все же не очень есть ли тк или просто длинна цепочки решает

а ламанш потихоньку соберется кака раз тогда когда можно будет и колонии к нему цеплять

15 часов назад, alshtru сказал:

а одну культуру - скорее всего нереально сделать. 

BudgetMonk сделал на 1.28 за Австрию и на 1.29 сейчас играет за Кастилию/Испанию.

21 минуту назад, Мотострелок сказал:

и тактика без индии все же не очень есть ли тк...

У Вас столица в Занзибаре?

Мотострелок
10 минут назад, Sakā сказал:

У Вас столица в Занзибаре?

нет а нужна в занзибаре?

нет а нужна в занзибаре?

Вы написали что играете через ТК, поэтому я поинтересовался где у Вас столица и какие идеи закрыли (если не секрет). Я просто сам играю через Сегунат, готовлюсь к Мину.

Мотострелок
Только что, Sakā сказал:

Вы написали что играете через ТК, поэтому я поинтересовался где у Вас столица и какие идеи закрыли (если не секрет). Я просто сам играю через Сегунат, готовлюсь к Мину.

ты про рюкю? я прост оконкретно сейчас рюкю делаю

москву чуть позже

за рюкю я на скорость сделал 1458 году столицу в Адале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

bornrules

Подскажите, университет даёт местную цену развития -20 только для конкретной провинции в которой построен или для всего владения?

топтыжка
Только что, Мотострелок сказал:

за рюкю я на скорость сделал 1458 году столицу в Адале

4 и 5 надо местами поменять?

Или раш без ренессанса был через вассала в западной индии?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834391

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...