Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Гайд как из RTS (стратегии реального времени) сделать TBS (пошаговую стратегию)

Unternehmer

Рекомендованные сообщения

Разница между RTS и TBS гораздо глубже, нежели в скорости происходящего. Поэтому указанным выше способом невозможно получить TBS, на выходе мы имеем просто очень медленную RTS.

Unternehmer
В 22.08.2024 в 19:25, Saevius сказал:

Разница между RTS и TBS гораздо глубже, нежели в скорости происходящего. Поэтому указанным выше способом невозможно получить TBS, на выходе мы имеем просто очень медленную RTS.

Подробнее сможете объяснить?

Иначе получается:
Я нашёл способ садиться на самолёте на тесных площадках. И тут Вы приходите и заявляете:
"Разница между самолётом и вертолётом гораздо глубже, нежели в скорости полёта. Поэтому указанным выше способом невозможно получить вертолёт, на выходе мы имеем просто очень медленный самолёт."

В 26.08.2024 в 00:18, Unternehmer сказал:

Подробнее сможете объяснить?

В первую очередь, разница - в механике работы ИИ. В TBS он заново оценивает положение на карте по заданным параметрам каждый ход. В RTS - большую часть времени просто игнорирует действия игрока и следует алгоритму, изначально заданному для данного сценария или карты.

SpecOps

Автор у тебя что травма психологическая от поражений в RTS в детстве? Что пытаешься с читами  по сути играть против компа?

В 22.08.2024 в 19:25, Saevius сказал:

Более того в большинстве описанных стратежек можно в настройках сделать очеееень медленную скорость игры. А в Блицкриге смена скорости игрового процесса это чуть ли не часть геймплея. И да я плох в Варике, но Блицкриге то даже игорьки хуже меня проблем не испытывают.     

Unternehmer
В 19.02.2025 в 11:48, SpecOps сказал:

Автор у тебя что травма психологическая от поражений в RTS в детстве? Что пытаешься с читами  по сути играть против компа?

Играл школьником и постоянно проигрывал AI на сильных настройках. 25 лет спустя взял реванш (с замедлением FPS, а не с заучиванием комбинаций клавиш. Но это же не чит-код на ресурсы или качество юнитов, так что бонус на ресурсы и качество юнитов остался у сильного AI) и потом удалил эти игры. Причём не только против компа, но даже достал старенький Game Boy, лежавший на даче на чердаке с почти сдохшим экраном за прошедшие 30 лет, и доиграл до конца уровень в игре, которую я в детстве не смог пройти.

Положительных эмоций я получил столько, что я даже не знаю, с чем сравнить. Типа Северной войны, в которой русские 21 год воевали и победили. Или Наполеоновских войн, в которых русские 20 лет воевали и победили. Это то, что нельзя купить за деньги, а надо именно самому победить.

Unternehmer
В 19.02.2025 в 21:01, Ironym сказал:

Более того в большинстве описанных стратежек можно в настройках сделать очеееень медленную скорость игры. А в Блицкриге смена скорости игрового процесса это чуть ли не часть геймплея. И да я плох в Варике, но Блицкриге то даже игорьки хуже меня проблем не испытывают.     

В Блицкриг надо с модами играть, в т.ч. самому модить бонусы для AI.

А вот в Варике 3 даже без модов мне было сложно, т.к. я тупо не успевал мониторить карту. И поэтому именно из-за Варика 3 я решился на реванш. Ещё из-за LOTRа - там тоже я не успевал мониторить карту играя против сильного AI.

SpecOps
9 часов назад, Unternehmer сказал:

Но это же не чит-код на ресурсы или качество юнитов, так что бонус на ресурсы и качество юнитов остался у сильного AI) и потом удалил эти игры.

Ну это как в покере посмотреть в карты соперника и сказать: "ну я же себе карты не менял, а значит это не чит".

там тоже я не успевал мониторить карту играя против сильного AI.

Видимо как не успевал так без помощи и не успеваешь. А значит ничего не изменилось.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Положительных эмоций я получил столько, что я даже не знаю, с чем сравнить. Типа Северной войны, в которой русские 21 год воевали и победили. Или Наполеоновских войн, в которых русские 20 лет воевали и победили. Это то, что нельзя купить за деньги, а надо именно самому победить.

Каким вы все таки остались ребенком. Тем ребенком который подрубает читы и радуется первому месту на паблике до первого бана.

Unternehmer
6 часов назад, SpecOps сказал:

Ну это как в покере посмотреть в карты соперника и сказать: "ну я же себе карты не менял, а значит это не чит".

В смысле "посмотреть в карты соперника"? У сильного AI по-прежнему бонус на ресурсы, качество юнитов, туман на карте и т.д.

Разница только в том, что я стал успевать мониторить карту. До этого читерил AI, когда мог воевать в 10 точках на карте управляя юнитами, строя базу, исследуя локации, включая абилки у юнитов, отводя раненных в тыл и всё это одновременно.

7 часов назад, SpecOps сказал:

Видимо как не успевал так без помощи и не успеваешь. А значит ничего не изменилось.

Для меня изменилось: я понял, что я не глупее сильного AI, а это AI читерил своей возможностью одновременно осуществлять 100500 действий по всей карте за секунду.

7 часов назад, SpecOps сказал:

Каким вы все таки остались ребенком. Тем ребенком который подрубает читы и радуется первому месту на паблике до первого бана.

На каком паблике? Вы о людях по себе не судите. Я играл в соло без онлайна и без записи стрима для хомячков на Ютубе.

SpecOps
22 часа назад, Unternehmer сказал:

я понял, что я не глупее сильного AI,

ИИ во всех РТС невероятно тупой.

Разница только в том, что я стал успевать мониторить карту.

Не успевал мониторить карту = не тянул этот уровень сложности. Вы и сейчас его не тянете похоже.

Я играл в соло без онлайна и без записи стрима для хомячков на Ютубе.

Однако получили 

В 20.11.2025 в 01:54, Unternehmer сказал:

Положительных эмоций я получил столько, что я даже не знаю, с чем сравнить.

За победу с читами. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Есть такой чит спидхак вот примерно его вы и используете. Против тупого бота.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано 08.08.2024
  • Последний ответ 21.11.2025
  • Просмотры 2677
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.64

Лучшие авторы в этой теме

• Unternehmer

5

• SpecOps

3

• Saevius