Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC Cosmic Storms

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС

В этот раз дневнички обещают больше контента, чем вялые истории с разломами :boy-cleanglasses:

Канцлер Шольц
37 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

В этот раз дневнички обещают больше контента, чем вялые истории с разломами :boy-cleanglasses:

С этим дополнением по галактике пронесутся восемь новых бурь с различными положительными и отрицательными эффектами.

Жду мод на бурю под названием волна смерти, которая будет улучшать производительность игры 😬

СУЛАРИУС
55 минут назад, Maraniro сказал:

Жду мод на бурю под названием волна смерти, которая будет улучшать производительность игры 😬

Сразу вспоминается улучшение оптимизации СK2 с выходом дополнения про чуму и другие болячки :drink:

Blackfyre Kreis
11 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Сразу вспоминается улучшение оптимизации СK2 с выходом дополнения про чуму и другие болячки :drink:

Классический момент.  

Alorian
(изменено)

Добрался до дневников разработчика, почитал это:

Цитата
  • Гештальт-государства теперь могут выбирать политику присвоения земли и больше не вынуждены заселять каждую планету.

И первой мыслью было: "ГОСПОДИ, СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, ИБО УСЛЫШАЛ МОЛИТВУ МОЮ:D

Надеюсь, будет работать так, как предполагается и как записано, чтобы не приходилось изворачиваться ужом при захвате систем, в попытках поубивать или повыгонять нахрен всех захваченных попсов вместе с планетой. Как же меня это бесит в игре, невообразимо. Примерно в 70% игр, я забиваю на прохождение именно из-за этого геморроя. В остальных случаях из-за сильной глючности от хреновой оптимизации игры ))

Но последнее хоть и раздражает, но жить можно, а вот тупейший микроменеджмент/геморой с выселением ненужных существ с моих планет - просто убивал.

Изменено пользователем Alorian

СУЛАРИУС

Что-то новые гражданские модели так себе. А вот происхождение забавное, ибо прям государство с логикой космических серферов :madness:

Darklurker

Потыкал бури. Астрометеорология да, совсем никчёмная. Преобразователи на самом деле неплохи, небольшие бонусы всем планетам за факт отсутствия природных непригодных клеток и улучшенное господство над природой с +3 районами и +75% ресурсных районов, при игре в широкую вполне себе. Преданность буре просто не нужна.
Происхождение показалось откровенно вредным. Из шести обычных бурь я бы к своим планетам допустил только электрическую, но она же самая редкая (одну естественного происхождения видел за прогон в 150 лет). Если создавать вручную, то для неё нужна последняя теха на выработку электроэнергии, что где-то в эндшпиле. Происхождение же с высокой вероятностью создаёт в начале бури на нашей территории, так, у меня было 4 радиации подряд, из-за чего я сидел 20 лет с дебаффом на -40% прироста на всех планетах. На половине планет ещё осталась истончённая атмосфера с -25% прироста сверху, уже -65%. Кое-где гравитационная буря навсегда уменьшила количество районов. Спасибо, не понравилось.
По механике. Есть 7 уровней, три на силу притяжения, нейтраль, три на отражение. При избытке силы она перетекает на соседние системы, снова на соседние и т.д. Большого смысла городить сплошное пятно голубого/красного цвета на карте метеорологии нет. Извне пускать случайные бури мы не хотим, строим зону отчуждения из форпостов с отражателями вдоль границ. Обычно этого достаточно. Внутри зоны остаётся отрезанная от остальной карты нейтральная область, если есть цели создавать у себя электрическую бурю и ни с кем не делиться - вышки над планетами, но не более. Делать большое красное пятно вредно, бури начинают хаотично и стремительно метаться по всей его площади, постоянно снимая полезный эффект и вешая остаточный дебафф. Со слабыми маяками же посреди нейтральных систем скорость бури очень маленькая, она годами висит примерно на одном месте, а зоны отчуждения не дадут ей уйти. Своеобразное Око Ужаса. Максимальная полезность для высоких империй, бури довольно маленькие сами по себе. Создавать несколько нет особого смысла, при столкновении двух бурь одна поглощает другую, при этом её размеры и срок жизни не меняются.
За зоной отчуждения можно оставить пару систем и там выпускать радиацию, пыль и прочую дрянь, которая отразится и полетит к соседу. Этакие химические атаки в стиле ПМВ. Может, не слишком эффективно, но весело. Дополнение в целом несколько оживило мёртвую карту Галактики.

Jamikea
(изменено)

Купил, по привычке поддерживать Параходов, новый аддон с Космическими штормами, которые мне абсолютно не нужны. Отключил все шторма в настройках перед началом партии, но игра стала спустя какое-то время наглухо зависать. Никто с таким не сталкивался? Не было такой беды никогда, с самого релиза в 2016 году и тут держи %:?%. Снес игру со всеми файлами и кэшем, установил заново - такая же байда. Никто не сталкивался с подобным?

Изменено пользователем Jamikea

kolyan-x3

Нда ,вот решил написать ,все равно здесь почти никто не живет .Как по мне эти штормы - полнейшее гавно ,просто нет слов описать мое разочарование .Вроде игра очень ндравится и я в восторге от нее ,но ощущение ,что кто то плюнул в глаз .Мы получаем постоянно рандомные дебафы на планетах и из-за потребности строить новые гавноздания ,уменьшаем выхлоп с планет . Непонятно как еще работающие ,у меня в среде обитания был построен отражатель бурь(улучшенный) и все равно по ней колбасило постоянно и вешало жуткий дебаф .Самое интересное ,что этот мусор еще и стоит денег .Мне непонятно как можно продавать такие вещи ,которые ухудшают игру ,ладно бы насильно впихнули в основу без альтернативы ,но заставлять людей кушать этот высер еще и за бабки выглядит очень странно .Сейчас я испытываю очень жестокий когнитивный диссонанс по этому поводу .

Цитата

Сейчас я испытываю очень жестокий когнитивный диссонанс по этому поводу .

Зачем?

Я прочитал отзывы в стиме и просто сразу отключил это DLC при первом запуске игры. И никаких разочарований.

СУЛАРИУС

@kolyan-x3 не заметил особых проблем из-за космических штормов. Даже потом уникальные ресурсы появлялись на планете :boy-cleanglasses:

Канцлер Шольц
В 12.02.2025 в 14:02, kolyan-x3 сказал:

Непонятно как еще работающие ,у меня в среде обитания был построен отражатель бурь(улучшенный) и все равно по ней колбасило постоянно и вешало жуткий дебаф

У меня таких проблем не было. Как построил отражатели, то бури начали беспокоить только ИИ. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 12.02.2025 в 14:02, kolyan-x3 сказал:

Мне непонятно как можно продавать такие вещи

Так же, как и продают музыку, модельки юнитов и шмот для персов для других игр от парадокс 🤫

kolyan-x3
(изменено)

Да уж ,выкрутил на минимум бури в настройках и что ? Да на 50 лет получил бурю у себя , далеко еще 2 заспавнились ,одна на 75 лет .По ходу тут просто должны быть бури и выставление кол-ва на минимум увеличивает ее время действия на немыслимое значение .Наверно поможет только отключение этого мусорного длса совсем .Или надо просто удалить игру и забыть про нее ,если уже такую члень начали делать .

Наиграл уже 90 лет , 1 подляк-вылез спектр, очень повезло ,разрушил всего 3 форпоста и его снесли симпатизирующие угасы соседи ,потом пираты вылезли на охраняемом патрулем участке торгового пути ,ну ей богу там ну 1-2 пиратства едва успевало накапливатся ,какого хрена они вдруг вылезли ,а весь флот на другом конце империи и тут тадам ! получите бурю на 50 лет .Можно щит поставить ,опять же угасы подарили случайно ,но никаких противобуревых зданий не изучено ,капец планете ,хорошо хоть одной .Ну как так играть ? Хочется громко ругаться матом ,но это не поможет . 

Изменено пользователем kolyan-x3

Канцлер Шольц
58 минут назад, kolyan-x3 сказал:

Ну как так играть ? Хочется громко ругаться матом ,но это не поможет . 

58 минут назад, kolyan-x3 сказал:

Или надо просто удалить игру и забыть про нее ,если уже такую члень начали делать .

Надо просто удалить игру и отдохнуть от компа😁

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3093

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

4

• Канцлер Шольц

4

• kolyan-x3

2

• Diogen

1

• Alorian

1

• Darklurker

1

• Jamikea

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Сразу вспоминается улучшение оптимизации СK2 с выходом дополнения про чуму и другие болячки 

Канцлер Шольц

С этим дополнением по галактике пронесутся восемь новых бурь с различными положительными и отрицательными эффектами.   Жду мод на бурю под названием волна смерти, которая будет улучшать прои

Канцлер Шольц

Информация о дополнении На бескрайних просторах галактики бушуют стихии. Cosmic Storms — это расширение механики для Stellaris, в котором появляется восемь новых типов штормов, приносящих с соб

СУЛАРИУС

Что-то новые гражданские модели так себе. А вот происхождение забавное, ибо прям государство с логикой космических серферов 

Darklurker

Потыкал бури. Астрометеорология да, совсем никчёмная. Преобразователи на самом деле неплохи, небольшие бонусы всем планетам за факт отсутствия природных непригодных клеток и улучшенное господство над

СУЛАРИУС

В этот раз дневнички обещают больше контента, чем вялые истории с разломами     

СУЛАРИУС

@kolyan-x3 не заметил особых проблем из-за космических штормов. Даже потом уникальные ресурсы появлялись на планете 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...