Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

@bornrules Я чутка не разобрался, как добавить картинки. Понял, что надо через сайт какой-то... Но он весь на английском, по-английски говорю, но плохо

Gепia
10 часов назад, bornrules сказал:

Доходы сами видите, кто-то тут проворчит, что это мало, но мне хватает за гланды. Сразу за Самаркандом Кашкар - крепость контролирующая ВШП. Дальше Юмень.

Для 1584 года ты вообще ничего не захватил :) Перед тобой и Самаркандом стояли только Казань и Ногайцы, 150 лет ползти в том направлении долго, наверное.

До Тихого океана тоже дошел почти, поэтому в Китай зайду с двух флангов. Кстати, через Тибет можно до Бенгалии дойти кружным путём. Из Бенгалии как раз в Самарканд деньги текут.

С каких 2 флангов?) если достаточно захватить Пекин и пару крепостей и начать развал Мина, если он существует. Через Тибет в Бенгалию это примерно как в Польшу через Данию, звучит красиво, на деле криво. Я не знаю, какая у тебя версия игры, что из Бенгалии деньги текут в Самарканд, но у нормальных людей они текут в Доаб и Коромандел.

Побережье Каспия мой вассал, правда Азербайджан Осман успел завассалить и присоединить, а он в этой партии пока нереально крут.

ну если он захватил Азербайджан, при этом проиграл тебе в ряде войн, то Осман несомненно нереально крут :)

Kaigaku(6thMoon)獪岳
14 часа назад, Lucius_A сказал:

Привет всем.

Играю за Русь-матушку, за Москву. Пользуюсь сейв лоадами (считаю себя совсем новичком, играю давно, но никак разобраться не могу достаточно, поэтому не бейте), посмотрел гайды по экономике Европы IV и гайды отдельно за Москву, обычно первые сто лет тащу, а дальше - истощение в войнах под ноль, маленький доход, технологическое отставание. Люди добрые, помогите, и посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть/почитать.

Я тут, кстати, новенький, так что не обессудьте за вопросы, если они тупые будут

Можно уйти в колонизацию, взяв исследовательские и экспансионные идеи и клепать колонии а после уже, бить орды.

Gепia
16 минут назад, Lucius_A сказал:

@bornrules Я чутка не разобрался, как добавить картинки. Понял, что надо через сайт какой-то... Но он весь на английском, по-английски говорю, но плохо

почитай последние страниц 20, там куча информации как начинать.потом уже задавай вопросы. картинки загружай на любой хостинг, тот же япикс подойдет, на русском. 

Мотострелок
(изменено)

@Lucius_A Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   "загрузить изображения"

Изменено пользователем Мотострелок

(изменено)

@Gепia С картинками разобрался. Сейчас почитаю эти страницы

Спойлер

GcOK6.png

Спойлер

GcOK9.png

Спойлер

GcOLE.png

Спойлер

GcOLG.png

Изменено пользователем Lucius_A

Gепia

@Lucius_A на мой взгляд классическая ошибка, ты практически не воевал с ордами, идеи административные зачем?) зачем торговые? лучше бы взял экономику и влияние, если не хочешь воевать.Если умеешь воевать, бери религию и вперед на восток. Башкирское золото не прокачено, стейты с железом и медью не прокачены. Цель партии какая? Если богатство, то тебе на восток, если исторически, то играй и не парься. Можешь повоевать со Шведом, балтика тебе может пригодится.

7 минут назад, Gепia сказал:

@Lucius_A на мой взгляд классическая ошибка, ты практически не воевал с ордами, идеи административные зачем?) зачем торговые? лучше бы взял экономику и влияние, если не хочешь воевать.Если умеешь воевать, бери религию и вперед на восток. Башкирское золото не прокачено, стейты с железом и медью не прокачены. Цель партии какая? Если богатство, то тебе на восток, если исторически, то играй и не парься. Можешь повоевать со Шведом, балтика тебе может пригодится.

Воевать не умею - проблема номер раз (как и говорил, неразумно большие потери от истощения)
Золото ни в этой партии, ни за Османа почему-то не добывается - проблема номер два
Цель - превзойти реальную историю
В идеях не разбираюсь, пытался выбирать то, что покажется разумным и полезным :s

Стыд и позор, конечно, но стремлюсь к знаниям!

Gепia
(изменено)
8 минут назад, Lucius_A сказал:

Воевать не умею - проблема номер раз (как и говорил, неразумно большие потери от истощения)

воевать просто, делаешь несколько стеков в линию фронта и воюешь. Осада делается небольшим стеком в среднем в 9 полков, остальные рядом тусуются.

Золото ни в этой партии, ни за Османа почему-то не добывается - проблема номер два

Золото не добывается вообще :) ты его не прокачиваешь просто. вливай до 10-15 в производство и будет счастье. В провинции с золотом не должно быть сословий, для минимальной, нулевой автономии.

Цель - превзойти реальную историю

значит читай мои сообщения в этой теме и вперед на восток, там много денег. я сам впервые делал выход на восток, так что расписывал вроде доступно.

В идеях не разбираюсь, пытался выбирать то, что покажется разумным и полезным :s

Первая религия, вторая качество, третья дипка, четвертая админка. Потом посмотришь, но я бы советовал гуманизм, нападение,экономика.

Стыд и позор, конечно, но стремлюсь к знаниям!

не знать чего то не стыдно.Стыдно и позорно не учиться.

Изменено пользователем Gепia

Мотострелок
(изменено)

@Lucius_A  из тех кого стоит слушать здесь обычно дают советы Saka Aruj и топтыжка - к остальным относись с подозрением - они(перечисленные) более адекватно оценят твою игру и проблемы в ней на мой взгляд и смогут дать вменяемые советы

остальные местные либо не слишком понимают в игре но жаждут поучать либо имеют ярко выраженный мп уклон и подзабыли что такое соло игра

это самый дельный совет по твоим скринам который я придумал)

Спасибо, Мотострелок, Geпia и bornrules, за советы! Пойду переигрывать

Тэк-с, а почему прирост производства золота всего 0.01 при прокаче провы? 🤨

Мотострелок
(изменено)

@Lucius_A давно не обращал внимание на прокачку золота

результат больше всего режет автономия провинции - насколько помню

1 минуту назад, Мотострелок сказал:

@Lucius_A давно не обращал внимание на прокачку золота

результат больше всего режет автономия провинции - насколько помню

Так оно и есть, наверное - я поднял автономию против восстаний. Видимо, как снизится - все будет норм

Агриппа
10 минут назад, Lucius_A сказал:

А Вы провинцию с золотом во владения добавили?

Только что, Агриппа сказал:

А Вы провинцию с золотом во владения добавили?

Пока не могу - предел достигнут

Мотострелок
(изменено)

@Lucius_A у москвы как минимум два владения которые не стоят своего существования - отмени их и у тебя пара в лимите будет

устюг к примеру

я вообще 3 или 4 отменяю по мере появления более перспективных - но это по разному может быть

24 минуты назад, Lucius_A сказал:

Добавить во владение, снизить автономию через три волшебные кнопки во второй вкладке главного меню, перекрестить в госуд. религию, можно сменить культуру или признать её (но тогда надо это можно сделать заранее).

bornrules
6 часов назад, Lucius_A сказал:

По моей ссылке вроде по русски. Там добавить картинку.

bornrules
6 часов назад, Gепia сказал:

Для 1584 года ты вообще ничего не захватил :) Перед тобой и Самаркандом стояли только Казань и Ногайцы, 150 лет ползти в том направлении долго, наверное.

С каких 2 флангов?) если достаточно захватить Пекин и пару крепостей и начать развал Мина, если он существует. Через Тибет в Бенгалию это примерно как в Польшу через Данию, звучит красиво, на деле криво. Я не знаю, какая у тебя версия игры, что из Бенгалии деньги текут в Самарканд, но у нормальных людей они текут в Доаб и Коромандел.

ну если он захватил Азербайджан, при этом проиграл тебе в ряде войн, то Осман несомненно нереально крут :)

Осман Азербайджан завассалил. Я проморгал этот момент.
По поводу войны с Османом. Я на него напал когда он влез в войну лиг. Он всю армию с того фронта снял и на меня перекинул. Спасло меня то, что я быстро захватил Константинополь и Эридне. У меня как раз было пара волшебных генералов: один с пятью пипочками в осаде, а другой Ермак. При этом мои рекруты были быстро выбиты под ноль и я предпочёл забрать Кафу с Тереком и замириться. На большее Осман не соглашался, а я понял, что война при затягивании может развернуться не в мою пользу. Так вот, к моменту нашего перемирия католики почти победили, но Осман вернулся в войну за протестантов и ещё 10 лет тянул и в итоге выиграл им всю войну, отобрав у Испании часть Италии. Мощный короче.

Именно с двух флангов. Через Тибет и Юмень. Через контроль ВШП. Сейчас подошел к Яркенду так сразу все вокруг на уши встали и начали спешно против меня коалиции создавать. И торговля резко прибавлять стала. Т.ч. всё я правильно продумал и выше описал. Бабки из Китая идут в Самарканд через Юмень. Всем любителям тактики червя стоит взять этот факт на заметку. Ибо они всё равно строят червя к яркендскому золоту, но они потом резко на юг поворачивают, а я бы советовал на восток. Тогда можно взять под контроль сразу два направления откуда деньги заходят в Самарканд. При этом весь дальнейший маршрут деньгопровода уже под контролем ибо из Самарканда уже просто в Новгород отправить. Кстати, если мне не изменяет мой склероз, чем длиннее плечо финансового маршрута - тем больше выхлоп на выходе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1837962

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...