Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

топтыжка
(изменено)

@Lu_ck_y Исследования для чего берутся?

Если для открытия америки и получения колониализма то можно их брать второй а первой религию (или админку если очень хочется).

Если речь идет о фронтире (без борьбы за институт) то исследования  вообще не нужны. Или намного позднее для колонизации индонезии например.

Изменено пользователем топтыжка

14 минуты назад, топтыжка сказал:

Исследования для чего берутся?

Если для открытия америки и получения колониализма то можно их брать второй а первой религию (или админку если очень хочется).

Они уже взяты как раз для этого. Просто в пробном старте я брал религию первой и доиграл всего до 1550г. Потому не знаю, создаст ли мне проблем если я буду брать ее четвертой

топтыжка

Ну если складывать все суннитское в вассалов то можно наверное и до 4й отложить. Типа огромные казахи и астрахань сделать. Но если не брать религию до 4й, то особо смысла ее брать уже и нет наверное. Проще уж перетерпеть нехватку дип очков еще немножко а там и империализм начнется.

Я сторонник взять ее первой-второй веткой, чтобы она на полную работала. Или не брать совсем-так тоже терпимо учитывая кучу претензий по заданиям, но похуже чем с ней в целом.

18 минут назад, топтыжка сказал:

Проще уж перетерпеть нехватку дип очков еще немножко а там и империализм начнется.

Я видимо что то не знаю о бонусах империализма?

топтыжка
1 минуту назад, Lu_ck_y сказал:

Я видимо что то не знаю о бонусах империализма?

Ну религия дает кб по которому можно забирать все провинции без платы дип очков. Империализм дает тоже самое, но еще и за 75% стоимости. Если дожить до империализма, то на этой стадии игры гуманизм намного сильнее религии.

топтыжка

Религия хороша до 23его дип теха за малораспространенные религии. Православия, копты итд. И практически бесполезна после 23его дип теха. Так как кб перестает использоваться и остальные ее бонусы на этой стади тоже ничего уже не решают.

(перекрещивание вновь захватываемых территорий дает мизерный прирост денег и рекрутов, по сравнению с общим количеством)

13 часа назад, топтыжка сказал:

Религия хороша до 23его дип теха за малораспространенные религии. Православия, копты итд. И практически бесполезна после 23его дип теха. Так как кб перестает использоваться и остальные ее бонусы на этой стади тоже ничего уже не решают.

(перекрещивание вновь захватываемых территорий дает мизерный прирост денег и рекрутов, по сравнению с общим количеством)

Есть ли в игре возможность перекрещивать провы без религии? Допустим через сословия, защитника веры и т д. Если не сложно подскажите в каком году вышел патч на владения и территории. А то я только 120 страницу читаю, а там до сих пор Московия после взятия Новгорода и откусывания от орд становится имбой, а наемники лучшая замена регулярки. И где в базе данных прочитать о " совоюющей стороне"? Заранее спасибо.

7 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Есть ли в игре возможность перекрещивать провы без религии? Допустим через сословия, защитника веры и т д. 

религия сильно помогает крестить поначалу. потом появляются другие плюхи на силу миссионера - авторитет патриарха дает до +2 к силе, при росте админ теха (6 8 10 уровни) открываются решения на силу миссионеров, сословие клерики в провинции и эдикт во владении тоже дают силу. это все перекрывает идею из религии, но достигается не так быстро.

JLRomik
25 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Если не сложно подскажите в каком году вышел патч на владения и территории.

25 минут назад, Lu_ck_y сказал:

И где в базе данных прочитать о " совоюющей стороне"?

Такой темы не существует. Что конкретно вас интересует в этом вопросе?

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Что конкретно вас интересует в этом вопросе

Насколько я понял ее можно включить поставив галочку при объявлении войны на союзниках. Что это мне дает? И вступят ли в войну со мной уже их союзники автоматически. или по воле рандома?

JLRomik
Только что, Lu_ck_y сказал:

Насколько я понял ее можно включить поставив галочку при объявлении войны на союзниках. Что это мне дает? И вступят ли в войну со мной уже их союзники автоматически. или по воле рандома?

Это даст возможность предъявлять требования к такой стране на тех же условиях, что и лидеру воюющей стороны - без траты дип.очков, без повышения стоимости по варскору и т.д. Союзники вступят если их призовут.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Это даст возможность предъявлять требования к такой стране на тех же условиях, что и лидеру воюющей стороны - без траты дип.очков, без повышения стоимости по варскору и т.д. Союзники вступят если их призовут.

дип очки уходят. может быть, не уходят, когда есть клаймы, не помню. но по сепаратке уходят часто при таких кб. главное, что варскор дается полный, а не уполовиненный

Есть ситуация. 1470 г. Поддержал независимость Швеции, она сразу объявляет войну. Хотелось бы им помочь, но! Войск у меня всего 32К, МП - 0, флота нет, да еще датчан Голландия поддержала. Вопрос в том,  стоит ли брать крепости Норвегии или только взять датские в скандинавии и замирится. А то если совсем не участвовать в войне, шведы моими провами при мире расплатятся.

EugeneL

Подскажите, как правильно воевать с Торговыми Лигами?

Я хочу опередить Османа и забрать до 1499 генуэзские земли в Крыму. Генуя состоит в Лиге на 5-6 государств. Как я понимаю, надо клепать клаймы на нужные провки, объявлять войну и просто их оккупировать, и заканчивать войну по тикающему варскору? До меня войска этих карликовых государств просто не дойдут?

Alexxius
9 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Поддержал независимость Швеции, она сразу объявляет войну.

Там в основном нужно чтоб Стокгольм не взяли. Так что достаточно его охранять. Ну и потихоньку датские и норвежские провы подбирать.

donartruss
18 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, как правильно воевать с Торговыми Лигами?

Я хочу опередить Османа и забрать до 1499 генуэзские земли в Крыму. Генуя состоит в Лиге на 5-6 государств. Как я понимаю, надо клепать клаймы на нужные провки, объявлять войну и просто их оккупировать, и заканчивать войну по тикающему варскору? До меня войска этих карликовых государств просто не дойдут?

Иногда не доходят, но чаще доходят. Впрочем, это прекрасный шанс насильно перекрестить в православие нескольких миноров. :)

Главное, чтобы Генуя успела из Священной Римской выйти. Иначе австрияк притопает - он упорный и более опасный.

Впрочем, как-то я с ними обеими воевал, ловил австрийские войска на своей территории (они пытались отбить цель войны) и бил толпой, пока ему не надоело.

В любом случае, пока император вступается за Геную, осман тоже не спешит на неё нападать, а вот после выхода её из С.Р.И. нападает практически сразу.

топтыжка

А зачем крестить миноров? Будут мешать когда станешь защитником веры. Не будет кб религиозного против них.

Glippenio
1 час назад, топтыжка сказал:

А зачем крестить миноров? Будут мешать когда станешь защитником веры. Не будет кб религиозного против них.

Для бонуса эпохи одного можно, ну остальных если только потом вассалить и кормить

3 часа назад, Glippenio сказал:

Для бонуса эпохи одного можно, ну остальных если только потом вассалить и кормить

Есть еще 2 неочевидных последствия массового перекреста, больше актуально правда на немцах - а) сильно меньше АЕ при последующем поедании и б) реформация откладывается со всеми вытекающими. Сейчас катаю тест чтобы посмотреть сломается игра в 1610-х или нет: пока 1562 год, до сих пор колонизирую бородачами сибирь с включенной абилкой, католиками остались только 3 курфюста, итальянцы, Аус, Фра, Испания, Бавария и Швеция с Англией, которая сожрала острова. Может кто знает что будет и не надо париться?

Alexxius
8 часов назад, rev4ik сказал:

Может кто знает что будет и не надо париться?

Шведы вполне могут центр протестантский сделать. А Англия - принять Англиканскую церковь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835210

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...