Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Начал партейку =)

На дворе 1520 год в составе Московии: Рязань, Тверь, Новгород, Финляндия, Смоленские земли, ЛО с Ригой (кроме 2-х пров), Швеция, 2 провки Датские и 1 Норвежская.

Ордынцев пока не трогал вовсе. Польша и Литва развалены. У Литвы 3 провки. У Польши в разгаре Крестьянская + Религиозные воны. Терпеть не могу их дворянские идеи, у Норвежцев тоже.

OliverDeBra
Начал партейку =)

На дворе 1520 год в составе Московии: Рязань, Тверь, Новгород, Финляндия, Смоленские земли, ЛО с Ригой (кроме 2-х пров), Швеция, 2 провки Датские и 1 Норвежская.

Ордынцев пока не трогал вовсе. Польша и Литва развалены. У Литвы 3 провки. У Польши в разгаре Крестьянская + Религиозные воны. Терпеть не могу их дворянские идеи, у Норвежцев тоже.

Какие идеи брал?

Финку создал из себя? После захвата Новгорода? Или из Швеции выделил, и завассалил?

Roman79

Про Финку :) Опробовал такой метод. Миссия на Новгород -> Освобождаем Финку + пару пров себе -> Отменяем миссию на время перемирия -> Берём миссию - корки упадут только на остатки Новгорода. Позволяет не хапнуть в первую войну коалицию - мы ж не захватчики какие, а освободители. Задруживаемся со свободной православной Финкой и мирно вассалим её. Дальше откармливаем Шведскими землями и мирно интегрируем - благо земли там бедные и недорогие. Желательно успеть отвоевать Аландские острова и Финмарк - у них шведская культура и к 1492 году финские корки пропадут.

Про Финку :) Опробовал такой метод. Миссия на Новгород -> Освобождаем Финку + пару пров себе -> Отменяем миссию на время перемирия -> Берём миссию - корки упадут только на остатки Новгорода. Позволяет не хапнуть в первую войну коалицию - мы ж не захватчики какие, а освободители. Задруживаемся со свободной православной Финкой и мирно вассалим её. Дальше откармливаем Шведскими землями и мирно интегрируем - благо земли там бедные и недорогие. Желательно успеть отвоевать Аландские острова и Финмарк - у них шведская культура и к 1492 году финские корки пропадут.

тут советовали финнов сразу не брать в вассалы. а оставить их просто союзниками.

проверено - работает всегда. имеем скидку на техи от западного оружия, неплохого союзника, которого можно завассалить в любой момент. даже когда они откормлены корками от шведов, охотно идут в вассалы.

вен

таки да,а еще можно от них торговое влияние качать....пусть немного но на старте ...

Gargonder

Очень часто слышу про тактику выделения из Новгорода Финляндии с последующей вассализацией (союзничеством) и т.п. В чём здесь преимущество по "простому" захвату провинций? В последней игре я по унии присоединил Норвегию и, после долгой череды войн, в конце-концов завассалил и присоединил Швецию. Стоило мне это 675 дипломатических очков, в общей сложности. И те и другие были неплохими вассалами (в отличии от Неаполя). Они приходили и участвовали даже в войне с Китаем. А Неаполь хорошо если в Европе повоюет, у нас пока нет сухопутной границы. Швецию понятно - я держал до последнего, потому что у неё пехота сильная. Норвегию по унии 50 лет присоединять нельзя было. Зато теперь, за счёт нее, могу кидать претензии на Великобританию (шотландские провинции). А в чём плюс Финляндии? Тем более в качестве союзника? В самый неподходящий момент финны могут развязать какую-нибудь войну со Швецией типа "Возвращение Эстерботена" или "Финское завоевание Нарвы", в то время как вы будете топтать какую-нибудь Кара-Коюнлу или Могулистан. У меня такое было, правда в варианте с Данией. Дании по зарез нужно было взять Восточную Фризию, когда я начал воевать с Ойраты. Зачем финов выделять в вассалы? Провинции у них не дорогие по административным очкам. А дохода приносят больше как родные, чем как вассалы, опять же рекруты...

Очень часто слышу про тактику выделения из Новгорода Финляндии с последующей вассализацией (союзничеством) и т.п. В чём здесь преимущество по "простому" захвату провинций? В последней игре я по унии присоединил Норвегию и, после долгой череды войн, в конце-концов завассалил и присоединил Швецию. Стоило мне это 675 дипломатических очков, в общей сложности. И те и другие были неплохими вассалами (в отличии от Неаполя). Они приходили и участвовали даже в войне с Китаем. А Неаполь хорошо если в Европе повоюет, у нас пока нет сухопутной границы. Швецию понятно - я держал до последнего, потому что у неё пехота сильная. Норвегию по унии 50 лет присоединять нельзя было. Зато теперь, за счёт нее, могу кидать претензии на Великобританию (шотландские провинции). А в чём плюс Финляндии? Тем более в качестве союзника? В самый неподходящий момент финны могут развязать какую-нибудь войну со Швецией типа "Возвращение Эстерботена" или "Финское завоевание Нарвы", в то время как вы будете топтать какую-нибудь Кара-Коюнлу или Могулистан. У меня такое было, правда в варианте с Данией. Дании по зарез нужно было взять Восточную Фризию, когда я начал воевать с Ойраты. Зачем финов выделять в вассалы? Провинции у них не дорогие по административным очкам. А дохода приносят больше как родные, чем как вассалы, опять же рекруты...

Финляндия она для старта + вестерн помогает делать. Легко можно сделать ход конем против Новгорода и Шведов не поднимая агрессивку.

Обычно берешь 3 провы (особенно на сложном ) от Новгорода и её союз с Польшей тебе не нужен вообще, и ты у неё по сути кусаешь ещё 3 провы и легко делаешь мирно Финнов вассалом. А союз с Данией быстро приведет к войне со Швецией, где за раз можно освободить все остальные провки Финнов (даже те которые всего 50 дней игры держатся.)

К тому же финны были отличным буфером в 1.6 - щас понятие буфер практически отсутствует.

Какие идеи брал?

Финку создал из себя? После захвата Новгорода? Или из Швеции выделил, и завассалил?

как раз расписал как =)

Идеи исследование + гуманизм.. ща оставил пылиться сейв т.к. Казань больно мощная, а узбеки вассалы Тимуридов =)

Такой вопрос - за Московию/Россию кому какие унии падали? На чей европейский халявный престол можно глаз положить?

У меня выпадала только на Украину - ну тут понятно все: сосед, православие, исторический друг и т.п.

А вот у других стран даже своя династия ни разу не пришла.

Fagoth_Fatalist
Такой вопрос - за Московию/Россию кому какие унии падали? На чей европейский халявный престол можно глаз положить?

У меня выпадала только на Украину - ну тут понятно все: сосед, православие, исторический друг и т.п.

Это всё рандом. Смотря куда уйдёт ваша династия, или какая династия придёт к вам в Россию. У меня в одной партии к власти пришли Виттельсбахи. Заунил Австрию (они туда тоже пришли) и Швецию. Была возможность заунить Баварию, но она была слишком мала, так что даже не стал напрягаться.

Gray Bishop
(изменено)

Была уния с Польшей, когда в России сели на трон Ягеллоны. И чертова уйма вассалов. Вообще как правильно сказали - унии это рулетка. Гораздо проще и результативней Россией играть на вассалах.

ПС. А, чуть не забыл. Два раза падала уния с Рязанью еще...

Изменено пользователем Gray Bishop

Roman79

В одной партии лет через 40 от начала игры в унию попала Австрия. Это с год назад было. Не подумал заскринить.

Эльфин

В стародавние времена на 1.3 мне падали в унию Польша, ранее словившая в унию и аннекировавшая Бургундию, Швейцария, Литва, Швеция и все за одну партию :lol:

Первый и последний раз мне так везло с униями.

Alexxius

Зависит от династических браков вроде же? Мне падало на Скандинавию и предлагалась война за престол Бургундии (которая к тому времени почти сожрала Францию). Я развивался в основном на восток, слегка покусывая Литву, так что в разборки эти не полез.

То есть может выпасть задание совершенно на любую страну и так для всех стран?

Gray Bishop

А бывает и так -

Эх, Рюриковичи...Нажмите здесь!
 7eb8c0bf3f6f.jpg [Cкрыть]

подскажите за московию/рашку что посоветуете из идей набирать?

раньше брал экспансию, но теперь ее засунули в админ ветку, а рашке и так админ очков не хватает (черт возьми как и всем:))

думаю брать: дворянство-дипломатию-экспансию (или экспансию 2 может)

Gray Bishop

раньше брал экспансию, но теперь ее засунули в админ ветку, а рашке и так админ очков не хватает (черт возьми как и всем :) )

Первой дипломатию, а остальное - всю военку подряд и будет вам счастье. Экспансию не нужно, религию тем паче, можно взять на админ очки новаторство. И маленький нюанс - предпочтение по вкладу очков лучше отдавать техам, а не идеям. Т.е. лучше пускай в начале партии немного повисят незакрытые идеи, чем отставание по техам.

раньше брал экспансию, но теперь ее засунули в админ ветку, а рашке и так админ очков не хватает (черт возьми как и всем :) )

Первой беру админветку чисто ради снижения стоимости национализации (в компании с экспансией можено взять политику на еще на -10%). Потом взял количество с ней Россия сразу может воевать без перерыва на восполнение рекрутов. Третьей экспансию, там сразу фронтир открывается и можно покорять сибирь (политика с количеством дает +1 колониста).

И вообще с этим вопросом Вам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Первой дипломатию, а остальное - всю военку подряд и будет вам счастье. Экспансию не нужно, религию тем паче, можно взять на админ очки новаторство. И маленький нюанс - предпочтение по вкладу очков лучше отдавать техам, а не идеям. Т.е. лучше пускай в начале партии немного повисят незакрытые идеи, чем отставание по техам.

Дипломатия уже не особо актуальна, скорее международные идеи, экспансия нужна ради КБ на азиатов. Проседать нельзя по воентехам, а по другим не принципиально. Диптехи России почти ничего не дают, доход от торговли по началу мизерный, а админ техи требутся восновном для открытия доступа к идеям, и золота по началу меньше, чем нужно для зданий открываемых техами.

Gray Bishop
Дипломатия уже не особо актуальна, скорее международные идеи, экспансия нужна ради КБ на азиатов. Проседать нельзя по воентехам, а по другим не принципиально. Диптехи России почти ничего не дают, доход от торговли по началу мизерный, а админ техи требутся восновном для открытия доступа к идеям, и золота по началу меньше, чем нужно для зданий открываемых техами.

Дипломатию я беру первой за ради большего количества самих дипломатов и дип. слотов, а главное - чтобы тратить дип. очки, а не админ. и не военные на нац. идеи. Это как раз помогает не просесть по воен-техам. О доходе по торговле вообще речь не идет, речь о том как более разумно тратить очки монарха. Здания строить по минимуму тоже. Это всё для начала партии - потом возможны варианты. Экспансия, имхо Московии мало нужна, колониста он и так получает и его хватает на всю Сибирь. Недостатка в КБ никакого не испытывал. Главное военную мощь раскачать поскорее и это всё решит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835927

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...