Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

crystalhill
1 минуту назад, Stolzenberg сказал:

Я после первой войны с Новгородом начинаю корить провинции, затем отменяю задание и беру новое на Золотую Орду. В этой войне прогрызается цепочка до Астрахани, а уже из нее через Каспийское море можно сделать клейм, скажем, на Табаристан )

Любопытно. Я просто обычно пробиваю коридор до Крыма через Литву. Есть, над чем подумать. )) Спасибо! 

@crystalhill

На прошлом патче Ярославль граничил с Тверью, что позволяло объявив войну Твери во время новгородской войны, захватив и передав ее Ярославлю (во время войны с Н.) далее давать новгородские земли Яру. Теперь Ярославль отделен от Твери. "Заподозрив" )) Парадоксов в умысле решил их попробовать "обмануть".

Можно было бы передать прову (Яру) граничащую с Тверью и повторить как "раньше". Но Тверь в союзе с Рязанью (у меня было так), а значит воевать нужно было бы с Новгородом, Одоевым, Тверью и Рязанью что могло бы "истратить" весь пул рекрутов и удлинить войну по времени. Поэтому решил воевать с ними по очереди, Новг/Одоев, Ряз/Тверь.

Одоев не вассалил, а съел, чтобы держать 1 дипслот свободным, так как после унии Польши/Литвы можно заключить союз с Польшей. Уния почти сразу происходит. Если союз с Польшей не сделать то на меня нападает Дания, точнее на Псков но это одно и тоже. После такой войны я получаюсь слишком истощенным.

Повезло что ТО заключил союз с Данией и Польша уверенная во мне напала на ТО, я сразу же "кинул" Польшу, дождался пока они истратят всех своих рекрутов и после завершения перемирия "за разрыв союза" с Польшей, спокойно захватил провинции Литвы почти на 100%. Также хорошо что Дания/Швеция истратили своих рекрутов и деньги, что по идее их притормозит в развитии.

Кстати Дания сама на меня (Псков) никогда не нападала, а тут две партии подряд сразу после окончания войны с Новгородом, один раз Казань еще добавлялась в эту войну. Так что думал что союз с Польшей будет более долгим чем получилось, поэтому и ел Одоев не вассализируя.

По поводу советников от сословий они в начале игры 2 уровня с 50% скидкой на наем и содержание (вместо 4 монет/в мес. только 2, что позволяет безболезненно держать сразу двух советников 2 ур. со старта на дипл и адм очки)

Чудо

За Московию можно вообще играть с закрытыми глазами и через 100 лет захватить пол Европы))

Страна так же нагибуча и имбаланса, как и Османы. 

Как вам всем не скучно за неё играть, не пойму

9 минут назад, Чудо сказал:

За Московию можно вообще играть с закрытыми глазами и через 100 лет захватить пол Европы))

Страна так же нагибуча и имбаланса, как и Османы. 

Как вам всем не скучно за неё играть, не пойму

На сложности VH вполне интересно играть за мажоров лет 200 и больше.

На нормале да, скучно становится уже лет через 50.

Чудо
Только что, Basck сказал:

На сложности VH вполне интересно играть за мажоров лет 200 и больше.

На нормале да, скучно становится уже лет через 50.

Есть единственная истинная каноничная сложность в Европке- это айронмен, всё остальное мне непонятно)

(изменено)
12 минуты назад, Чудо сказал:

Есть единственная истинная каноничная сложность в Европке- это айронмен, всё остальное мне непонятно)

А некоторые ещё и свинину не едят - харам неканонично.

Изменено пользователем Basck

Ульф

Камрады, отдал провинцию вассалу, но претензия на нее осталась, как ее отменить?

Lord Darcia
В 25.02.2017 в 13:48, Чудо сказал:

Угу, на нормальном уровне сложности айронмен сложен разве что на каких-то отсталых племенах, далеких от институтов.

33 минуты назад, korg сказал:

Камрады, отдал провинцию вассалу, но претензия на нее осталась, как ее отменить?

через меню взаимодействия с субъектами, что то типа "передать корку/клайм"

Ульф
2 минуты назад, snord сказал:

через меню взаимодействия с субъектами, что то типа "передать корку/клайм"

Там только передаются претензии, на территорию третьих стран. А мне необходимо, чтобы не было претензий на территорию вассала

Alexxius
2 часа назад, korg сказал:

Сейчас ЕУ4 не могу запустить что проверить, но попробуй в окне провинции щелкнуть правой кнопкой по своему "щитку". Помнится такое действие убирало клайм (вроде престиж терялся при этом)

Ульф
1 час назад, Alexxius сказал:

Сейчас ЕУ4 не могу запустить что проверить, но попробуй в окне провинции щелкнуть правой кнопкой по своему "щитку". Помнится такое действие убирало клайм (вроде престиж терялся при этом)

Правая кнопка- дипломатия и перейти к столице, левая меню страны, не катит.

Олег_К
8 часов назад, korg сказал:

Там только передаются претензии, на территорию третьих стран. А мне необходимо, чтобы не было претензий на территорию вассала

Тут только подождать и "само отвалится". 

Ульф

Ребят кто знает? хочу сделать клайм на провинцию, через панель дипломатии выделяю приграничную Литовскую провинцию она красного цвета, написано жизненно важная по ней нажимаю, становится желтой, стратегической в чем разница? И сколько делается клайм через это меню? Что-то не хотят работать, может потому-что почти все приграничные провинции обозначил? у вассалов получается, делают корки. На скрине наглядней

eu4_map_MOS_1507_03_10_1.png

JLRomik
12 минуты назад, korg сказал:

Ребят кто знает? хочу сделать клайм на провинцию, через панель дипломатии выделяю приграничную Литовскую провинцию она красного цвета, написано жизненно важная по ней нажимаю, становится желтой, стратегической в чем разница? И сколько делается клайм через это меню?

Нельзя сделать клайм через это меню. Желтая провинция кстати обозначает ту, в которой уже есть клайм.

Ульф
2 часа назад, JLRomik сказал:

Нельзя сделать клайм через это меню. Желтая провинция кстати обозначает ту, в которой уже есть клайм.

то есть я вассалу даю команду сделать клайм на интересующую прову? Дело в том, что выделил красным прилегающую к нему территорию, вассал сделал клайм, это случайность?

Случайность, но лишь частично. Вассалы видят, с кем не дружит сюзерен и иногда клепают на них клаймы. А ваши клаймы гарантированно делаются только двумя способами при наличии достаточной шпионской сети - либо выбираете из списка в меню дипломатии, либо на самой провинции тыкаете в значок корки. Выделение красным по сути для игрока служит лишь напоминанием для ИИ, что данную провку игрок хочет получить по результатам войны, в которой ИИ является главным. Ну или средством испортить отношения с ИИ, который также считает те же провки "красными".

Ульф
1 час назад, Dairid сказал:

Случайность, но лишь частично. Вассалы видят, с кем не дружит сюзерен и иногда клепают на них клаймы. А ваши клаймы гарантированно делаются только двумя способами при наличии достаточной шпионской сети - либо выбираете из списка в меню дипломатии, либо на самой провинции тыкаете в значок корки. Выделение красным по сути для игрока служит лишь напоминанием для ИИ, что данную провку игрок хочет получить по результатам войны, в которой ИИ является главным. Ну или средством испортить отношения с ИИ, который также считает те же провки "красными".

А цена на эти выделенные провы ниже, при заключениии мира? Если ниже, значит непосредственно перед войной необходимо их выделять все, чтобы страна не засоюзилась с кем-нибудь и не испортить с этой страной отношения раньше времени. В общем вопросы по этому меню, зачем оно и как им по уму пользоваться

ALGAR
(изменено)

@korgЭто меню служит для обозначения Ваших интересов.На такие провинции, при возможности, субъекты делают клаймы. А остальные страны видят, что Вы хотите захватить. Также можно посмотреть какая страна, что хочет (выбираете страну, заходите в данную вкладку - узнаете их интересы)

Изменено пользователем ALGAR

Ульф
6 минут назад, ALGAR сказал:

@korgЭто меню служит для обозначения Ваших интересов.На такие провинции, при возможности, субъекты делают клаймы. А остальные страны видят, что Вы хотите захватить. Также можно посмотреть какая страна, что хочет (выбираете страну, заходите в данную вкладку - узнаете их интересы)

Значит это меню предназначено для команд  наклепа клаймов вассалами.  Для другого я не вижу в этом меню практического применения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834342

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...