Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

bornrules
1 час назад, Svrdk сказал:

Сбросьте пожалуйста скрины с доходами 1550 1600 1650

Прямо чётко по этим годам не делал, а так выкладывал. Правда не в виде скринов, а только цифры. Причём я даже вроде разбивал: налоги, производство, торговля. На старте налоги суммарно превышают производство с торговлей. Потом торговля и производство попрут.
Вот из законсервированного сейва данные на 1718 г.
от налогов - 140
от производства - 282
от торговли - 215
от золотодобычи - 15
от пошлин - 2
от вассалов - 25
Но там у меня просадка после войны. Года через 3 должно вырасти.

В новом варианте с дворянскими на старте у меня сейчас на дворе 1543 год и череда войн нонстопом за плечами.
от налогов - 37
от производства - 21

от торговли - 22
от вассалов - 4
от репараций - 2
В новой игре пока по доходам лидирует Осман, но он не сильно оторвался и мы ещё с ним не воевали. В старом сейве Осман тоже где-то до начала 1600-х лидировал, но после череды разгромных поражений один на один от меня сидит в глубокой заднице.

bornrules

Кстати в новом сейве у меня Мин развалился походу. Сейчас до Тихого океана добегу и начнётся потеха. Китайские ТК на блюдечке с голубой каёмочкой. А в том регионе я буду первым. :)

18 минут назад, bornrules сказал:

Прямо чётко по этим годам не делал, а так выкладывал. Правда не в виде скринов, а только цифры. Причём я даже вроде разбивал: налоги, производство, торговля. На старте налоги суммарно превышают производство с торговлей. Потом торговля и производство попрут.
Вот из законсервированного сейва данные на 1718 г.
от налогов - 140
от производства - 282
от торговли - 215
от золотодобычи - 15
от пошлин - 2
от вассалов - 25
Но там у меня просадка после войны. Года через 3 должно вырасти.

В новом варианте с дворянскими на старте у меня сейчас на дворе 1543 год и череда войн нонстопом за плечами.
от налогов - 37
от производства - 21

от торговли - 22
от вассалов - 4
от репараций - 2
В новой игре пока по доходам лидирует Осман, но он не сильно оторвался и мы ещё с ним не воевали. В старом сейве Осман тоже где-то до начала 1600-х лидировал, но после череды разгромных поражений один на один от меня сидит в глубокой заднице.

Итого к 1540 86 монет это много по вашему? А 1718 там вообще глупо что либо сравнивать

Страк

к 1540 86 монет это много по вашему?

поделитесь секретом или скринами как за Россию в 1540 иметь гораздо больше?

bornrules
1 час назад, Svrdk сказал:

Итого к 1540 86 монет это много по вашему? А 1718 там вообще глупо что либо сравнивать

Я писал не про много или мало, а про принцип разумной достаточности. Вот кстати 1551 год. Чуть улучшил показатели.
налоги - 40

производство - 27

торговля - 25
вассалы - 3
ну и с репараций рупь с мелочью.
Много это или мало?

топтыжка
1 час назад, bornrules сказал:

Много это или мало?

Не очень мало. Не так чтобы совсем плохо, но и ничего хорошего.

(изменено)
2 часа назад, Страк сказал:

к 1540 86 монет это много по вашему?

поделитесь секретом или скринами как за Россию в 1540 иметь гораздо больше?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

сбросил туда скрины, не 1540 но на 1574 (174 дохода) и 1603 (318 дохода) на вх и это без мексиканского золота потому, что оно приходит по событиям (описано в соответствующей теме), описывал стратегию выше и то для себя стратегию не отработал.

А соль в том, что при этой стратегии исключены сложные ранние войны, что на вх важно, война с ангом не уровень войны с кальмаром или пшелитвой и тем более османом

Изменено пользователем Svrdk

bornrules
2 часа назад, Svrdk сказал:

сбросил туда скрины, не 1540 но на 1574 (174 дохода) и 1603 (318 дохода) на вх и это без мексиканского золота потому, что оно приходит по событиям (описано в соответствующей теме), описывал стратегию выше и то для себя стратегию не отработал.

А соль в том, что при этой стратегии исключены сложные ранние войны, что на вх важно, война с ангом не уровень войны с кальмаром или пшелитвой и тем более османом

1566 год.

52 от налогов
36 от производства

27 от торговли

5 от золота
Итого 120.
Думаю, что к 1574 будет ещё больше.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, топтыжка сказал:

Не очень мало. Не так чтобы совсем плохо, но и ничего хорошего.

Это берётся без напряга и вполне достаточно для укрепления страны. Мы же не на спринтерской дистанции играем. Но постепенно страна разгоняется и несётся как лавина с горы.

Random4Fun
(изменено)

1550 год, 207 без трофеев и военных репараций, с ними 218

Нормал

Идеи: инновации, экономика, админка (играю без ограничения на ветки)

Соперников раздеваю на очки, даже в первой войне с Новгородом. Беру все по претензиям (кроме золотопровки Казани). Фокус на дипку, в большинстве провинций делаю максимальным производство.

Брал очки с соперников раз 12: 3 раза Новгород, 5 раз Казань (повезло, что сделала Рязань данником. Через нападение на данника сбивал сроки перемирий), 2 БО, 2 Польша

Специально максил инновации для максимальной скидки. Инноваций 90+. Самые вкусные техи - 4 и 5, так как берешь без штрафов, но с инновациями. Тяжелее всего взять 5ый диплотех с инновациями, так как фокус на админке для закрытия идей.

Повезло сильно, что выпала талантливая и амбициозная. А батя умер, махая копьем, когда ей было 16,5 лет.

Старался брать с сословий как можно больше очков.

Например, в 1444ом году берется 200 с дворян и священников. У дворян прожимаем все, даже генерала. Через год взрываем провки дворян и принимаем. А у священников просто провки отнимаем, чтобы бедствие не капало.

В 1445ом году с горожан берется 150 очков.

Изменено пользователем Random4Fun

1 час назад, bornrules сказал:

1566 год.

52 от налогов
36 от производства

27 от торговли

5 от золота
Итого 120.

_________

Это берётся без напряга и вполне достаточно для укрепления страны. Мы же не на спринтерской дистанции играем. Но постепенно страна разгоняется и несётся как лавина с горы.

К 1600 сколько и дальше?

(изменено)
8 часов назад, bornrules сказал:

1566 год.

52 от налогов
36 от производства

27 от торговли

5 от золота
Итого 120.

_________

Соль в том что у вас то как раз и не разгоняется, потому что разгоняться не чему, размах для постройки мануфактур и домиков, у меня выше, так как это не только московские и пермские территории, но и британия нормандия, африканские и индийские тк, И все это спокойно будет застроено, а самое главное не достанется противнику. И войн сложных нет от слова совсем, войны только новгород орды, ирландские миноры, англы (наверно самые сложные из списка и то такие себе даже по сравнению с кальмаром), индейцы да африканцы.

Изменено пользователем Svrdk

bornrules
14 часа назад, Random4Fun сказал:

1550 год, 207 без трофеев и военных репараций, с ними 218

Нормал

Идеи: инновации, экономика, админка (играю без ограничения на ветки)

Основное как я понимаю с налогов? Торговля и производство к 1550 только раскачиваются вроде. Для России по производству основной доход с металлургии, а она только с пушками расти начинает да и то не сразу.

bornrules
14 часа назад, Svrdk сказал:

К 1600 сколько и дальше?

Пока только 1575.
Налоги - 61
Производство - 42
Торговля - 31
Золото - 5.

Османа укатал. А то он сожрав и Вену и Египет слишком уж борзый стал. Пришлось уменьшить его на Крым. Сидит и дуется теперь, союзничек бывший.
1600-й к вечеру наверное дойду.

1552

налоги  38,79

производство 31,32

торговля  42,63

вассалы  12,6

Алкоголик
16 часов назад, Random4Fun сказал:

Брал очки с соперников раз 12

Что означает эта фраза? Как то можно ОМ по перемирию получить?  Или это так про унижение сказали..

топтыжка
(изменено)
6 минут назад, Алкоголик сказал:

Что означает эта фраза? Как то можно ОМ по перемирию получить?  Или это так про унижение сказали..

Нападаем на соперника по кб унижение. При этом кб есть пункт - показать силу (100% счета стоит). За это дается по 100ОМ каждого типа.

За мелкие страны играя у миноров так очки отбирать хорошо. За москву сложнее, но в принципе тоже можно.

Изменено пользователем топтыжка

Random4Fun
(изменено)
3 часа назад, bornrules сказал:

Основное как я понимаю с налогов? Торговля и производство к 1550 только раскачиваются вроде. Для России по производству основной доход с металлургии, а она только с пушками расти начинает да и то не сразу.

Основное - производство, затем торговля, потом налоги. Фокус после закрытия идей ставил на дипло, чтобы качать производство.

Я не считал, сколько должен стоить товар, чтобы было выгоднее раскачивать провки на налоги, а не за дипло очки. Стараюсь качать везде за дипло очки + мастерская + мануфактура

Random4Fun
(изменено)
3 часа назад, bornrules сказал:

Пока только 1575.
Налоги - 61
Производство - 42
Торговля - 31
Золото - 5.

Очень мало за торговлю. Скиньте карту торговли. Возможно, вам подскажут, как увеличить. У Вас все шесть ТЦ в Новгороде улучшены до 2го уровня? Во всех 6ти провинциях с ТЦ построены рынки? Купец тянет из Астрахани? 

Да и золото Вы раскачали только до 6. Обычно до 10 или 12 самое выгодное решение.

У Москвы со старта мало свободных стейтов, поэтому раздевать по кругу орды на очки норм стратегия. 

Пс. Ну, и червить в Индию параллельно:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1857037

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...