Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

GBGopher

Играю за Московию на 1.73 с тремя крупными dlc. Польшу достаточно легко заунил и на престоле до сих пор рюриковичи хоть и уже 1800-е года. В польше поднимал отношения и поддерживал наследника, правда делал я это очень долго. Жалко только одного дипломата на польском направлениии постоянно держать нужно.

Парни, такой вопрос. По мирному договору получил от Крыма Запорожье и Харьков. Почему не могу выделить Запорожскую Сечь в Запорожье? Ее корка присутствует естественно, еще 15-й век на дворе.

Парни, такой вопрос. По мирному договору получил от Крыма Запорожье и Харьков. Почему не могу выделить Запорожскую Сечь в Запорожье? Ее корка присутствует естественно, еще 15-й век на дворе.

Может еще война какая идет?

(изменено)

Война только закончилась, других вассалов выделить то могу, а Запорожскую Сечь нифига.

Изменено пользователем OnlyOne

Flashblacker4
Война только закончилась, других вассалов выделить то могу, а Запорожскую Сечь нифига.

И не сможете, потому что культура в провах с коркой Запорожской Сечи отличается от её государственной, которая прописана в файлах игры

в дании сидят рюриковичи, у нас союз и дин брак. у меня клайм на их трон. престиж у дании в районе 0, у меня большой. стабильность правда -1 висит все время. наследника у датчан нет, умирает король дании и вдруг откуда то вылезает на его место филип рюрикович с сильными правами, которому 21 год. как так? как получить их в унию без войны?

Light Grey
в дании сидят рюриковичи, у нас союз и дин брак. у меня клайм на их трон. престиж у дании в районе 0, у меня большой. стабильность правда -1 висит все время. наследника у датчан нет, умирает король дании и вдруг откуда то вылезает на его место филип рюрикович с сильными правами, которому 21 год. как так? как получить их в унию без войны?

У Дании, скорее всего, были подчинённые Норвегия и Швеция или кто-то один из них. Если страна является старшим партнёром в унии с кем-то, то её заунить можно только войной.

Ещё один вариант - в момент смерти правителя датчане воевали. В этом случае мирной унии тоже не бывает.

У Дании, скорее всего, были подчинённые Норвегия и Швеция или кто-то один из них. Если страна является старшим партнёром в унии с кем-то, то её заунить можно только войной.

Ещё один вариант - в момент смерти правителя датчане воевали. В этом случае мирной унии тоже не бывает.

а я то наивный думал всех троих одним махом взять.

пришлось в итоге через войну, а когда кончится перемирие со шведами, если там не появится наследник то и их зауню войной.

Sergiant
(изменено)

кто нибудь отыгрывал за московию через количество и оборону?

Изменено пользователем Sergiant

Византиец
кто нибудь отыгрывал за московию через количество и оборону?

Мне кажется - бесполезно. Оборону вообще брал в конце игры только, последней идеей. Лучше взять качество+наступление, получается высокая дисциплина, ну и другие бонусы ничего. В принципе, Московии достаточно этих двух идей, хотя я ради фана брал как-то все военные идеи кроме военно-морских, это конечно имба полнейшая :).

Alexxius

Я взял Аристократию и Наступление.

3-й военной пока думаю что взять. Сейчас у меня 1708 год, Россию создал в 1685. Потихоньку расширяюсь во все стороны. Опасность представляют только Османы. У них, кстати, из военных идей взяты количество и наступление. Воентех то паритет то у меня больше на 1.

Sergiant

именно для фана. Земля горит под ногами вражины,а орды просто нескончаемые встают на защиту. И ,да,еще нападение взять,там и качество и количество есть.

Sergiant
(изменено)

Еще щас начну за Русь-матушку,при этом себе поставил такие цели:

1. Объединить Киевскую Русь вплоть до Карпат(собрать культуру)

2. Мирно занять всю Сибирь до Камчатки

3. Занять Днепр и Волгу.

4. Экспансия - строго на юг,поддерживая,освобождая православные народы и заключая альянсы с ними ликвидировать Порту и изгнать мусульман из Иерусалима. Крестить всех в православие.Создать православный альянс-противовес СРИ.

5. Если будет шанс и время:

- по минимуму - доставить хлопот Императору СРИ и Папе Римскому.

- по максимуму - папу заставить принять православие(это возможно?) и СРИ уничтожить физически(скормить другим странам,хоть франции,хоть всем по чуть чуть) Если времени не хватит(почти уверен в этом) начну для этого еще 1 партию.

Проблема в идеях и вестерне. Идеи думаю брать экспансия,религия,качество наступление,дипломатия.международные,ВМФ,и админку. мб что то заменить на дворянство или количество или на шпионаж(и турок можно развалить и в европе устраивать козни, но,все же, малоэффективно).Не определился с очередностью принятия.

Если идти в вестерн и брать 1 идею из административных,то к 1520 году я вестернизирован,догнал всех в уровне и имею тер-ю Московии+Новгорода+шпаны по мелочи. и полностью вкачанную идею,скорее всего администрацию,ибо это даст кучу сэкономленных админочков( и за счет вестрна около 6-7 тыс очков) и дешевых наемников,которые пригодятся в войнах.

Но тогда даю шанс посполитам подняться,и туркам фору на старте в экспансии.Ведь без вестерна до 1520 у меня за Москву западная граница идет по Бресту в 90% случаях.

Есть ли какие соображения по описанному мной плану крестового похода?поделитесь мыслями

Изменено пользователем Sergiant

Gray Bishop
Еще щас начну за Русь-матушку,при этом себе поставил такие цели:

1. Объединить Киевскую Русь вплоть до Карпат(собрать культуру)

2. Мирно занять всю Сибирь до Камчатки

3. Занять Днепр и Волгу.

4. Экспансия - строго на юг,поддерживая,освобождая православные народы и заключая альянсы с ними ликвидировать Порту и изгнать мусульман из Иерусалима. Крестить всех в православие.Создать православный альянс-противовес СРИ.

5. Если будет шанс и время:

- по минимуму - доставить хлопот Императору СРИ и Папе Римскому.

- по максимуму - папу заставить принять православие(это возможно?) и СРИ уничтожить физически(скормить другим странам,хоть франции,хоть всем по чуть чуть) Если времени не хватит(почти уверен в этом) начну для этого еще 1 партию.

Проблема в идеях и вестерне. Идеи думаю брать экспансия,религия,качество наступление,дипломатия.международные,ВМФ,и админку. мб что то заменить на дворянство или количество или на шпионаж(и турок можно развалить и в европе устраивать козни, но,все же, малоэффективно).Не определился с очередностью принятия.

Если идти в вестерн и брать 1 идею из административных,то к 1520 году я вестернизирован,догнал всех в уровне и имею тер-ю Московии+Новгорода+шпаны по мелочи. и полностью вкачанную идею,скорее всего администрацию,ибо это даст кучу сэкономленных админочков( и за счет вестрна около 6-7 тыс очков) и дешевых наемников,которые пригодятся в войнах.

Но тогда даю шанс посполитам подняться,и туркам фору на старте в экспансии.Ведь без вестерна до 1520 у меня за Москву западная граница идет по Бресту в 90% случаях.

Есть ли какие соображения по описанному мной плану крестового похода?поделитесь мыслями

Соображения такие - думаю, папу перекрестить не выйдет, максимум - забрать у него провинцию с Римом и перекрестить её. Само папство при этом никуда не исчезнет, а папа получит себе другой земельный надел в рандомном католическом гос-ве. Я неоднократно наблюдал такие вот перемещения Папской области. Уничтожить физически СРИ так же невозможно - его можно только распустить, для чего в интерфейсе СРИ предусмотрена специальная кнопочка. По идеям - думаю, что шпионаж лишний, сомнительно и необходимость брать экспансию, т.к. для колонизации Сибири достаточно одного колониста, которого дают в нац. идеях. Остальное всё вполне реально и желаю всяческого успеха в деле православотизации всея Европы. :)

папство уничтожить можно собрав пентархию. владеть иерусалимом, александрией, алеппо, константинополем и римом, перекрестить их в православие (проблемы могут возникнуть с константинополем без ветки религиозных идей, особенно если туркам будет падать прибавка бн в столицу)

Gray Bishop
папство уничтожить можно собрав пентархию. владеть иерусалимом, александрией, алеппо, константинополем и римом, перекрестить их в православие (проблемы могут возникнуть с константинополем без ветки религиозных идей, особенно если туркам будет падать прибавка бн в столицу)

Точно! Про пентархию я и забыл. Тогда можно попытаться, конечно. Константинополь это да - проблема, помню как долго не мог его перекрестить, даже пришлось строить в нем собор и только тогда получилось.

Roman79
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

Нажмите здесь!
 5uIqOBq.jpg [Cкрыть]

вроде неплохо шла партия (не считая двух слитых по 90 варскора войн с османами и беспонтовой поздней вестернизации).

но тут сдуру решил перейти лет на 150 в католицизм. одновременно в стране по несколько восстаний зилотов и националистов всех мастей, очков и денег нет (деньги стали идти в -35 вместо +10).

из других минусов - идеи влияние7 аристократия7 религия3 что весьма бедновато. воентех 12 (можно взять 13й), у соседей 13-14.

то есть, напади на меня сейчас турция, и кирдык, опять выделять всякие твери/рязани, если не хуже. кредиты и так растут и будут расти, пока не перекрещу хотя бы золотые провы. а в случае сопротивления в войне возможно банкротство.

из плюсов - уния дании, швеции, украина (к сожалению почти интегрировал ее уже, отменять жалко), византия (ее корки у османов провисят до 1611 на стамбул и до 1711 остальные), польша, смоленск. богемия - мощный продвинутый по военке союзник.

а, еще из минусов - франция выиграла очередную войну против половины европы (австрия, кастилия, вб, бургундия и прочая шваль), в этот раз доразвалив бургов до пары пров, и похоже уже готова стать недосягаемым гегемоном.

стоит ли по новой начинать, если в планах было захват минимум германии (по возможности либо италия либо франция еще) с русификацией всех земель.

Изменено пользователем alexis
картинка засунута в спойлер

Византиец
(изменено)

У меня так получилось, второй идей взял международную (первой - экспансию), расширялся через вассалов в основном (особенно Казань, скидывал ей все татарские, сибирские и казахские провы)

Не вестернизировался. К тому же взял 3 веткой инновации, потому смысла в вестерне не вижу вообще.

Осталось немного улучшить отношения с Ливонским Орденом, чтобы и его завассалить (он "согласен", но отношения не поднимаются, нужен эвент на повышение отношений с соседями)

1581 годНажмите здесь!
 61793_original.jpg [Cкрыть]

Османов я выпилил более чем 40летней войной в начале 16 века, они развалились на куски (теперь потихоньку собирают)

Изменено пользователем alexis
Картинка закинута в спойлер

(изменено)
У меня так получилось, второй идей взял международную (первой - экспансию), расширялся через вассалов в основном (особенно Казань, скидывал ей все татарские, сибирские и казахские провы)

Не вестернизировался. К тому же взял 3 веткой инновации, потому смысла в вестерне не вижу вообще.

Осталось немного улучшить отношения с Ливонским Орденом, чтобы и его завассалить (он "согласен", но отношения не поднимаются, нужен эвент на повышение отношений с соседями)

1581 годНажмите здесь!

61793_original.jpg

[Cкрыть]

Османов я выпилил более чем 40летней войной в начале 16 века, они развалились на куски (теперь потихоньку собирают)

Стал младшим в Унии? :D

Изменено пользователем Feas

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835946

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...