Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, топтыжка сказал:

Вот посмотрите на нижнюю крепость. Нет рядом с ней захваченного форта.

в вашем примере уже оккупирована столица виджи. что вполне может снять -1000 по всей стране. и , если мне не изменяет память - как раз оккупация столицы раньше снимала этот штраф.

Вообще я прекрасно помню, что мне приходилось оккупировать крепости , чтобы их аннексировать, особенно у крупных стран до столиц которых было долго пробиваться сквозь крепости, без учета проливов и прочих анклавов, так что не удивлюсь, если в последних патчах произошли какие то изменения.

топтыжка
1 минуту назад, alshtru сказал:

в вашем примере уже оккупирована столица виджи. что вполне может снять -1000 по всей стране. и , если мне не изменяет память - как раз оккупация столицы раньше снимала этот штраф.

Вообще я прекрасно помню, что мне приходилось оккупировать крепости , чтобы их аннексировать, особенно у крупных стран до столиц которых было долго пробиваться сквозь крепости, без учета проливов и прочих анклавов, так что не удивлюсь, если в последних патчах произошли какие то изменения.

В третьем риме уже было так как я описывал.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

В третьем риме уже было так как я описывал.

для чистоты эксперимента  - нужно снять оккупацию со столицы в вашем примере. в Бидаре ведь крепость? оставить ее оккупированной и посмотреть можно ли будет взять крепости на юге виджи.

топтыжка
11 минуту назад, alshtru сказал:

для чистоты эксперимента  - нужно снять оккупацию со столицы в вашем примере. в Бидаре ведь крепость? оставить ее оккупированной и посмотреть можно ли будет взять крепости на юге виджи.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тут орисса, захватил на юге пару крепостей. Столица не захвачена, около нее тоже не захвачено ничего.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Штрафа в 1000 нет.просто пока повоевать хочет, а так отдаст.

9 минут назад, топтыжка сказал:

Штрафа в 1000 нет.просто пока повоевать хочет, а так отдаст.

Спасибо. Надо снова самому засесть. а то выходит , что уже забываться стало чтото)

Теперь мне жутко любопытно , почему же мне так втемяшилось это в голову, про штраф в 1000.)

С этим штрафом все как то не чисто, бывало такое, что на некоторые территории висел штраф 1000 за крепость и со взятой столицей, но по прошествии времени, не беря вообще ничего, когда загоралась птичка в клетке, смотрю нет штрафа, как то обьяснить это не могу

топтыжка
1 минуту назад, Svrdk сказал:

С этим штрафом все как то не чисто, бывало такое, что на некоторые территории висел штраф 1000 за крепость и со взятой столицей, но по прошествии времени, не беря вообще ничего, когда загоралась птичка в клетке, смотрю нет штрафа, как то обьяснить это не могу

Надо конкретно кинуть картинку или объяснить против кого война и какие просились провинции.

Есть еще один момент. Пример война франции с англией.

При осаде контирентальных крепостей можно брать континентальные провинции, остров манн и ирладскую провинцию пале. За провинции на английском острове будет штраф -1000.

Но если повстанцы (или кто то паралельной войной) возьмут все крепости на английском острове, то наш штраф -1000 пропадет и можно забирать что угодно.

Возможно в вашей ситуации восстали повстанцы и захватили мешающую крепость. А штраф висел из за взятия провинции за проливом (без соседней со своей стороны) или в анклаве.

bornrules
11 час назад, alshtru сказал:

при нормальном расширении к 18 веку уже некому должно быть вступать в коалиции в силу несоразмерной военной мощи.) Да и любек при желании элементарно и без коалиции захватывается лет на 200 раньше)

Император СРИ с перепугу принял православие. Чё та ржу. :)))

feanya
3 часа назад, alshtru сказал:

Спасибо. Надо снова самому засесть. а то выходит , что уже забываться стало чтото)

Теперь мне жутко любопытно , почему же мне так втемяшилось это в голову, про штраф в 1000.)

штраф действительно есть, но если у противника желание воевать -20 (в окошке варскора) то он сдаёт все, даже не оккупированные форты

20 минут назад, feanya сказал:

штраф действительно есть, но если у противника желание воевать -20 (в окошке варскора) то он сдаёт все, даже не оккупированные форты

тогда вполне логично, на вх сбить желание воевать сложнее. а подолгу сидеть в войне я не любитель. 

Хотя все равно не понятно. вряд ли в скриншотах что привели тут уже в минимум опущенное желание воевать

feanya
Только что, alshtru сказал:

тогда вполне логично, на вх сбить желание воевать сложнее. а подолгу сидеть в войне я не любитель. 

Хотя все равно не понятно. вряд ли в скриншотах что привели тут уже в минимум опущенное желание воевать

ну на нормале, на раннем этапе игры оно очень быстро опускается, кстати есть фича, которую я пару раз проворачивал - сдавал свой флот в соседней прове и пока идет бой - переправлялся, а потом пытался спасти остатки флота, в принципе за Москву в ранней войне с Данией - это вариант, я когда последний раз так делал - отжимал Норвегию и Швецию, то в первой войне и так хватит отжать Норвегию+Выборг, а вот во 2 - такой фокус приходиться проворачивать, так как нужно под 100 варскора набить на отжим Швеции, но если воевать первый раз очень рано (а Шведы вообще могут не помогать из-за желания свободы, если их не трогать и отжать у Дании Скону - то там все проще на 2 и 3 войны будет.

топтыжка
(изменено)
10 минут назад, alshtru сказал:

Там не то что в не минимум, а максимальное (зеленый конь).

41 минуту назад, feanya сказал:

А если у него не захвачено ни одной крепости вообще тоже сдаст? Например за москву напали на тверь. Вассалам указали сидеть в обороне, сами заняли 2 боковые провинции а на столицу поставили единичку. И стоим так лет 5-10 (сколько надо). И что пропадет штраф в -1000?

Изменено пользователем топтыжка

feanya
Только что, топтыжка сказал:

А если у него не захвачено ни одной крепости вообще тоже сдаст? Например за москву напали на тверь. Вассалам указали сидеть в обороне, сами заняли 2 боковые провинции а на столицу поставили единичку. И стоим так лет 5-10 (сколько надо). И что пропадет штраф в -1000?

не пробовал, я обычно наоборот при войне с такими минорами сходу осаждаю столицу.

Если у него при этом уйдет доход в минуса и он наберет кредитов - то по идее да, это если нет условия - оккупировать хотя бы один форт, я так обычно с Новгородом делал - брал Новгород и оккпировал провы без фортов и он потом Холм  (или как там прова с фортом возле Пскова зовется) сдавал без его оккупации

топтыжка
1 минуту назад, feanya сказал:

это если нет условия - оккупировать хотя бы один форт, я так обычно с Новгородом делал - брал Новгород и оккпировал провы без фортов и он потом Холм  (или как там прова с фортом возле Пскова зовется) сдавал без его оккупации

Ну вот это и есть штраф -1000 за то что хотим взять что то не захватив хотя бы один форт. Как только этот форт захватили -1000 пропадает. Как на последнем скриншоте.

(Если нет островов или анклавов с крепостями или проливов, с ними чуть сложнее)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Насчет желания воевать -20 еще за францию можно потестировать.

Опустить желание воевать до -20 и посмотреть отдаст ли лондон без окупации крепости на острове?

(изменено)

Потестил через консоль. 

Стартовый Новгород, Вот что получается: 

1. Взят Новгород-крепость 3 лвл - бери что хочешь, штрафа нет. 

2. Взят Новгород 1 лвл- штраф на Луки есть. 

3. Не оккупировано ничего, повстанцы оккупировали Новгород-3лвл - отдаёт любую прову. 

4. Не оккупировано ничего, повстанцы в Луках - штрафа нет только в них. 

5. Дания ни при каких раскладах через 2 года войны не отдаёт по миру Копенгаген, если он не захвачен повстанцами. 

Изменено пользователем rev4ik

Мотострелок
(изменено)
1 час назад, rev4ik сказал:

Потестил через консоль. 

Стартовый Новгород, Вот что получается: 

1. Взят Новгород-крепость 3 лвл - бери что хочешь, штрафа нет. 

3. Не оккупировано ничего, повстанцы оккупировали Новгород-3лвл - отдаёт любую прову. 

5. Дания ни при каких раскладах через 2 года войны не отдаёт по миру Копенгаген, если он не захвачен повстанцами. 

этот вывод не верен полосатый

отдает

меньше чем за три

отдает

Изменено пользователем Мотострелок

топтыжка

Не отдает из за -1000 или просто счета не хватает?

Копенгаген вместе с лудном забирали?

_________
добавлено 1 минуту спустя

можно картинку посмотреть что пишется?

Можно тоже картинку?

(изменено)

@топтыжка не на компе, да и не умею скрины постить. Не верите - проверьте, 4 команды набрать в консоли же не сложно.  штраф - это -1000. 

Что с лундом или без. Штраф на прове висит. 

2 часа назад, Мотострелок сказал:

этот вывод не верен полосатый

отдает

меньше чем за три

отдает

Вы какой-то совсем упоротый. 

Изменено пользователем rev4ik

Мотострелок
(изменено)
5 минут назад, rev4ik сказал:

Вы какой-то совсем упоротый. 

ну ты врал вчера откровенно - жаль снесли )

заврался там в конец)

сегодня ты провел кривой консольный тест и выделенным шрифтом утверждаешь неправдивую информацию

но упоротый я)))

ты прям как твой новый друг алштру что то там

тоже болтает всякую откровенную ерунду а потому удивляется что его дураком считают)

до вранья вот смотрю тоже синхронно опускаетесь)

Мотострелок
(изменено)
16 часов назад, rev4ik сказал:

Любой взятый форт в соседнем стейте работает по моему опыту. Но без красной усталости ИИ не согласится / бунтов на +30 к счету

еще недавно ты писал вот эту чушь на белом глазу

_________
добавлено 2 минуты спустя
22 часа назад, rev4ik сказал:

И если взять крепость рядом. У Кальмаров всего 12-13 крепостей: 5 у шведов, 4 у Данов, 2-3 у Норвегии и Шлезвиг. Не на побережье только одна имхо. С каждой не много счета выходит и сепараток нет. Долго капать будет.

Еще раз, я не говорю что это невыполнимо - просто неприлично долго совсем без флота (т.е. до 1460 минимум примерно). Турок быстрее выйдет, и он заплатит под 1000 денег, в отличие от. 

ты утверждал что только взятием огромного количества крепостей можно создать условия

и говорил что МИНИМУМ 1460 год

тебе скинули скрин доказывающий обратное

теперь провел кривой тест который и не тест вовсе)

и опять что то утверждаешь на ту же тему)

и снова это твой нерифмованый бред и выдумки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1856716

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...