Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Gепia
12 часа назад, Мотострелок сказал:

да там тоже норм 

это не война это сказка

спасибо, посмотрел. Решил пройтись с войны на Казань и разрыва союза с ордой. После войны Узбеки стали немного слабее, Орда+Чагатай+Ногаи, но если честно мне это не помогло.Орду и Нагай вывел из игры, а вот с узбеками тяжело, не дают взять нормально крепости и дорожку. Вассалы отказываются идти дальше Златоуста с моей армией. Думаю возьму сейчас дорожку до чагатая и через 5 лет пойду войной на него.

Мотострелок
(изменено)
22 минуты назад, Gепia сказал:

спасибо, посмотрел. Решил пройтись с войны на Казань и разрыва союза с ордой. После войны Узбеки стали немного слабее, Орда+Чагатай+Ногаи, но если честно мне это не помогло.Орду и Нагай вывел из игры, а вот с узбеками тяжело, не дают взять нормально крепости и дорожку. Вассалы отказываются идти дальше Златоуста с моей армией. Думаю возьму сейчас дорожку до чагатая и через 5 лет пойду войной на него.

ну я в чагатай притащил 12к основных войск и там пришлось наделать наемников для стоянии на крепости а основными заковрил его

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не стоит коврить узбека сначала - у него нечего коврить - счет даст иглино, столица и крепости чагатая

у узбека я оставил вассалов что бы не дали ему вернуть столицу(и иглино)

а еще 12 вассалов прикрывали москву

но война конечно слишком долгая-так получается она того не стоит хоть победа и 100%

Спойлер

ты расставляешь войска так что ИИ некуда бежать

не ставь по началу со стороны Перми никого - пусть он там бегает и радостно все захватывает

я бы все же на пензу претензию кастанул - ее как цель легче прикрывать одновременно с прикрытием 10ти на казани и не далеко от москвы чтоб если что  выбить оттуда чужаков

мне кажется будет заметно уверенее

если будет интересно мое проведение твоей казанской войны - пиши я запишу сравним

все больше не буду надоедать советами)

пойду тоже начну партию

Изменено пользователем Мотострелок

Gепia
1 час назад, Мотострелок сказал:

все больше не буду надоедать советами)

пойду тоже начну партию

Казань я выпускаю через саму Казань, бегает, радуется, бои не давал

Сделал к 1476 первую ТК, Дели и Джанпур Живы, думаю сначала прессануть джампур, а потом уже Дели

Клепаю одновременно клаймы на Чагатай, чтобы выйти к Китаю, задружился с Трансоксанией, поддерживают всегда.

Ойраты вышли ко мне на границу, в версии 1,29 они весьма мощные

Тут тема наверняка для советов и помощи, так что все норм, я твоими советами пользуюсь

Кстати, за эти войны мои вассалы загнались в такие долги, что Псков и Белоозеро пришлось срочно присоединять, долги за 100 золотых

4 часа назад, Gепia сказал:

Вассалы отказываются идти дальше Златоуста с моей армией.

У них дальше карта не открыта, по-моему.

Gепia
46 минут назад, cxell сказал:

У них дальше карта не открыта, по-моему.

А они не могут, как и я, идти в закрытую область?

1510 год, провел первую войну с Мин , не знаю почему, он даже боя не дал, захватил половину Китая и 6 крепостей со столицей по Священной войне, а счет был под 40. Хз сколько его бить надо, чтобы выбить хотя бы 60-70%

Хоть типа Китай подрезали в 1,29, в моей партии он огромен, жрать его наверно буду до конца игры. Взял крепость возле Пекина и ещё одну рядом в горах построил, там буду принимать его.

Пока вот такие скрины

Спойлер

GH5A6.jpg

Спойлер

GH5A3.jpg

Спойлер

GH5Az.jpg

Мотострелок
(изменено)

как у тебя хватает войск на обе тактики и индийскую и мин

не хватит мне кажется

слишком большие расстояния

не разогнать пока интенсивность захвата

Изменено пользователем Мотострелок

Gепia
10 минут назад, Мотострелок сказал:

как у тебя хватает войск на обе тактики и индийскую и мин

не хватит мне кажется

слишком большие расстояния

не разогнать пока интенсивность захвата

пока есть вероятность коалиции, одну я разбил, я буду держать войска в индии и Китае. Скоро 10 тех и полноценная Россия, сразу союз осману и коалиции не будет.

Не знаю как @Aruj  шел, я думаю соединяться кольцом через Китай, Индокитай и Индия.

Затупил, не взял провку на Тибет, чтобы сократить расстояние перехода. Пока нет лимита нормального, европа будет без войск, как смогу, так подкину туда 20-40 тысяч. в Индии нужно забрать верхний Доаб, Лахор и Джанпур и все богатые области в кармане.

Кстати, для твоего прохождения, одна провинция верхнего Доаба, весь нижний Доаб и две проходные области дают 51 влияния.

топтыжка

Посмотрел я картинки эти. Не думал что так много пользы сверхбыстрый червяк в ТК дает. Надо будет попробовать как нибудь тоже.

@Gепia С Мином перемирие лет 10 после войны, поэтому по началу водил войска из Китая в Индию. На скрине золото не раскачано. Башкирское и яркендское. Доход на начальном этапе увеличат.

bornrules
В 27.12.2019 в 00:49, Glippenio сказал:

а зачем?

Ну мне удобнее иметь столицу в Москве. Она и более прокачана, и менее уязвима. Да и просто Петербург - Третий Рим не звучит. :)

bornrules

Начал поглощение Европы в зависимое государство Протекторат. :)

bornrules
В 31.12.2019 в 12:34, Gепia сказал:

Выделил Чернигов и Казахов, но что то очкую идти на Мин, хотя у него отставание в два теха. Пока думаю упереться в ТК, как позволят доходы, попилю Речку. 

Мин на два воентеха отстаёт? Ну так пинать его смело. Мясо мясом.

bornrules
В 04.01.2020 в 15:28, Lerozo сказал:

что-то идет не так, денег даже на армию в 20 000 не хватает. Что-то я делаю не так.

торговая карта:

Политическая мира

Пару-тройку фортов снеси. Больше я бы не сносил, мне по крайней мере экономику не портили.
Какие советники? Поищи подешевле.
Качни пару перспективных пров ради доходов от налогов и производства.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 06.01.2020 в 18:21, GoooGooo сказал:

Объясните пожалуйста, чем так хорош гуманизм, кроме снижения восстаний?

Лично у меня гуманизм в конце игры хорошо зашел. ТК начали массово перекрещиваться.

bornrules
В 08.01.2020 в 14:29, Ниняревес сказал:

Уважаемые камрады, такой вопрос, чисто теоретический. Я пока не играл за Москву, но при взгляде на неё возникла эта мысль. Может, кто-то так делал уже. И стоит ли игра свеч? 

Не убивать окончательно Новгород, а дать ему пожить вассалом - в Великих Луках (их не отдавать Пскову). Потом, при разборках с Литвой, отдать Новгороду  Витебск (он относится к  Киевскому трейдноду). Пскову соответственно отдать Полоцк  (провинция стейта Пскова, относится к трейдноду Новгорода) и провинцию Улла (стейт Минска, трейднод Киева).

По идее две республики должны построить в провах других трейднодов торговые посты (Витебск и Улла), откуда тянуть из Киева в наш Новгород. Забираем у вассалов трейд, повышаем свой доход.

Пока у Москвы окончательно не доходят руки до Литвы, пока не хватает лимита стейтов, может, такой трюк имеет смысл? Но эти раскладки, повторюсь, чисто теоретические. Было бы интересно узнать мнение опытных товарищей.

Я оставлял Новгород в вассалах и даже на этой ветке всёё расписывал. Но Киевский узел не для Новгорода. Я его в Архангельск загонял и давал провинцию прокачать.

bornrules
В 09.01.2020 в 12:07, cxell сказал:

Именно. Обычно первую треть игры основной доход - от налогов, вторую - от торговли, а ближе к концу уже производство подтягивается. А тут в середине игры производство и торговля на равных.

Доходы от производства становятся для России ключевыми фактически с появления пушек. Металлургию качайте в соответствующих провинциях. У меня почти всю игру доходы от производства весьма хороши.

Ниняревес
7 минут назад, bornrules сказал:

Я оставлял Новгород в вассалах и даже на этой ветке всёё расписывал. Но Киевский узел не для Новгорода. Я его в Архангельск загонял и давал провинцию прокачать.

Читая ветку, пока дошёл до 523-й страницы🙂

Из Новгорода ничего не вытягивал? В вассалах хорошо качал? Там ведь штраф за территорию, да ещё штраф за вассалитет. 

bornrules
Только что, Ниняревес сказал:

Читая ветку, пока дошёл до 523-й страницы🙂

Из Новгорода ничего не вытягивал? В вассалах хорошо качал? Там ведь штраф за территорию, да ещё штраф за вассалитет. 

Ну может что-то и вытягивал. Своим можно. Архангельск до 20 вполне хорошо качает. Один раз до 30 монстра мне раскачал. Я потом меховую торговлю из Сибири туда гнал, вполне приличные деньги. Хотя некоторые тут гофрировали лица, типа не Индия. Ну да, зато рядом под ногами, без войн и расхода админки.

Gепia
55 минут назад, bornrules сказал:

Мин на два воентеха отстаёт? Ну так пинать его смело. Мясо мясом.

мясо то мясо, но мяса на тот момент +50к лимита, не считая вассалов. А с учетом того, что весь чагатай это пустыня, даже бонуса за горы особо не найти.

Сейчас уже нормально, но тогда стремно было в соло идти

9 минут назад, bornrules сказал:

Металлургию качайте в соответствующих провинциях

что ещё за металлургия? железо имеешь ввиду?

_________
добавлено 3 минуты спустя
35 минут назад, bornrules сказал:

Лично у меня гуманизм в конце игры хорошо зашел. ТК начали массово перекрещиваться.

ты имеешь ввиду ты сам перекрещивал и легче без восстаний?

Для меня преимущество Гуманизма в том, что нет восстаний и можно не оставлять армию на захваченных провах 

bornrules
1 минуту назад, Gепia сказал:

мясо то мясо, но мяса на тот момент +50к лимита, не считая вассалов. А с учетом того, что весь чагатай это пустыня, даже бонуса за горы особо не найти.

Сейчас уже нормально, но тогда стремно было в соло идти

что ещё за металлургия? железо имеешь ввиду?

1. С Мином один гемор - войска туда гнать долго. Но при перевесе в 2 воентеха он после пары битв забьётся в глубь карты и смирится с поражением. Берёте Пекин и диктуете условия капитуляции.
2. С появлением пушек медь. Это Нижний, Вятка и Пермь. Потом железо рванёт. По железным провам России вообще равных нет. Я ради  этого рывка экономические идеи беру. Экономика рванёт в космос. Вон выше ссылку выложил с доходами в 2000.
Ещё сукно качать интересно. И нитки всякие. Тут кстати те же Белоруссия и Малороссия могут из мусора в золото превратиться. Т.к. провинции неразвитые, то и национализация их дешева, и перево в стейты. Но если там есть ценные ресурсы и провы качнуть, то удивлению не будет границ. У меня кстати, во всех партиях один из самых богатых стейтов Башкирия, там куда не плюнь - эльдорадо.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, Gепia сказал:

ты имеешь ввиду ты сам перекрещивал

Я вообще туда даже попов не слал. Он сам молча становился православным.

Gепia
4 минуты назад, bornrules сказал:

С появлением пушек медь. Это Нижний, Вятка и Пермь. Потом железо рванёт.

до скольки производство качал? не лучше ли стейты в Китае использовать?

5 минут назад, bornrules сказал:

Я ради  этого рывка экономические идеи беру

некуда впихнуть экономические, только 5 идеей есть возможность, хотя я предпочту гуманизм.

6 минут назад, bornrules сказал:

во всех партиях один из самых богатых стейтов Башкирия, там куда не плюнь - эльдорадо.

Два железа и золото? можно скрин провинции

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834342

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...