Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

bornrules
(изменено)
1 час назад, топтыжка сказал:

140 лет - почти мгновенно.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Если уж так хочется раскаченный новгородом архангельск. Может его оставить свободным минором - пусть качает.

А в 1800м съесть его - там может и до 40 раскачает.

Куда мне спешить? Да и дань платит опять же исправно.
Да и если оставить свободным минором, то нет выполнения задания на присоединение Новгорода.

Изменено пользователем bornrules

(изменено)
54 минуты назад, bornrules сказал:

Куда мне спешить? Да и дань платит опять же исправно.
Да и если оставить свободным минором, то нет выполнения задания на присоединение Новгорода.

Сожрать Новгород за две войны по КБ "завоевание". Прожать квест. Построить в Холмогорах рынок и выделить однопровинчатый Новгород по кнопке в самой провинции.

Изменено пользователем Aruj

(изменено)
3 часа назад, Aruj сказал:

Сожрать Новгород за две войны по КБ "завоевание". Прожать квест. Построить в Холмогорах рынок и выделить однопровинчатый Новгород по кнопке в самой провинции.

За две войны он не влезает, но самый разумный пост за пару страниц)

Изменено пользователем rev4ik

Новгород в первой войне надо разделить на две-три части. На него тогда нападает Тверь и забирает провки из средней части (тиховин, вел.волчок, Ладогу) и если хватит счета, то вернёт Вельск. Нападаем на Тверь забираем эти новгородские провки и потом Новгород второй войной забирается 

(изменено)
2 часа назад, Aruj сказал:

Новгород в первой войне надо разделить на две-три части. На него тогда нападает Тверь и забирает провки из средней части (тиховин, вел.волчок, Ладогу) и если хватит счета, то вернёт Вельск. Нападаем на Тверь забираем эти новгородские провки и потом Новгород второй войной забирается 

К сожалению, 50/50 работает: Тверь достаточно тупа (ну или Новгород умён), чтобы попросить проход у московских вассалов. В итоге Тверь падает быстрее и как результат белый/аннексия Твери.

если не брать себе Новгород, то без вариантов Тверь сливается. 

Изменено пользователем rev4ik

Мотострелок
(изменено)

скажите мне зачем вы забираете весь новгород в начале игры

невский стейт и новгородский понятно а остальное? 

там же нищие территории

Изменено пользователем Мотострелок

3 часа назад, Мотострелок сказал:

скажите мне зачем вы забираете весь новгород в начале игры

невский стейт и новгородский понятно а остальное? 

там же нищие территории

Линейка заданий, кнопка бюргеров на ЛК. Если брать не в вассала, то плюсуем ещё и лимит моряков. 

(изменено)
23 часа назад, ABK сказал:

Я искренне убежден, что вассал в ТК - это крайне не нужная вещь, ибо нам нужно в ТК что бы там быстро спадала автономия, потом застроить их домиками и в финале получить купца от тк и закинуть его туда колектить (да будет штраф, но реалистично нормально тянуть трейд с индии в новгород получится весьма поздно, так что на начальных этапах будет прямой сбор), и вассал всему этому только мешает, ибо когда мы его заанексим, там будет везде автономия в 60, то есть по факту больше чем после немедленного завоевания, не говоря уже о том, что все это время, пока у нас вассал, автономия потихоньку (в случае с РИ не так уж и потихоньку, -0,1 в месяц когда воюем) спадала бы. Еще можно добавить, что в случае с вассалом мы по факту будет платить двойную цену в очках, ибо полные корки в тк-регионах нам исключительно не нужны. Ну а по поводу агресивки, единственный момент, когда агресивка на индусов при наличии деус вульта может создать проблемы, это если осман не в союзе и купил себе через чартерную компанию прову в индии, в остальных случаях на нее по факту плевать (особенно с включенной иконой на -агресивку), тимура можно самого потихоньку начинать подпиливать (вот тут если хочется через вассалов играть на здоровье, можно обвыделсяться ими, по крайней мере не вредное решение уж точно)

Как вы разбираетесь с ое? 100% военсчета это как правило больше 100% ое, ну хорошо можно не на 100 территорий забрать, сократив перемирие, а просто чаще воевать, но если в Индии не сформировались мажоры, а именно за этим идут туда пораньше, то идут каскадные войны одна за другой, используя вассалов можно нон-стоп брать под контроль территории без перерывов, не выходя за 100ое, а если жрать все в себя, то нон-стоп присоединяя ты будешь постоянно с ое выше 100, это же очевидно, а находиться постоянно с ое свыше 100 это громадные расходы и тормоз по ресурсам, и эти территории (те которые свыше 100 ое) за это время нахождения с автономией 60%, даже близко не окупят потери от жизни свыше 100ое во время постоянного присоединия Индии. Поэтому оптимальное расширение не скидывать все в вассалов, а скидывать все свыше 100ое

Изменено пользователем Svrdk

bornrules
(изменено)

Вот сейчас перед третьей новгородской войной Архангельск уже 22. 1477 год на дворе. До конца перемирия ещё 2 года. Новгород ещё даже не вассал, а Архангельск уже прилично раскачан.

Изменено пользователем bornrules

29 минут назад, bornrules сказал:

Вот сейчас перед третьей новгородской войной Архангельск уже 22. 1477 год на дворе. До конца перемирия ещё 2 года. Новгород ещё даже не вассал, а Архангельск уже прилично раскачан.

Ради этого забивать дипслот? Человек вон Ла-Манш пилит а ты ждёшь пока новгород Архангельск раскачает, зачем это все? Ради аутентичности?

Присоединяюсь к недоумению по поводу раскачки Архангельска Новгородом, и тянуть в белое море торговлю...к 1600-му году актуально тянуть торговлю в Ла Манш. Думаю, ни кто не будет спорить, что это не сопоставимые регионы. Не стоит держать Новгород в вассалах только ради этого...другое дело, если вы в него все лишние территории ещё сольёте, и фиг с ним сидит, пока до него руки дойдут. Да, это будет все равно занимать дипслот, но, если у вас 6 вассалов, то есть кого присоединить и помимо новгорода.

bornrules

Новгород настолько разожрался, что для вассализации счёта не хватает. Правда сожрать полностью можно. Обидно.

На вопрос почему я этим всем заморочился. Ну и все северные территории на Новгороде висели, и регион раскачивал, и проверить утверждение Парадоксов, что потенциально Архангельск равноценен Ла Маншу.

топтыжка
1 час назад, bornrules сказал:

и проверить утверждение Парадоксов, что потенциально Архангельск равноценен Ла Маншу

Как раскачка архангельска новгородом это проверит?

Собрать торговли больше чем ии собирает в ламанше можно почти в любом регионе (включая архангельск). Но для этого надо не прокачивать этот регион а стягивать в него максимально длинные цепочки.

Если в архангельский узел тянется цепочка начиная с гуандуна, то между архангельском с развитием 3 и архангельском с развитием 60 сколько нибудь заметной разницы не будет.

3 часа назад, топтыжка сказал:

Как раскачка архангельска новгородом это проверит?

Собрать торговли больше чем ии собирает в ламанше можно почти в любом регионе (включая архангельск). Но для этого надо не прокачивать этот регион а стягивать в него максимально длинные цепочки.

Если в архангельский узел тянется цепочка начиная с гуандуна, то между архангельском с развитием 3 и архангельском с развитием 60 сколько нибудь заметной разницы не будет.

Поддерживаю...причем не слишком далеко и тянуть надо, Ла Манш легко перебить...вот Геную сложнее. Опять же, даже хорошо собранная торговля в Новгороде или Архангельске мала по сравнению с ней же+Балтика+Любек+сбор в Ла Манше. А Архангельск -любую прову раскачивайте, тот же доп эффект будет

Мотострелок
(изменено)

у кого время есть а три горы нет айда стратегию с ТК за рюкю

у москвы то все понятно с Тк более менее

у рогатой жабы к 1550му без ТК индийских 200 золотых прихода

интересно можно ли в этом патче перебить

топтыжка
11 час назад, Мотострелок сказал:

у рогатой жабы к 1550му без ТК индийских 200 золотых прихода

интересно можно ли в этом патче перебить

Приходу то ничего не должно помешать. А вот расходы вырастут по сравнению с его.

Мотострелок
(изменено)
20 минут назад, топтыжка сказал:

Приходу то ничего не должно помешать. А вот расходы вырастут по сравнению с его.

ну сам факт 200золотых за 100 лет начиная с соло минора вызывает интерес

за Москву то не все выходят на 200 золотых в первые 100 лет

у меня лет 20 уходит что бы только столицу то перенести что бы тк заработали

а в тактике с ранним прорывом в европу я смог только 65 набрать

правда косяков наделал массу в процессе

если у тебя есть в 1550м 200 золотых по факту весь мир захватить можно за абсолютно любую страну мне кажется и с любыми идеями

bornrules

Странная ситуация. Присоединяю вассала. Отношения +200, желание свободы 0,00.. скорость присоединения 0. В чём может быть проблема?

топтыжка
45 минут назад, Мотострелок сказал:

если у тебя есть в 1550м 200 золотых по факту весь мир захватить можно за абсолютно любую страну мне кажется и с любыми идеями

Думаю и в 1600м если есть 200 золотых тоже захватится нормально

Мотострелок
(изменено)
1 минуту назад, bornrules сказал:

Странная ситуация. Присоединяю вассала. Отношения +200, желание свободы 0,00.. скорость присоединения 0. В чём может быть проблема?

нехватает дип репы

-3 наверно висит после прошлого присоединения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835461

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...