Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
2 часа назад, Dronios сказал:

И где же столько админки брать при правителе с ущербными статами ? Или скармливать вассалам, чтобы потом присоединять их по 70 лет ?

А какая разница сколько присоединять? И если есть проблемы с присоединением, то можно взять адм+влияние. Даже большие страны быстро всасываются после этого. Я ещё обычно парламент беру даже при игре за Москву. Просто до формирования России надо брать. Ветка влияние, политика адм+влияние, дебаты парламента. Вуаля, имеем очень быстрое присоединение. Хотя сейчас чем дебаты парламента лучше брать у дворян привелегию. Бонус чуть по слабее, но нет падения дип репутации. В общем тут уже ситуативно. 

Gепia
3 часа назад, Dronios сказал:

С него не то что 500 монет, его на белый мир сейчас не вывести. А войск у него больше чем у Москвы с вассалами . . .

У Москвы своих 35к, у вассалов ещё 16-20, что то я сомневаюсь, что узбек выставит 55к войск

_________
добавлено 4 минуты спустя
28 минут назад, MetallAlximist сказал:

А какая разница сколько присоединять? И если есть проблемы с присоединением, то можно взять адм+влияние. Даже большие страны быстро всасываются после этого. Я ещё обычно парламент беру даже при игре за Москву. Просто до формирования России надо брать. Ветка влияние, политика адм+влияние, дебаты парламента. Вуаля, имеем очень быстрое присоединение. Хотя сейчас чем дебаты парламента лучше брать у дворян привелегию. Бонус чуть по слабее, но нет падения дип репутации. В общем тут уже ситуативно. 

Я сейчас так катку за Пруссию запорол, оказывается при добавлении земли в парламент, снимается абсолютизм, и я к 1650 году имел всего лишь 30 абсолютизма, долго не понимал, почему так . За Россию конечно может быть полегче, но получается до 1600 года нужно захватить все стейтные провки, а если стремится в Ла Манш, то есть возможность не успеть 

MetallAlximist
35 минут назад, Gепia сказал:

Я сейчас так катку за Пруссию запорол, оказывается при добавлении земли в парламент, снимается абсолютизм, и я к 1650 году имел всего лишь 30 абсолютизма, долго не понимал, почему так . За Россию конечно может быть полегче, но получается до 1600 года нужно захватить все стейтные провки, а если стремится в Ла Манш, то есть возможность не успеть 

Эм, если не добавлять ручками, то при автоназначении провинции в парламент ничего не снимают. 

Gепia
51 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Эм, если не добавлять ручками, то при автоназначении провинции в парламент ничего не снимают. 

Это если нормальный ивент, а если ивент типа прогнившего местечка, когда забирают место у одного и дают тому, кто не в парламенте, смысла нет. 

4 часа назад, psametix сказал:

@Dronios не ну если взять столицу и оккупировать провок 15 включая обязательно Кипчак, то выводится с монетами правда за это время там всю страну разорят.

Вот чего за Россию я точно никогда не видел, так это недостатка очков (кроме самого начала разумеется).

благодоря крещениям у нас пристижа будут миллионы, наследников можно по кд ролить, а если уж так сильно не фортануло, то во второй эпохе делаем смутное время и получем опять хорошего царя.

И шо плохого в вассале которого 100 даже лет присоеденять, я ниразу ВК за Россию не осилил, в 17 веке постоянно бросал, но старый добрый Казахстан на все степи от Волги до Манчжурии обязательный гость моей программы, как и Византия на все Балканы и Малую Азию, Аджам/Тимурид (смотря кто выживет) в Персии, сам я кушал лично Индию и Китай во всех своих траях. Хотя если к середине 16 века Мин сильно развалится можно его завассалить и вернуть весь Китай.

Я никогда не затягивал с Узбеками не затягивал, как минимум, пока они лишь в качестве союзника выступали, пока его территорию откроешь, пока всё захватишь, лет 10 пройдёт. Обычно как только н а белый мир соглашался, мирился. А объявлять войну чисто из-за денег это верх абсурда с моей точки зрения.

На Москве, как я уже говорил, не везёт просто по максимуму. Стандартный мой правитель - 1 3 3, и именно в админке наименьший стат.

Плохого в долгой вассализации то, что она жрёт чудовищное количество дипки и занимает слот отношений на весь срок. Пробовал как-то играть таким макаром, вышло совсем хуже, не исключено что это связано с моей некомпетентностью.

Я вот Китай никогда не съедал просто потому что играть дальше 1650 жутко скучно, игра скатывается в покраску которая мне вообще не интересна, а механика революции это вторая худшая вещь, после ширины фронта, которую я видел в играх Параходов.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Я играю не в КПД, а в ролеплей, так что только монархия.

1 час назад, Gепia сказал:

У Москвы своих 35к, у вассалов ещё 16-20, что то я сомневаюсь, что узбек выставит 55к войск

Мои вассалы больше 10-12 никогда не выставляли вообще, да и толку от них никакого, почему-то совершенно неадекватно воюют, какой режим им не выставляй. Только присоединять к своим. А, поскольку я не пользуюсь наёмниками, войск у противника всегда сильно больше.

MetallAlximist
38 минут назад, Gепia сказал:

Это если нормальный ивент, а если ивент типа прогнившего местечка, когда забирают место у одного и дают тому, кто не в парламенте, смысла нет. 

Это не ивент. Просто добавляем стейт, пишет что требуется дать место в парламенте. Игнорируем это и случайной провинции автоматически даётся место в парламенте. Когда провинция таким образом получает место, то абсолютизм не снимают. Профит

Kvant91

@Dronios По узбеку. С ним все равно же воевать, н-р, если он союзит Казань. Если открытие провок напрягает, то союзим Ногай или БО и берем карты региона. Когда узбек уйдет на наши крепости, на Пермь или на союзника - тащим пару стаков, берем столицу (её же надо брать, даже чтобы вывести на белый) и потом раскидываем осады.

Gепia
4 часа назад, Dronios сказал:

Мои вассалы больше 10-12 никогда не выставляли вообще, да и толку от них никакого, почему-то совершенно неадекватно воюют, какой режим им не выставляй. Только присоединять к своим. А, поскольку я не пользуюсь наёмниками, войск у противника всегда сильно больше.

Ну, то что вы не используете игровые механики, это ваше право, с таким успехом я могу распустить войска и писать, что не могу справиться с Новгородом.

psametix

@Gепia Расскажите мне о механиках которые заставят наших вассалов строить армии, неоткажусь узнать. Надеюсь это какие-то секретные технологии, а не выплаты долгов и субсидии.

29 минут назад, psametix сказал:

@Gепia Расскажите мне о механиках которые заставят наших вассалов строить армии, неоткажусь узнать. Надеюсь это какие-то секретные технологии, а не выплаты долгов и субсидии.

Смею предположить, что он имел ввиду наёмников.

Мотострелок

да я тоже подумал что имеется ввиду отказ от наемников)

логично)

psametix
Спойлер

вот как выглядит 99% военных конфликтов. У них приказ идти на соеденение с армией на юге. Сначала они полтора года стояли в Карелии ничего не делая, а теперь разокупируют Пермь как видите

wLKnASC.png

Мотострелок

вы же понимаете что то как действуют вассалы у вас

и то как они действуют у других

может быть совсем разными вещами?

к примеру я вообще не понимаю с чего бы ожидать что пермский стак в такой ситуации попрется присоединяться на юг или что там делать

даже в лучшие времена когда они отлично управлялись)

он бы тоже туда не поперся)

psametix
(изменено)

к Перми у меня вопросов нет, остальные че там тусят, они разокупировав там все продолжили стоять на месте.

Спойлер

с чагатаями там союз с 1444 если что

ciaNSUf.png

Изменено пользователем psametix

psametix

ну пробьют конечно, нападу на Крым, разорву Казани договоры, в этом даже поляк согласится помочь.

Мотострелок
(изменено)
14 минуты назад, psametix сказал:

к Перми у меня вопросов нет, остальные че там тусят, они разокупировав там все продолжили стоять на месте.

предположу вы тыкали требования к окупациям провинций или требования к присоединению

отменяйте все

выставляйте ваши отряды по 2-4 - и ими потыкайте требование к присоединению - должно сработать

_________
добавлено 1 минуту спустя
14 минуты назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. На пробейте такую Казань, золото же это важно (Открыть)

с чагатаями там союз с 1444 если что

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

золото это не важно(имхо)

а что чагатай это проблема? его же раньше постоянно куда то втягивало в войны и он не присоединялся - надо просто момент подгадать этот?

и вообще ногая можно было в союзники брать если вам эти войны нужны - на его территории бы все висело

Изменено пользователем Мотострелок

psametix
(изменено)

нет не важно, я завассалил Черкесию и Грузию и воюю на Казказе за их корки с Карой 

Конечно проблема, чтобы его из войны вывести надо тысячи км пробежать или сидеть в войне 10 лет.

Изменено пользователем psametix

Мотострелок
11 минуту назад, psametix сказал:

Конечно проблема, чтобы его из войны вывести надо тысячи км пробежать или сидеть в войне 10 лет.

он не проблема потому что просто не надо войну начинать пока он к ней готов

psametix
Спойлер

48NvDF3.png

_________
добавлено 3 минуты спустя
Спойлер

4UVY9dC.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,884
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1799467

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2402

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...