у меня столица в Финляндии, а прибалты по квесту на вассализацию захвачены. Всмысле без земель? Крым же мой (ну кроме севастополя). Торговлю он тянет, че не так.
Изменено пользователем psametixЗадания Москвы
То чего я хотел конечно и близко не вышло. Пришлось 3 раза с турком воевать уж очень активно тот лез в Персию и поддерживал мусульман Центральной Азии и Западной Индии. Ну хоть модернизировался несмотря на крепостное право.
Изменено пользователем psametix19 часов назад, psametix сказал:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1552 (Открыть)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
То чего я хотел конечно и близко не вышло. Пришлось 3 раза с турком воевать уж очень активно тот лез в Персию и поддерживал мусульман Центральной Азии и Западной Индии. Ну хоть модернизировался несмотря на крепостное право.
Салют.
С микро- беда.
1 - торговля ? Захвали торг влияние в местах сбора.Так понял,что торг перенесен в новгород? А что с % ?
И вообще - а помогли тебе ,сынку,твои финны?
2 27 манет крепости? На кой? при +-20 в кредите.
3 дипломаты ваще спят( раньше хоть ерундой занимались- это про дипло в ляхах обнаруженного).
Зы прикольный челенж- зайти "быстрее" в индию и китай и стать бомжом.Вопрос только ,а нафиба?
-
1
Салют.
Вот точно такой доход на 1.1.1510 .(поднял 10 админтех под 4 инновации 47.8 инноваций, 10-9-9 война с османом (вторая) ,вх айромен, эсперемент билд аристократия-исследования затем экспансия и инфраструктура будет.
тех-же 143 монеты 7 купцов (скора +2 будет новгород-белое контроль по 86-87% столица кола и был перенос во владимир) 1504-5 принят колониализм (ап юрьева,пресс таже схема доап юрьва оттуда пойдет в москву и владимир и рядом = быстро инстститут.вместо 10 воентеха (900+ очей) апаю провы центра с зерном и др военкой под 3(4 5) - 7(6-5) -10 с последующим эдикт на рекруты ну и здания военные место есть...
скрин не тот сделал -пришлось на конец года (война еще идет. кара под гарантией османа .план-мир-россия-атака кары +османа -будет унижение и деньга на шару +ляхи готовы подписаться)
вассалы норвегия и казах
союз- польша-австрия-богемия-тимур
и шотландия( одна прова под вассалитет)
-
1
@psametix Лучше купца из Сибири переставить на сбор в Новгороде, больше доход будет.
Про столицу в Финляндии тоже не понял. Финнов в ТК лучше, чтобы влияние на Балтике выше, меньше торговли из Новгорода убегать будет. Вместо прохода к южному Китаю я бы на классический ДВ и в Манчжурию пошел, там Владивосток прокачивается до ТЦ3, ставится в ТК и нормально перенаправляется в принципе. Южный Китай при такой карте растеряется по пути почти весь, бестолковое приобретение.
Опять же, Киев и большая часть Литвы не контролируется, а это тоже потери с торговли. Я бы схомячил.
1 час назад, bornrules сказал:@psametix Лучше купца из Сибири переставить на сбор в Новгороде, больше доход будет.
Про столицу в Финляндии тоже не понял. Финнов в ТК лучше, чтобы влияние на Балтике выше, меньше торговли из Новгорода убегать будет. Вместо прохода к южному Китаю я бы на классический ДВ и в Манчжурию пошел, там Владивосток прокачивается до ТЦ3, ставится в ТК и нормально перенаправляется в принципе. Южный Китай при такой карте растеряется по пути почти весь, бестолковое приобретение.
Опять же, Киев и большая часть Литвы не контролируется, а это тоже потери с торговли. Я бы схомячил.
Салют
1 про купца =таки да.
2 по финнам-нет.
можно и в финке (стейт, в столице культуру менять сразу) на балтике в тк лучше области с ТЦ ставить -ревель ригу кенизберг дайцинг и если чяво и стокгольм.) иное дело-микрить надо понимать как и зачем
3 по "кудою идти"-тоже правильно, единственно -через кавказ -персию -запад индии -тоже профитнее отрезать чем через индокитай...
4 киев -сразу или потом брать- неважно (на короткой дистанции -выгоднее юга и востока ,на средней начинаешь" попадать" по вложению-отдаче еще дальше- путь крым-киев начинает поигрывать...)
-
1
1 минуту назад, вен сказал:Салют
1 про купца =таки да.
2 по финнам-нет.
можно и в финке (стейт, в столице культуру менять сразу) на балтике в тк лучше области с ТЦ ставить -ревель ригу кенизберг дайцинг и если чяво и стокгольм.) иное дело-микрить надо понимать как и зачем
3 по "кудою идти"-тоже правильно, единственно -через кавказ -персию -запад индии -тоже профитнее отрезать чем через индокитай...
4 киев -сразу или потом брать- неважно (на короткой дистанции -выгоднее юга и востока ,на средней начинаешь" попадать" по вложению-отдаче еще дальше- путь крым-киев начинает поигрывать...)
Глупость это. Сами себя на лимиты армии наказываете. Контроль Прибалтики в стейтах + финка в ТК уже могут дать купца с Прибалтики. И уж торговли из Новгорода точно будет меньше уходить.
Через Кавказ турка хорошо курощать. Несколько крепостей, ТК, улучшение ТК на силу крепостей + по возможности доп укрепления. Осаждать годами будут, сливая там армию. А потом на уставших осаждающих внезапно нападает свежий резерв, отдыхавший до поры по другую сторону Кавказа. И вообще будет красиво.
Киев беру ещё Москвой. И торговый узел нужный, и Лавра, и зерна много - лимиты армии растут.
1 час назад, bornrules сказал:Контроль Прибалтики в стейтах + финка в ТК уже могут дать купца с Прибалтики
я уже подзабыл
а купец дается просто за влияние - за влияние со стейтов тоже? или за влияние только с ТК?
смутно помнится что вроде только с ТК было раньше
или я что то не правильно понял?
Лучшие авторы в этой теме
-
2404
-
1655
-
1319
-
827
-
767
-
764
-
573
-
494
-
435
-
408
-
408
-
350
-
344
-
341
-
281
-
272
-
262
-
240
-
240
-
234
-
224
-
214
-
183
-
177
Лучшие авторы в этой теме
-
bornrules 2,404 сообщений
-
Мотострелок 1,655 сообщений
-
топтыжка 1,319 сообщений
-
Ульф 827 сообщений
-
Gепia 767 сообщений
-
JLRomik 764 сообщений
-
вен 573 сообщений
-
Stolzenberg 494 сообщений
-
donartruss 435 сообщений
-
MetallAlximist 408 сообщений
-
Svrdk 408 сообщений
-
Wojt 350 сообщений
-
psametix 344 сообщений
-
TEXHOMAH 341 сообщений
-
alshtru 281 сообщений
-
Deceased WhiteBear 272 сообщений
-
Iamneo94 262 сообщений
-
Chestr 240 сообщений
-
rev4ik 240 сообщений
-
Lerozo 234 сообщений
-
Sakā 224 сообщений
-
snord 214 сообщений
-
AlexTheTeacher 183 сообщений
-
Alien 177 сообщений
Популярные дни
-
Ноя 1 2019
204 сообщений
-
Окт 4 2016
195 сообщений
-
Окт 10 2019
142 сообщений
-
Мар 9 2017
139 сообщений
-
Окт 5 2016
129 сообщений
-
Янв 20 2020
126 сообщений
-
Апр 16 2020
118 сообщений
-
Апр 17 2020
118 сообщений
-
Мар 24 2017
116 сообщений
-
Ноя 14 2019
106 сообщений
-
Окт 16 2019
99 сообщений
-
Ноя 15 2019
98 сообщений
Популярные сообщения
Gепia
А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?
Zio
Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок
@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77
да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine
Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine
Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine
В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules
Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам
Опубликовано Gefall,
Закреплено Strаtegium