Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Set Grim
17 часов назад, топтыжка сказал:

Самого главного вассала забыл - казахи

Да я думал, что казахи вообще не обсуждаются:)

17 часов назад, топтыжка сказал:

Религию менять на раннем этапе смысла нет особо вассалу-перекрестит он пару провок от силы, за это у него придется давить кучу восстаний

Просто уже не раз сталкивался с тем, что если попытаться сменить крупному вассалу религию когда он и правда крупный, то его обратно перекрещивает религиозными восстаниями, которые вылезают в самый неподходящий момент и которые неу спеваешь подавить сам. Поэтому тех же Казахов обычно получаю, отгрываю 1-2 нужные провки у Ногайцев, перекрещиваю вассала, потом обычно сам крещу его провинции, потому как обычно на землях вассалов крестится как-то получше. Потом в 2-3 приёма возвращаю Казахам нацпровки, которые они успевают переварить без особых потрясений.

топтыжка

@Set Grim Это да если менять то при создании-там и желание свободы спадет лучше при откорме после смены.

Я просто казахам вообще не меняю, а меняю новым гдето ближе к 1600му или вообще дочек жду.

Большие вассалы с родной религией как то лучше себя чувствуют, но если хочется покрестить максимально много или вообще одну веру то надо конечно менять. У вассалов же не будет модификатора +2 за территорию, поэтому и быстрее.

6 часов назад, Set Grim сказал:

Просто уже не раз сталкивался с тем, что если попытаться сменить крупному вассалу религию когда он и правда крупный, то его обратно перекрещивает религиозными восстаниями, которые вылезают в самый неподходящий момент и которые неу спеваешь подавить сам.

Самое интересное это если пропустишь этот момент и своими миссионерами будешь православные провки вассала в местную религию крестить. Я сильно удивился когда увидел что они так умеют.

Wojt
10 часов назад, Римский Орел сказал:

А какие тут варианты?

Подождать 1.28 и взять второй веткой шпионаж😀

donartruss
(изменено)
В 31.10.2018 в 08:55, топтыжка сказал:

Религию менять на раннем этапе смысла нет особо вассалу-перекрестит он пару провок от силы, за это у него придется давить кучу восстаний. Если только у себя крестить нечего в это время.

Не согласен. Смена религии сунниту (казахам) = +100 к желанию свободы (если на новых патчах ничего не изменили). Т.е. имеем либо мелкого вассала, не желающего воевать (и бог с ним, т.к. толку от его трёх-пяти полков не особо много), но жажда свободы которого при каждом раскармливании будет падать за каждую присоединённую провинцию (а у казахов провинций тьма), и который всё время своего существования будет постепенно перекрещивать свои провинции (мои казахи к моменту их интеграции перекрестились полностью), либо имеем уже вассала-переростка, на повышение лояльности придётся слить сотку престижа, и то мало окажется.

А восстания... Ну не фанатики, так кланы какие-нибудь восстанут, у казахов постоянно "не понос, так золотуха"... Да и пока они мелкие, не страшно, много не восстанет.

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

@donartruss На раннем этапе игры, а не существования вассала.

То есть казах создан до 1500 года и прожил лет 50 суннитом, суннитом и присоединился.

А более поздним вассалам религию уже меняю (иногда).

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, donartruss сказал:

мои казахи к моменту их интеграции перекрестились полностью

Мои казахи самостоятельно не перекрещивали обычно ни одной провинции. А из за восстаний приходилось без перерыва держать там 20к отряд все время существования казахов.

топтыжка

Там же не только фанатики. Из за нулевого религ единства и из за присоединения земель с несвоей религией востают все.

А по кб возвращение при своей религии восстать могут только кланы. Но и их можно игнорить, так как ничего плохого они мне не сделают.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Но если все свои земли перекрещены и миссионеры будут простаивать, то менять уже целесообразно. У меня просто таких ситуаций не бывает практически.

26 минут назад, donartruss сказал:

Смена религии сунниту (казахам) = +100 к желанию свободы (если на новых патчах ничего не изменили).

А покрестить провку 1-1-1 к примеру и выделить из нее  православного вассала не пробовали?Даже суннитскую провку такую вполне по силам перекрестить быстро. Вассал выделяется с той религией, которая больше распространена на его землях. 

Ну а если его потом кормить провками другой религии , то ИИ с огромной долей вероятности возьмет или гуманизм или религию, если они у него прописаны в возможных выборах идей

топтыжка
8 минут назад, alshtru сказал:

А покрестить провку 1-1-1 к примеру и выделить из нее  православного вассала не пробовали?Даже суннитскую провку такую вполне по силам перекрестить быстро. Вассал выделяется с той религией, которая больше распространена на его землях. 

Имеются ввиду все его земли на которые он имеет претензии а не те на которых его в данный момент выделяют. По крайней мере  так было. Тестировано на персии.

16 минут назад, топтыжка сказал:

Имеются ввиду все его земли на которые он имеет претензии а не те на которых его в данный момент выделяют

Да , точно. был неправ.Не мое эти вассалы) Если не ошибаюсь раньше влияли только провки выделения а не все возможные его корки. Очень раньше.)

donartruss
1 час назад, топтыжка сказал:

Там же не только фанатики. Из за нулевого религ единства и из за присоединения земель с несвоей религией востают все.

А по кб возвращение при своей религии восстать могут только кланы. Но и их можно игнорить, так как ничего плохого они мне не сделают.

Кланы даже полезны. У меня в прошлой партии почему-то очень часто враги шли захватывать именно территории казахов (не знаю, что их так туда влекло... ИИ нередко ведёт себя странно и не логично), где сталкивались с множеством клановых отрядов. Они, конечно, их без особых проблем били, но потери тоже несли, рекрутов тратили...

Но если все свои земли перекрещены и миссионеры будут простаивать, то менять уже целесообразно. У меня просто таких ситуаций не бывает практически.

Ну, если в наличии Религиозные идеи + максимум миссионеров (Рим, Мекка, Медина, Иерусалим, защитник веры и т.д.) + 100% авторитет патриарха, провинции будут перекрещиваться очень быстро. Могут и лишние миссионеры образоваться. 

56 минут назад, топтыжка сказал:

Имеются ввиду все его земли на которые он имеет претензии а не те на которых его в данный момент выделяют. По крайней мере  так было. Тестировано на персии.

Тут вообще не вполне понятно, по какому принципу религия избирается. Я ради эксперимента как-то раз создал всех возможных вассалов из территориальных приобретений, так Финляндия всё равно получилась католической, хотя все её территории (и не только её, т.к. норвежские и шведские тоже) давным-давно были перекрещены. Некоторые восстановленные на Балканах миноры тоже оказались католиками, хоть все балканские провинции были уже монолитно православными.

А вот какое-то из вьетнамских государств получилось вполне православным.

Раздражает, кстати, что нельзя заключать династические браки с моими собственными вассалами, находящимися на другом континенте от моей столицы. Ладно ещё независимые страны, но вассалы!? Что, они не в состоянии прибыть в НовоМоскву через океан? Боятся путешествий?

(изменено)
13 минуты назад, donartruss сказал:

Раздражает, кстати, что нельзя заключать династические браки с моими собственными вассалами, находящимися на другом континенте от моей столицы.

Дин браки возможны только в одной религии. Христиане , мусульмане  итп. смените им религию и женитесь с кем хотите

13 минуты назад, donartruss сказал:

Тут вообще не вполне понятно, по какому принципу религия избирается.

имеем корки предположим финляндии на 100 девелопмента. если покрещено в православие 49 а католики 51 - то финляндия будет католической. если наоборот - то православной. Основной принцип - девелопмент. Только не как я сказал - из имеющихся у вас. а как сказал товарищ топтыжка - из всех наличествующих)

Изменено пользователем alshtru

donartruss
5 минут назад, alshtru сказал:

Дин браки возможны только в одной религии. Христиане , мусульмане  итп. смените им религию и женитесь с кем хотите

Перекрещенные в православие вассалы-сирийцы не хотят динбрак, т.к. "расстояние между границами". Остальное - подходит (и форма правления, и религия, и т.п.).

7 минут назад, alshtru сказал:

имеем корки предположим финляндии на 100 девелопмента. если покрещено в православие 49 а католики 51 - то финляндия будет католической. если наоборот - то православной. Основной принцип - девелопмент. Только не как я сказал - из имеющихся у вас. а как сказал товарищ топтыжка - из всех наличествующих)

В православие была перекрещена вся Скандинавия, целиком и полностью. Независимых государств там не осталось, всё захватил. И перекрестил. А вассал появился католиком. В том-то и странность.

8 минут назад, donartruss сказал:

В православие была перекрещена вся Скандинавия, целиком и полностью. Независимых государств там не осталось, всё захватил. И перекрестил. А вассал появился католиком. В том-то и странность.

А версия игры какая?) У меня перекрещенная полностью Швеция выделяется православной)

10 минут назад, donartruss сказал:

Перекрещенные в православие вассалы-сирийцы не хотят динбрак, т.к. "расстояние между границами".

аналогичный вопрос. проверить не могу влияет ли на вассалов расстояние. вассалов нет. Но чтоб не пробить расстояние нужно быть очень далеко , А сирия близко

donartruss
(изменено)
8 минут назад, alshtru сказал:

А версия игры какая?) У меня перекрещенная полностью Швеция выделяется православной)

аналогичный вопрос. проверить не могу влияет ли на вассалов расстояние. вассалов нет. Но чтоб не пробить расстояние нужно быть очень далеко , А сирия близко

Версия "перед Рулём Британии".

У меня большинство полностью перекрещенных тоже выделяются православными. За исключением финнов и кого-то на Балканах.

Столица в Северной Америке (перенёс ради фронтира). Так что до Сирии далековато. С Пермью (присоединена, вроде, году в 1630-м... не помню точно) были те же проблемы.

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

Странно как то. при чем тут растояние до столицы, земли то есть и около них российские же. И тем более странно что если есть союз/вассалитет то должны соглашаться при любом расстоянии.

За ацтеков когда играл союзиться со мной не отказывались, а вот динбраки не помню.

donartruss
16 часов назад, топтыжка сказал:

Странно как то. при чем тут растояние до столицы, земли то есть и около них российские же. И тем более странно что если есть союз/вассалитет то должны соглашаться при любом расстоянии.

За ацтеков когда играл союзиться со мной не отказывались, а вот динбраки не помню.

Союз заключить не проблема. А вот брак - никак. Ну ладно ещё с европейскими союзниками (вернее, союзником - Австрией), хотя, казалось бы, я имею с ней общую и весьма протяжённую границу, но с собственными вассалами???

В общем, странный момент.

20 часов назад, топтыжка сказал:

Мои казахи самостоятельно не перекрещивали обычно ни одной провинции. А из за восстаний приходилось без перерыва держать там 20к отряд все время существования казахов.

Зависит от идей, которые вассал берёт. Если он взял религиозные - дело в шляпе. К сожалению, один и тот же вассал в разных партиях может брать совершенно разные идеи в различных сочетаниях.

Кстати, а вот колонии всегда берут стандартный набор? У меня в партии за африканское племя Бразилия никак не желает брать Экспансию и колонизировать...

donartruss

А мамелюк разросшийся ничуть не приятнее османа... Дико спамит наёмниками, штампует их непрерывными ордами, и пока идёт сражение, туда постоянно набегают всё новые и новые отряды по 5-10 000 солдат. Раздражает. К тому же, у него воентех выше на один.

топтыжка
3 часа назад, donartruss сказал:

Кстати, а вот колонии всегда берут стандартный набор? У меня в партии за африканское племя Бразилия никак не желает брать Экспансию и колонизировать...

А патч какой? На 1.25.0 с этим большие проблемы.

donartruss
В 27.10.2018 в 11:01, AlexTheTeacher сказал:

Богемия союзится с Османами не особо-то и часто, видел их союзы, но в партиях за Московию ни разу не было.

У меня в последней (нынешней) партии Богемия постоянно была в союзе с османами. Это было очень выгодно, т.к. Богемию практически сходу выбивали из войны мои союзники (на тот момент - поляки и австрийцы), и она исправно платила довольно-таки приличные репарации. К сожалению, позднее чехи порвали договор с турками, т.к. турки их кинули, будучи заняты войной со мной.

В 27.10.2018 в 14:00, alshtru сказал:

...можно включать на пару месяцев между своих войн,  а когда вы в войне, иишки почти никогда не зовут

Зовут в наступательные, если у игрока в его войне высокий военный счёт. К примеру, меня недавно позвали в наступательную, когда военный счёт был порядка 90% в мою пользу (ждал, когда прошлые завоевания переварятся, чтобы избежать избыточного сверхрасширения). Ну и моим противником в той войне были какие-то индейцы - это, возможно, тоже учитывается.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А патч какой? На 1.25.0 с этим большие проблемы.

1.24. Все колонии, кроме Бразилии, взяли экспансию и успешно колонизируют, а она сидит и ждёт, чтобы я всё сделал за неё...

алексей2244
В 28.10.2018 в 08:00, AlexTheTeacher сказал:

Мне с униями не везет, уже и не помню, когда что-то само падало. Тоже стараюсь за 100 не выходить

Сегодня поржал, в центре европы была война, скандинавия...венгрия, богемия, испания, австрия и кучка союзников помельче....в ходе войны ко мне впали в унию испания и скандинавия.....вечером запилю скрин... Причем одномоментно...с обоими были династические браки...но правители не старые я даже и не думал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834342

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...