Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

bornrules
1 минуту назад, Gепia сказал:

а что у оборонки есть, кроме +15% морали?

Стоимость содержания армии, стоимость и усиление крепостей, военные традиции +100 (т.е. генералы более сильные будут быстрее).

bornrules

Теперь кстати при начале партии со старта как обычно получаю претензии на Новгород и нападаю, но требую и забираю не Новгород, а Неву, попутно унижая Новгород и отрезая его от Литвы и Кальмаров. А в ходе войны получаю претензию на любую Тверскую прову (т.к. Новгород всегда гарантирует Тверь) и сразу выйдя из первой Новгородской войны нападаю уже на Тверь. Новгород всегда вписывается, а Тверь по миру легко и с радостью отдаёт мне новгородские провы за ноль дипки т.к. я имею на них вечные претензии. От Новгорода остаётся одни Холмогоры, которые он вынужден активно прокачивать и делать Архангельск, который я забираю в третью войну.

Gепia
41 минуту назад, bornrules сказал:

Теперь кстати при начале партии со старта как обычно получаю претензии на Новгород и нападаю, но требую и забираю не Новгород, а Неву, попутно унижая Новгород и отрезая его от Литвы и Кальмаров. А в ходе войны получаю претензию на любую Тверскую прову (т.к. Новгород всегда гарантирует Тверь) и сразу выйдя из первой Новгородской войны нападаю уже на Тверь. Новгород всегда вписывается, а Тверь по миру легко и с радостью отдаёт мне новгородские провы за ноль дипки т.к. я имею на них вечные претензии. От Новгорода остаётся одни Холмогоры, которые он вынужден активно прокачивать и делать Архангельск, который я забираю в третью войну.

И какое тогда сверхрасширение?

Если сразу после войны нападать на Тверь, то провки не будут национализировать, пока Новгород в войне.

bornrules
14 минуты назад, Gепia сказал:

И какое тогда сверхрасширение?

Если сразу после войны нападать на Тверь, то провки не будут национализировать, пока Новгород в войне.

Нева, Ивангород и Карелия с Колой большого сверхрасширения не дадут. Получаем те же очки сверхрасширения + унижение как цель эпохи. И денег чуть больше.

(изменено)

Товарищи, подскажите по строительству домиков (мануфактур?) в Сибири и восточнее. Имеет ли смысл? Вроде как станет больше спирта в цепочке, но при этом как то совсем не хочется владения там организовывать, далековато как то...

Изменено пользователем JIeopold

(изменено)
2 часа назад, bornrules сказал:

Обычный хард, конец 1500-х где-то. За Инков играл, открыл Китай исследователем и словил сообщение про Тайвань. Глянул карту - Мина нет.

Спасибо. Сразу два но. Не ВХ. Не за Москву. Я вот попробовал вариант с Речью в союзниках и вариант Австрии в союзниках при распиле Литвы и Польши. Мин жив и нагл, жрёт ойратов только в путь.

Вот непонятно. Австрия тупит по-страшному. В унии Венгрия, Богемия, Бургундия, к 1500. Лимит за сотку, наличность - 65. Защищала до того от турок Геную, так распылила армию на пяток армий и разбежалась по сторонам. Турок быстро взял крепости, размолол одиночек полными стеками и оттяпал территорию. По потенциалу должно быть наоборот. Непонятно.

Кстати, а это законно, армии 14 пехоты/16 кавалерии и 13пехоты/12 кавалерии? У османов. Штрафов не положено? А то битвы с ними у австрийцев секунды три были(на 3-шке игровой) при количественном равенстве или превосходстве.

А про Мин это наверное мне надо ждать "Кризис Мина" в 1640-х. Пытался своими 130 на 300 китайских, мол должны быть ватными. Ни фига, кусачие. Мандат в плюсе. А дальше у них к 500-600 лимит несётся.

Изменено пользователем zdarg

bornrules
9 минут назад, JIeopold сказал:

Товарищи, подскажите по строительству домиков (мануфактур?) в Сибири и восточнее. Имеет ли смысл? Вроде как станет больше спирта в цепочке, но при этом как то совсем не хочется владения там организовывать, далековато как то...

В Сибири имеет смысл делать ТК. Домики добавят сил ТК. Выборочно вполне можно строить.

_________
добавлено 4 минуты спустя
6 минут назад, zdarg сказал:

Спасибо. Сразу два но. Не ВХ. Не за Москву. Я вот попробовал вариант с Речью в союзниках и вариант Австрии в союзниках при распиле Литвы и Польши. Мин жив и нагл, жрёт ойратов только в путь.

Вот непонятно. Австрия тупит по-страшному. В унии Венгрия, Богемия, Бургундия, к 1500. Лимит за сотку, наличность - 65. Защищала до того от турок Геную, так распылила армию на пяток армий и разбежалась по сторонам. Турок быстро взял крепости, размолол одиночек полными стеками и оттяпал территорию. По потенциалу должно быть наоборот. Непонятно.

Кстати, а это законно, армии 14 пехоты/16 кавалерии и 13пехоты/12 кавалерии? У османов. Штрафов не положено? А то битвы с ними у австрийцев секунды три были(на 3-шке игровой) при количественном равенстве или превосходстве.

А про Мин это наверное мне надо ждать "Кризис Мина" в 1640-х. Пытался своими 130 на 300 китайских, мол должны быть ватными. Ни фига, кусачие. Мандат в плюсе. А дальше у них к 500-600 лимит несётся.

Я обычно как раз опасаюсь ранней унии Австрии с Венгрией ибо в итоге получится противник опаснее Османа. С Османом я как-то один на один научился справляться.

ВХ это вид мазохозма. Не понимаю зачем добровольно ставить себя в исключительно невыгодные условия? Но для кого-то игра это боль, видимо. :) Мне обычного харда за гланды.

Gепia
12 минуты назад, JIeopold сказал:

Все что дальше Перми должно идти в ТК, Астрахань тоже. Во владение берите Литву, Швецию и Англию. Это если кратко.

32 минуты назад, bornrules сказал:

Нева, Ивангород и Карелия с Колой большого сверхрасширения не дадут. Получаем те же очки сверхрасширения + унижение как цель эпохи. И денег чуть больше.

Вопрос не в первых провках, а в оставшихся, лень начинать за Москву и смотреть сверхрасширение, но грубо говоря, Нева и Карелия это 30 сверхрасширение, а во второй войне сколько,ещё 30 или 60-70? Если после этих двух войн сверхрасширение за 90, есть ли смысл в этом. Не легче ли в первую войну отрезать Новгород от шведов и Литвы и взять одну провку из стейта Новгорода, а во вторую войну с Тверью просто сбить перемирие на 5 лет.

bornrules
7 минут назад, Gепia сказал:

Все что дальше Перми должно идти в ТК, Астрахань тоже. Во владение берите Литву, Швецию и Англию. Это если кратко.

Вопрос не в первых провках, а в оставшихся, лень начинать за Москву и смотреть сверхрасширение, но грубо говоря, Нева и Карелия это 30 сверхрасширение, а во второй войне сколько,ещё 30 или 60-70? Если после этих двух войн сверхрасширение за 90, есть ли смысл в этом. Не легче ли в первую войну отрезать Новгород от шведов и Литвы и взять одну провку из стейта Новгорода, а во вторую войну с Тверью просто сбить перемирие на 5 лет.

Астрахань невозможно запихать в ТК т.к. она в Европе. В ТК идёт всё, что западнее Яика (обычно там кочует Ногайская орда). В принципе я также забираю во владения Урал и Тобольскую губернию, они неплохи по доходам. Позже туда же из Сибири можно добавить Бурятию и Иркутск, но это сильно позже, когда лимит позволит.

Вот сейчас по итогам двух войн сижу с 53 расширения. Ничего критичного. Перемирие с Новгородом до 1463, тогда он спокойно доедается весь и закрывается задание на Новгород.

11 минуту назад, bornrules сказал:
добавлено 4 минуты спустя

Я обычно как раз опасаюсь ранней унии Австрии с Венгрией ибо в итоге получится противник опаснее Османа. С Османом я как-то один на один научился справляться.

ВХ это вид мазохозма. Не понимаю зачем добровольно ставить себя в исключительно невыгодные условия? Но для кого-то игра это боль, видимо. :) Мне обычного харда за гланды.

Ну, Австрия была союзником, норм. Только союзник чё-та тупой. А независимая Венгрия - корм османов и Польши. Если только Франция засоюзится с мадьярами.

На харде пробовал. Очень легко для меня, быстро неинтересно становится. А на ВХ эмоций насыпано побольше, не только от 10-стороннего кубика(как Гексы его обозвали то). Хотя ещё раз попробовать, что ли. А то Австрию-императора нагибает сейчас Франция, а по потенциалу должны лягушатники отлетать и Османы въехали прям счаз в союзничка. Всё, слив партии. 1505, 160 армия и 75МП у турок, без количества. Австрия всё, я только 90 с 30МП, пилил Литву и Польшу.

bornrules
Только что, zdarg сказал:

Ну, Австрия была союзником, норм. Только союзник чё-та тупой. А независимая Венгрия - корм османов и Польши. Если только Франция засоюзится с мадьярами.

На харде пробовал. Очень легко для меня, быстро неинтересно становится. А на ВХ эмоций насыпано побольше, не только от 10-стороннего кубика(как Гексы его обозвали то). Хотя ещё раз попробовать, что ли. А то Австрию-императора нагибает сейчас Франция, а по потенциалу должны лягушатники отлетать и Османы въехали прям счаз в союзничка. Всё, слив партии. 1505, 160 армия и 75МП у турок, без количества. Австрия всё, я только 90 с 30МП, пилил Литву и Польшу.

Австрия не тупой союзник, а себе на уме. Кстати, всё как и в реальной истории, когда постоянно Суворов с войсками бегал через Альпы их интересы спасать, а как за нас воевать так они тупить начинали. :D

(изменено)
22 минуты назад, Gепia сказал:

А смысл все провы пихать в ТК получения купца? На кол ко понимаю, от ТК рост идёт в торговом влиянии. Если оно 100 то растить ТК на фулл как по мне избыточно. Или я что-то не учитываю? 

Изменено пользователем JIeopold

1 минуту назад, bornrules сказал:

Австрия не тупой союзник, а себе на уме. Кстати, всё как и в реальной истории, когда постоянно Суворов с войсками бегал через Альпы их интересы спасать, а как за нас воевать так они тупить начинали. :D

Не, прям вот за себя тупые. Я описал выше. Когда была Речь в союзниках так и армия у австрийцев под лимит, и ходят стеками, а не в одиночном крейсировании. Даже в конспирологию тянет, "это заговор!". Не, то, что алгоритм заточен на противодействие игроку, это очевидно. Только непонятны границы, ослабление союзника это некрасиво.

bornrules
3 минуты назад, zdarg сказал:

Не, прям вот за себя тупые. Я описал выше. Когда была Речь в союзниках так и армия у австрийцев под лимит, и ходят стеками, а не в одиночном крейсировании. Даже в конспирологию тянет, "это заговор!". Не, то, что алгоритм заточен на противодействие игроку, это очевидно. Только непонятны границы, ослабление союзника это некрасиво.

Ну возможно им в этой партии карма такая выпала. Но они могут быть весьма опасны и легко сожрать и Балканы и Русинию (на которую у них будут корки). И останутся при этом Императором, т.е. вся Европа за них, если что. И со временем не слабеют, в отличии от Османа.

Gепia
1 час назад, JIeopold сказал:

А смысл все провы пихать в ТК получения купца? На кол ко понимаю, от ТК рост идёт в торговом влиянии. Если оно 100 то растить ТК на фулл как по мне избыточно. Или я что-то не учитываю? 

Ставят в ТК не столько ради купца, имхо, сколько ради снижения затрат по капасити. В ТК провки будут занимать 25% капасити, если ничего не забыл. А т.к у России прекрасные перспективы в Индии и Китае , вы всегда будете в минусе до последней эпохи, когда Россия берет свою цель эпохи. Если же вы не спешите или играете на низком уровне, и к 1600 году не завоевываете Китай или Индию, то тогда можно оставлять провки с медью, железом и золотом у себя в стейты. Тут нужно понимать ваш уровень игры, чтобы что то советовать.

Gепia

@JIeopold 

Вот мое сообщение, где Россия к 1700 году под ВЦ

2 минуты назад, Gепia сказал:

В ТК провки будут занимать 25% капасити, если ничего не забыл. 

Блин, про это как то не задумывался, спасибо. 

Возвращаясь к первому вопросу. Можно/нужно ли строить мануфактур в Сибири? В ТК тогда тоже. Буст торговли будет? Или такие вложения не отобьются? 

Gепia
3 минуты назад, JIeopold сказал:

Блин, про это как то не задумывался, спасибо. 

Возвращаясь к первому вопросу. Можно/нужно ли строить мануфактур в Сибири? В ТК тогда тоже. Буст торговли будет? Или такие вложения не отобьются? 

можно, но позже. лучше строить сначала у себя, если есть деньги, потом домики ТК, потом уже мануфактуры. Имхо конечно, но по ощущениям домики ТК важнее. Покажите вашу карту, экономику, посмотрим, посоветуем. Нужно понимать, что к примеру вам выгоднее поставить мануфактуру в провках в стейтах с железом/медью, потом с тканью, а сибирь это в основном пушнина, а она дорожает только после ивента вымирание европейского бобра, вроде так, на память. У меня обычно нет денег на мануфактуры в сибирь, выгоднее в Китае и Индии их ставить, больше развитие, больше профита.

11 минуту назад, Gепia сказал:

Покажите вашу карту, экономику, посмотрим, посоветуем.

Обязательно, но в воскресенье, уехал далеко. Пока в электричке еду, задался теоретическим вопросом. 

bornrules

На юге Сибири провы вполне себе прокачиваются т.к. там нет арктического штрафа. И там часто железо, золото, самоцветы и меха. Это Иркутск и Бурятия. Их вполне можно стейтить со временем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,884
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1799519

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2402

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...