Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Kapellan
У России идеи сами по себе картонные, количество войск в Европе вообще не рулит, ещё и дорого. Точнее количество войск и рекрутов нужно только маленьким странам и сверхколониальным державам, России оно не упёрлось.

Хренасе, оказывается дешёвый мегазерг мяса от рашки не рулит. Только она с определённого момента выносит соло пол европы, но не рулит и всё тут!!!

Deceased WhiteBear
количество войск в Европе вообще не рулит
Неправда ваша. Рулит. Если только на 3-4 левела по воентеху не отставать.

Но если геймер сумел Россией ТАК отстать, ему не стоит рассуждать о том, что лучше и что хуже - ему надо учиться играть.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Да почти ничего и не изменилось
Легче стало. Выставил в новой закладке, с кем "дружбу" делать - глядишь, и впрямь друзьями становятся.

И очень неплохо помогает требование территорий.

mr_john
Но если геймер сумел Россией ТАК отстать, ему не стоит рассуждать о том, что лучше и что хуже - ему надо учиться играть.

Манчкинизм такой манчкинизм

Roman79
По сути Россия - это Азиатский каток. Дешевые мясные юниты, бонусы на национализацию и перекультуривание, превосходство над Азией в техах. Если для Европы мы кусок мяса(без взятия идей на качество армии конечно), то для Азии наоборот Эвропейский монстр. Идём и красим всю Азию в зелёный и православие. А уж когда ты страна на всю Азию, можно и с Эвромажорами подраться, и никакое качество им не поможет.

Однако, не вижу особой беды взять нападение, качество, религию и экономику, поднять 17.5 дисциплины, и воевать в Европу. Тут как раз наши идеи дают плюс: качество или идеи на наёмников можно не брать, ибо у нас всё что нужно в нацидеях. Разве что админку на скидку содержания наёмников.

Очередной теоретик. Уже с год как отказался от качества в военных идеях - и нормально выношу армии объединённой европы. 10 дисциплины вполне хватает.

Nestiere
Изменено пользователем Nestiere
У России идеи сами по себе картонные, количество войск в Европе вообще не рулит, ещё и дорого. Точнее количество войск и рекрутов нужно только маленьким странам и сверхколониальным державам, России оно не упёрлось.

У некоторых вообще в идеях + к престижу или -10% стоимости стабильности... А тут много полезного.

К тому же не знаю почему у вас так количество войск не рулит, посмотрю как вы будете всю свою армию перебрасывать туда сюда от европы до тихого океана... Проще везде иметь свой контингент.

Очередной теоретик. Уже с год как отказался от качества в военных идеях - и нормально выношу армии объединённой европы. 10 дисциплины вполне хватает.

Откуда 10% дисциплины без идей на качество? :wacko:

Deceased WhiteBear
Откуда 10% дисциплины без идей на качество? :wacko:
5 от советника, 5 от абсолютной монархии, и ещё 5 от религии - итого аж до 15 без намёка на идеи вообще.

А ведь кроме "идей качества" бывают ещё и национальные идеи.

Тем не менее очевидно, что Россия, став абсолютной монархией, может иметь дисциплину 10.

5 от советника, 5 от абсолютной монархии, и ещё 5 от религии - итого аж до 15 без намёка на идеи вообще.

А ведь кроме "идей качества" бывают ещё и национальные идеи.

Тем не менее очевидно, что Россия, став абсолютной монархией, может иметь дисциплину 10.

Советник не всегда есть, а вот про монархию забыл как-то. И уж тем более с этими поправками у России совершенно не "картонные" идеи.

PainHeaven
Да, только на старте загружался раз 500, чтобы получше было, и потом каждый месяц ещё по 1000 раз, а то мало ли что :P

Новгороду война объявляется со старта как раз для того, чтобы он не успел союзников набрать. Если его лишить сухопутной границы с другими государствами, то они с ним на союз не пойдут. Если забрать Неву и всё что вокруг - то с Польшей он в жизни не засоюзится. А получить Швецию в самом начале игры - это еще постараться надо. Для того союзимся со старта с Данией, в результате чего зависимая от неё Швеция не рискнёт объявлять войну за независимость. Потом, если вдруг стало понятно, что Швеция воюет за независимость - нужно быть готовым объявить ей войну сразу после того, как она завершит войну с Данией. Потому что в таком случае Швеция просто не успеет набрать всю свою военную мощь.

С ордами - обычно Золотая Орда самая слабая, в том числе и потому, что её соседи обычно все против неё. Я им кидал войну сразу после Новгорода, обычно раскатываются они без проблем. В таком случае забираем себе Рязань в качестве вассала, и так чисто пару провок. Потом Рязани скармливаем это самую Золотую Орду.

И да, с самого начала игры постепенно переходим на наёмную пехоту, свою оставляем только конницу. Потому что воевать надо много, а рекрутов на всех не хватает.

Короче, на 1.14 за Московию ещё не играл, но пока и не планирую. Но я не думаю что сильно что то поменялось. Действуйте по ситуации, смотрите у кого сколько армия и количество рекрутов. Если кто то из соседей сильно ослаб - сразу нападем. Даже если это Польша + Литва.

Спасибо! :D Всё Новгород захватил Орду унизил, теперь нужно захватить Казань, но у Казани союз с Узбеками и Тимуридами, но у меня есть союз с Польшей. Что мне делать дальше? Да и вопрос по идеям что брать влияние или админку?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Спасибо! :D Всё Новгород захватил Орду унизил, теперь нужно захватить Казань, но у Казани союз с Узбеками и Тимуридами, но у меня есть союз с Польшей. Что мне делать дальше? Да и вопрос по идеям что брать влияние или админку?
Да кидайте сейв, мы вам сыграем :lol: Ну а если серьезно, то дальше надо дальше развиваться. Тимуридов видно или нет? Известно какая у них обстановка? Если известно, если чувствуете, что не справитесь пока с ними, то ждите пока они в повстанцах увязнут или развалятся и нападайте на Казань. Из идей берите ту, которая вам нужнее, в зависимости от того как вы играете - сами больше кушаете значит админку, вассалов кормите значит влияние.

PainHeaven
Да кидайте сейв, мы вам сыграем :lol: Ну а если серьезно, то дальше надо дальше развиваться. Тимуридов видно или нет? Известно какая у них обстановка? Если известно, если чувствуете, что не справитесь пока с ними, то ждите пока они в повстанцах увязнут или развалятся и нападайте на Казань. Из идей берите ту, которая вам нужнее, в зависимости от того как вы играете - сами больше кушаете значит админку, вассалов кормите значит влияние.

Спасибо, не Тимуридов невидно пока. Мне что не нравиться в админке что она на наёмников два очка вроде теряет. А что вы выбрали? Админку? А присоединять вассалов когда лучше всего?

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Новгород захватил Орду унизил, теперь нужно захватить Казань, но у Казани союз с Узбеками и Тимуридами, но у меня есть союз с Польшей. Что мне делать дальше? Да и вопрос по идеям что брать влияние или админку?
В агрессивную войну поляки вряд ли согласятся идти. Но учитывая вашу "толщину", вполне может пройти "требование территории", что подтолкнет Казань к нападению на вас по окончании мира - а в это уже тимуриды вряд ли ввяжутся.

Можно также попробовать засоюзиться с ногайцами, которых почти наверняка Казань будет воевать вместе с тимуридами,

и выйти из войны сепаратным миром с несколькими казанскими провинциями.

Хотя ИМХО бОльше обещает экспансия в прибалтийские ордена.

Что касается идей, выше верно сказано - "что нужнее". Не посмотрев ваш сэйв, советовать трудно.

Чисто на интуиции - ИМХО админка будет полезнее, если я верно представляю ваше состояние в партии.

присоединять вассалов когда лучше всего?
Когда откорм закончен и сам вассал уже не нужен.

JLRomik
Спасибо, не Тимуридов невидно пока. Мне что не нравиться в админке что она на наёмников два очка вроде теряет. А что вы выбрали? Админку? А присоединять вассалов когда лучше всего?
А чем плохи наемники? Если вы собираетесь воевать много, то наемники хорошо спасают рекрутский пул. Тем более если воевать с Азией. Там небогатые провинции с низким лимитом снабжения. В Швеции, тоже провинции богатством не блещут, да еще и зимы суровые с горами, а армия нужна крупная, чтобы со Шведами воевать.

Для России после получения амбиции это конечно не особо актуально т.к. будет в общей сложности +75% рекрутов вместе с нац.идеей. Но я предпочитаю все таки игру с наемной пехотой. Тем более сейчас, когда она сама обновляется с новым воентехом. Да и опять же наемные армии пополняются быстрее рекрутов после боев.

Deceased WhiteBear
я предпочитаю все таки игру с наемной пехотой. Тем более сейчас, когда она сама обновляется с новым воентехом. Да и опять же наемные армии пополняются быстрее рекрутов после боев
В точности такое же мнение у меня.

И если не полностью наемная пехота, то хотя бы половина в каждой полевой (не осадной) армии.

Такой процент наемников тянет экономика любой страны почти со старта партии.

Gefallenus

Ну я в последние 100 лет обычно менял наёмников обратно на регулярку, поскольку таскать наёмников в разные части света для замены было крайне затруднительно и неудобно.

Но теперь, когда они обновляются сами, я наверное вообще через 50 лет после старта за любую страну, начисто забуду о таком явлении как регулярная пехота :lol:

PainHeaven
А чем плохи наемники? Если вы собираетесь воевать много, то наемники хорошо спасают рекрутский пул. Тем более если воевать с Азией. Там небогатые провинции с низким лимитом снабжения. В Швеции, тоже провинции богатством не блещут, да еще и зимы суровые с горами, а армия нужна крупная, чтобы со Шведами воевать.

Для России после получения амбиции это конечно не особо актуально т.к. будет в общей сложности +75% рекрутов вместе с нац.идеей. Но я предпочитаю все таки игру с наемной пехотой. Тем более сейчас, когда она сама обновляется с новым воентехом. Да и опять же наемные армии пополняются быстрее рекрутов после боев.

Ага. Понял тогда лучше админку качать. И ещё два вопроса:

1. У меня союз с Польшей, но я боюсь что она разорвёт его и нападёт на меня в самый неподходящий момент, может такое случиться?

2. Какие достижения за Россию можно получить?

Deceased WhiteBear

1. Может, если зохаваете то, что ей самой положено иметь (типа Данциг/Померанию).

Есть шансы также в момент, когда игровой механизм определит вас как "конкурента" полякам.

Эту стадию надо быстро перерасти, резко потолстев, при этом желание потягаться с вами ослабнет.

2. Сорри, некомпетентен, ачивками не увлекаюсь.

JLRomik
Ага. Понял тогда лучше админку качать. И ещё два вопроса:

1. У меня союз с Польшей, но я боюсь что она разорвёт его и нападёт на меня в самый неподходящий момент, может такое случиться?

2. Какие достижения за Россию можно получить?

1. Может. Но если у вас хорошие отношения и нет общих интересов, то маловероятно.

2. В верхнем правом углу, рядом с кнопкой паузы, есть кнопка, которая включает внутриигровой браузер ачивок. В нем можно увидеть все ачивки доступные на данный момент в этой партии.

PainHeaven

Польша по идеи потом присоединит Литву? А можно Литву развалить не воюя с ней?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21889
  • Создано 16.08.2013
  • Последний ответ 04.09.2025
  • Просмотры 1941746
  • Ответов в сутки 4.68
  • Просмотров в сутки 415.35

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...