Перейти к содержимому
Strategium.ru

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77
2 минуты назад, вен сказал:

1559 и эпоха открытий...

а вы не знаете как заблокировать эпоху реформации?

вен

Салют.

Что то снова тишина...

Есть пару полувопросов- перекат в пиратскую можно? Ну и в запорожскую сечь - зачетно ( ана орда али нет?).

И еще - тут людишки в диаблу в детстве не наигрались...,аднако.Так,что ,несамый молодой тут человек,берешь в руки ( тут вар) и эксорциста с собою и идешь в диабло4 бесов изгонять,а то народа тут несобирается.

Удачи.

вен

райн77
2 часа назад, вен сказал:

Что то снова тишина...

не знаю .. я закончил игру .. жду остальных

Есть пару полувопросов- перекат в пиратскую можно?

а зачем? это ведь не выгодно .. кроме варианта с палембангом по ивенту

или сунда еще куда не шло ради ее миссий.. и республики.. но это скорее ролеплей

я не вижу выгоды поэтому и запрещать не вижу зачем ... 

а про дьяблу не понял .. )

вен

Говорю ребятки разбежались....часть в диабло 4.

Бери кадилло по больше( тяжелее), и иди бесов изгани ( там говорить не будут пока 666 раз за день по локациям не пробегут и еще 66 раз у босса ххх ритуально не воссукупяться компанией).

Зы так запорожье орда или нет?

райн77
10 минут назад, вен сказал:

Зы так запорожье орда или нет?

хз .. я не играл в этом регионе очень давно, игру пока не планирую открывать чтобы посмотреть

_________
добавлено 0 минут спустя
11 минуту назад, вен сказал:

часть в диабло 4

я даже в 3 не играл :madness: но на дьябло 2 очень много часов потратил

вен
1 час назад, райн77 сказал:

хз .. я не играл в этом регионе очень давно, игру пока не планирую открывать чтобы посмотреть

_________
добавлено 0 минут спустя

Салют.

С Питера говоришь?

А " местные" чизы изучить?

Мну по мимо москва- виза ,расматриваю еще пару вар

Москва- финляндия- готланд( скандинавия)

Москва- готланд- норвегия( дания швеция)- скандинавия.

Ну и москва- виза( может быть через грузию)- римская империя.

Тут прикол в " вечных бонусах" т е до конца игры,а у готланда еще и стартовые бонус- -15% закора да и вообще идеи норм,ну а скандинавия  как ендтег ниче так.

Хрень в том,что для Вашего конкурса чизить надо...,а не играть стандартно.( если на норме баловаться то ваще за готланд или феодоро( трапезунд) стартовать норм.).

райн77
4 часа назад, вен сказал:

Ну и москва- виза( может быть через грузию)- римская империя.

я думаю, что вот это более перспективно

Igrok23
6 часов назад, райн77 сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

Диабло 2 - Вещь! Особенно Ressurected, ещё в оригинальной Палладином проходил на аду стоимость ремонта щита завершили мой баланс, я дальше просто не смог играть, далее третьего города не продвинулся, а в Ressurected прошел всеми героями на обычном уровне, вспомнил молодость - Огонь, а не игра! Ещё Jagged Alliance 2 - до сих пор играю, мой личный рекорд прошел всю игру без единой перезагрузки, потеряв трех наемников, хочу улучшить рекорд пока в процессе... Немного отдалился от темы, но вещайте про Трапезунд и еже с ними с удовольствием почитаю :)

вен
10 часов назад, Igrok23 сказал:

Диабло 2 - Вещь! Особенно Ressurected, ещё в оригинальной Палладином проходил на аду стоимость ремонта щита завершили мой баланс, я дальше просто не смог играть, далее третьего города не продвинулся, а в Ressurected прошел всеми героями на обычном уровне, вспомнил молодость - Огонь, а не игра! Ещё Jagged Alliance 2 - до сих пор играю, мой личный рекорд прошел всю игру без единой перезагрузки, потеряв трех наемников, хочу улучшить рекорд пока в процессе... Немного отдалился от темы, но вещайте про Трапезунд и еже с ними с удовольствием почитаю :)

Да вторая часть - супер.

А вот тройка- ацтой адский.

А так - вот первый кандидат на ритуал экзорцизма.( кадилло надо помассивнее).Главное что б не убег ...

райн77

кто то вообще в обозримом будущем закончит партию на конкурс? 

или мне уже выкладывать свои результаты?

arindvein

Я мучаю Венецию... Но долго...времени мало на игру.

райн77

хорошо, подождем ..

вен
В 23.11.2024 в 12:08, райн77 сказал:

кто то вообще в обозримом будущем закончит партию на конкурс? 

или мне уже выкладывать свои результаты?

Хао.

Может пора тему для этого создать??! И мне открыть "Москва-в визу" и если есть инфа 100% какие провы надо отобрать (условия) создания визы  ,а то только один сейв (у мну 1 игра 1 сейв-) где было решение-того сейва нет и найти в анг что то долго.

ре играю " с колес" шас 1468г -только 5 админтех взял (5-5-6)-я б уже начал выкладывать...

райн77

Хао.

Может пора тему для этого создать??! И мне открыть "Москва-в визу" и если есть инфа 100% какие провы надо отобрать (условия) создания визы  ,а то только один сейв (у мну 1 игра 1 сейв-) где было решение-того сейва нет и найти в анг что то долго.

ре играю " с колес" шас 1468г -только 5 админтех взял (5-5-6)-я б уже начал выкладывать...

вверху страницы есть кнопочка - создать тему, или у вас с этим проблемы?

только лучше перейти в раздел ААР, наверное

вен

Снова тишина..

А можно для самого тупого ( меня) пояснить ,что значит " сменитт культуру два раза".

Мы ж вроде " абгрейды" стран по решениям не считаем?

Так даю пример

Москва- грузия ( феодоро,требизонд)- это вроде  раз.( понятно)

Грузия ( и ко ) в визу- это по миссии и по решению ( ну или эвенту где как)- это " два" или не в счет???

Виза в римскую империю- не в счет?

Или москва- готланд( это раз)

Готланд- швеция в счет или нет?/

И там и там шведская культура - то есть культура не меняется..Как и выше- где виза из византийской группы создается( там не везде даже столица улетает автоматом в царьград).

Просто хочется уяснить если прыгать то сколько раз.Что на кавказе с визой ,что на севере вроде длиннее цепочка москва- готланд(1)- швеция(1)- англия(2)- великобритания(2). Как результат .

yukine
8 часов назад, вен сказал:

Снова тишина..

А можно для самого тупого ( меня) пояснить ,что значит " сменитт культуру два раза".

Мы ж вроде " абгрейды" стран по решениям не считаем?

Так даю пример

Москва- грузия ( феодоро,требизонд)- это вроде  раз.( понятно)

Грузия ( и ко ) в визу- это по миссии и по решению ( ну или эвенту где как)- это " два" или не в счет???

Виза в римскую империю- не в счет?

Или москва- готланд( это раз)

Готланд- швеция в счет или нет?/

И там и там шведская культура - то есть культура не меняется..Как и выше- где виза из византийской группы создается( там не везде даже столица улетает автоматом в царьград).

Просто хочется уяснить если прыгать то сколько раз.Что на кавказе с визой ,что на севере вроде длиннее цепочка москва- готланд(1)- швеция(1)- англия(2)- великобритания(2). Как результат .

Насколько я понял, считается только смены культуры вручную, через снятие стейтов. Смена культуры по решениям, миссиям и событиям не считается. Поэтому Москва-Грузия это одна смена культуры, а Москва-Рим - ноль смен культур.

И ещё решения на формирование Швеции нет, только через выделение вассала. Через Готланд формируется Дания.

Как считаются пересадки на вассалов (вы же так собираетесь формировать Готланд?) я не знаю, думаю нужно спрашивать @райн77.

райн77
3 часа назад, yukine сказал:

Как считаются пересадки на вассалов (вы же так собираетесь формировать Готланд?) я не знаю, думаю нужно спрашивать

а оно надо? ) если надо подумаем

но пока что я не понял зачем такие пересадки .. по идее такое лучше запретить в данном конкурсе

вен
(изменено)

В мелочь- через частью снятия стейтов,частью- отдать почти присоединенному вассалу,частично- подапать перенесенную столицу.При более длительной " второй" перекатки- дополнительно- перекультурить часть пров под новую культуру титульную. 

Тайминги важны прежде всего.Не всегда раньше- лучше...однака

.

Ре но я тут не силен кансолью тестить влом,а на вх айроменом хрена потестишь.

Ре 2 готланд- дания считается?

И а если с готланда столица переедет в стокгольм- будет возможность создать- обозваться швецией ( понятно что та " умерла").

Изменено пользователем вен

райн77
11 час назад, вен сказал:

лучше...однака

удивительный человек

то ратовал за то чтобы не было никаких перекатов .. то вот пытается выяснить как бы по правилам их сделать больше

я вот не сделал ни одного переката в своей партии с изменением культуры

как была алтайская культура - так и осталась, ну ладно .. стала китайско-алтайская .. но по миссии (насколько я помню .. или по решению .. хз .. уже начинаю забывать)

в условиях четко прописано - можно 2 раза поменять культуру для смены тега ..

это значит что за 100 дип очков вы можете 2 раза сменить основную культуру - это можно, если нужно

вен
В 11.12.2024 в 12:51, райн77 сказал:

удивительный человек

то ратовал за то чтобы не было никаких перекатов .. то вот пытается выяснить как бы по правилам их сделать больше

я вот не сделал ни одного переката в своей партии с изменением культуры

как была алтайская культура - так и осталась, ну ладно .. стала китайско-алтайская .. но по миссии (насколько я помню .. или по решению .. хз .. уже начинаю забывать)

в условиях четко прописано - можно 2 раза поменять культуру для смены тега ..

это значит что за 100 дип очков вы можете 2 раза сменить основную культуру - это можно, если нужно

Салют.

Чего спрашиваю.

Тут " схема" нарисовывается ( хреново что с колес играю,)

Москва - перекат в понтийскую культуру феодоро- трембизонд( но хачу и туда и туда)

Пока решаю куда сначала и куда потом.

Слои плюсы- минусы,но миссии переплетаются так ,что если трамбезонд первый- то если потом визу через феодоро создать- то почти все за них можно будет прожать сразу( понятно кроме того что ниже развилки).

Чего " хочется"- -25% на перекультуривание от феодоро.Ну и -10% на закор от тромбизонда.

И неважно- и там и там осман- мамл сразу в минус...плюс коечего с " завоевания руси" накинут..

Затем в визу- снова культура не меняется.Ну и где то 147х-148х.После можно и московскую взять( или оставить как принятую).Но 25% бонуса на закор и 25%поменять культуру плюс столько от идей визы,( уже -50%)плюс плюхи миссий визы+ пронии+ золотой век с визы...

Ре может кто потестить консолью и поделиться деталями?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11258

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

райн77

сегодня решил начать писать но завтра уезжаю на 1.5 недели .. как вернусь  - продолжу _________ добавлено 2 минуты спустя 1 глава вышла, продолжение позднее, уезжаю утром на 1.5 нед

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

вен

Салют. Что то все "османи" аха-аха сильно занятые (как никогда ). Рецепт 1 Берешь мудреца на -10 девкоста. 2 Берешь советников "под завязку" . 3 Атакуешь Визу (паралельно можн

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

вен

Салют Моя тоже начал выкладывать (там больше скринов чем слов) ,хотя доиграл пока за московию до предтрасформации в россию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...