Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Nestiere сказал:

Рюкю - это самая почётная ачивка в игре - Три горы. 

Это что авторитетное заявление..., чем то подкреплено?

Nestiere
3 минуты назад, Sakā сказал:

Это что авторитетное заявление..., чем то подкреплено?

Сложностью получения. Можно подискутировать на эту тему конечно. One Culture сложнее будет, ну а так сложнее не знаю.

(изменено)
2 минуты назад, Nestiere сказал:

Сложностью получения. Можно подискутировать на эту тему конечно. One Culture сложнее будет, ну а так сложнее не знаю.

Я бы не сказал что она сложнее некоторых миноров или ОПМов (личное мнение), но я вчера поиграл за Рюкю 100 лет.

Изменено пользователем Sakā

Nestiere

@Sakā ачивки за ОПМов обычно сводятся к "захвати францию за 50 лет" и т.д... Сложно, но делается быстро в игре. За Рюкю надо захватывать весь мир, это сложно и долго.

топтыжка
27 минут назад, Sakā сказал:

Я бы не сказал что она сложнее некоторых миноров или ОПМов (личное мнение)

Для захвата мира наверное есть опмы сложнее чем рюкю. Но ачивки то за них не захват мира, а поскромнее.

Iamneo94
48 минут назад, Nestiere сказал:

@Sakā ачивки за ОПМов обычно сводятся к "захвати францию за 50 лет" и т.д... Сложно, но делается быстро в игре. За Рюкю надо захватывать весь мир, это сложно и долго.

За Пермь достаточно сложная ачивка, не каждый старт пойдет.

Третий путь ислама - не самое быстрое, по сути полу-ВК с религией без провок в игре.

Уже упомянутая ачивка на одну веру.

И есть еще особенно тяжелая ачивка - доиграть до 1821 года!

топтыжка
13 минуты назад, Iamneo94 сказал:

За Пермь достаточно сложная ачивка, не каждый старт пойдет.

Ну стартовать раз 10 и выбрать лучший немного времени займет. И это несопоставимо со стартом за рюкю через индию. (хорошо что новые варианты есть - через индейцев в орду и через филипины. там проще удачное начало получить).

15 минут назад, Iamneo94 сказал:

Третий путь ислама - не самое быстрое, по сути полу-ВК с религией без провок в игре.

За пата-орду очень легко. За оман, мзаб сложнее, но проще чем три горы.

16 минут назад, Iamneo94 сказал:

Уже упомянутая ачивка на одну веру.

За испанию католическую с ней есть проблемы? Но конечно ачивка крайне неприятная.

17 минут назад, Iamneo94 сказал:

И есть еще особенно тяжелая ачивка - доиграть до 1821 года!

это легкая ачивка. отключаются все уведомления. отключается пауза при ивентах. включается 5 скорость. и можно идти пить кофе) само собой вначале надо неслабо так расшириться )

топтыжка

@ABK Извиняюсь за дезинформацию.

Забыл что играю за теократию с реформой на -20% стоимости провинций как в дипломатии.

Под 200 ОЕ я забирал играя за Британию-теократию с точно такой же реформой + дипломатия + бонус от эпохи. Итого -65% стоимости за провинцию было.

bornrules

Однако заметил пару нововведений. Раньше такого не было.
Теперь Беринг не плавает в экспедиции во время войны. Раньше плавал.
Можно призвать первопроходца не только с исследовательскими идеями, но и с экспансией.  Раньше было нельзя.

Мотострелок
6 часов назад, Svrdk сказал:

Я сейчас играю партию на вх войны такие: новгород, кальмар, первый ирландский минор, второй ирландский минор, англия. Союз с Польшей и фра. Идеи исследование и экспансия, вассалов кормил только северными новгородскими провами, это с учётом того что Литва не упала в унию к Польше 

а не мог бы пока играешь скрины поскидывать с деньгами и топ странами  - я после рюкю москву сыграю посравниваю результаты

интересуют 1500 1550 1600й год - ну в принципе какие угодно но круглые цифры проще)

Мотострелок
5 часов назад, Nestiere сказал:

почему одна культура сложнее? страну выбираешь тотально более сильную для начала чем однопровочный минор и рвешь всех в клочья - а захватив мир плюешь в потолок культуришь всех

или там какая то схема более сложная?

с религией разве не то же самое?

1 час назад, Мотострелок сказал:

почему одна культура сложнее? страну выбираешь тотально более сильную для начала чем однопровочный минор и рвешь всех в клочья - а захватив мир плюешь в потолок культуришь всех

или там какая то схема более сложная?

с религией разве не то же самое?

потому что такой ачивки нет. видимо имели ввиду one faith то бишь одна религия. а одну культуру - скорее всего нереально сделать. так как очень долго идет перекультуривание , да и стоит много диплы. например прова в 30 дева будет перекультуриваться 300 месяцев. причем в отличие от закоривания или смены религии - в прове не должно быть  действующего национализма после ее завоевания. а это к этим 300 месяцам добавляет еще лет 15-20 национализма. 

Мотострелок
4 минуты назад, alshtru сказал:

потому что такой ачивки нет. видимо имели ввиду one faith то бишь одна религия. а одну культуру - скорее всего нереально сделать. так как очень долго идет перекультуривание , да и стоит много диплы. например прова в 30 дева будет перекультуриваться 300 месяцев. причем в отличие от закоривания или смены религии - в прове не должно быть  действующего национализма после ее завоевания. а это к этим 300 месяцам добавляет еще лет 15-20 национализма. 

ну одна религия тогда точно легче трех гор)))

1 минуту назад, Мотострелок сказал:

ну одна религия тогда точно легче трех гор)))

смотря какой страной делать религию. но вообще в ней ничего сложного нет. особенно , если делать в католиков или в суннитов коих изначально уже много, суннитами даже попроще. так как именно муслимские провинции  дольше всего конвертить по времени  . ну а мир захватить можно кем угодно. это раньше ачивка рюкю была реально сложной - сейчас в разы проще ее получить.

Мотострелок
(изменено)
3 минуты назад, alshtru сказал:

смотря какой страной делать религию. но вообще в ней ничего сложного нет. особенно , если делать в католиков или в суннитов коих изначально уже много, суннитами даже попроще. так как именно муслимские провинции  дольше всего конвертить по времени  . ну а мир захватить можно кем угодно. это раньше ачивка рюкю была реально сложной - сейчас в разы проще ее получить.

недавно был такой разговор в вк

там отцы утверждали что раньше ее делали к 1700му причем кучей разных тактик через дайме вассалов через орду как то через  сри

типа сейчас все гораздо сложнее

пофиксили все )

Изменено пользователем Мотострелок

1 минуту назад, Мотострелок сказал:

там отцы утверждали что раньше ее делали к 1700му причем кучей разных тактик через дайме вассалов через орду как то через  сри

типа сейчас все гораздо сложнее

пофиксили все )

эти "отцы" скорее всего с помощью эксплойтов ее делали. типа миллион рекрутов в 1444 году можно было настакать , или неограниченное количество ОМ с помощью миссий. в принципе такие эксплойты равнозначны игре через консоль. так как идет откровенное и беспардонное использование дыр в игре, а не ее механик. всегда поражало, особенно в тытрубных прохождениях как такие "отцы" на старте игры багоюзят без зазрения совести)

Мотострелок

вполне вероятно)

я если честно поверил потому что друг друга они ни в чем таком не уличали

а я ни с ордой ни с японией механниками особо не знаком и не знаю как там с ними было раньше

топтыжка

@Мотострелок .Через орду и сейчас работает нормально.

Превращаемся в орду через индейцев. В 1520м можно успеть. До абсолютизма сделать хорошую экономику.

Ну а дальше только от рук все зависит. Очки монарха и рекруты ничем не ограничены у орд после абсолютизма.

Если хватит умений обеспечить постоянную анексию 4х вассалов и войны для их разжирания думаю реально к 1700му съесть.

Мотострелок
(изменено)
9 минут назад, топтыжка сказал:

@Мотострелок .Через орду и сейчас работает нормально.

Превращаемся в орду через индейцев. В 1520м можно успеть. До абсолютизма сделать хорошую экономику.

Ну а дальше только от рук все зависит. Очки монарха и рекруты ничем не ограничены у орд после абсолютизма.

Если хватит умений обеспечить постоянную анексию 4х вассалов и войны для их разжирания думаю реально к 1700му съесть.

это понятно но говорят там орды раньше просто какой то чит был

сейчас я вот смотрю парня он играет на предидущем патче - там так поздно в орду перекат что он еле успел 1799му сделать

хотя явно в механниках разхбирается

поздно это в 1490м как то через бурятию и пересаживания 

Изменено пользователем Мотострелок

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1835400

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Climatolog
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...