Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ленин и русофобия

belogvardeec

Ленин и русофобия  

14 голосов

1. 1. Есть ли в словах Ленина русофобия?

• Да, определенно в этих словах Ленина есть русофобия
    • Нет, никакой русофобии в словах Ленина тут нет

Рекомендованные сообщения

лекс
(изменено)
10 минут назад, belogvardeec сказал:

вы непанимаете этадругое!:D

Да нет, тоже самое. Не умение у БГ в смысл.

9 минут назад, Bazzi сказал:

расскажи, он вполне чётко говорит, тут приврать не получится "ой я не то имел ввиду"

А о чем речь тут учитывать не надо? Или только на риторику надо смотреть, выискивая знакомые слова?

8 минут назад, belogvardeec сказал:

интересно посмотреть, хоть кто-то, несмотря на свои взгляды, готов побороть в себе упоротость и признать очевидный факт или хоть ссы в глаза?:D

А ты хочешь чтобы тебе нассали в глаза? Странное у тебя желание.

Изменено пользователем лекс

belogvardeec
Только что, лекс сказал:

Да нет, тоже самое. Не умение у БГ в смысл.

А о чем речь тут учитывать не надо? Или только на риторику надо смотреть, выискивая знакомые слова?

А ты хочешь чтобы тебе нассали в глаза? Странное у тебя желание.

пошла ламбада. зачем ты это пишешь? твоё мнение мы услышали. гуляй.

Febus
9 минут назад, belogvardeec сказал:

интересно посмотреть, хоть кто-то, несмотря на свои взгляды, готов побороть в себе упоротость и признать очевидный факт или хоть ссы в глаза?:D

Любитель золотого дождя, чем тока гусары не занимаюца

Bazzi
5 минут назад, belogvardeec сказал:

@лекс описывает какие мотивы были у Ленина и чем он якобы руководствовался, но это мало интересно. мы же определяем есть русофобия в словах или нет. 

чудным образом юрист лекс тут ее не находит.

это как записи с камер видеонаблюдения внезапно пропадают в нужный момент:D так лекс внезапно становится то ли слепым, то ли... нувыпонели.:laughingxi3:

Если он оправдывает слова шпиона значит он оправдывает его преступления, соответственно он сам является его таковым.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, лекс сказал:

просто ответь ты краснощёкий? честно скажи, будь мужиком.

belogvardeec
2 минуты назад, Febus сказал:

Любитель золотого дождя, чем тока гусары не занимаюца

так вам же нассали.

получается вы и есть любители.

лекс
9 минут назад, belogvardeec сказал:

@лекс описывает какие мотивы были у Ленина и чем он якобы руководствовался, но это мало интересно. мы же определяем есть русофобия в словах или нет. 

чудным образом юрист лекс тут ее не находит.

А как ты это определяешь не поняв о чем написано, непоняв мотивы автора???

Если ты этого не сделал, то и установить то о чем ты говоришь в принципе не можешь!!!

Именно в этом суть всего того что я тебе говорю. Остальное мое можете даже не читать, достаточно этого.

Febus
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

так вам же нассали.

Ответ из разряда сам дурак

belogvardeec
2 минуты назад, Bazzi сказал:

Если он оправдывает слова шпиона значит он оправдывает его преступления, соответственно он сам является его таковым.

Ленин это Ходорковский у которого получилось.:D

да, я давно подозревал лекса в работе на 5 колонну. выходит не зря.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Febus сказал:

Ответ из разряда сам дурак

на правду не обижаются.

_________
добавлено 2 минуты спустя

@лекс , интересно, ты подпишешься под каждым словом Ленина о русском народе, согласен с ним?

лекс
5 минут назад, belogvardeec сказал:

пошла ламбада. зачем ты это пишешь? твоё мнение мы услышали. гуляй.

В отличии от тебя я не танцор.

Вот который день угораю с твоих танцев.

3 минуты назад, Bazzi сказал:

Где там об оправданиях?

3 минуты назад, Bazzi сказал:

просто ответь ты краснощёкий? честно скажи, будь мужиком.

А ты где видел мои взгляды с этим связанные?

Я говорю о том, что текст надо понимать, а не руководствоваться ярлыками.

2 минуты назад, belogvardeec сказал:

так вам же нассали.

У тебя плохо со зрением, на тебя ссат уже который день, а ты рад и танцуешь.

Febus

Короче, чего там всполошились? Вопрос из разряда - был ли великий и могучий, самый лучший лидер россии русофобом. @belogvardeecв кого ни плюнь все лидеры руси, от юлия цезаря до путина сплошь русофобы. А готорп шлезенбурские были хуже всех 

лекс
(изменено)
16 минут назад, belogvardeec сказал:

@лекс , интересно, ты подпишешься под каждым словом Ленина о русском народе, согласен с ним?

Ты слепой?

Я уже выше написал, что речь не о народе, а о взглядах в целом.

Подписываться не о чем.

Цитата

Русофия - боязнь русских.

Во взглядах Ленина цель совершенно иная.

В произведениях до прихода к власти - поражение правительства, захват власти, устройство мировой революции. Даже национальный вопрос рассматривался с точки зрения пооажения правительства и захвата власти. Он мыслит иными категориями нежели национализм, интересы конкретного народа. Не о русофобии речь.

Относительно работы из которой большая часть процитированного... Там речь идет о создании СССР. Внезапно тот который "русофоб" и "виновник распада" выступает чуть ли не за возврат земель. На переговорах представитель РСФСР ударил представителя другой стороны, переговоры сорваны, нового государства, как и возврата земель могло и не быть. Это вызвало резкий негатив Ленина и стало поводом этой статьи, с соответствующими возражениями.

Суть ленинского предложения: какая разница сколько уступим нацменами, важно что партийные решения будут иметь приоритет.

Можно спорить с этими этими идеями, но НА ТОТ момент именно подход Ленина вернул переговоры и привел к образованию СССР.

Другое дело, что со временем такой подход стоило бы, конечно, отредактировать... Но тут речь о действия конкретного человека в конкретной ситуации, а не о том, что произошло через 70 лет.

В действиях Ленина прагматизм. Вопрос о власти. Вопрос о победе пролетариата над эксплуататорами в мировом масштабе. Нацмены тут помощники на этапе свержения буржуазных правительств. Вот что занимает мысли. Националистическая повестка, включая русофобию, это вообще не про Ленина. У него не об этом речь.

Цитата

Ты еще цитаты Маркса насобирай. У которого тоже таких хватает.

И об'яви, что цель марксизма распространение русофобии.

А у него взята гегелевская философия истории об исторических и не исторических народах, т.е народах которые осуществили свое проявление свободы.

У Маркса же говорилось о народах склонных к революции (свободе) и народах не склонных к революции (свободе; живущих в рабстве). К последним он относил русских и австрийцев, имея ввиду особенности государственного управления.

Опять же не о русофобии речь, а об общем содержании взглядов.

Говорить тут о русофобии, как и в случае с Лениным это не понимать смысл того о чем у них написано.

Цитата

А как ты это определяешь не поняв о чем написано, непоняв мотивы автора???

Если ты этого не сделал, то и установить то о чем ты говоришь в принципе не можешь!!!

Именно в этом суть всего того что я тебе говорю. Остальное мое можете даже не читать, достаточно этого.

Изменено пользователем лекс

belogvardeec
(изменено)
7 минут назад, лекс сказал:

Я уже выше написал, что речь не о народе, а о взглядах в целом.

Подписываться не о чем.

:laughingxi3: вот это ламбада. Ленин прямо по тексту называет русский народ - "великорусской швалью, подлецом, насильником", а Россию "великой только своими насилиями, только как велик держиморда".

но по лексу это не... вообще не о народе, да. чудо!xD

давайте виляйте. щас мы и выявим кто окончательно потерял человеческий моральный облик.

Изменено пользователем belogvardeec

Febus
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: вот это ламбада. Ленин прямо по тексту называет русских - "великорусской швалью, подлецом, насильником", а Россию "великой только своими насилиями, только как велик держиморда".

Чего такого? Все опозиционеры зовут россию рашкой парашкой. 

Возьми любого писателя золотого или серебряного века, каждый обсерал русь

Terranoid

Теория Дарвина оскорбляет чувства верующих.

Среди верующих есть русские.

Дарвин - русофоб.

:D

Ну если захотеть то можно что угодно подогнать под желаемое.

Ленин тот ещё империалистический людоед, для которого любые национальности инструмент на пути к мировой революции - хоть и было это все белочкой.

лекс
8 минут назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: вот это ламбада. Ленин прямо по тексту называет русский народ - "великорусской швалью, подлецом, насильником", а Россию "великой только своими насилиями, только как велик держиморда".

давайте виляйте. щас мы и выявим кто окончательно потерял человеческий моральный облик.

Ты не различаешь риторику и суть того о чём говорится? 

Это уровень начальной школы.

P.S.

Я понимаю, что ты тут 24/7, но у меня сейчас и выходной, приду попозже почитаю, поржу с тебя. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
Только что, Terranoid сказал:

Ленин тот ещё империалистический людоед, для которого любые национальности инструмент на пути к мировой революции - хоть и было это все белочкой.

Полностью согласен. Говорить туи о русофобии глупость, потому как не о ней речь.

Просто некоторые слишком впечатлительны и у них слишком болезненное восприятие. Это ни к Ленину, это, скорее, к психиатру.

Terranoid
(изменено)
10 минут назад, лекс сказал:

Полностью согласен. Говорить туи о русофобии глупость, потому как не о ней речь.

Просто некоторые слишком впечатлительны и у них слишком болезненное восприятие. Это ни к Ленину, это, скорее, к психиатру.

О Ленине можно говорить как о маньяке-насильнике.

Он насиловал всех - но БГ видимо важно подчеркнуть что ему русским по цитатам он засаживал с особенным садистким удовольствие, глубже чем всем остальным.:D

Изменено пользователем Terranoid

belogvardeec
1 минуту назад, Terranoid сказал:

О Ленине можно говорить как о маньяке-насильнике.

Он насиловал всех

Ох как ты о создателе Украины.

Terranoid
Только что, belogvardeec сказал:

Ох как ты о создателе Украины.

А что, мне его благодарить за это надо ? Одни проблемы от этого создания.

И кстати австрийский генштаб тоже претендует на звание создателя Украины :D

belogvardeec
1 минуту назад, Terranoid сказал:

А что, мне его благодарить за это надо ? Одни проблемы от этого создания.

И кстати австрийский генштаб тоже претендует на звание создателя Украины :D

австрийский генштаб задумал, Ленин осуществил.

Kapellan
7 часов назад, belogvardeec сказал:

Не знаю как там в целом у ленина, вырвано это из какого-то контекста или нет, но конкретно в этих высказываниях русофобия явно есть. Да ещё и подмена многонациональности многонационалочкой прослеживается:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5395

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

14

• Febus

12

• UBooT

10

• лекс

9

• Bazzi

5

• Terranoid

3

• WolfRus

3

• Dima-Stranik

2

• Флавий Аниций

2

• Disa_

2

• vodko

1

• Kapellan

1

• kiriliuse

1

• Wojt

1

• Н.G-Man

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Популярные сообщения

Bazzi

Конечно он русофоб и сам пишет об этом. Он шпион, желал России только поражения, он предатель и русофоб, при этом находятся люди которые ему поклоняются, кто они после этого? Верно, такие же предатели

WolfRus

чудило, речь идет о таких как ты.  Ибо именно вы себя именуете "истинно русскими", и при этом являетесь обычными узколобыми ксенофобами-шовинистами. И когда такие как ты случайно оказываются у власти

belogvardeec

Итак, господа. Предлагаю опрос по поводу нашего давнего спора с @лексом.   Он утверждает, что в этой цитате Ленина нет никакой русофобии. он её там не углядел:   «Интернационализм

Флавий Аниций

Я думаю, что не увидеть здесь открытую русофобию может только слепой, ну или тот, кто сознательно не хочет её заметить, поскольку живёт в мире собственных фантазий, где Ленин "был добрым дедушкой" и "

лекс

А в чем они не единые? И то и другое несет зло. Важно чтобы "верхи" были в состоянии навести порядок, не доводя до обострения выше обычного нужд и бедствий 'низов". Не стоит устраиваить

belogvardeec

вы непанимаете этадругое!

Bazzi

расскажи, он вполне чётко говорит, тут приврать не получится "ой я не то имел ввиду"

belogvardeec

интересно посмотреть, хоть кто-то, несмотря на свои взгляды, готов побороть в себе упоротость и признать очевидный факт или хоть ссы в глаза? _________ добавлено 3 минуты спустя причем п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...