Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Мотострелок сказал:

или  что то поменялось теоритик ты наш)))

правописание тоже подтяните, а то моралька упадет и оборона не поможет. И вообще, не можете писать по существу - не пишите. а то одни подсознательные ощущения и провокации.

Мотострелок
(изменено)
10 минут назад, alshtru сказал:

правописание тоже подтяните, а то моралька упадет и оборона не поможет. И вообще, не можете писать по существу - не пишите. а то одни подсознательные ощущения и провокации.

все правильно)

но твоя ошибка заключается в том что ты думаешь что определять по существу ли написано или нет - будешь ты

только с какой стати - всем на твое мнение наплевать)))

так что писать или не писать все разбируться без тебя)

в крайнем случае модер потрет)))) 

продолжай пафосно писать как ты играешь на вх и не можешь взять датскую столицу без флота)))

что писать или не писать люди решат как бы сами)))

а потом будешь лепить отмазы что тебе просто некогда стоять на крепостях))) ты очень важный и пафосный теоретик

прям как 🚢 ...вот прям как параходик)

Изменено пользователем Мотострелок

MetallAlximist
7 минут назад, Мотострелок сказал:

в крайнем случае модер потрет)))) 

Вообще-то офтопить в принципе не хорошо, так как модератора раздела EU давно нет и тут скапливается куча мусора не по теме. 

Мотострелок
Только что, MetallAlximist сказал:

Вообще-то офтопить в принципе не хорошо, так как модератора раздела EU давно нет и тут скапливается куча мусора не по теме. 

ну возможно лучше мусор в живой теме чем отсутствие мусора на мертвом форуме

хотя тут могут быть разные взгляды конечно)

MetallAlximist
Только что, Мотострелок сказал:

ну возможно лучше мусор в живой теме чем отсутствие мусора на мертвом форуме

Вот вы сами недавно писали, что пришли на форум, чтобы лучше разобраться с механиками ради ачивок. И я думаю, что если кто-то захочет почитать о том, как лучше сыграть за Московию, он явно не будет заинтересован в листании кучи мусора. Как говориться: "уважительное отношение начинается с ваших собственных действий".

11 минуту назад, Мотострелок сказал:

не можешь взять датскую столицу без флота)))

раз вы такой умный - попробуйте ее взять на вх у кальмаров быстро. Когда я играл за москву последний раз  - года полтора назад. мне лично было в лом понижать ее желание воевать годами без флота и против превосходящей численно армии.И вполне логично , что я не слишком хорошо помню события такой давности. И когда мне привели доводы я согласился. а не уперся как некоторые с моралью .Так что сначала на себя посмотрите. а потом хамите.

Мотострелок
Только что, MetallAlximist сказал:

Вот вы сами недавно писали, что пришли на форум, чтобы лучше разобраться с механиками ради ачивок. И я думаю, что если кто-то захочет почитать о том, как лучше сыграть за Московию, он явно не будет заинтересован в листании кучи мусора. Как говориться: "уважительное отношение начинается с ваших собственных действий".

ну врядли он будет читать все разговоры

вы воспринимаете эти ветки не как болтовню на тему а как гайд для новичка в стиле "массы диалогов и коментариев к ним"?

ну тогда наверно

я правда не согласен что инициатор левых разговоров всегда я)

ч

Мотострелок
(изменено)
21 минуту назад, alshtru сказал:

раз вы такой умный - попробуйте ее взять на вх у кальмаров быстро. Когда я играл за москву последний раз  - года полтора назад. мне лично было в лом понижать ее желание воевать годами без флота и против превосходящей численно армии.И вполне логично , что я не слишком хорошо помню события такой давности. И когда мне привели доводы я согласился. а не уперся как некоторые с моралью .Так что сначала на себя посмотрите. а потом хамите.

а какие условия меняются у кальмаров на вх в 1446-47м году в сравнение с нормалом которые мешают его забрать?

наверное такие есть не сопрю нельзя ли их озвучить для меня как для не разберающегося в вопросе?

мне тогда меньше будет казаться смешным эта ваша козырная фраза про вх))

сама суть оправдания смешная - "я играю на вх и мне некогда сидеть на крепостях"

там сама суть в пафосе произнесенного))) я долго улыбался прочитав ее))

какие доводы тебе скрин показали из которого ясно что он берется в 1450году когда флота достаточного у Москвы просто нет)))

ни скринов ни летсплеев тут что то никто не выкладывал пока))

иначе ты бы до сих пор людям пафосно писал что это невозможно)))

твою цитату найти или потер уже?)

да ты и потом продолжал ругаться и утверждать что это вообще частность)))

на вх у дании численность больше чем на нормале?

на нормале у москвы сил больше и превосходства у датчан вроде нет

п.с контрдоводов про мораль с которыми можно безусловно согласится - на этом форуме пока не прозвучало(на мой взгляд)

фразы "а я играю без военки и мне норм я бох войны и так" - доводами не не считаются😁😁😁

Только что, Мотострелок сказал:

а какие условия меняются у кальмаров на вх в 1446-47м году в сравнение с нормалом которые мешают его забрать?

бонусы на вх для иишек посмотрите . вкратце - армия и флот больше на 50% туда же менпауер на 50% , причем их содержание дешевле чем у игрока на треть. скорость восполнения менпауера те же 50% больше. То есть вы тупо сидением на месте  - не опустите его желание воевать, а наоборот увеличите, так как ИИ быстрее вас восстанавливает армию и не особо страдает экономически.

8 минут назад, Мотострелок сказал:

контрдоводов про мораль с которыми можно безусловно согласится - на этом форуме пока не прозвучало(на мой взгляд)

Вам весь вечер обьясняют, что мораль играет первостепенную  роль очень короткий промежуток времени. и что мораль - это жир армии, а не ее мощь, чтобы она могла дольше сражаться. Как только вырастает тактика и пипсы - мораль плавно уплывает по направлению к копенгагену)

Мотострелок
(изменено)
1 минуту назад, alshtru сказал:

бонусы на вх для иишек посмотрите . вкратце - армия и флот больше на 50% туда же менпауер на 50% , причем их содержание дешевле чем у игрока на треть. скорость восполнения менпауера те же 50% больше.

ясно надо будет попробовать

интересно

8 минут назад, Мотострелок сказал:

на вх у дании численность больше чем на нормале?

Больше. На вх у всех неподконтрольных ИИ лимиты, численность мп и его скорость его откачки имеют бонус +50% и сниженную на 1/3 стоимость набора армий и флота. 

14 минуты назад, Мотострелок сказал:

контрдоводов про мораль с которыми можно безусловно согласится - на этом форуме пока не прозвучало(на мой взгляд)

Подробный разбор есть в базе знаний и на вики. Читайте ещё раз, если не понятно.

Мотострелок
(изменено)
18 минут назад, alshtru сказал:

Вам весь вечер обьясняют, что мораль играет первостепенную  роль очень короткий промежуток времени. и что мораль - это жир армии, а не ее мощь, чтобы она могла дольше сражаться. Как только вырастает тактика и пипсы - мораль плавно уплывает по направлению к копенгагену)

а я вам весь вечер говорю что ваш "короткий промежуток времени" это лет 40-60

и мораль можно использовать как мощь вполне себе долго

а когда она уплыет к копенгагену неважно потому что цели для каторых она была взята будут достигнуты 

ваши аргументы ни о чем потому что они в большинстве основаны просто на ваших же утверждениях

пару раз были подсвечены расчеты - один твой подтасовочный когда ты внезапно предположил что суть всего эфекта морали только в 15%

второй про воентехи из которых можно было условно согласится только с 12м техом как минимум погтому что спорить бессмысленно к тому времени отставание по морали у ИИ уже не такое разительное и эффект от морали сам по себе не так ярко проявляется 

_________
добавлено 3 минуты спустя
14 минуты назад, rev4ik сказал:

Больше. На вх у всех неподконтрольных ИИ лимиты, численность мп и его скорость его откачки имеют бонус +50% и сниженную на 1/3 стоимость набора армий и флота. 

Подробный разбор есть в базе знаний и на вики. Читайте ещё раз, если не понятно.

мне не надо ничего читать)))

тот кто в качестве аргумента приводит ВХ те пусть и объясняют какой именно эффект они имеют ввиду

в отличии от них я прогоню и на вх если будет необходимо а не просто болтать на форуме)

тебе бы самому пойти на вики посидеть а то тоже опять начнешь утверждать что без флота взять невозможно

потом повиляешь и будешь говорить что нет ну можно но к 1460му

а когда скажут что ты дурак и докажут что и к 1450му можно

пол ночи будешь рассказывать как ты любишь америку

как там лучше и какая плохая Росссия

и зачем то опускаться до прямого легкопроверяемого вранья)

2 минуты назад, Мотострелок сказал:

ваши аргументы ни о чем потому что они в большинстве основаны просто на ваших же утверждениях

пару раз были подсвечены расчеты - один твой подтасовочный когда ты внезапно предположил что суть всего эфекта морали только в 15%

второй про воентехи из которых можно было условно согласится только с 12м техом как минимум погтому что спорить бессмысленно к тому времени отставание по морали у ИИ уже не такое разительное и эффект от морали сам по себе не так ярко проявляется 

Вам в базу знаний и на вики,как выше написали. Может поймете для чего мораль армии, и что если игра идет 400 лет - легкомысленно уповать на 20, от силы 30 лет - . Ну а если не хотите - продолжайте верить в мораль и поклоняться ей. Думаю вы выберете не базу знаний, а свои суждения, ничем не обоснованные, кроме личных ощущений.

Мотострелок
(изменено)
6 минут назад, alshtru сказал:

Вам в базу знаний и на вики,как выше написали. Может поймете для чего мораль армии, и что если игра идет 400 лет - легкомысленно уповать на 20, от силы 30 лет - . Ну а если не хотите - продолжайте верить в мораль и поклоняться ей. Думаю вы выберете не базу знаний, а свои суждения, ничем не обоснованные, кроме личных ощущений.

игра не идет 400 лет

и ты явно не понимаешь для чего мораль в армии

но на вики я вас посылать не буду это не педагогично)

MetallAlximist
2 минуты назад, Мотострелок сказал:

и ты явно не понимаешь для чего мораль в армии

но на вики я вас посылать не буду это не педагогично)

Эм, но я же выше привёл цитату с вики, где прямым текстом говорится, что мораль - это время которое армия может находиться в бою. Вы уж определитесь всётаки, стоит верить вики или вашему личному мнению

Мотострелок
(изменено)
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Эм, но я же выше привёл цитату с вики, где прямым текстом говорится, что мораль - это время которое армия может находиться в бою. Вы уж определитесь всётаки, стоит верить вики или вашему личному мнению

а я тебе ответил что ты не правильно понимаешь что это значит 

и повидимому не реализовываешь это знание на практике

но зачем то включился в спор)

в данном случае мое мнение не противоречит вики

но вообще я выбрал бы конечно свое личное мнение)))

2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Я думаю пора прекратить метать бисер . Этому персонажу видимо комфортно пребывать в хамоватом состоянии со всеми, кто с ним вежливо разговаривает.  

MetallAlximist
(изменено)
12 минуты назад, Мотострелок сказал:

а я тебе ответил что ты не правильно понимаешь что это значит 

и повидимому не реализовываешь это знание на практике

О да, какой шанс на оверкил с выше моралью, но с одинаковыми писами генерала или хуже? И какой шанс будет на оверкил с меньшей моралью, но значительным превосходством в пипсах генерала? Раз мы говорим про начало игры, то пусть будет 4 пипса шока против 0 в шоке и наоборот? Я могу ответить, что вероятность шотнуть стак у армии с более низкой моралью будет шанс, а наоборот только если все кубики будут выпадать 9 к 0 для атакующей армии. Так что же я не понимаю в вашем понятии морали? И что же я не реализовываю?

Изменено пользователем MetallAlximist

Мотострелок
1 минуту назад, alshtru сказал:

Я думаю пора прекратить метать бисер . Этому персонажу видимо комфортно пребывать в хамоватом состоянии со всеми, кто с ним вежливо разговаривает.  

то что ты переодически разговариваешь на вы

не значит что ты разговариваешь вежливо теоретик)

MetallAlximist
4 минуты назад, alshtru сказал:

Я не столько для него, а для людей, которые вдруг захотят сыграть, читая этот раздел. Ато бред про оверкил из-за превосходящей морали меня немного коробит

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1856821

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...