Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Glippenio

@EugeneL Потому что растет коррупция при превышении количества территорий больше определенного значения. Выгоднее занять богатые земли чем колонизировать бесполезные провы 1-1-1. А раньше коррупция не росла от владений

топтыжка
8 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажи, почему смысл в колонизации Сибири пропал на новом патче? И как раньше было

Не то что бы совсем пропал, просто спешить не надо теперь с этим.

После вторжения в индию и доступа к торговым кампаниям, после увеличения числа владений можно и колонизировать. А до этого у россии лимита владений/территорий хватает впритык чтобы добраться до индии и еще немножко расшириться в другие стороны. И сибирские провинции не лучший вариант для этого.

Set Grim

Патч 1.27 - какой-то сплошной ап Пше-Литвы.  Добавили бесполезных провок Литве, но развитие у неё стало больше московского. Польше прокает какой-то ивент с образованием Данцига, она его поддерживает, он идёт к ней в вассалы и Тевтон теперь поедаются в две войны. В районе Киева воткнули крепость.

Впрочем, катнул тут на пробу, со второго раза Польша отказалась от унии в пользу Пяста 6-6-6, поймал вписавшую за Новгород Литву, разбил союз, погрыз её, выделив себе Полоцк и Чернигов...  После чего Литву распили ещё более ударно чем на предыдущем патче - сначала ещё раз прошёлся я, потом Крым и под конец пришли датчане и отжали север Литвы.

Странный ап в общем. Вроде бы есть, а вроде и нет.

(изменено)
2 часа назад, Set Grim сказал:

Польша, вообще, очень странный предмет,

Вот она есть, и её тут же нет.

(с) Винни-Пух

Изменено пользователем Basck

Stolzenberg

Кто-то уже прикидывал, какие правительственные реформы стоит брать за Россию? Я пока с ними не разобрался.

Я так понимаю колонизировать Сибирь сейчас не выгодно, мб имеет смысл оставить тогда московские идеи

EvilFrog
В 02.10.2018 в 18:41, Set Grim сказал:

Патч 1.27 - какой-то сплошной ап Пше-Литвы.  Добавили бесполезных провок Литве, но развитие у неё стало больше московского. Польше прокает какой-то ивент с образованием Данцига, она его поддерживает, он идёт к ней в вассалы и Тевтон теперь поедаются в две войны. В районе Киева воткнули крепость.

Впрочем, катнул тут на пробу, со второго раза Польша отказалась от унии в пользу Пяста 6-6-6, поймал вписавшую за Новгород Литву, разбил союз, погрыз её, выделив себе Полоцк и Чернигов...  После чего Литву распили ещё более ударно чем на предыдущем патче - сначала ещё раз прошёлся я, потом Крым и под конец пришли датчане и отжали север Литвы.

Тоесть наролив самый идиотский случай отказа от унии. Когда Польшу даже Венгрия в одну калитку или Богемия напихивает. Вы оценили что апа Польши нет. 🤔

Set Grim
1 час назад, EvilFrog сказал:

Тоесть наролив самый идиотский случай отказа от унии. Когда Польшу даже Венгрия в одну калитку или Богемия напихивает. Вы оценили что апа Польши нет

Ну да, а в следующие разы бил уже обычную унию - опять же ничего особенного. Тевтон пилится быстрее, в коалицию Пше-Литва попадает быстрее, Венгрия и Богемия соло напихивают не то чтобы часто - стабильно и без помощи игрока.

3 часа назад, Set Grim сказал:

Ну да, а в следующие разы бил уже обычную унию - опять же ничего особенного. Тевтон пилится быстрее, в коалицию Пше-Литва попадает быстрее, Венгрия и Богемия соло напихивают не то чтобы часто - стабильно и без помощи игрока.

тевтон пилится быстро и почти без агры. первый, самый сложный раз без участия венгров. то есть самый частый критический момент пройден. вроде по логике пше должна чаще доходить до ума к середине игры? какой никакой, а ап

Set Grim
5 часов назад, snord сказал:

тевтон пилится быстро и почти без агры. первый, самый сложный раз без участия венгров. то есть самый частый критический момент пройден. вроде по логике пше должна чаще доходить до ума к середине игры? какой никакой, а ап

Не, в начале очевидный ап. Появляется Данциг, Польша ещё стабильнее чем выбрать унию вбыирает его поддержку, вступает в войну против тевтонцев, сжирает его сама или кормит Данциг, который после этого становится её вассалом. Плюс ещё какие-никакие, а крохи развития Литвы, крепость лишняя и т.д. Как руки до запада дошли - Польша уже и данциг, и мазовию присоединила. Думал - будет трудовато.

Ан нет, схема прежняя - подождал пока на Польшу нападёт кто-то относительно сильный, по окончанию войны напал сам. Отсюда и противоречие - ап вижу, ап очевидный, но какой-то никакой.

В паре других партий (ну чисто катнуть первые лет 50, посмотреть что да как) - Польшу и без моей помощи разносила то Богемия, то Венгрия.

4 часа назад, Set Grim сказал:

Появляется Данциг, Польша ещё стабильнее чем выбрать унию вбыирает его поддержку, вступает в войну против тевтонцев, сжирает его сама или кормит Данциг, который после этого становится её вассалом. Плюс ещё какие-никакие, а крохи развития Литвы, крепость лишняя и т.д.

А какие условия появления Данцига? Это какое-то событие?

Set Grim
1 час назад, Dusted сказал:

А какие условия появления Данцига? Это какое-то событие?

Походу событие, но условий не знаю, в файлах не ковырялся, за Польшу не играл...

(изменено)

Сейчас играю за Московию на патче 1.25, забрал у Новгорода провы границей с кальмарской унией и Литвой тем самым закрыв им путь в земли новгорода, сейчас думаю какие идеи брать, количество или административные?

Изменено пользователем OHRIP

donartruss
2 минуты назад, OHRIP сказал:

Сейчас играю за Московию на патче 1.25, забрал у Новгорода провы границей с кальмарской унией и Литвой тем самым закрыв им путь в земли новгорода, сейчас думаю какие идеи брать, количество или административные?

Как по мне, административные. Всё же, неплохо экономят админ.очки.

И какие национальной фокусы брать при формировании России, Московские или Русские?

donartruss
(изменено)
24 минуты назад, OHRIP сказал:

И какие национальной фокусы брать при формировании России, Московские или Русские?

Мне больше нравятся идеи России, за счёт фронтира. А так, особенно, если колонизация фронтиром Сибири или других территорий в планы не входит, - дело вкуса.

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

Что это еще с патчем 1.27? он что вышел уже? или это пробное что то пока? и если вышел то почему так быстро?

Stolzenberg
7 часов назад, OHRIP сказал:

Религию)

_________
добавлено 0 минут спустя
52 минуты назад, топтыжка сказал:

Что это еще с патчем 1.27? он что вышел уже? или это пробное что то пока? и если вышел то почему так быстро?

Вышел. По последнему вопросу не знаю даже, что сказать)

donartruss

Я правильно понимаю, что все институты возникают в провинциях с торговыми центрами?

топтыжка

@donartruss Там же у каждого прямо в игре условия прописаны. Про торговый центр что то не припомню.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834561

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...