Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

donartruss
(изменено)
18 часов назад, donartruss сказал:
Спойлер

Не получилось добиться ничьей, переигрываю. Пять лет войны, почти полтора миллиона погибших с обеих сторон солдат - всё насмарку... :(

Теперь вместе с венгром-союзником объявил османам войну за возврат провинций Валахии, и когда осаждал первые балканские провинции, началась война Лиг.

В войну Лиг не вмешиваюсь, разве что "застрявшую" в глубине моих территорий (за кольцом крепостей) Ригу разгромил и оккупировал, чтобы не бесчинствовали исподтишка, так что в Европе творится хаос. Войска Австрии бродят по Европе и раздают на пряники протестантам, но протестантов гораздо больше численно, пусть они и ведут себя хаотично, так что они удерживаются где-то на 10% военного счёта (видимо, громят совсем уж крохотные, только что нанятые  отряды).

Тоже не получилось: католики слились даже без моей помощи. Вроде и силы равны, и у Австрии войска приличные, но толпа протестантов-миноров на удивление умеет побеждать и потихоньку выбивать католиков из войны. На пятый год они добили Австрию, разделили Флоренцию между участниками,

Пробую третий вариант: не мешаю турку участвовать в войне. Разве что от своих провинций гоняю, но, пару раз получив болезненные разгромы от моих генералов (перед войной на удивление выпали три трёхзвёздочных подряд, причём последний - 6-6-6-2, вообще монстр :) ), осман и сам перестал соваться в Россию и ходит воюет по Европе.

Даже в этих условиях протестанты ведут со счётом, колеблющимся в пределах 20-30%. Особенно выделяются 30 000 тевтонов (очень опасные ребята, на равных сражаются с вдвое превосходящим по численности османским войском, и выигрывают как-то).

Если и такой вариант не пройдёт, придётся переходить на сторону католиков.

Изменено пользователем donartruss

Хочу сделать WC за Россию,какой билд актуален идей?Менять московские идеи на новые?

Прошлая попытка пошла хорошо,но уткнулась в Османа и долговую яму

Zumskin
В 07.01.2019 в 20:11, топтыжка сказал:

Вот это не совсем понимаю зачем. Пара союзов постоянных, пара вассалов, еще одно останется свободное для стратегического союза или третьего вассала. политики есть на дип отношения.

Я видимо отвык совсем от Европы и слишком боюсь коалиций (небольшой остаток с 3 европы, когда выход за предел бесчестья было жутью) , ну и играл относительно много на первых патах, когда по-моему очков в игре было меньше, советники до 5 не качались, не было Power Projection, не было админэффективности, поэтому делаю слишком много вассалов. В текущей партии я достаточно быстро выделил Астрахань и возвращал ей корки плюс скормил все от золотой орды кроме стейта Тамбова и кусок Казани, так как религию брал третьей и конвертить не мог, пока был Москвой. Также рано выделил Казахов и все еще их не аннексил, они у меня даже марка, потому что остался небольшой кусок корок в Чагатае верну только лет через 10 во время первой войны с Мином, или даже во время второй, так как они данник. У Казахов нищие стейты без ТЦ, постоил им одну крепость чтобы проход из Азии ко мне закрыть, так Польша регулярно идет год к ней, осаждает год ее и их столицу, так что пусть будут. Когда-нить отменю и аннексирую их, но их армия в 11-15 тысяч вполне хорошо помогает мне в Индии. 

В этой игре как-то Тимурид умудрился не потерять своих вассалов, поэтому первые две войны были противные,  по итогом первой выделил вассала Аджам (мир был на 18% корка Аджама и репарации), и тогда и перешел за лимит отношений, были Казахи, Пермь, Астрахань, Аджам, союз с Османом. Заканчивалась аннексия болоозера, которому скормил большую часть от Новгорода в ТЦ белого моря. 

Потом мирно завассалил Ормуз, у него была тогда всего  провка остров в стейте Бахрейна. Мне почему-то всегда казалось, что у него корки идут на весь Оман, а вышло лишь побережье до Муската.Вего у него было 58 девелопмента в корках на других странах.

Потом мирно завассалил Теодоро, которое имело корок на половину Крыма, скормил им весь крымский ТЦ кроме Грузии и Молдавии и только сечас их аннекшу. 

Во второй войне с Тимуридом выделил Хорасан, у них с Аджамом всего 2 пересекающихся корки, а админка пока вся шла на идеи, так что сам корить не мог. Провки возвращал Ормузу и Аджаму. Мир на 100% варскора.

В третьей воне с Тимуридом вернул все корки Хорасану кроме Герата и еще какой-то, но это был мир на 100% варскора.

Четвертая война была уже священной, по итогу проложил дорогу до Пенджаба и выделил его из 1 мелкой провы, изолировал Герат чтобы Тимурид перенес столицу из Персии.

А потом сформировалась Речь Посполитая и я выделил из нее марками Литву (так как большая и долго будет не до ее аннексии, но 30 провок на реконквест) и Тевтона. Непохоже, то он сумеет стать Пруссией, но как марка оень хорош. Плюс Литва и Тевтоны будут брать ту торговлю, которуя я сам не смогу собирать из-за нехватки торговцев. 

Теперь после того как Дания интегрировала Швецию хочу и ее выделить маркой, также заметил, то Бранденбург был убит и он протестант, можно будет аннексировать в будущем тевтона, выделить Бранденбург (110 дева в его корках) и сделать из него Пруссию. Иметь Шведа и Пруссака как злобных кусачих миньонов с +20% морали и 5 дисцы от отправки офицеров.

Потом завассалил Сикхим, после того как вернул корки Пенджабу в первой войне, потому что там осталось 128 девелопмента в его корках на Дели.

Спойлер

XsXHTpo.jpg

Один мой дипломат все время занят аннексией вассалов, но не хватает скорости. Думаю после войны лиг Заберу себе Швецию и тогда смогу нажать на кнопку на 3 дип репки.

И хоть у меня -3 и иногда -4 дипотношения больших проблем все равно не имею, отстаю по дипке да, но потом получается за оень дешево взять 3 теха  в день со скидкой в 20-25% от соседей

proconsul
(изменено)
3 часа назад, Ray16 сказал:

Хочу сделать WC за Россию,какой билд актуален идей?Менять московские идеи на новые?

Менять стоит, так как минус к стоимости закоривания и АЕ. 

Диипломатия-Админка (до 2 идеи, чтобы скидку на закоривание получить, остальное потом можно докачать)-Качество-Гуманизм\Религия

Далее уже смотрите, что нужнее.

Изменено пользователем proconsul

AlexTheTeacher
3 часа назад, Ray16 сказал:

Можно как посоветовали в предыдущем посте, можно религия/админка/дипка. Религия первой, если основной вектор развития - через Орду на Кавказ и резать Османа, пока маленький. Из военных предпочитаю дворянские, чтобы осады быстрее проходили, но это скорее дело вкуса и вполне зайдут наступление или качество. Ща набегут фанаты обороны )))

Хм,а я первой брал влияние,чтобы через вассалов играть.Попробую админку

proconsul
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Ща набегут фанаты обороны )))

А что , есть такие? )))

proconsul
26 минут назад, Ray16 сказал:

Можно и влияния, там свои плюсы есть.

Ordox
27 минут назад, Ray16 сказал:

Как интегрировать вассалов-муслимов с другой культурой?

1 минуту назад, Ordox сказал:

Откармливал в меру своих стартовых вассалов+Одоев,затем интегрировал

feanya
Только что, Ordox сказал:

перекрестить их, а потом уже интегрировать?

Ordox
4 минуты назад, feanya сказал:

перекрестить их, а потом уже интегрировать?

Спасибо. Попробую

топтыжка
2 часа назад, proconsul сказал:

А что , есть такие? )))

Конечно есть.

Правда почему то мало, кроме себя одного только встречал тут вроде. А странно - вроде сильнейшая военная идея.

_________
добавлено 2 минуты спустя

@Zumskin Много то как вассалов. Я вассалов тоже люлю но по другому.

У меня их одновременно 2-3, но разожранных на 300-500 развития.

А админка +влияние берется в первой тройке при таком количестве вассалов?

proconsul
2 минуты назад, топтыжка сказал:

Конечно есть.

Правда почему то мало, кроме себя одного только встречал тут вроде. А странно - вроде сильнейшая военная идея.

После количества сильнейшая, да.

топтыжка

Религия+количество тоже конечно отличная связка. Но всетаки не россии, там уж слишком хорошо все по рекрутом.

А вот андалусией сейчас играю от 1)религия 2)количество и уже на 20+ техах без дополнительной военки вполне качественная армия. Боевой дух очень хорош.+ игра без наемников (но россия и так без них играет, так что там оборона)

AlexTheTeacher
2 часа назад, Ray16 сказал:

Снижение агрессивки слишком ценно, чтобы не брать дипку, а с учетом постоянного дифицита дип очков две дипломатически ветки на начальном этапе нерационально. Получается влияние стоит теперь брать только если не планируется особо агрессивная игра с прицелом на вц.

_________
добавлено 1 минуту спустя
14 минуты назад, proconsul сказал:

я бы сказал после количества слабейшая ))

количество уж кому-кому, а Московии точно не нужно, имея в перспективе бесконечных рекрутов в виде стрельцов

топтыжка

Даже не знаю. С одной стороны сверхполезная дипветка. Но с влиянием скидка 45% на присоединения, это очень много.

proconsul
38 минут назад, proconsul сказал:

Это был сарказм, да

Zumskin
(изменено)
44 минуты назад, топтыжка сказал:

Конечно есть.

_________
добавлено 2 минуты спустя

@Zumskin Много то как вассалов. Я вассалов тоже люлю но по другому.

У меня их одновременно 2-3, но разожранных на 300-500 развития.

А админка +влияние берется в первой тройке при таком количестве вассалов?

Я пока на 1.27, поэтому там влияние маст хэв идея для ВК, но в 1.28 пожалуй я бы тоже взял как и в текущей партии Админку-Влияние-Религию-Качество-Дипку-Гуманизм-Нападение. Может нападение с гуманизмом местами поменяются, будет зависеть от ситуации. Пока такой план на текущую партию и в 1.28 оставил бы так же.

По поводу идей, я считаю оборону одной из слабейших идей за сильные страны, так как на старте очень важен каждый тех до 10, когда уже можно местами отставать и заполнять военные идеи. Сильные страны могут справиться и без военной идеи первой/второй, дипломатия/религия/влияние/инновации лучше всего брать первой/второй идеей и дает очень хороший буст на старте. Админку в начале беру только за Россию, Османа, не играл еще за Моголов но думаю там тоже хороша, то есть за страны где полно клаймов с миссий и нужно корить много во все стороны. За другие страны админку беру 4 или 5-й, чтобы к абсолютизму стоимость корок уже была.

Так как в первых двух идеях брать оборону практически не вижу смысла (за Азиатов лишняя военка уходит в прокачку института, за европейцев в дев и генералов, плюс ломаю стены фортам), а там уже скоро нужно переходить с ориентации на мораль на ориентацию на дисциплину. Я лучше возьму нападение/качество в зависимости от более ранних идей, если брал инновации или гуманизм - наступление, если религию то качество. Пока не закрою 3/4 группу идей (первая военная) и не получу более менее норм армию обычно избегаю войн с сильными соперниками, но обычно нет именно необходимости воевать с кем-то сильным, значит можно и приотстать в воентехе и закрыть идеи, догнать по теху и уже воевать после подготовки. В итоге получается, то пока оборона дает моей армии буст сильнее чем качество я могу избегать сложных войн где она и требуется, а потом смысл от качества уже выше или удобство игры от генералов и силы осады с нападения дает мне больше чем оборона.

Изменено пользователем Zumskin

proconsul

Качество +Инновации = политика на +20 мощь пихоты = мх

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834311

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...