Перейти к содержимому
Strategium.ru

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77
22 минуты назад, Мотострелок сказал:

это утверждение не точно

я только про это

спасибо! теперь понятно

действительно тогда ошибся

вообщем я считаю достаточно сложным и правым считаться WC для конкурса то что только с колониями

если хотите можно подключить торговые города если кому то хочется попробовать за ТР успеть еще и мир захватить

34 минуты назад, arindvein сказал:

Торговые города предлагаю считать на WC/

А протектораты, считаем?

ну как вариант можно разрешить только республикам WC с их специфическими городами, но не всем ..

райн77

хотя вот yukine

говорит что ТР очень сильные даже и без торговых протекторатов

я про тех что

Trade Protectorate

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. +2% Goods produced modifier
  • вот их стоит ограничивать или для всех или разрешать только ТР
  • и может быть для ТР разрешать их для WC .. я просто не верю что даже с ними ТР способна захватиь мир раньше 1600

А торг протекторат- это разве не про великобританию?Остальные получат их ( или аналог) гораздо позже.

Есть еще клиентские государства,их при желании может еще к 1500 получить любой,не ожидая 20++ техов,через подитику мерки+ влияние.( инт это " дочки' или еще чего примутили).

Прямой вопрос- 

Как собираетесь раставлять на 1500 вордконквест,если еще никто на 100% не захапал?

по очкам? По своему ( прямому или со субьектами) развитию? По остальному развитию?

По ' доли' текущей захвата мира ( свое развитие/на развитие всево мира)?

Как? Кто первый ,а кто второй если 

9 к развития своего ,а осталось в мире 7к?

Или 8.5 к развития взято,а осталось 6 к?

Сумарно весь мир от игры к игре не равен( плюс к более поздней дате растет) и чем позже дата тем разброс больше.

yukine
7 часов назад, райн77 сказал:

yukine говорит их до 1500 можно даже сделать за торговую республику, я не проверял .. играю без торг протекторатов

Я мог немного преувеличить в пылу момента) Я не думаю что к 1500-му можно взять эту реформу за кого-то кроме Венеции, и даже тогда, нужно будет постараться. Исключением может будут Милан, Османы и Моголы за счёт небольших махинаций, но они не стартуют торговой республикой, так что по правилам им вроде и так нельзя брать талассократию.

7 часов назад, arindvein сказал:

А протектораты, считаем?

Они же по сути те же данники - создаются из независимых стран, могут сами объявлять войны и расширяться, от них можно отказаться без создания перемирия. Я бы предложил засчитывать торговые города, но не торговые протектораты. Хотя если кто-то из игроков очень хочет их засчитывать, то почему бы и нет.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, вен сказал:

Как собираетесь раставлять на 1500 вордконквест,если еще никто на 100% не захапал?

по очкам? По своему ( прямому или со субьектами) развитию? По остальному развитию?

По ' доли' текущей захвата мира ( свое развитие/на развитие всево мира)?

Как? Кто первый ,а кто второй если 

9 к развития своего ,а осталось в мире 7к?

Или 8.5 к развития взято,а осталось 6 к?

Сумарно весь мир от игры к игре не равен( плюс к более поздней дате растет) и чем позже дата тем разброс больше.

Я думал там нет привязки к трём датам, они только для экономической победы. С захватом мира просто берутся 3 самых ранних завершённых захвата.

райн77
5 часов назад, yukine сказал:

С захватом мира просто берутся 3 самых ранних завершённых захвата.

да. вопрос мб только в том что считать захватом, есть разные толки

но я бы считал то что сделать сложнее  .. соразмеримо в целом захвату мира ... вассалы и данники это халява часто ради которой не надо даже воевать

поэтому честным вц считаю ваш тег + ваши колонии .. больше ничего .. никаких вассалов или данников

райн77
(изменено)

а я тем временем доиграл 

у меня есть итоговые цифры по доходу на 2 точки - 1500 и 1550

и есть дата WC 

на 3 ю точку не хочу играть .. шансов там по сравнению с республиками уже точно не будет .. да и скучно крутить время когда мир уже захвачен

народ, что у вас там с вашими попытками?

я могу понемногу начать выкладывать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  точно там что то придумывает чтобы меня обыграть

надеюсь остальные тоже подтянутся )

Изменено пользователем райн77

райн77

могу пока вкратце описать партию

начал за тимуридов, взял китайский мандат и начал захватывать мир

ближе к 1500 перекатился по решению в Юань

до 1500 делал упор при игре на экономику, после - на захват мира ...

после захвата мира постарался оформить не плохой доход на 1550

культуру ручками не менял, дополнительных тегов не брал, хотя мог например оформить грузию временно

_________
добавлено 4 минуты спустя

доход кстати может плавать в течении нескольких месяцев +- 2-3% .. не понятно почему .. даже когда захвачен мир полностью и в игре ничего не делаешь

иногда почему то прыгает влияние сословия горожан .. 

чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

у меня например в октябре 1549 доход выше на 3 процента чем на 1 января 1550

у вас тоже может такое случится поэтому предлагаю вот как выше решение

райн77
В 16.10.2024 в 18:05, райн77 сказал:

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.
Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

вот это условие также добавляю в шапку

райн77
В 17.08.2024 в 03:43, MetallAlximist сказал:

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени.

даже я уже успел отыграть ) ждем и ваш результат

arindvein
(изменено)

С такой бальной системой за торговую республику нет смысла париться на ТОП доход - в лучшем случае 3-е место. Только захват мира... Вариативности нет :smile43:

Пробные партии прогонял за ТР. Торговля рулит, но WC к 1600 трудно. В любом случае балы только за доход могут быть...

Изменено пользователем arindvein

yukine
50 минут назад, arindvein сказал:

С такой бальной системой за торговую республику нет смысла париться на ТОП доход - в лучшем случае 3-е место. Только захват мира... Вариативности нет :smile43:

Пробные партии прогонял за ТР. Торговля рулит, но WC к 1600 трудно. В любом случае балы только за доход могут быть...

Может тогда баллы за WC срезать до +3/+2/+1?

arindvein
11 минуту назад, yukine сказал:

Или отдельно считать. Вроде в начале идея была про 2 категории:

1. Лучший воин Европы;

2. Лучший торговец Европы.

райн77
1 час назад, yukine сказал:

лучше так

1 час назад, arindvein сказал:

Или отдельно считать.

мне тогда надо до 1600 гнать партию, чего я не хотел ... 

2 часа назад, arindvein сказал:

С такой бальной системой за торговую республику нет смысла париться на ТОП доход - в лучшем случае 3-е место

это не так ... ТР может получить 6 баллов при взятии 3 точек по экономике, ну как минимум 4 при хорошем уровне игры, я 100% бы смог взять все 3 точки на республике

но я не играю на республике .. я очень давно хотел на тимуриде сыграть

из за того что людей в конкурсе участвует мало еще и прихватить 2-3 место за WC можно на ТР, т е получить дополнительно 1-3 балла ..

для лучшей ТР это от 5 до 9 баллов (берем 3 точки по экономике и 2 место по WC)

за Тимуридов я скорее всего беру 1 место по WC .. но врят ли я беру 2 точки по экономике , возможно 1-3 балла ... т е в сумме 6-8 баллов за экономику и войну

но суть суммы баллов за обе категории была именно в том чтобы сбалансировать подсчет

можно придумать другие баллы 

но если отдельно считать экономику - никто не сможет соперничать с ТР, так?

а если WC то орда окажется быстрее всех .. 

тогда, что играть 2 прогона? 2 страны?

да, изначально идея была считать отдельно .. но я не видел что ТР так сильна что у нее нет конкурентов в экономике

нужно дать шансы и орде победить в экономике и ТР победить не только в экономике

сбалансировать шансы для любого старта ... 

а иначе будет не 

1 час назад, arindvein сказал:

2. Лучший торговец Европы.

а лучший игрок на ТР, так ведь? 

можно сбалансировать баллы .. но так чтобы ровнять шансы республик и разорителей провинций на победу в зависимости от уровня игрока 

райн77
(изменено)

можно чуть сложнее cделать расчет для захвата мира за ТР (без смены фп)

например давать бонус в 10-20 лет .. при подсчете результатов по WC

у республики кстати еще есть способ захватить мир через дип аннексии

республика которая возьмет админку+дип идеи будет хорошо аннексить если еще возьмет бонусы на аннексию от смены пары тегов )

например формирование сиама и йемена, мб австрии может ТР Венеция сформировать Тимуридов? с сохранением фп? я не помню .. тогда еще и получит реформу на разорение очков 

_________
добавлено 1 минуту спустя

вообщем я за совместный подсчет баллов .. какие это будут баллы можно обсудить

и да, ТР можно дать бонус в 10-20 лет на WC, 

Салют.

1 По " захвату мира"- все подравнялись б если поставить условие ,таки да,захват всего мира- без пустых пров ( аха- аха " ордынцы не пущуть",)...

2 Есть глобальней вопрос- а если пароходы к новому году подсуетят 1.38 патч? То чего делать???

райн77
(изменено)
2 часа назад, вен сказал:

без пустых пров ( аха- аха " ордынцы не пущуть",)...

ну.. в смысле с колонизацией всего мира? я бы сделал такое к 1560-70, а вы?

Спойлер

0u3mMBn.png

хотя о таком надо предупреждать заранее ...

1.38 патч? То чего делать???

сделать партию быстрее .. даже я какой тормоз но вот уже справился 

(изменено)
7 часов назад, райн77 сказал:

ну.. в смысле с колонизацией всего мира? я бы сделал такое к 1560-70, а вы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. карта америки 1549 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

хотя о таком надо предупреждать заранее ...

сделать партию быстрее .. даже я какой тормоз но вот уже справился 

Так в чем проблемы?

Я же сразу сказал- хочешь реально конкурс- сравняй шансы для максимума стартовых стран ,а иначе -это не работает.

А у мну времени еще меньше на игры (до зимы) и еще сначала "для души" москва-россия (а еще обещал нарисовать 2000+ инкама на вх к 1600 и еще  на айромене-айромене)

а к Вашему конкурсу будет москва-византия (думал совместить на 1500+- тайминг, но вижу, что у мну это не сработает и надо .таки да. раньше перекатываться) и тоже пока (и думаю не поменяется ничего) буду играть верихард.(слазить на норм уровень еще сложнее чем с нормы на вх, как то так" не самый молодой тут человек" ну если я правильно понимаю и 77 имеет отношение к дате рождения , то у мну тогда вен70 -более "древняя дата")

всех благ

вен

Зы а у тимура - " реформа с разорением пров" просто или реальный " путь орды" ? ( конкретный момент - ордынские идеи доступны или нет? Если нет- то это реформа просто,а если доступны становятся- то это орда как таковая,и по Вашим же правилам не есть хорошо ибо перекат в орду из старта не ордой).

Изменено пользователем вен

райн77

сравняй шансы для максимума стартовых стран ,а иначе -это не работает.

про колонии не было идеи даже ... и в целом вообще без разницы за какую страну делать колоний много (ну кроме разве что фронтира за Россию .. у всех равные шансы будут )

я вам написал, что за "орду" тоже можно заколонить быстро все, не будем добавлять это

то у мну тогда вен70

когда я начинал играть в 2006 в он-лайн стратегии .. была тогда игра такая РиВ - разделяй и влавствуй .. и чтобы выглядеть солиднее (я отыгрывал роль политика и руководителя объединения игроков) решил себе на 2 года завысить возраст :gamer1: 

тогда вен70 -более "древняя дата"

то то вы всё ворчите, вам положено по возрасту :madness:

Зы а у тимура - " реформа с разорением пров" просто или реальный " путь орды" ? ( конкретный момент - ордынские идеи доступны или нет?

реформа 3 ур вроде 

при этом это недоразорение пров, там -50% очков от разорения 

и нет никаких других бустов от реформы реальной орды,

также, отсутствует, что важно, кб на все соседние страны и все провы (что есть у орды) - я очень сильно страдал без этого кб .. все провинции берутся за дипку без претензий

и от разорения по дипке почти ничего не остается с учетом, что дают меньше на 50% очков от разорения

реформы также не ордынские

а вот это вот ваше замечание про ордынские идеи - есть они или нет - без разницы вообще, потому что все равно на них нет места ..

под задачи данной игры берешь совершенно другие идеи

райн77

2000+ инкама на вх к 1600

жду не дождусь сказать вам какие цифры получил на 100 лет раньше .. сгораю от нетерпения .. но подожду пока

не хочу спойлерить

6 часов назад, райн77 сказал:

жду не дождусь сказать вам какие цифры получил на 100 лет раньше .. сгораю от нетерпения .. но подожду пока

не хочу спойлерить

1559 и эпоха открытий...

(дивные погоды стоят.....)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9637

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

райн77

сегодня решил начать писать но завтра уезжаю на 1.5 недели .. как вернусь  - продолжу _________ добавлено 2 минуты спустя 1 глава вышла, продолжение позднее, уезжаю утром на 1.5 нед

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

вен

Салют. Что то все "османи" аха-аха сильно занятые (как никогда ). Рецепт 1 Берешь мудреца на -10 девкоста. 2 Берешь советников "под завязку" . 3 Атакуешь Визу (паралельно можн

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

вен

Салют Моя тоже начал выкладывать (там больше скринов чем слов) ,хотя доиграл пока за московию до предтрасформации в россию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...