Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Салют.

К вышесказанному могу добавить.По пунктам.

1 По  башкирскому золоту- нафиг оно не надо.Мой вывод- нафиг его при случае скормить перми,а потом максимум после присоединении перми и перекрещивании сделать 2-5-2- это если дипка лишняя...

2 Откуда это взял...Даже вкачивая столицей ,да получается мегаполис с хорошим доходом и рекрутами,но даже при 8 и 5.5 монет золотом мне давало .03 инфляции в месяц .это очень дофига.Ладно инкам и раскачка не зафорсены,но если быстро добирать производство золота то и инфляции будет больше...

Еще,что более печально из- за переноса столицы в златоуст- не успеваю в другие интересные места.

В итоге на 1507 год у меня 7% колониализма ( юрьев + москва),а дальше провки под 10 развитие и приход в них под 10 лет...,монумент в неве + наличие колоний ничего не меняет- придет если нефорсить развитием под 1520г.

3 начал игру с переездом в персию.есть что интересного ,и гораздо профитного чем золото.

3.1 быстрое выполнение 3 условий золотого века( можно 1457 ,но получилось 1451-2 война с золотой ордой шла).дипзавасалил черкесию( войной было б быстрее,но разрывать брак пришлось б,) .на вх.если ее не подели то развития нехватает.завасалил только *в 1461-2 годах.Но по плану это нормально- присоеденил 3 вассалов- нет на нее штрафа..А главное-в 1453 году после прокачки москавы(35-36) для принятия ренесанса в 1463+- столицу перенес в владимир.его надо вкачать до переезда на кавказ.

4.Часть новгорода( архангельск,поморье),зо( нижний дон,астрахань),и казани в стейты не ставил( ставил когда лимит был,но не платил админку).это экономит кучу админ очей .одна астраханская область- уже отбивает переезд.

5 В черкез- васала влил эмиретию и грузию,присоединил в итоге около 1480.но принял грузинскую культуру - и столицу на кавказ сразу.Я выбрал имеретскую солицу( там где уголь будет).

6.Купцов с поморья и астрахани- получил сразу,с казани чуть позже- не вводил казань в тк- крестил,благо инквизиторы были регулярно.

7.по инкаму к 1500 не было разницы- 75-80 ,по полкам минус 20 ( не 100 а 80).Но в инкам не упирался- были причины, главная - с 1480 ( как только на 1 место поставили)стали коалиции появляться с османом во главе,к тому же еще 145х польская уния развалилась,польша в союзе осталась а литву пилить пришлось...,никто в союз не шел ,взял богемию валхану и сербов.и так до 1500.Вассалы норвегия псков( рига+ ливонцы),и пол казахов.

8 По специфике- всего делов.Место астрахани и крыма( он пока под османами).В стейты ставишь грузинской культуры провы(за которые я и так заплатил 100% дипочками). По ногайским и восточнее- без изменений .Ну а из текущего- дагестан можно и в стейт,а саму персию- буду посмотреть.Смотря как есть напрямую( поиграться больше) или через вассала( там отдавать в тк меньше желания- платишь то 100%цены,только дипкой).А вообще не вопрос ибо уже на 1503 есть 2 города в канаде и 2 колонии,а еще магнезию колоню)..- это к тому что уже при желании можно уехать хоть в канаду хоть в сибирь( магнезию).

9.почему к 1503 подвожу- да просто в этом году принял колониализм( 1 в мире .основался в англии 1501).за полгода вкачал его в юрьве,за 20+- месяцев он пришел в москву и владимир 3 города по35-40,что с запасом дало 10+%.

10.продать его можно только с 1505,что и сделал(3.5 монет всего с польши,столько давали богемцы и авсртия( уже в союзе 8 слот от экспансии),мамлюки 5.5 монет ,а осман не посмотрел.

11.Конец 1505 догоняю повстанцев и ударю по осману( коалиции),пока все потдерживают атаку кроме богемии.

12 по техам ,актуальные 888 ,и 9 будут по норме.Идеи 5 экспансии,2 иследований.

13 идет присоединение пскова.в любом случае буду делать вассала в персии или анатолии( если осман отвалит сербов или валхану тоже найду чем заменить).

14 правит стартовый наследник 3-4-5.( шары не было).у него был 4-4-2 помер ,потом полудурок 6 в сумме- кикнул .сейчас норм 6-3-3.

И еще ии стали ватными .по слухам им порезали лимит займов на войну- и таких толп как раньше на вх.  Ии уже не гоняет .

Зы самое печальное- не дает нормально гонять стейт- територия.Если стейт закоренный полностью перенести в територию( для тк) ,а потом передумать - то гони а5 админку....шоб ани параходы были здоровы.....

Изменено пользователем вен

Kvant91

Раньше писал, что хочу за Россию сделать true one tag и одну веру/культуру и поставить все во владения. Отыграл одну партию на ВХ до абсолютизма и бросил. Одну культуру по расчетам не успевал. И уж больно утомили лимиты ИИ.

Продолжил на нормале. Понял, что пароходы пофиксили перекультуривание и цена на может падать ниже одного дипочка за дев, а я рассчитывал на 0,75. Решил не брать торговлю: в итоге все и так потечет в конечные узлы. До пору до времени помогут ТК. Ну и нечего дипку переводить. Это позволит взять админку-влияние-религию. Еще были вопросы по фронтиру. При позднем переносе столицы в Америку вливать под 20 дипки в бедную провку нерационально. Да и свободных провок меньше. А если делать ранний перенос, то как быть с Сибирью. Обычным колонистом не хочется, а столицу не вернуть. В общем было несколько заходов.

1. Сделал Леон и Астуриас униатами с московской культурой и проигрышем их европейских столиц в войне, чтобы они мне колонили без автономий. Потом присоединяем. Не зашло. Колонили медленно, а долго держать на них два дипслота не хотелось.

2. Был ранний перенос столицы в Америку через три идеи исследования, чтобы отфронтирить Новый Свет, а потом по решению вернуть в Петербург, убив перед этим все колониальные таги. Т.е. убиваем вражескую КН, продаем 5 провок метрополии (c иберийской культурой можно и Португалии, и Кастилии), ждем создания новой КН, опять убиваем и т.д. Не пошло. Пробег дипломатов длинный, нужен постоянно престиж для продажи, во время войны не продашь. А тагов штук 70 убивать.

3. Пробовал сделать червя в Африку и Азию, отфронтирить сколько можно Сибирь и Африку, а потом перенести столицу. Червь получился, экономика и все остальное мне не очень понравилось.

4. Сыграл через форм КН, сброс неамериканских провок колониальной Австралии, форм Аляски и потом форм России. Тогда можно фронтирить Америки и вернуть без КН столицу в Петербург. Для дорожки от Австралии взял эксплор-экспансию. В 1462 вышел к Тихому океану, в 1489 – поставил колонию в Америках (как-то неудачно племена на ДВ расположились). В 1558 сформил Аляску и потом Россию. Можно было пораньше минимум лет на 20, но хотел раскормить колониальную Мексику, долго присоединял китайского вассала, захотел собрать Шотландию, пришлось до нее еще дорожку пробивать, а Англия упала в унию Португалии. Выглядит как нормальная страна, но идей нужных нет, их закрывать еще.

Спойлер

TSXdQ.png

TSXdU.png

TSXdW.png

5. Ну еще был заход через православную Португалию по маршруту Португалия-Гаити-Россия. В принципе работает. У Португалии куча клаймов как раз по маршруту дорожки. Надо только КН побольше сделать, взять с них лимиты и заставить перекрещивать (я только Бразилию, Колумбию и Мексику делал). Ну и с Францией разобраться для дорожки.

Хочу попробовать пока за другие страны сделать, результаты отдельно скину.

Попробуй дипломатию место влияния ( и через унии) как раз присоединение за 0 дипки и под стейт сразу.На норме- это имбово.И странно что лимиты ии напрягают- раньше толпы больше были,ша ии - ватные.А еще для фарма будующих униатов- делаешь1-2 пров вассалов ставишь им свою религию и династию- а потом выгоняешь.Из за общей династии будет куча шансов как на унию так и наследование.Плюс они еще кому приведут династию.А куда в итоге столицу ставить сам не разобрался ну походу гдет о в индонезии или около японии...

Kvant91
В 14.08.2022 в 14:39, вен сказал:

Попробуй дипломатию место влияния ( и через унии) как раз присоединение за 0 дипки и под стейт сразу.На норме- это имбово.

Не, по сценариям 4-5 за 0 дипки присоединяются только КН. Евро-азиатско-африканские вассалы и земли отваливаются. Поэтому нужно всех, кроме КН, присоединить, скормить земли Австралии (для этого нужна дорожка по земле или через море) и потом кнопкой сформить Аляску-Гаити или что-то еще.

Там на одном скрине выше видна Москва в 1560. Как раз из-за того, что забыл заколонить провинцию и не смог передать этот кусочек Австралии.

Ниняревес
В 18.07.2022 в 16:06, psametix сказал:

Может уже хватит путать Ивана 3 Великого с его внуком? как-то не круто.

Ивана Третьего тоже, кстати, Грозным называли. Но внук деда перещеголял, поэтому Ивана Третьего в официальной историографии предпочитают называть Великим.

Ниняревес

Давно не играл в EU4. Сейчас смотрю на последние изменения и новую мету за Россию в виде переноса столицы в Финляндию с добавлением значительной части страны в ТК и понимаю, что Пётр Первый сделал то же самое. Перенёс столицу на другой субконтинент и "затэкашил" всю остальную страну))

psametix

нет Петр по механикам Европы ниче такого не делал, провка в которой Петербург в том же субконтиненте что и Москва.

Ниняревес

Это для условной географии EU4 в 21-м веке тот же суперрегион)), а для начала 18-го века на это были совсем другие взгляды) 

psametix
(изменено)

Что есть ТК? (ну покрайней мере я так вижу) государство частным лицам дает право зарабатывать на данной территории как им вздумается лишь бы оттуда шла копеечка в казну. 

Перт наоборот ещё сильнее закрутил то гайки в области самоуправления.

Кстати мне совершенно неясно какого хрена с территорий тк пропадают беспорядки хотя такой способ управление уже на уровне концепции многократно подтвержденной историей наоборот должен их многократно усиливать.

Изменено пользователем psametix

Gепia

@psametix ну я предположу, что что если в то время в провинции убирались налоги на 90%, не было военной обязанности на 90% и было пофигистичное отношение к твоей вере, то с чего там восставать?

И непонятно, о какой концепции вы ведёте речь, и какие исторические события подразумеваете.

Я могу вспомнить колонизацию Америки, когда люди валом валили в Америку, чтобы разбогатеть. 

Можно вспомнить наших казаков, со слов К.С.Жукова, люди с радостью бежали в земли, между Москвой и Крымом, т.к там не было налогов, правда там могли крымчаки убить/пленить, но как показала история, казаки были весьма немалой прослойкой.

Stolzenberg

Земли казаков - это в терминах ЕУ не ТК, а скорее территория. ТК выжимались и доились беспощадно (вспомним Индию, Конго, Китай). 

Gепia

А чем выжимается ТК в ЕУ? Она даёт только торговлю, взамен не требуя налогов, рекрутов и веру. У казаков такая же ситуация была, с них никто налоги не собирал. 

Это всё условности конечно, но все же.

Stolzenberg
17 минут назад, Gепia сказал:

А чем выжимается ТК в ЕУ? Она даёт только торговлю, взамен не требуя налогов, рекрутов и веру. У казаков такая же ситуация была, с них никто налоги не собирал. 

Так об этом и было сообщение, что ТК в ЕУ дают снижение беспорядков вместо того, чтобы их повысить. Логично было бы на территории дать минус к беспорядкам тогда уж, раз они со сниженными налогами и т.п.

psametix
(изменено)

4 часа назад, Gепia сказал:

Налоги и даже рекруты прекрасно выжимались из население, просто в карман торговой компании, а не государства.

Почитайте как вели себя всякие ост-индийские компании всех стран (наши тоже в так называемой мирной колонизации Сибири) на данных им в откуп территориях. точно так же было в римской республике где за фиксированный прайс частным лицам давали рулить в провинции как они хотят.

Когда Англия сделала Индию непосредственно "закоренной" территорией жизнь простого люда на самом деле улучшилась драматически, хоть и выдойка населения никуда не делась, но пришел хоть какой-то закон и порядок.

Изменено пользователем psametix

Gепia
16 часов назад, psametix сказал:

Почитайте как вели себя всякие ост-индийские компании всех стран (наши тоже в так называемой мирной колонизации Сибири)

Так в ЕУ нет концепции, что ТК какое-то зло. По запросу в Гугл, "восстания в русской торговой компании" не нашел ничего, что почитать, так что тут не скажу. 

(изменено)
В 25.07.2022 в 16:32, Iamneo94 сказал:

Разумеется, сидел на 5% клоунлендов и по кд продавал и отнимал их (пока не доехала скидка на девкост, и даже при продаже земель по кд они пошли вверх).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

давно не играл, и решил дежурно катнуть на москве. с новыми сословиями не вникал еще. решил особо не потеть, но слегка оптимизировать процесс не помешает. вкратце расскажите пожалуйста, как регулярно зарабатывать деньги на них? ну и еще может какие несложные плюшки с ощутимым эффектом подскажете

Изменено пользователем snord

bornrules
В 22.08.2022 в 09:41, Stolzenberg сказал:

Земли казаков - это в терминах ЕУ не ТК, а скорее территория. ТК выжимались и доились беспощадно (вспомним Индию, Конго, Китай). 

У нас это земли Строгановых, которые собственно и наняли для экспансии ЧВК Ермака.

11 час назад, snord сказал:

давно не играл, и решил дежурно катнуть на москве. с новыми сословиями не вникал еще. решил особо не потеть, но слегка оптимизировать процесс не помешает. вкратце расскажите пожалуйста, как регулярно зарабатывать деньги на них? ну и еще может какие несложные плюшки с ощутимым эффектом подскажете

Боюсь, придётся вникать. Слишком много нюансов, да и менеджить их нужно по ситуации.

Gепia

@snord сейчас с них денег не заработаешь.

система такая лично у меня.

1. Священники, +1 к очкам, и 10/10 влияние+лояльность. После можно монополию дать 

2. Бояре, +1 к очкам, привелегия +10 к лояльности, +2 к дипслотам , убирание дебафа от присоединения.

После присоединения вассалов, можно убирать и ставить монополию.

3. Торговцы +1 к очкам, монополию и займы по необходимости.

Казакам либо ничего либо немного на рекрутов.

manul75
3 часа назад, Gепia сказал:

@snord сейчас с них денег не заработаешь.

система такая лично у меня.

1. Священники, +1 к очкам, и 10/10 влияние+лояльность. После можно монополию дать 

2. Бояре, +1 к очкам, привелегия +10 к лояльности, +2 к дипслотам , убирание дебафа от присоединения.

После присоединения вассалов, можно убирать и ставить монополию.

3. Торговцы +1 к очкам, монополию и займы по необходимости.

Казакам либо ничего либо немного на рекрутов.

всем +1 к очкам,  всем + 100 к лимиту управления,  казакам - натиск генерала и военным традициям,  спец войска (можно казаков нанимать) и увеличение этих самых спец войск ( при лимите армии 200к, там будет возможность нанять где то 50+ полков казаков ) я с этого начинаю,  остальное все ситуативно...ах да, боярам беру еще трон под присмотром, на задание от совета

вот за Россию не думаю, что нужно еще что то на рекрутов - там и так этого добра полно :) ресурсы сословиям не отдаю, железо, шерсть и че там еще - это дорогие ресурсы, профитней самому получать с них доход.. имхо 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,884
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1798790

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2402

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...