Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рубаи временных лет

Серж Барнаул

Рекомендованные сообщения

Gaenkelti
Цитата

Насреддин:

Ну что же, мы довольно помолчали. Пора и голос всё-таки подать.

Мудрец:

Гадьё!.. Волки позорные!.. Сучары!

Зарежу — век свободы не видать!..

Насреддин (ошеломлён):

Откуда вдруг из нашего народа,

Что солнцем и поэзией богат,

Попёрла эта тёмная природа,

Которая зовется — русский мат?..

Навеяло:023:

(изменено)

Ждем продолжения ибо :

Сорванный цветок должен быть подарен,

начатое стихотворение дописано,

а любимая женщина счастлива,

иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам:)

Изменено пользователем Jean

Серж Барнаул

@Jean Спасибо, я и сам жду9_9, но на продолжение пока тупо не хватает сил, т.к. стал совмещать основную работу с подработками, ну и 5 детей какого-то времени требуют. Но очень хочется все-таки взяться за перо.

Я так понимаю, как Омар наш Хайям женился, так и не может отойти от женушки любимой, всë демографию поднимает. Возможно, свою автобиографию он и вовсе никогда не допишет, отложит недописанный пергамент в конюшню. И далекие потомки, живущие в 21-м веке, никогда не узнают, что же с ним было дальше... 

Серж Барнаул
(изменено)
13 часа назад, Лем сказал:

Я так понимаю, как Омар наш Хайям женился, так и не может отойти от женушки любимой, всë демографию поднимает. Возможно, свою автобиографию он и вовсе никогда не допишет, отложит недописанный пергамент в конюшню. И далекие потомки, живущие в 21-м веке, никогда не узнают, что же с ним было дальше... 

Можете не верить, но я начал писать продолжение. Правда. Демографию Хайям поднимает, конечно.

Изменено пользователем Серж Барнаул

PavelShadow88

Красивый стих

Blackfyre Kreis

Омар умер поэтом и с высоко поднятой головой! Небось умирал он стоя, возвышаясь к небесами :Strong:

alishamay

С возвращением! Омар прожил солидную и яркую жизнь, надеюсь, мы увидим приключения его сыночки :)

2 часа назад, Серж Барнаул сказал:

у меня теперь не получается прикреплять картинки в Имгуре

Данная контора мужеложцев уже какое-то время назад запретила загружать картинки из РФ, теперь нужно использовать впн

Серж Барнаул
17 часов назад, alishamay сказал:

надеюсь, мы увидим приключения его сыночки

Поначалу я хотел написать про Арияна, тем более с игровой точки зрения там получилось интереснее. Но сейчас уже вряд ли возьмусь - с окончания партии прошло уже бог знает сколько времени, браться тяжело.

В 14.07.2025 в 12:57, Серж Барнаул сказал:

наш поэт, вдруг осознал, что есть сила превыше плотских наслаждений. Имя этой силы – любовь. Любовь к Родине

А вот теперь, товарищи, будут слайды! 

Dracula

Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?

В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.

Как много чистых душ под колесом лазурным

Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?

14 часа назад, Серж Барнаул сказал:

с игровой точки зрения там получилось интереснее

и этого не будет, как жаль, что завершается это приключение. 

А Омар проявил себя как творец, не только поэт, но и зодчий!  

Gaenkelti

Хорошая жизнь была у таджикского поэта. Бурная. Иронично, конечно, что в этой игре даже у поэта оказываются в распоряжении пехота, кавалерия и БОЕВЫЕ СЛОНЫ. Я думаю, он мог бы даже захватить маленькую страну, но, конечно, был выше скучного удела завоевателя и правителя.

В 14.07.2025 в 12:57, Серж Барнаул сказал:

10 февраля 1112 года поэт почувствовал ухудшение самочувствия и понял, что осталось ему недолго.

А смерть почти историчная, реальный Хайам тоже заранее почувствовал, что его земной путь скоро завершится. Как повествует Вики: "Однажды во время чтения "Книги об исцелении" Абу Али ибн Сины Хайям почувствовал приближение смерти (а было тогда ему уже за восемьдесят). Остановился он в чтении на разделе, посвященном труднейшему метафизическому вопросу и озаглавленному "Единое во множественном", заложил между листов золотую зубочистку, которую держал в руке, и закрыл фолиант. Затем он позвал своих близких и учеников, составил завещание и после этого уже не принимал ни пищи, ни питья. Исполнив молитву на сон грядущий, он положил земной поклон и, стоя на коленях, произнёс: "Боже! По мере своих сил я старался познать Тебя. Прости меня! Поскольку я познал Тебя, постольку я к Тебе приблизился". С этими словами на устах Хайям и умер".

Так что, я думаю, наш герой всё-таки отправился в лучший мир - и в реальности, и в игре)

Спасибо автору за этот необычный AAR - для меня это первое повествование за авантюриста. Захотелось и самому что-то подобное устроить, тем более что вариант истории про основателя ордена асассинов (один из выборов для авантюристов по умолчанию) - это как раз по мне. :Strong: Благодарю автора ещё и за вдохновение на будущее.

Спойлер

Правда, пока я занят прохождением и попутным составлением AAR за армян и там всё развернулось так неожиданно, что ещё не скоро закончится. 

Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра. Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела

Отлично , :102450:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2650

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Серж Барнаул

Глава 1. В мыслях о смерти, в поисках любви 1068-1074 Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый п

Серж Барнаул

Приветствую уважаемых  @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Galle

Серж Барнаул

Уважаемые @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Агриппа @С

Серж Барнаул

Уважаемые @Maximilian, @Лем, @Aurelius36, @newalex, @Wiyama, @BRA_HAYFA  @The Villan @Chestr@Обман Тулеев @Alterus @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Агриппа @С

Серж Барнаул

Уважаемые читатели, прошло уже больше месяца со дня выхода первой главы. Сообщаю, что работа над второй идет, но очень медленно из-за возросшего дефицита времени. Наберитесь терпения, когда-нибудь сча

Лем

Коль ты, юноша, только готовишься жить,  Только начал плести своей жизни ты нить,  Повнимательней, дурень, читай договоры,  Иль твой анус хозяина может сменить. 

alishamay

За Асада жирный лайк

Blackfyre Kreis

Бедный Омар стал висельником. Но ничего философия ведёт путь к вершинам. Неприятность эту он переживёт ! 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...