Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Kvant91
В 29.05.2024 в 08:51, Gепia сказал:

После съедения Крыма, БО и  Казани на суннитов рядом уже АЕ выше 100, осман заходит в коалицию и после счастливо в 1460 сидеть на жопе ровно, не лучший вариант. 

Осман не видит нашу столицу и у него отношение - вопросик. Без общей границы оно не изменится на красную молнию (outraged) и в коалицию он не вступит. Раньше так по крайней мере было.

Держим вассала между собой и им. Общую границу делаем уже когда готовы пилить.

Gепia
13 часа назад, bornrules сказал:

Если с Османом плохие отношения, то лучше сразу в ривалы кинуть. Тогда всегда КБ унижение. Нападаете при первом подозрении вступить в коалицию. Любая победа на деньги и пока перемирие режете прочих суннитов.

Много рекрутов тратить, без какого либо профита, у меня и без османа есть куда расширяться. С ним воевать легко до 7 теха и с количеством, потом как то тяжеловато и нет смысла, лучше активнее в персию лезть.

13 часа назад, bornrules сказал:

Нижний и Вятку имеет смысл качнуть. Медь, денег много.

написал :) но с учетом, что мануфактура будет лишь в 1530 году, есть смысл подумать о прокачке зерна, и миссии есть, и мануфактуры рядом. Кстати, надо проверить, что выгоднее.

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 часов назад, Kvant91 сказал:

Осман не видит нашу столицу и у него отношение - вопросик. Без общей границы оно не изменится на красную молнию (outraged) и в коалицию он не вступит. Раньше так по крайней мере было.

Держим вассала между собой и им. Общую границу делаем уже когда готовы пилить.

он быстро получит доступ к нам, либо я на это не концентрировался. Обычно сидишь, кушаешь, и тут осман либо через Джандар и Крым съедает и уже сосед, или через Трабезунд и черкессию поест, снова сосед.

Мне лично удобнее съедать БО через Астрахань, остальных в себя, так агра на османе держится в нормальных пределах и в персию я свободно захожу, без проблем

вен

Салют.

По свежему есть что сказать.

1. Борн- по пшекам.

При " стандарте", то есть уния заключена- как раз союз выгоден.А их рост ( разширение) как раз и контришь постоянными призывами в свои войны- причем по всем направлениям- викинги- осман- татары.

Ну и если ,что при случае всехда можно вовремя кинуть- если их под ноль укатали и ( или) есть иной кандидат в стратегические союзники- самый шик- атаковать их союзника,так что б и они зашли.. И дешева и сердито.

2 Насчет что качать- апать ..Так у мну так

Торг центры- до 2 ( 10 развития), некоторые до 3 ( в 25 развития напр неву).Прим полкачь под миссии того же пскова .И из интерестного- смоленск - до 25 ( тир 3 торг центр)- он у мну в тк...

Далее- зерновые и под миссию( до 20 где).

Качать медь - давно очей ужо нехватает( мда за первый век один- два раза фокус ставлю на дипочи если что)..

3 По " осману" - на вх расчитывать на то ,что " он невидит" - не приходится 

А- он и сам может резво к тебе прийти.

2- несколько раз турок рано покупал карту у крыма...

3 не уверен,но походу даже на тех кого ты не видешь( может они твои границы видят)- идет агра .так что условные индусы- минг уже на " встрече" могут иметь 50+...

4.Кого- как- ...  Есть не главное- главное ,что за профит и когда  будет ну и цена вопроса...

bornrules
3 часа назад, Gепia сказал:

Много рекрутов тратить, без какого либо профита, у меня и без османа есть куда расширяться. С ним воевать легко до 7 теха и с количеством, потом как то тяжеловато и нет смысла, лучше активнее в персию лезть.

Как-то не так вы с Османом воюете. У меня как раз с 10 теха песня начинается, раньше стараюсь не задираться. Очень лёгкие с ним войны, если не упарываться. Столицу взяли - готов на деньги мириться в принципе.

_________
добавлено 4 минуты спустя
33 минуты назад, вен сказал:

Салют.

По свежему есть что сказать.

1. Борн- по пшекам.

При " стандарте", то есть уния заключена- как раз союз выгоден.А их рост ( разширение) как раз и контришь постоянными призывами в свои войны- причем по всем направлениям- викинги- осман- татары.

Ну и если ,что при случае всехда можно вовремя кинуть- если их под ноль укатали и ( или) есть иной кандидат в стратегические союзники- самый шик- атаковать их союзника,так что б и они зашли.. И дешева и сердито.

Да против кого пшека звать то? Против Дании? Смешно! Осман после 10 теха тапком убивается, как таракан. А как раз расшириться в Литву с меньшей агрессивкой получится раньше чем позже.

Gепia
33 минуты назад, bornrules сказал:

Как-то не так вы с Османом воюете. У меня как раз с 10 теха песня начинается, раньше стараюсь не задираться. Очень лёгкие с ним войны, если не упарываться. Столицу взяли - готов на деньги мириться в принципе.

не спорю, у меня не получается.

Попробовал, что лучше, зерно с мануфактурой или железо на 10 развития оба, железо в МСК дало +1 монету общего дохода, зерно с мануфактурой в Муроме дало 0,82 монеты общего дохода. Доход с провинции выше конечно у Мурома, но видимо трейд велью дал необходимый буст.

С одной стороны лучше развивать железо/медь, но дорого по очкам, с другой стороны зерно+мануфактуры не отстают, но нужно много денег.

вен
51 минуту назад, Gепia сказал:

Попробовал, что лучше, зерно с мануфактурой или железо на 10 развития оба, железо в МСК дало +1 монету общего дохода, зерно с мануфактурой в Муроме дало 0,82 монеты общего дохода. Доход с провинции выше конечно у Мурома, но видимо трейд велью дал необходимый буст.

С одной стороны лучше развивать железо/медь, но дорого по очкам, с другой стороны зерно+мануфактуры не отстают, но нужно много денег.

Зы забей на деньгу с хлеба.

Эти провы - под рекрутов

Х- х- 5( 10 развития)- минимум, или под 15 -15+но упор в военку.А с 15 теха- военный( солдатский) дом - его 1500 с бонусами и баракам 2 уровня докидывают окрло 5 к по итогу,плюс 3-5 к с апов...

Медь,железо,даже мех- на торг и деньгу,а хлеб быков,виноград и 50%+ рыб - онли рекруты  .

Ну и да одну на стейт на 15 надо инфру поднять для 2 мануфактуры- для обласного суда...

Зы зы деньгу с торга зашибать научитесь... ( там тоже приходится очи на оп вкладывать так что б баблл шло...)

И не чего борнам верить на слово.  ( сам хочу хоть раз посмотреть как он османа соло убивает  и тапком..уй с ним на харде ,но так что б без 100500 релоалов).

1 час назад, Gепia сказал:

Не то, чтобы я считал всё досканально... Но правильные ли подсчёты? Всё ли учитывается? Если это доход от производства, который бустится помимо мануфактур еще и мастерскими - то это одно. А посчитан ли доход от торговли, который повышают мануфактуры? У зерна стоимость вроде 2 монеты, у железа 3 - соотв. торговый доход будет больше в полтора раза, там ещё есть зависимость от trade goods, который у каждого торгового региона свой может быть. Да и на доход от производства (мастерские) этот trade goods тоже влияет. 

вен
21 минуту назад, Gallet сказал:

Не то, чтобы я считал всё досканально... Но правильные ли подсчёты? Всё ли учитывается? Если это доход от производства, который бустится помимо мануфактур еще и мастерскими - то это одно. А посчитан ли доход от торговли, который повышают мануфактуры? У зерна стоимость вроде 2 монеты, у железа 3 - соотв. торговый доход будет больше в полтора раза, там ещё есть зависимость от trade goods, который у каждого торгового региона свой может быть. Да и на доход от производства (мастерские) этот trade goods тоже влияет. 

Аха ,а главное где? Тот торг еще надо собрать!!!

А судя по скринам у  большей части " мировых марярисов" - так у них и в торг стрлице- не их сбор,а проходной двор..,а уж о торговых цепочках так лучше и неначинать.. 

Gепia
32 минуты назад, Gallet сказал:

тут можно как угодно считать, возможно мастерские дадут чуть больший буст для железа.

Учитывал так, в 44 году 6 админтех, доход от всего на 44 год, 13,72, апаем сразу Москву до 10 развития производства  и получаем 14,74.

Ставим строиться мануфактуру и мотаем время за  месяц до окончания строительства, ждем последний день, замеряем общий доход, апаем до 10 производства Муром и ждем строительства и перерасчета. Муром и Москва находятся в одном ноде и имеют одни и те же модификаторы гудспродьюса.

Да, конечно, можно придраться к тому, что если монополизировать Новгород, то и прибыль будет больше, и что мастерские дадут чуть больше, и  идеи взять, но я посчитал голую прибыль на начало игры. Ориентировочно так.

Вы можете потратить 2 минуты и посмотреть, cash - деньги, data - прокрутить время, adm/dip/mil= очки.

bornrules
1 час назад, вен сказал:

И не чего борнам верить на слово.  ( сам хочу хоть раз посмотреть как он османа соло убивает  и тапком..уй с ним на харде ,но так что б без 100500 релоалов).

Много раз, даже выкладывал вроде. Осман именно для России лёгкий и удобный противник. С какой-нибудь отожравшейся на пол Европы Францией многократно труднее воевать. К тому же Османа довольно легко обгонять по воентеху с определённого уровня (как раз после 10), после чего он становится просто мясом.

вен
(изменено)
42 минуты назад, bornrules сказал:

Много раз, даже выкладывал вроде. Осман именно для России лёгкий и удобный противник. С какой-нибудь отожравшейся на пол Европы Францией многократно труднее воевать. К тому же Османа довольно легко обгонять по воентеху с определённого уровня (как раз после 10), после чего он становится просто мясом.

" много раз" и наверное давно?

Новый выложи,вход и выход.И так что б был осман,где его и без тебя не унижали( или сам не убился уже).

На вх после 10 ( на создании россии) у мну 150-200 полков у османа под 300, плюс бонусы от янычар( сословия) плюс рекрутов 200+ к. И если у него только 9- практически пофиг- янычары ( юнит 9 л)то есть.И кава равная.А пушек у него будет больше. И два убер стека 80-100к под 3* генералами бегать будут+ по мелочи.  

Так по хлебу- железу- там профит от железа больше в реале ибо +10% от лидера на железо получается гораздо раньше.А мануфактуры на хлеб ( кроме если надо ускорить миссии выполнения)- штуки допогие и малоокупаемые 

И еще раз- если фермы зерновые- то лучше смотреть в тк,ну или где точно ап под рекрутов не будешь( там где ап дорогой )- туда да лучше мануфактуру и мастерскую..

Зы борн не лепи все в кучу- осман это соперник еще дебюта партии,а отожранная на полевропы фра- эндшпиля ( лайт,эндгейма), где у тебя почти весь остальной мир.

А этой ситуации и на всю западную европу пох..   уже не то что на половину.

Изменено пользователем вен

Rettich
17 часов назад, Kvant91 сказал:

Держим вассала между собой и им. Общую границу делаем уже когда готовы

Осман всегда видит нас после 1 декабря 1544. Миллион раз проверено. @Genia лучше пилить османа когда резервов у него немаэ.

bornrules
53 минуты назад, вен сказал:

" много раз" и наверное давно?

Новый выложи,вход и выход.И так что б был осман,где его и без тебя не унижали( или сам не убился уже).

На вх после 10 ( на создании россии) у мну 150-200 полков у османа под 300, плюс бонусы от янычар( сословия) плюс рекрутов 200+ к. И если у него только 9- практически пофиг- янычары ( юнит 9 л)то есть.И кава равная.А пушек у него будет больше. И два убер стека 80-100к под 3* генералами бегать будут+ по мелочи.  

Так по хлебу- железу- там профит от железа больше в реале ибо +10% от лидера на железо получается гораздо раньше.А мануфактуры на хлеб ( кроме если надо ускорить миссии выполнения)- штуки допогие и малоокупаемые 

И еще раз- если фермы зерновые- то лучше смотреть в тк,ну или где точно ап под рекрутов не будешь( там где ап дорогой )- туда да лучше мануфактуру и мастерскую..

Зы борн не лепи все в кучу- осман это соперник еще дебюта партии,а отожранная на полевропы фра- эндшпиля ( лайт,эндгейма), где у тебя почти весь остальной мир.

А этой ситуации и на всю западную европу пох..   уже не то что на половину.

Воюете как-то не так возможно. Против Османа надо поставить пару мощных крепостей на Кавказе и рядом держать резервную армию, которая будет периодически снимать осады. Основной ударный кулак через Балканы, с возможным быстрым штурмом крепостей. Зону столицы после оккупации выжечь. Дальше по обстоятельствам, но если это война на деньги, то можно уже мир предлагать. На деньги Осман очень уступчив.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Rettich сказал:

Осман всегда видит нас после 1 декабря 1544. Миллион раз проверено. @Genia лучше пилить османа когда резервов у него немаэ.

На Османа лучше всегда нападать первым. Особенно когда он с кем-то воюет.

bornrules

Моя политика с Османом не пустить его в Крым, на Кавказ и в Персию. А дальше я его сдерживать не буду и даже где смогу -помогу. Потому как такой Осман хорошо курощает СРИ и Испанию. Поэтому Осман, в моих партиях против меня, владеет и Балканами, часто Веной, Египтом, Северной Африкой и Ефратом. Т.е. он вполне в исторических границах. Я не даю другим ИИ его убить на старте.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Планы на Константинополь появляются во второй половине игры. Желательно после победы католиков в религиозной войне. Тогда берём всё, что нужно для объединения церкви и делаем её единой и православной. После чего все католики мира переходят в православие. Хотя бы потому, что это красиво. :)

Rettich
16 минут назад, bornrules сказал:

Моя политика с Османом не пустить его в Крым, на Кавказ и в Персию. А дальше я его сдерживать не буду и даже где смогу -помогу.

Поэтому я со старта объявляю войнушку Трапезунду и Феодоро, далее делаю прокладочку между Османом и Кара_Коюнлу ввиде вассального Одоева/Рязани/Черкесии/Имеретии, короче любого вассала. Можно попробовать между Османом и Кара_Коюнлу запихнуть пермского вассала. Потом этого вассала 70 лет присоединяем.:dog:

bornrules
4 минуты назад, Rettich сказал:

Поэтому я со старта объявляю войнушку Трапезунду и Феодоро, далее делаю прокладочку между Османом и Кара_Коюнлу ввиде вассального Одоева/Рязани/Черкесии/Имеретии, короче любого вассала. Можно попробовать между Османом и Кара_Коюнлу запихнуть пермского вассала. Потом этого вассала 70 лет присоединяем.:dog:

Достаточно дать гарантии, а потом завассалить миром.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Отличный вариант, когда Кара-Куюль рвёт Грузию и оставляет от неё огрызок, который тут же вассалится и по коркам КБ, берём всё взад.

bornrules

Черкесия добровольно вассалится как только с ней общая граница. Как и Молдавия кстати. Как только пробились в Астрахань, готова добровольно завассалиться Феодоро. Трапезунд в принципе не принципиален, потом можно и по войне забрать.

Gепia
1 час назад, Rettich сказал:

Чегоо????

Осман хорошо бьется между 5-7 лвл воентеха, вообще без проблем. Но делать прокладку на кавказе через Пермь или Одоев? Это что за извращения? Как со старта кинуть войну Феодоро и Трапезунду? Нас ос старта ждет Новгород, БО, Казань, Крым. На Кавказ мы легко впрыгиваем и через Астрахань, а прокладка из Грузии, для меня просто Грузия не только прокладка, а классный вассал, крепости которого просто так не возьмешь.

вен

Да ну,после 7 теха осман на изи берет крепости( и арты хватает и абила его на осаду уже есть). Да и пробой юсает..

Борн те говорю два убер стека по 80+ полков.Сколько ты собираешься держать на осаде и рядом? Эти два- весь твой лимит.И бой будет у тебя со штрафом осадным...И по столице- бред его убер стек на изи снесет все что ты поставишь ( пока его армии не разбиты он постоянно снимает осаду со столицы ,даже когда там под 100к было союзных ляхов- австрияк,бонус защиты+ 3* генерал+ войска лучше европейских..).

А ну да бить когда слаб( в войне с сильными соперникаси)- это правильно,вот только нет тайминга точного..может будет несколько возможностей,а может и ниразу за 100 лет.( а еще если неудачно " удачно" влетел- он может с другими замириться и вся мощь на тебя пойдет). 

Прокладка- это вассал офца малая,или караман...А не как не грузия- армения- трапезунд( ну этот мну нужен),черкессия...

Rettich
1 час назад, Gепia сказал:

Как со старта кинуть войну Феодоро и Трапезунду?

В окне миссий, когда выбираем "иметь пожизненные клаймы на провки" или "получить лишнего дипломата и возможность клепать претензии на соседние провы". Т.е. в декабре 1445 получаю клаймы на все провки орды -> начинаю одновременно клепать претензии на Крым и Черкесию,т.е. где-то в 1447 можно воевать с Грузией (в 1446 с Черкесией), 1447 также воюем с Феодоро,Тррапезундом, Крымом. Всегда беру наёмкиков 11-17 полков. К 1450 весь Кавказ кроме Кара_Коюнлу зарешал. Когда появляется арта, разношу и Кару. Страюсь до 1544 не светиться с Османом и дать тому отожраться на Мамлюках, но не на Месопотамии (Ираке,Каре,Басре,Аджаме).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1834444

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...