Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

bornrules

Ну так воен очки на старте всё равно особо девать некуда. Потому как на старте есть более важные идеи. Та же религия. Я первой вообще влияние качаю, а кто-то админку. Военка рано или поздно упирается в потолок. Можно генералов накупить, но они тоже дохнут рэндомно. Уж лучше тогда тех взять. Опять же прокачать развитие Москвы можно и военными очками. Институтам на это пофиг.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Опять же, более проходные войны с ордами. Потери минимальны, а дань платят в тот период вкусную. И войны более краткосрочные выходят. Нагрузка на экономику меньше.

Я смотрел админку, так там кроме -25% к национализации нет ничего. Или я не внимательно смотрел?

bornrules
4 минуты назад, Lerozo сказал:

Я смотрел админку, так там кроме -25% к национализации нет ничего. Или я не внимательно смотрел?

Так это уже немало в принципе. Учитывая сколько приходится есть.

топтыжка
6 минут назад, Lerozo сказал:

Еще за полное закрытие +5 владений что для москвы очень актуально. Ну и скидка на админтех 10%. Но раньше религии я бы не стал брать.

Я вот только хотел написать, что религию первой брать смысла нет.

Первой хорошо бы админку, второй можно военку, потом религию, а там уже можно и торговлю.

Есть ли смысл брать торговлю до выхода в Индию?

bornrules

Я админку не беру только потому что потом надо сразу религию брать, а это одни и те же очки по сути.

У меня влияние-религия-качество-экспансия-торговля.. дальше очень посматриваю на экономику.

+5 владений вроде не только за закрытие админки дают. Мне ещё за какие-то ветки так давали.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Lerozo сказал:

Я вот только хотел написать, что религию первой брать смысла нет.

Первой хорошо бы админку, второй можно военку, потом религию, а там уже можно и торговлю.

Есть ли смысл брать торговлю до выхода в Индию?

На старте война обычно против орд. Ради них на военные идеи рановато размениваться. Они и так покоряются. А вот перекрещивать без религиозной их без вариантов.

все, вроде, ясно, а экспансия зачем?

bornrules

За экспансию +5 владений также.

топтыжка
3 минуты назад, bornrules сказал:

+5 владений вроде не только за закрытие админки дают. Мне ещё за какие-то ветки так давали.

За экспансию как раз.

bornrules
1 минуту назад, Lerozo сказал:

Колонист +5 владений.

топтыжка
2 минуты назад, Lerozo сказал:

Если хочется стать колонизатором. Америка там через аляску например, острова индийского океана.

bornrules
Только что, топтыжка сказал:

За экспансию как раз.

Можно будет потом от какой-то ветки отказаться и админку прокачать. Будет ещё +5. :)

5 часов назад, Lerozo сказал:

Я думал использовать ее и Литву, как буфер против Османа, мало ли чего.

Если Польшу не съедает игрок за славян или за венгров, её довольно быстро начинают грызть турки. А как только турки получают провинции в районе Харькова, обладающие гигантским лимитом войск и хорошей проходимостью, война с ними приобретает характер геморроя.

bornrules
2 минуты назад, cxell сказал:

Если Польшу не съедает игрок за славян или за венгров, её довольно быстро начинают грызть турки. А как только турки получают провинции в районе Харькова, обладающие гигантским лимитом войск и хорошей проходимостью, война с ними приобретает характер геморроя.

Венгры вряд ли. Они очень быстро сдуваются. А вот Богемия всегда. Я потом из-за этого с ней союзы рву и воюю. :)

_________
добавлено 1 минуту спустя

А буфер должен быть или вассалом или младшим униатом.

Третий раз спрошу по поводу кавы на средней и поздней стадии игры. Есть ли в ней смысл? Смысл кавы во фланговании, а если фланговать некого и ширина фронта равна???

Понятно в начале. когда кава в фазу натиска нормально наносит урон, особенно пока нет арты, а после 10-12 теха...

2 минуты назад, Lerozo сказал:

Третий раз спрошу по поводу кавы на средней и поздней стадии игры. Есть ли в ней смысл? Смысл кавы во фланговании, а если фланговать некого и ширина фронта равна???

Понятно в начале. когда кава в фазу натиска нормально наносит урон, особенно пока нет арты, а после 10-12 теха...

в поздней стадии игры зачем она? итак всех валите. стрельцы с огнем и арта все сносит

bornrules

Меня в этом плане всегда бесило когда берёшь генерала на начальной стадии игры, а у него 6 очков в огневой мощи, а в шоке и маневре максимум по пипочке. Вот и нафига такой "крутой" генерал бердышникам и каве? Один раз выпал с 4 или 5 пипками в осаде. Вот этот рульный был. Я ради него, если он дох, перезапускался. :D

1 час назад, Lerozo сказал:

Третий раз спрошу по поводу кавы на средней и поздней стадии игры. Есть ли в ней смысл?

Кавалерия на поздних стадиях полезна, если её много и у неё хорошие бонусы от идей и традиций. Основная задача (по-моему) - полностью вырезать своим стеком стек противника.

Но для России это не актуально. Если не нужно ролеплеить, подбирая историческое соотношение войск и осваивая Сибирь исключительно казаками, то преимущества кавалерии меркнут перед стеками халявных стрельцов.

bornrules
5 минут назад, cxell сказал:

Кавалерия на поздних стадиях полезна, если её много и у неё хорошие бонусы от идей и традиций. Основная задача (по-моему) - полностью вырезать своим стеком стек противника.

Но для России это не актуально. Если не нужно ролеплеить, подбирая историческое соотношение войск и осваивая Сибирь исключительно казаками, то преимущества кавалерии меркнут перед стеками халявных стрельцов.

Конями за Польшу играть надо. И качать тогда аристократические идеи. У русских даже генералы выпадают больше с огневой мощью чем с шоковой. Видимо прописано геймплеем.

Wojt
(изменено)
11 час назад, Lerozo сказал:

Там все полезное. Ну и вы не в курсе что мерки имба.

10 часов назад, Lerozo сказал:

Третий раз спрошу по поводу кавы на средней и поздней стадии игры. Есть ли в ней смысл?

Смысл есть если есть бонусы к каве(Польша, Венгрия, Моголы, орды и т.д.). В лейте от кавы отказываются потому что фаза огоня играет большую роль чем фаза шока. У кавы больше пипсов в шоке и меньше в огне.

10 часов назад, Lerozo сказал:

Смысл кавы во фланговании, а если фланговать некого и ширина фронта равна???

Флангование кавы в ЕU4 это возможность атаковать соседние юниты. Пехота и Арта атакует только вражеские отряды, которые находятся перед ними. Иногда стоит читать темки, которые вам скидывают для ознакомления 😉

10 часов назад, bornrules сказал:

Меня в этом плане всегда бесило когда берёшь генерала на начальной стадии игры, а у него 6 очков в огневой мощи, а в шоке и маневре максимум по пипочке.

Фаза огня есть с самого начала игры. 6 в огне у генерала в 1444 это примерно +30% к урону.

8 часов назад, cxell сказал:

Для России можно запросто собрать 60%КА и +10% (у Московии все 20%) урона от шока. Это мало?

Изменено пользователем Wojt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835120

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...