Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Что случилось с нашим кино?

Кудеяр

Рекомендованные сообщения

irbis09sk
8 часов назад, Кудеяр сказал:

А счего вы взяли, что искусство должно отражать действительность? Человек приходит после работы домой, уставший до невменяемого состояния, включает телевизор и что он видит? А всю ту же опостылевшую действительность! Ему это надо?  Нисколько! Ему нужно отдохнуть, переключиться на что то другое, иначе крыша поедет. Человеку нужна сказка! В той или иной форме. Всё остальные функции искусства даются уже в нагрузку. 

Вы ударяетесь в теорию чистого искусства . Это проблема изучалась в школе , где то в 8 -9 классах. А теперь , это зеркальное отражение жизни . . Хотя , кто платит , тот и заказывает музыку . Вы проплатите , вам снимут сладенькую утопию по вашему вкусу .

Кудеяр
3 часа назад, Disa_ сказал:

не знаешь - не лепи чушь про "коллективного сталина"

когда тов.Сталин исдох, буквально на следующий день его "верные соратники" начали закрывать идиотские уголовные дела, облегчать условия на зонах и готовить амнистию

то есть понятно, что тот уровень репрессий держался исключительно на паранойе Сталина

какая нахрен ИДЕЯ, краха коммунистической идеи тебе недостаточно чтобы понять что человек неизменен

всегда будет иерархия и наверху всегда будут циничные твари, воры и бандиты?

И в итоге получили скачок преступности! И не тогда ли выпустили бандеровцев, с которыми сейчас мучаемся? И о каких репрессиях вы сейчас пишите? До сих пор по вопросу смерти Сталина множество вопросов. И мотив для его убийства железный, он хотел решить партию реальной власти! Так что подозрительность Сталина имела под собой вполне реальные основания. Именно те самые соратники сделали власть партии  всеобемлющей. Силой которая всем правит и ни за что при этом не отвечает. И именно из за этого начался тот самый застой. Когда Хрущёв обещал нам коммунизм в 1980 году он основывался на тех темпах роста экономики, которые были при Сталине.

Вот только он не учёл, что такое возможно, если верхушка тоже "пашет", как было при Сталине, а не правит, ни за что не отвечая.

Да, наверху всегда будут циничные твари, воры и бандиты с этим и не спорю. По другому увы не получается. Вот только одно дело, когда у них есть Идея и совсем другое когда такой Идеи нет. Вот тогда никакое государство просто невозможно. И остаётся только один закон, право сильного. И пока такая Идея по сути только у Путина, остальные только пытаются её сформулировать и неизвестно, что булет когда он уйдёт. 

irbis09sk
8 часов назад, Кудеяр сказал:

А счего вы взяли, что где то власть другая?

Мне плевать , на другие власти . Мне моя жить достойно не позволяет . Если вам поверить , то полное уничтожение нашей власти , сделает ката супер святым ?  Вот и искусство должно показывать всю ту мерзость , которая нами правит

Кудеяр
5 минут назад, irbis09sk сказал:

Вы ударяетесь в теорию чистого искусства . Это проблема изучалась в школе , где то в 8 -9 классах. А теперь , это зеркальное отражение жизни . . Хотя , кто платит , тот и заказывает музыку . Вы проплатите , вам снимут сладенькую утопию по вашему вкусу .

На мой взгляд исскуство ради искусства это совсем другое. Это например авторское кино или то что творили Тарковский или Сокуров. Критики и искуствоведы в восторге, а массовому зрителю это и нахрен не нужно!

Кудеяр
5 минут назад, irbis09sk сказал:

Мне плевать , на другие власти . Мне моя жить достойно не позволяет . Если вам поверить , то полное уничтожение нашей власти , сделает ката супер святым ?  Вот и искусство должно показывать всю ту мерзость , которая нами правит

Вообще то большинство людей считает, что это власть не позволяет жить так, как он того достоин. Большинство! При любой власти. Иначе придётся признавать , что недостаточно умён, умел, имеешь недостаточные способности или занимаешься не своим делом и так далее. А этого никто не любит. Это большинству как нож острый!

Кудеяр
14 минуты назад, irbis09sk сказал:

А может это не власть виновата, а это вы стране не подходите? Любопытно, что многие обличители России уезжая в другую страну тут же затыкались. В любой стране предостаточно своих неприятных сторон, вот только они почему то этого не замечают. Получается они просто чужие по духу, поэтому их всё и раздражает. Может и вы из таких?

irbis09sk
1 час назад, Кудеяр сказал:

На мой взгляд исскуство ради искусства это совсем другое. Это например авторское кино или то что творили Тарковский или Сокуров. Критики и искуствоведы в восторге, а массовому зрителю это и нахрен не нужно!

Да кто вас уполномочил заявлять таковое от лица всех зрителей ? Каждый без вас разберется , что кому нужно . Поверьте , бывает , что и критики с искусствоведами бывают правы .

irbis09sk
(изменено)

Вообще то большинство людей считает, что это власть не позволяет жить так, как он того достоин. Большинство! При любой власти. Иначе придётся признавать , что недостаточно умён, умел, имеешь недостаточные способности или занимаешься не своим делом и так далее. А этого никто не любит. Это большинству как нож острый!

Самое главное , мы работаем , приносим посильную пользу своей державе , платим все налоги , не привлекались . И все это уже предел нашего участия в помощи державе . А держава обязана нас защищать , а она это полностью исполняет ? Государство должно заботится о своем народе и это она в полном объеме делает ?

государство обязано заботиться о нашем здоровье . Вас полностью устраивает наша медицина ? А умен я или конченный дурак , это не заботит никого , пока я не социально опасен .

_________
добавлено 4 минуты спустя

А может это не власть виновата, а это вы стране не подходите? Любопытно, что многие обличители России уезжая в другую страну тут же затыкались. В любой стране предостаточно своих неприятных сторон, вот только они почему то этого не замечают. Получается они просто чужие по духу, поэтому их всё и раздражает. Может и вы из таких?

Остается процетировать , " ...для вас другого народа у меня нет ..."  Не умение , а больше нежелание  работать с народом , это позор любой власти . Но я подозреваю , что им некогда , они заняты набиванием и сохранением своих оффшоров . Но вы задали тему киноискусства , так достаточно оффтопить .

Изменено пользователем irbis09sk

Кудеяр
1 час назад, irbis09sk сказал:

Самое главное , мы работаем , приносим посильную пользу своей державе , платим все налоги , не привлекались . И все это уже предел нашего участия в помощи державе . А держава обязана нас защищать , а она это полностью исполняет ? Государство должно заботится о своем народе и это она в полном объеме делает ?

государство обязано заботиться о нашем здоровье . Вас полностью устраивает наша медицина ? А умен я или конченный дурак , это не заботит никого , пока я не социально опасен .

_________
добавлено 4 минуты спустя

Остается процетировать , " ...для вас другого народа у меня нет ..."  Не умение , а больше нежелание  работать с народом , это позор любой власти . Но я подозреваю , что им некогда , они заняты набиванием и сохранением своих оффшоров . Но вы задали тему киноискусства , так достаточно оффтопить .

Я повторяю ещё раз, главное  Идея и достаточное количество народа, способного в неё поверить. Если этого нет, не спасает ничего! У СССР была достаточно мощная экономика, достаточно сильная армия, не говорю уже про вооружение. Но кончилась Идея и СССР не стало. На ровном месте!

Что там экономические проблемы, СССР пережил и разруху гражданской войны и коллективизацию, и тяжелейшую отечественную, долго перечислять, сами всё знаете, но стоял незыблемо. Но тут заморочили людям голову перестройкой и всё рухнуло. И сейчас главная проблема как раз в Идее. А жулики и проходимцы были есть и будут, просто потому, что человек слаб.

Я долго не мог понять, почему у нас вдруг стало такое пристальное внимание к дню победы и ветеранам, причём постепенно это захватило и все уровни власти. Потом дошло, как раз вокруг них формируется новая Идея, как элементов, которые объединяют всё общество. И именно поэтому сейчас особо начинают резать глаз все попытки опорочить нашу историю.

irbis09sk

Сударь идея СССР была и остается единственно правильной . Другое дело , кучка предателей у власти развалила все Но и сейчас идея социального равенства , " человек человеку - друг , товарищ и брат " , куда предпочтительнее главенства чистогана и золотого тельца . Например , кто бы позвал нынешних униженных и оскорбленных , 37 год покажется детским садом . А проходимцы у власти , в нашем случае беспардонные воры и коррупционеры , должны расплатиться своими головами

Но вернемся к кинематографу . Ушли ТИТАНЫ  Гайдай ,Бондарчук , Герасимов , Ролан Быков , Роу . Пырьев И масса других . А кто им наследует ? . Не доросли . Как пел уважаемый мной Виктор Третьяков . " много званных , да мало призванных "!

Disa_
14 часа назад, Arrey сказал:

То есть примеры действительно нужны, вот только приводить их должны вы. Если вы утверждаете что все правители всегда твари вам это и доказывать.

То что сейчас происходит в РФ это не типично.

то что сейчас происходит в России крайне для неё типично - неподотчетная, искусственно безальтернативная власть творит фигню

а то что верховная власть всегда негодяи и мерзавцы это аксиома не требующая доказательств

в любого тыкни начиная с Путина и до твоего любимого Рюрика он им и окажется

Disa_
12 часа назад, Кудеяр сказал:

И в итоге получили скачок преступности! И не тогда ли выпустили бандеровцев, с которыми сейчас мучаемся? И о каких репрессиях вы сейчас пишите? До сих пор по вопросу смерти Сталина множество вопросов. И мотив для его убийства железный, он хотел решить партию реальной власти! Так что подозрительность Сталина имела под собой вполне реальные основания. Именно те самые соратники сделали власть партии  всеобемлющей. Силой которая всем правит и ни за что при этом не отвечает. И именно из за этого начался тот самый застой. Когда Хрущёв обещал нам коммунизм в 1980 году он основывался на тех темпах роста экономики, которые были при Сталине.

Вот только он не учёл, что такое возможно, если верхушка тоже "пашет", как было при Сталине, а не правит, ни за что не отвечая.

Да, наверху всегда будут циничные твари, воры и бандиты с этим и не спорю. По другому увы не получается. Вот только одно дело, когда у них есть Идея и совсем другое когда такой Идеи нет. Вот тогда никакое государство просто невозможно. И остаётся только один закон, право сильного. И пока такая Идея по сути только у Путина, остальные только пытаются её сформулировать и неизвестно, что булет когда он уйдёт. 

у вас у всех есть идиотская вера в "хорошего царя", это какое-то русское проклятие

как говорил Остап Бендер - "побольше цинизма"

ну какая у Путина ИДЕЯ? он управляет денежными потоками

Крым это да, это для биографии, а вот всё остальное дальнейшее это битва за деньги в попытке вернуть всё "как до 14-го года"

Кудеяр
(изменено)
4 часа назад, irbis09sk сказал:

Сударь идея СССР была и остается единственно правильной . Другое дело , кучка предателей у власти развалила все Но и сейчас идея социального равенства , " человек человеку - друг , товарищ и брат " , куда предпочтительнее главенства чистогана и золотого тельца . Например , кто бы позвал нынешних униженных и оскорбленных , 37 год покажется детским садом . А проходимцы у власти , в нашем случае беспардонные воры и коррупционеры , должны расплатиться своими головами

Но вернемся к кинематографу . Ушли ТИТАНЫ  Гайдай ,Бондарчук , Герасимов , Ролан Быков , Роу . Пырьев И масса других . А кто им наследует ? . Не доросли . Как пел уважаемый мной Виктор Третьяков . " много званных , да мало призванных "!

Вы бы разграничили что ли Идею СССР и Идею социализма. Это разные Идеи. И если их не разграничивать неизбежна путаница и разговор теряет всякий смысл.

Насчёт всего остального, посмотрите фильм "Эта замечательная жизнь". Насколько я знаю культовый штатовский фильм, есть и на рутюбе, если что. И где там главенство чистогана и золотого тельца? Есть и другие штатовские фильмы подобного рода. Ни в одной стране мира идея главенства денег не является всеобъемлющей, просто потому, что в этом случае государство нежизнеспособно.

А насчёт кинематографа, "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии". Вполне возможно, что основная масса  нынешних фильмов благополучно забудутся, а вот то, что останется и будет новой классикой.

Например "Дальнобойшики" с Владиславом Галкиным.Продолжение это уже совсем не то.

Изменено пользователем Кудеяр

Кудеяр
(изменено)
2 часа назад, Disa_ сказал:

то что сейчас происходит в России крайне для неё типично - неподотчетная, искусственно безальтернативная власть творит фигню

а то что верховная власть всегда негодяи и мерзавцы это аксиома не требующая доказательств

в любого тыкни начиная с Путина и до твоего любимого Рюрика он им и окажется

Я не понял, а против чего вы собственно протестуете? Против того, что верховная власть это сборище негодяев и мерзавцев? Так сами же пишите, что так везде. Так какой смысл возмущаться, если это данность в любой стране мира? Смысл?

Изменено пользователем Кудеяр

Кудеяр
2 часа назад, Disa_ сказал:

у вас у всех есть идиотская вера в "хорошего царя", это какое-то русское проклятие

как говорил Остап Бендер - "побольше цинизма"

ну какая у Путина ИДЕЯ? он управляет денежными потоками

Крым это да, это для биографии, а вот всё остальное дальнейшее это битва за деньги в попытке вернуть всё "как до 14-го года"

И что плохого в вере в хорошего царя? Хороший царь Ден Сяо Пин вытащил КНР из жуткой экономической ямы и привёл его к процветанию. Хороший царь Ли Куан Ю проделал тоже самое с Сингапуром. Хороший царь Фидель Кастро добился того, что Куба стала одним из мировых лидеров в области здравоохранения и средней продолжительности жизни. Это в условиях экономической блокады со стороны США! И таких примеров множество.

irbis09sk
52 минуты назад, Кудеяр сказал:

Вы бы разграничили что ли Идею СССР и Идею социализма. Это разные Идеи. И если их не разграничивать неизбежна путаница и разговор теряет всякий смысл.

Насчёт всего остального, посмотрите фильм "Эта замечательная жизнь". Насколько я знаю культовый штатовский фильм, есть и на рутюбе, если что. И где там главенство чистогана и золотого тельца? Есть и другие штатовские фильмы подобного рода. Ни в одной стране мира идея главенства денег не является всеобъемлющей, просто потому, что в этом случае государство нежизнеспособно.

А насчёт кинематографа, "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии". Вполне возможно, что основная масса  нынешних фильмов благополучно забудутся, а вот то, что останется и будет новой классикой.

Например "Дальнобойшики" с Владиславом Галкиным.Продолжение это уже совсем не то.

Как это , во время войны с нато смотреть пендосские фильмы ? Янки хорошо смотрится только в прицеле СВД ! И дальнобойщиков , я терпеть ненавижу . А вот "Клубничка " , "Молодежка " , это достойно внимания И мне плевать , что там в других странах мира . У нас достаточно напомнить , как кожугетович армию разграбил . Но поскольку он дружбан обнуленыша , то ему не сидеть . Но я думаю . если есть верховная правда , пусть он , сволочь , подавиться награбленным !

Disa_
2 часа назад, Кудеяр сказал:

Я не понял, а против чего вы собственно протестуете? Против того, что верховная власть это сборище негодяев и мерзавцев? Так сами же пишите, что так везде. Так какой смысл возмущаться, если это данность в любой стране мира? Смысл?

смысл в том, что есть противоядие - сменяемость власти, где это реализовано там ущерб минимален

2 часа назад, Кудеяр сказал:

И что плохого в вере в хорошего царя? Хороший царь Ден Сяо Пин вытащил КНР из жуткой экономической ямы и привёл его к процветанию. Хороший царь Ли Куан Ю проделал тоже самое с Сингапуром. Хороший царь Фидель Кастро добился того, что Куба стала одним из мировых лидеров в области здравоохранения и средней продолжительности жизни. Это в условиях экономической блокады со стороны США! И таких примеров множество.

плохих примеров гораздо больше, ДэнСяопин не был руководителем страны и позже ему хватило ума отойти в сторону

Кастро пример плохой и быть полуколонией США ейбо было бы лучше

2 часа назад, irbis09sk сказал:

Как это , во время войны с нато смотреть пендосские фильмы ? Янки хорошо смотрится только в прицеле СВД ! И дальнобойщиков , я терпеть ненавижу . А вот "Клубничка " , "Молодежка " , это достойно внимания И мне плевать , что там в других странах мира . У нас достаточно напомнить , как кожугетович армию разграбил . Но поскольку он дружбан обнуленыша , то ему не сидеть . Но я думаю . если есть верховная правда , пусть он , сволочь , подавиться награбленным !

корнет, вы не русский!? перед точкой и запятой пробел не ставится, соизвольте писать правильно!

Кудеяр
2 часа назад, irbis09sk сказал:

Ага и как это во время войны с НАТО пользоваться компьютером собранным из деталей созданных в США и подконтрольным им странах. Смотреть телевизор созданный по американским и европейским технологиям. Пользоваться виндовс созданным и поставляемым США и о ужас американским интернетом! Вы вообще это серьёзно?

Дальнобойщиков я привёл для примера. Только время способно показать, что останется, а что забудется.

Кудеяр
6 минут назад, Disa_ сказал:

смысл в том, что есть противоядие - сменяемость власти, где это реализовано там ущерб минимален

плохих примеров гораздо больше, ДэнСяопин не был руководителем страны и позже ему хватило ума отойти в сторону

Кастро пример плохой и быть полуколонией США ейбо было бы лучше

В спокойные времена может быть, вот только подавляющее количество успешных реформ проводилось именно при твёрдой власти, чаще даже  диктатуре! Диктатура конечно не панацея, но  при демократии реформы обычно как то не получаются.

Насчёт Кубы. Те кто там бывал рассказывали. Идёшь по улице, видишь кубинку с кривыми ногами со спины, оборачивается, видишь пожилая, выросла до революции и Кастро. Если у кубинки прямые ноги, значит она выросла уже после кубинской революции. А всё почему? А потому, что после революции всем детям стали бесплатно выдавать молоко! И таких "мелочей" на Кубе масса! А насчёт того, что ей было бы лучше быть полуколонией США, а что это принесло процветание например Никарагуа или Гватемале?

irbis09sk
3 часа назад, Кудеяр сказал:

Ага и как это во время войны с НАТО пользоваться компьютером собранным из деталей созданных в США и подконтрольным им странах. Смотреть телевизор созданный по американским и европейским технологиям. Пользоваться виндовс созданным и поставляемым США и о ужас американским интернетом! Вы вообще это серьёзно?

Дальнобойщиков я привёл для примера. Только время способно показать, что останется, а что забудется.

Сударь , вы поднадоели мне своим оффтопом . Пендосов признаю только дохлых . А искусство , призвано отражать жизнь , что вы и имеете . Какие претензии к кино ? Какая наша жизнь , такое и киноискусство .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11064

Лучшие авторы в этой теме

• Кудеяр

61

• Disa_

33

• Arrey

26

• irbis09sk

18

• Н.G-Man

9

• Alex2411

6

• SpecOps

5

• vodko

2

• Kapellan

2

• Febus

2

• Olgard

2

• Sarhang

2

• UBooT

1

• Cages

1

• 27wolf

1

• Sanuis

1

• Jean

1

• Gulaev

1

• Братец Лис

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кудеяр

Продолжение. Какое это всё отношение имеет к искусству? Самое прямое. Всё опять упирается в природу человека. Какая то часть людей склонна нарушать любые правила и игнорировать любые законы. Из н

Кудеяр

Что случилось с нашим кино? Смотришь старые советские фильмы и чётко видишь, кто хороший, кто плохой, какие у кого идеалы, кто к чему стремится. Если есть отрицательный персонаж, то он проигрывает, не

Kapellan

Кино как и всегда помимо художественного наполнения используется для пропаганды неких ценностей. А поскольку у нас коммерцизация кино низкая, то разнообразия этой пропаганды нет и повестка везде получ

Кудеяр

И вы убеждены, что они ни в чём не виноваты? А собственно почему? Это сейчас всем на всё наплевать, если их напрямую это не затрагивает, а тогда политикой были увлечены все! И потом, а сколько раз Ста

Arrey

Искусство на то и искусство что никому ничего не должно. Отражать должно зеркало. Ну и документальное кино конечно. В том что касается художественных фильмов то они должны давать отдых от неприглядной

Arrey

1. Характер и целостность человека можно показать в фэнтези ни чуть не хуже чем в документальном кино. 2. Если вы хорошо провели время получили положительные эмоции отдохнули и вдохновились то вр

Gulaev

Правильно! Нечего тут... Наше лучшее кино - это красное вино

Кудеяр

Не было или про него не сообщали из за цензуры? С чего то же крестьяне бузили? И потом, почему в 1916 ввели продлазверстку и почему произошли перебои со снабжением Петербурга хлебом накануне революции

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...